Искал по форуму и не нашёл.
Наговаривать на перекрёстке дорог во все четыре стороны, три вечерних зари подряд, нельзя делать в субботу и воскресенье:
«В Океане – Море есть остров, на том острове стоит дуб зелёный. На том дубе тринадцать бань, в тех банях тринадцать окон, в тех тринадцати окнах тринадцать Чертей сидят. Это не Черти, а братья мои. Ох вы Черти братушки помогите, моему сердцу разбитому подсобите. Летите за синее море, найдите чёрное поле где трава не растёт и никто не живёт, птицы не поют, скот не хаживает, червяк не ползёт, мышь не грызёт. В том поле лежит доска, под доской тяжёлая тоска. Все тринадцать Чертей, все тринадцать братей поднатужьтеся, разом вздохните, доску поднимите и возьмите из под той доски три слезы – тоски: первая слеза во любовь, вторая во послушание, третья во поклонение – и отнесите это всё рабу(е)(имя жертвы), что бы он(она) затосковал(а), загоревал(а), что бы на мысли меня взял(а), чтоб не мог(ла) раб(ба)(имя жертвы) без рабы(ба)(своё имя) жить и быть, за тесовый стол не садился(ась), без меня рабы(ба)(имя жертвы) ни куда не ходил(а), никого не любил(а). Братья мои Черти, скорей помогите, от всех друзей-подруг, от жён(мужей), от детей, от всех девок и парней раба(у)(имя жертвы) отскребайте, отливайте. Как над теми окнами делом, словом промывайте, продувайте, делом, словом, когтями острыми, рожками колкими, чтоб раб(а)(имя жертвы) без меня рабы(а)(своё имя) не мог(ла) не не жить, ни пить, никуда бы не ходил(а), никого бы не любил(а), кроме меня рабы(а)(своё имя). Ключ, замок, язык. Да будет так!».
Рабочий?