Кухонька анимации-оживления
(парафраза)
Процесс опишу коротко,создается персонаж художником-постановщиком,на основе сценария,затем даются для аниматоров ключевые варианты эмоций персонажа.Аниматор двигая персонаж,(на основе режиссерской экспликации)например рисуя как он ходит всегда использует кальку
( уже используют компьютерные программы,которые без человека автоматически добавляют промежуточные кадры- жирный минус кстати,комп.не заменит живую душу аниматора,чувстование персонажа,как и его руку),слои где видна предыдущая поза и за счет нее он плавно правильно создает следующий кадр,следующую позу. Есть аниматоры-бездари,есть гениальные,например Дисней( Pixar купило Дисней я это предсказывала в интервью ,в одной газете,но поступили умно, 2д аниматоров обучили 3д,и старые 2д аниматоры студии Диснея начали обучать классике молодых 3д аниматоров)
-Дисней гений,вся советская и мировая школа мультипликации,это школа Диснея.Он был стрелец по гороскопу.А что там с этими роботизированными современными аниме и прочими...дешево обходится,мало ключевых кадров,мало работы для аниматоров,меньше траты на мультфильм (почасовая оплата работы аниматора).И все по сценарию черт побери.Попробуй аниматор создать отсебятину,сразу от режиссера получит...а ,хотя смотря какой аниматор и какой режиссер :) может и понравится режиссеру,то же самое с актерской игрой,актер волен импровизировать.Я своим актерам давала полную свободу самовыражения,говорила - как понимаешь и чувствуешь сценарий так и играй.Как сказал один из моих учителей Кшиштоф Занусси,когда я его спросила,что нужно для удачного фильма,он ответил - надо полюбить своих актеров.У меня при съемках фильма был конфликт с оперетором-постановщиком,он начал диктовать актеру вместо меня,как играть,я сказала не вмешивайся,мне нравится его импровизация.Хоть оператора уважаю,он мне в отцы годится,но все же...это мой фильм.То о чем он говорил,наштампованная,инкубаторская актерская игра,основанная на многих чужих фильмах.
Польское кино,как и иранское
(те иранцы,которые сбежали от режима Хомейни в штаты и в Европу),как и испанское кино - высший класс ,по крайней мере для меня.
-
Вложения
-

- Блог mudder - image6-1.png (482.98 КБ) 182 просмотра
Последний раз редактировалось
mudder 24 июн 2021, 22:42, всего редактировалось 3 раза.