Уверены, что не Печати?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
- Ветеран
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-
- Собеседник
Возможно... печать в форме диска, или как сказать. Но приятно то что благодаря таким печатям можно легким целительством промышлять.
я другим промышляю сейчас. пытаюсь создавать собственные фомы для всяких нужд... понять почему одни тонкие предметы живут вечно, а другие без поддержки мыслеформы живут минуты или секунды времени. Проблема в том что я не пробужден и моя энергия периодически мешается с чужими и мало что получается сделать. Довольствуюсь пока эмпирикой и личной магией по создаванию временных форм и накачке их энергией.
Думаю проблема кроется в том что лишь в живом духе способна существовать форма... значит печати которые ставят без призыва духа не обходятся. Не существует не живых печатей как понимаю как и магии вообще, все управляется духами.
А если создать аспект заменяющий функцию духа, то есть не живой (сама являющаяся частью духа, отвечающего за формы и выполняющую функцию аспекта но при этом энергетически "пустая"), но служащий формой для живой энергии... что тогда ведь? Энергетические пилюли это хорошо но духов ловить ради забавы мне не очень приятно ), да и насилие в плане магии это мертвое дело.
Осторожно крышеснос.
Касательно философии. Интересно ведь. Жизнь возможна только если есть пространство, пустота. А пустота получается это уже есть форма, порождаемая великим духом, чтобы в этой форме текла энергия и другие духи. А физическое пространство? Это ведь тоже форма ничего себе такая. В обычную монетку можно вместить духа, или через монету можно призвать того же духа металла или выйти на эгрегор денег как я понимаю... сколько возможности в одной монетке и сколько понимания можно усвоить если за плечами есть огромный багаж опыта а перед глазами лишь одна монетка. Возможно пользователи которые толковали тут о мудрости в простых вещах правильно писали. Без опыта жизни не познаешь ценности мелочей.
Хотя тут ясно почему некоторые неорганики стремятся в физический мир. Это по сути огромный мир состоящий из сплошных форм для заполнения энергией. И энергия преимущественно течет в эти формы из источника или откуда там ей текти.... даже духи ведут как энергия если энергия это и есть духи только нижних порядков служащих духам высших порядков... и так по возрастающей... наиболее осознан творец, служащий формой для всех нас. Получается спокойствие и созерцания это и есть форма для энергии... чистое осознание это быть формой для духа... но что же такое дух... движение или жизнь? Кубик рубика одним словом.
- Старожил
Уважаемая abvgdeikinaabvgdeikina писал(а): извините, что на писала в этой теме! Мне очень интересно узнать Ваше мнение, как образовалась вселенная? Где находится создатель вселенной?
Кто создал души людей, кто создал программу развития? законы природы? почему существует темное и белое? Почему у человека 2 духа? светлый и темный?
почему существуют темные и светлые миры? у них один создатель?
Вселенную создал абсолют? и где он? для чего созданы бесы и злые духи? у них ранее было физическое тело? Абсолют изначально создал вселенную из огня, каким образом потом произошел переход, на воду? Получается, что создатели вселенной умерли (находятся в нижнем мире?)

Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.
-
- Собеседник
Space-Magic
Нельзя сказать что метафоры. Те кто дают метафоры они ими же и ограничены, то есть тем как именно понимают их смысл. Как я читал притчи, многие учителя-буддисты это понимали и на вопрос об истинности их учения или секретах всяких они отвечали или безмолвием... или дружеским лещем :). Абсолюту нет границ. Даже мое объяснение ограничено формой того чем я это представляю. Формой достойной восприятию муравья... большее дух муравья не способен выдать, его ограничение это и есть он сам и от этого никак не уйти.
Эх... аж на космоэзотерику потянуло, такая классная вещь осознавать все это... гармоничная безграничность... как морфий по описаниям только вместо вреда польза разве что.
Нельзя сказать что метафоры. Те кто дают метафоры они ими же и ограничены, то есть тем как именно понимают их смысл. Как я читал притчи, многие учителя-буддисты это понимали и на вопрос об истинности их учения или секретах всяких они отвечали или безмолвием... или дружеским лещем :). Абсолюту нет границ. Даже мое объяснение ограничено формой того чем я это представляю. Формой достойной восприятию муравья... большее дух муравья не способен выдать, его ограничение это и есть он сам и от этого никак не уйти.
Эх... аж на космоэзотерику потянуло, такая классная вещь осознавать все это... гармоничная безграничность... как морфий по описаниям только вместо вреда польза разве что.
- Старожил
Уважаемый DropGen, всё таки не соглашусь с Вам, разум не может понять устройство мира не его уровень. Поэтому должны быть задействованы более глубинные структуры - чистое сознание, коллективное бессознательное, духовные тонкие тела человека. Метафоры их язык. Вот Вы сказали: "гармоничная безграничность", Вы же понимаете это не категория разума, так же как например и "хлопок одной ладонью". Все святые писания это метафоры, так осознавшие пытаются передать образы и информацию. Разум тут бессилен, это всё равно что объяснять разумом "Кундалини". Это не возможно. А в метафоричной форме, читаешь и всё понимаешь где то в глубине себя. Если же слова святого писания воспринимать как истину и разумные логические шаги, тогда и ИГИЛ появляется из мусульманства, если слова Корана воспринимать буквально. Последователи радикализма начинают следовать Корану буквально, и например вместо того чтобы бороться с пороками внутри себя, начинают "убивать неверных". Если же воспринимать все сутры Корана, метафорично и созерцательно, всё встанет на свои места. Поэтому метафоры рулят, это глубинный универсальный способ передачи информации, недоступной разуму
, а вопросы мироздания не доступны разуму человека, не его уровень. Разум человека всё раскладывает по полочкам, так как нужна логика, а мироздание это Абсолют - это единое целое, Высшая реальность, тут разум бессилен сколько бы он её не пилил, без Высших духовных озарений человеку не понять течение бытия, уровни разные разум и духовность.

Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.
-
- Собеседник
Space-Magic
Извините но для меня нет религии. Мой критерий бога лежит в его последователях. Какие последователи такой и бог. Не прикольнуло меня ни христианство со своими крутыми ангелами и демонами, не зацепил этот ислам со своими моджахедами, ни этот неоднозначный индуизм\ минималистичный буддизм и черно-белое кино аля Даосизм, с этим колесом\игру в Якубовича, скорее "поле чудес" это пародия на карму. Не мое это свято верить в подачку а потом отхватывать. Сначала дают хотя бы надежду, а потом медленно ее отнимают, чтобы показать какой я беззащитный и слабый.
Я лишь комка из различных форм заполненных духами, кто то вне моего осознания, кто то на подсосе, кто то через связь на меня порою давит, а кто то совсем внутри... в самом центре моя точка интереса, я сам, пустой, холодный, белый свет, который все никак не увидеть на фоне света других духов. Но ничего, ищущий всегда найдет.
А теперь по делу. Не могу выразить словами. Того самого великого духа я ощущаю, и то лишь определенную область сознания закрепленную на мне. словно моя голова и ощущение формы вокруг нее необъятной ширины, когда настраиваюсь на ощущение ВС.
В погранках подсознание показывало проявление ВС на мне как что то сильное и необъятное. Как бы нет насилия в мою сторону, но я протекаю в эту неизбежность и меня буквально подхватывает этот мягкий но неостановимый поток... или тону в глубине этой формы духа... какое то сугубо личное проявление, боюсь же этой необъятной силы, утонуть в ней, но воспоминания приятные очень. Как воплощение наслаждения\блаженства дух таким образом проявлял себя во мне.
Но параллельно у меня появилось много вопросов. Не заплатил ли я соизмеримую цену, раскрыв в себе этого духа активировав связь еще с другим... связь долгов. В принципе понять почему я в таком положении можно. Взаимовыгодный обмен угодный этому духу.
Но на данный момент я ищу совсем другое. Я ищу форму себя, которой нет. Я ищу пустоту меня. То, что окончательно успокоит мой внутренний мир даже не смотря на влияние мощнейших и жестчайших духов которые беспокоят меня порой в силу долга.
Извините но для меня нет религии. Мой критерий бога лежит в его последователях. Какие последователи такой и бог. Не прикольнуло меня ни христианство со своими крутыми ангелами и демонами, не зацепил этот ислам со своими моджахедами, ни этот неоднозначный индуизм\ минималистичный буддизм и черно-белое кино аля Даосизм, с этим колесом\игру в Якубовича, скорее "поле чудес" это пародия на карму. Не мое это свято верить в подачку а потом отхватывать. Сначала дают хотя бы надежду, а потом медленно ее отнимают, чтобы показать какой я беззащитный и слабый.
Я лишь комка из различных форм заполненных духами, кто то вне моего осознания, кто то на подсосе, кто то через связь на меня порою давит, а кто то совсем внутри... в самом центре моя точка интереса, я сам, пустой, холодный, белый свет, который все никак не увидеть на фоне света других духов. Но ничего, ищущий всегда найдет.
А теперь по делу. Не могу выразить словами. Того самого великого духа я ощущаю, и то лишь определенную область сознания закрепленную на мне. словно моя голова и ощущение формы вокруг нее необъятной ширины, когда настраиваюсь на ощущение ВС.
В погранках подсознание показывало проявление ВС на мне как что то сильное и необъятное. Как бы нет насилия в мою сторону, но я протекаю в эту неизбежность и меня буквально подхватывает этот мягкий но неостановимый поток... или тону в глубине этой формы духа... какое то сугубо личное проявление, боюсь же этой необъятной силы, утонуть в ней, но воспоминания приятные очень. Как воплощение наслаждения\блаженства дух таким образом проявлял себя во мне.
Но параллельно у меня появилось много вопросов. Не заплатил ли я соизмеримую цену, раскрыв в себе этого духа активировав связь еще с другим... связь долгов. В принципе понять почему я в таком положении можно. Взаимовыгодный обмен угодный этому духу.
Но на данный момент я ищу совсем другое. Я ищу форму себя, которой нет. Я ищу пустоту меня. То, что окончательно успокоит мой внутренний мир даже не смотря на влияние мощнейших и жестчайших духов которые беспокоят меня порой в силу долга.
- Старожил
Уважаемый DropGen.
Совершенно верно, вы сказали ключевые вещи Душой и Духом вы ощущаете Вселенную, биение Абсолюта, его гармонию, его потоки, его энергию и описываете это как метафору, Вы уже можете создать религиозное учение об Абсолюте и найдутся последователи, однозначно
Вы созерцаете Абсолют, Высшую реальность через метафизические процессы, и описываете это красивой метафорой, и люди начнут понимать о чём Вы пишите на своём глубинном уровне, конечно же без логики и разума.
А вот когда возникают вопросы, появляется разум. Он тут совершенно ни к месту, когда Вы ищите себя, безмолвного наблюдателя Абсолюта, свою самость, вопросы тут не уместны, только экзистенциальный эмпирический опыт, он и даст Вам Ваш духовный опыт. А разум лишь набросает кучу вопросов, и сделает ещё более сложным распутывания клубка осознания Абсолюта разумом. Это будет бесконечный лабиринт. Поэтому только внутренний путь осознания себя, позволит Вам и вклинится в эту волну потока Абсолюта и вопросы я думаю просто отпадут.
Например когда пробуждается Светлая Кундалини " Практик просто кричит междометиями" ААААААААА, ООООООООО, ИИИИИИИИИ, плачет, бьётся в экстазе, и "офигивает" как он жил без этого
проходит время, разум начинает постепенно просыпаться, и появляются вопросы, когда уровень энергии падает и начинает стабилизироваться (при пробуждении вопросов просто нет, разум растворён, он даже пискнуть не может, только Чистая Духовность), далее начинаются слабые попытки разума задавать вопросы - почему люди это не видят, почему это закрыто, почему, почему, почему... бесконечная череда вопросов. Разум понял, что было что-то экстраординарное, что загнало его в "угол" человека, сделала маленьким ребёнком по сравнению с исполином Духовности человека, связи с Абсолютом и единым полем. Далее день за днём, энергетика стабилизируется, уменьшается и разум начинает "попискивать", пытаться разложить что было, вопросов всё больше и больше. Чем будет выше Ваш уровень энергетики, тем меньше будет разума и вопросов к Абсолюту, в этом парадокс, развиваясь духовно и энергетически экзистенциально начинаешь получать опыт единства и гармонии Абсолюта, биения пульса Вселенной и вопросы просто уходят. Чем ниже уровень духовности и энергетики человека, тем обычно больше вопросов к Абсолюту и попыток разложить его на кусочки. Путь разума и путь духовности диаметрально противоположные. Экзистенциальный духовный опыт и логика, также антогонисты. Чем больше Вы будете ощущать себя, тем меньше будут к себе вопросов, кто Вы и зачем, и что будет. Это и есть парадокс, чем больше практика, тем меньше вопросов. А святые писания, любые, просто показывают путь к духовности, экзистенциальному опыту, поиску себя, по средствам метафор, универсального языка Абсолюта. Также описывают опыт пророков и святых в вопросах становления духовного опыта единения с Абсолютом.

Вы созерцаете Абсолют, Высшую реальность через метафизические процессы, и описываете это красивой метафорой, и люди начнут понимать о чём Вы пишите на своём глубинном уровне, конечно же без логики и разума.
А вот когда возникают вопросы, появляется разум. Он тут совершенно ни к месту, когда Вы ищите себя, безмолвного наблюдателя Абсолюта, свою самость, вопросы тут не уместны, только экзистенциальный эмпирический опыт, он и даст Вам Ваш духовный опыт. А разум лишь набросает кучу вопросов, и сделает ещё более сложным распутывания клубка осознания Абсолюта разумом. Это будет бесконечный лабиринт. Поэтому только внутренний путь осознания себя, позволит Вам и вклинится в эту волну потока Абсолюта и вопросы я думаю просто отпадут.
Например когда пробуждается Светлая Кундалини " Практик просто кричит междометиями" ААААААААА, ООООООООО, ИИИИИИИИИ, плачет, бьётся в экстазе, и "офигивает" как он жил без этого

-
- Собеседник
Space-Magic
Спасибо, вы пытаетесь своими словами растрактовать путь к расширенному состоянию.
Кундалини, как представитель индусской теологии, она лишь один из путей к расширению. Как я понимаю весьма радикальных, и плата за ее подъем я подмечу, слишком высока для обыкновенного человека. Вот и не выдерживают, срываются. По вашим словам как помню, вам было просто больно и разум подгорел... это весьма разумная плата за суперпрочистку. Некоторым чтобы заплатить за ее услуги приходится страдать ооочень сильно.
Спасибо, вы пытаетесь своими словами растрактовать путь к расширенному состоянию.
Кундалини, как представитель индусской теологии, она лишь один из путей к расширению. Как я понимаю весьма радикальных, и плата за ее подъем я подмечу, слишком высока для обыкновенного человека. Вот и не выдерживают, срываются. По вашим словам как помню, вам было просто больно и разум подгорел... это весьма разумная плата за суперпрочистку. Некоторым чтобы заплатить за ее услуги приходится страдать ооочень сильно.
- Старожил
Да согласен Уважаемый DropGen Кундалини Божественная Сверхсила, и многих она погубила, поэтому в Индии приветствуется Шактипат, когда её напряжение фильтруется учителем, а не Грейс, когда сама Вселенная шибает молнией - это самый опасный вариант. Но если всё получится, и она пробудится, и всё будет хорошо у практика, тогда открывается совсем новая жизнь, другое понимание осознание. Я думаю оно того стоит, если бы меня спросили, ещё раз хочешь, не задумываясь бы ответил конечно. Так как человек до пробуждения Кундалини, и после это совершенно разные духовные личности, разница качественная. Но я за Шактипат, пусть мастер открывает пробуждение этой силы, так безопаснее. В других религиях, конечно же есть аналоги Кундалини - сошествие Святого Духа - Христианство, Глас Божий - Мусульманство, Baraka у Суфиев - Божественная Благодать и т.д. Так как я люблю Индуизм и с почтением отношусь к йоге и главному йогину Шиве, соответственно для меня это была Светлая Божественная ПраЭнергия Кундалини. Ну и Мастер делавший Шактипат, тоже сказал что это Кундалини, так как он сам практик в области Высшей йоги. Скорее всего это сходные явления Объективной реальности, просто у каждого это происходит по своему, и в разных святых писаниях это описано по разному. Суть не меняется, эта ПраЭнергия, Грейс, Свет Бога меняет человека качественно, идёт духовная революция, поэтому в Индии и говорят, практик рождается по настоящему только после пробуждения Кундалини, и то это только первый шаг, настоящий шаг к духовной самореализации, а дальше огромный путь. Это как стоишь у Эвереста, и думаешь ого сколько ещё карабкаться вверх, а пробуждение этого Света, лишь тебя привезли к Эвересту. А до этого где ты бродил, да без разницы ты его не замечал, а тут уже у подножья вершины, и взирая вверх понимаешь какой большой путь предстоит, о чём и говорят Индуисты, Шива поднёс спичку, зажёг эту энергию,а дальше большой путь, возможно нескольких 10-ков следующих воплощений.
-
- Иногда заходит
- Забанен: Бессрочно
если ваше сознание, есть ваша вселенная, то где находитесь вы...
отвязавшись от мысли внешнего, запитанны собой...
их существование, питается собственным осознаванием...
мысли - внутри...
ом - праматерия...
начальный принцип двойственности...
стремление - беспокойство - низ...
исходя из этого можно сделать вывод, какие "боги" стоят в очереди и стремятся...
осознавшим себя, не нужно стремится - они есть во всём...
мир который осознаёшь - есть ты...
-
- Новичок
Я всё же никак не могу понять, у вселенной есть один единственный создатель, который создал вселенную полностью( и темные миры и светлые миры), создал законы и программу развития вселенной! Вселенная стала полностью самоуправляемой системой. или создатель как-то контролирует процессы?
Или же сначала был один создатель(бог) который создал все из первоматерии(темные миры,их обитатели, темные эгрегоры, ложные знания принадлежат этому создателю), а затем мир перешел к другому создателю (светлому богу) и он создал светлые миры, истинные знания и их обитателей?
Не понимаю, что значит в Евангелие "6:49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; "-это значит наши создатели и создатели вселенной умерли и находятся в нижних мирах?
Праматерия-это то из чего состояла вселенная ранее до появления ныне существующих частиц.
для чего созданы бесы и злые духи? у них ранее было физическое тело?
Блаватская Е. П. Тайная доктрина.
Условно Абсолют можно представить как не осознающее себя Коллективное Сознание многочисленных Создателей Вселенных в пространстве, не имеющем границ.
В Абсолюте Создатели существуют в непроявленном состоянии.
Создатель Вселенной является небольшой частицей Абсолюта и находится в бессознательном существовании.
Происходит это, потому что в Абсолюте Сознание и тело Создателя, Дух и Материя разделены.
Сознание находится в виде многочисленных энергоинформационных матриц, не имеющих определённой формы и которые хаотично движутся в пространстве. На каждой матрице записаны индивидуальные достижения Сущности, добытые в прошлом цикле развития Вселенной.
Материя, наработанная в прошлых циклах развития Вселенной, в виде Единого унифицированного Элемента, сжата в сверхплотную субстанцию, занимающую малый объём. Она находится в состоянии полного покоя.
Или же сначала был один создатель(бог) который создал все из первоматерии(темные миры,их обитатели, темные эгрегоры, ложные знания принадлежат этому создателю), а затем мир перешел к другому создателю (светлому богу) и он создал светлые миры, истинные знания и их обитателей?
Не понимаю, что значит в Евангелие "6:49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; "-это значит наши создатели и создатели вселенной умерли и находятся в нижних мирах?
Праматерия-это то из чего состояла вселенная ранее до появления ныне существующих частиц.
для чего созданы бесы и злые духи? у них ранее было физическое тело?
Блаватская Е. П. Тайная доктрина.
Условно Абсолют можно представить как не осознающее себя Коллективное Сознание многочисленных Создателей Вселенных в пространстве, не имеющем границ.
В Абсолюте Создатели существуют в непроявленном состоянии.
Создатель Вселенной является небольшой частицей Абсолюта и находится в бессознательном существовании.
Происходит это, потому что в Абсолюте Сознание и тело Создателя, Дух и Материя разделены.
Сознание находится в виде многочисленных энергоинформационных матриц, не имеющих определённой формы и которые хаотично движутся в пространстве. На каждой матрице записаны индивидуальные достижения Сущности, добытые в прошлом цикле развития Вселенной.
Материя, наработанная в прошлых циклах развития Вселенной, в виде Единого унифицированного Элемента, сжата в сверхплотную субстанцию, занимающую малый объём. Она находится в состоянии полного покоя.
- Ветеран
abvgdeikina, а вы форум то читали? Ради интереса поискали бы размышления на эту тему на нем. В Эксклюзиве(раздел) есть размышления об этом. В журнале(форумском) " Тонкий мир", тоже есть... Пошерстите....
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-
- Ветеран
Metushalah

Не совсем, так. Приведу цитату из данного произведения, тем кому лень все читать достаточно прочитать выделенные фрагменты:
Тоесть он показывает, что миром правит золото и ему золото нужно не более чем инструмент...Я в первый раз заговорил с ним о деньгах. Он вскинул на меня глаза и как-то насмешливо шевельнул бровями, а затем пискливым тихим голоском, очень похожим на звук флейты в руках неумелого музыканта, произнес:
- Я развлекаюсь.
- Так вы иногда и развлекаетесь?
- А по-вашему, только тот поэт, кто печатает свои стихи? - спросил он, пожав плечами и презрительно сощурившись.
"Поэзия? В такой голове?" - удивился я, так как еще ничего не знал тогда о его жизни.
-А у кого жизнь может быть такой блистательной, как у меня? - сказал он, и взгляд его загорелся, - Вы молоды, кровь у вас играет, а в голове от этого туман. Вы глядите на горящие головни в камине и видите в огоньках женские лица, а я вижу только угли. Вы всему верите, а я ничему не верю. Ну что ж, сберегите свои иллюзии, если можете. Я вам сейчас подведу итог человеческой жизни. Будь вы бродягой-путешественником, будь вы домоседом и не расставайтесь весь век со своим камельком да со своей супругой, все равно приходит возраст, когда вся жизнь-только привычка к излюбленной среде. И тогда счастье состоит в упражнении своих способностей применительно к житейской действительности. А кроме этих двух правил, все остальные - фальшь. У меня вот принципы менялись сообразно обстоятельствам, приходилось менять их в зависимости от географических широт. То, что в Европе вызывает восторг, в Азии карается. То, что в Париже считают пороком, за Азорскими островами признается необходимостью. Нет на земле ничего прочного, есть только условности, и в каждом климате они различны. Для того, кто волей-неволей применялся ко всем общественным меркам, всяческие ваши нравственные правила и убеждения - пустые слова. Незыблемо лишь одно-единственное чувство, вложенное в нас самой природой: инстинкт самосохранения. В государствах европейской цивилизации этот инстинкт именуется личным интересом. Вот поживете с мое, узнаете, что из всех земных благ есть только одно, достаточно надежное, чтобы стоило человеку гнаться за ним, Это... золото. В золоте сосредоточены все силы человечества. Я путешествовал, видел, что по всей земле есть равнины и горы. Равнины надоедают, горы утомляют; словом, в каком месте жить - это значения не имеет. А что касается нравов - человек везде одинаков: везде идет борьба между бедными и богатыми, везде. И она неизбежна. Так лучше уж самому давить, чем позволять, чтобы другие тебя давили. Повсюду мускулистые люди трудятся, а худосочные мучаются. Да и наслаждения повсюду одни и те же, и повсюду они одинаково истощают силы; переживает все наслаждения только одна утеха -тщеславие. Тщеславие! Это всегда наше "я". А что может удовлетворить тщеславие? Золото! Потоки золота. Чтобы осуществить наши прихоти, нужно время, нужны материальные возможности или усилия. Ну что ж! В золоте все содержится в зародыше, и все оно дает в действительности.
Одни только безумцы да больные люди могут находить свое счастье в том, чтобы убивать все вечера за картами в надежде выиграть несколько су. Только дураки могут тратить время на размышления о самых обыденных делах-возляжет ли такая-то дама на диван одна или в приятном обществе и чего у ней больше: крови или лимфы, темперамента или добродетели? Только простофили могут воображать, что они приносят пользу ближнему, занимаясь установлением принципов политики, чтобы управлять событиями, которых никогда нельзя предвидеть. Только олухам может быть приятно болтать об актерах и повторять их остроты, каждый день кружиться на прогулках, как звери в клетках, разве лишь на пространстве чуть побольше; рядиться ради других, задавать пиры ради других, похваляться чистокровной лошадью или новомодной коляской, которую посчастливилось купить на целых три дня раньше, чем соседу. Вот вам вся жизнь ваших парижан, вся она укладывается в эти несколько фраз. Верно? Но взгляните на существование человека с той высоты, на какую им не подняться. В чем счастье? Это или сильные волнения, подтачивающие нашу жизнь, или размеренные занятия, которые превращают ее в некое подобие хорошо отрегулированного английского механизма. Выше этого счастья стоит так называемая "благородная" любознательность, стремление проникнуть в тайны природы и добиться известных результатов, воспроизводя ее явления. Вот вам в двух словах искусство и наука, страсть и спокойствие. Верно? Так вот, все человеческие страсти, распаленные столкновением интересов в нынешнем вашем обществе, проходят передо мною, и я произвожу им смотр, а сам живу в спокойствии. Научную вашу любознательность, своего рода поединок, в котором человек всегда бывает повержен, я заменяю проникновением во все побудительные причины, которые движут человечеством. Словом, я владею миром, не утомляя себя, а мир не имеет надо мною ни малейшей власти.
- Site Admin
Вот именно, как инстумент, инструмент власти, обладание власти. Я об этом и говорила выше, причем не единожды.
-
- Иногда заходит
- Забанен: Бессрочно
-
- Новичок
короче, может и не туда написала. Развоплощенная монада существует вечно или её могут уничтожить высшие силы, чтобы её вообще не было! Сущность можно просто изгнать или можно уничтожить!
-
- Старожил
- Новичок
посоветуйте способ как о самой отсечь энергетические привязки
-