Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопросы начинающих
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Re: Вопросы начинающих
Marianna_
Прошу меня простить, не хотел быть невежливым. Просто нет желания что-либо либо доказывать или оспаривать. Скажу более: убежден, что вы интересный собеседник и я бы с удовольствием угостил Вас чаем, если б мы жили ближе. В который раз убеждаюсь, что интернет - не место для оценки человека. Хорошего Вам дня, и зернышко позитива от меня, в качестве комплимента))
Прошу меня простить, не хотел быть невежливым. Просто нет желания что-либо либо доказывать или оспаривать. Скажу более: убежден, что вы интересный собеседник и я бы с удовольствием угостил Вас чаем, если б мы жили ближе. В который раз убеждаюсь, что интернет - не место для оценки человека. Хорошего Вам дня, и зернышко позитива от меня, в качестве комплимента))
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
- Старожил
Лазарь
А с чем тогда сверяться, если смотреть только внутрь себя? Без равновесия и здесь не обойтись.
А с чем тогда сверяться, если смотреть только внутрь себя? Без равновесия и здесь не обойтись.
- Ветеран
Ваши слова понятны и вполне применимы.
Сижу я такая гармоничная, читаю умные и глупые вещи. И мне при этом одинаково. Параллельно.. Или я настолько гармонична, что мне одинаково нравятся мудрость и глупость. Всё же гармонично или одинаково - разница есть.
Добавлю.
Может, это издержки перевода слова
Последний раз редактировалось fay_do 21 фев 2022, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
Не нужно ни с чем сверяться. Состояние гармонии не требует сравнений. Это сложно описать, этого нужно достичь. Это непросто даже для понимания, и я это понимаю.
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
- Ветеран
Когда-то давно захотелось достичь, почувствовать. Целыми днями ходила и бубнила: "Гармония.. я в гармоний.. гармония во мне........"
Потом в трансовом состоянии повторяла это и не только..
Как-то ночью проснулась, и глаза боялась открыть, чтобы чувство наполненности не прошло. Теперь знаю, что это такое
- Site Admin
Просто открывается понимание всего сущего, т.е. все причины и следствия. Это всеобъемлющее зрение дает понимание бессмысленности эмоционального осуждения тех или иных поступков человека. Но попробуйте зайти в любой буддийский монастырь, плюнуть Ламе в лицо и нагадить на алтарь, и посмотрите, что будет....Ох, никому бы не посоветовала так сделать. Каждый буддийский монах это по сути боевая машина, и это не просто так. Да, осуждать они не будут в силу понимания причин, побуждающих тебя на такие действия, но и подставлять вторую щеку тоже не станут.
Знаете, что ни один монастырь там на ночь не закрывается? А все просто: ни одному последнему бандиту не придет в голову ворваться и напакостничать. Потому что, во-первых, знают, какой получат отпор; а, во-вторых, (и это то, чего все боятся больше всего) ты будешь проклят, и не будет тебе места ни на Земле, ни после смерти на многие тысячетелия. И никакого осуждения!
- Старожил
Лазарь
Ну а как понять, что это именно оно, то самое, состояние гармонии? А не налёт миражей? То есть, ещё и достигнуть какой-то конечной точки этого состояния?
Ну а как понять, что это именно оно, то самое, состояние гармонии? А не налёт миражей? То есть, ещё и достигнуть какой-то конечной точки этого состояния?
-
- Посетитель
fay_do
Я бы сказал иначе. Вы не оцениваете глупость, как глупость. Вы оцениваете ее как данность или чью-то карму, отработку, грабли. Мудрость это то, к чему Вы идете. Не ставите в один ряд для сравнения. Не могу сказать, что достиг гармонии, потому что самые обычные эмоции во мне вспыхивают также, как и во всех, и иногда сжигают наработанное за долгое время. Для оценки я выхожу в сторону и оцениваю себя сколько то лет назад и сегодня. Больше мне не интересно ничего. Я желаю стать лучшей версией себя каждый день.
Не люблю портянки текста, но хочу привести пример. Человек напился, подрался, сел в тюрьму. Глупость? Вроде да. Но человек приобретает опыт, мудреет, возможно отрабатывает карму. Возможно это уберегло его от его собственной смерти.
С этой позиции уже не глупость, а данность.
Я бы сказал иначе. Вы не оцениваете глупость, как глупость. Вы оцениваете ее как данность или чью-то карму, отработку, грабли. Мудрость это то, к чему Вы идете. Не ставите в один ряд для сравнения. Не могу сказать, что достиг гармонии, потому что самые обычные эмоции во мне вспыхивают также, как и во всех, и иногда сжигают наработанное за долгое время. Для оценки я выхожу в сторону и оцениваю себя сколько то лет назад и сегодня. Больше мне не интересно ничего. Я желаю стать лучшей версией себя каждый день.
Не люблю портянки текста, но хочу привести пример. Человек напился, подрался, сел в тюрьму. Глупость? Вроде да. Но человек приобретает опыт, мудреет, возможно отрабатывает карму. Возможно это уберегло его от его собственной смерти.
С этой позиции уже не глупость, а данность.
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
- Site Admin
А что же Вы сына своего учите защищаться от мальчишки с куклой Вуду и его полоумной матери, гармоничный Вы наш? Так бы и сказали сыну: это гармония, сынок, просто в своих разных проявлениях. Поэтому защищаться не надо, сиди и умиляйся, пока тебя будут уничтожать.
- Ветеран
Да вы просто хам. Какому гармонично существовать в такого рода энергиях, поэтому вам и кажется, что видите ли, все вокруг придираются к словам. Когда вы не можете аргументированноовано уже не в первой теме ответить.
Последний раз редактировалось Ellga 21 фев 2022, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
Life_Hiromantiya
Примерно как яснознание. Если вы что-то знаете, не требуется никаких доказательств или подтверждений. Так же и здесь.
fay_do это так не работает, по крайней мере мне неизвесты случаи, чтобы через матру получилось достичь гармонии.
Лично я иду к этому с двумя оружиями: любовь и мудрость. И подключаю их в нужные моменты, когда ситуации провоцируют на выпуск или выработку негатива. Любовь значительно сложнее, но и эффективнее. Лет 5 в обучении мне твердили "полюби камни". Я долго считал это бредом... Но нет, все исполнено смыслом.
Примерно как яснознание. Если вы что-то знаете, не требуется никаких доказательств или подтверждений. Так же и здесь.
fay_do это так не работает, по крайней мере мне неизвесты случаи, чтобы через матру получилось достичь гармонии.
Лично я иду к этому с двумя оружиями: любовь и мудрость. И подключаю их в нужные моменты, когда ситуации провоцируют на выпуск или выработку негатива. Любовь значительно сложнее, но и эффективнее. Лет 5 в обучении мне твердили "полюби камни". Я долго считал это бредом... Но нет, все исполнено смыслом.
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
- Ветеран
- Посетитель
[quote=Ellga post_id=3784080 time=1645462680 user_id=1 Да вы просто хам) Которому гармонично существовать в такого рода энергиях, поэтому вам и кажется, что видите ли, все вокруг придираются к словам. Когда вы не можете аргументовано уже не в первой теме ответить.
[/quote]
Извините, если ненароком нахамил. И в мыслях не было.
Я могу ответить, но не всегда хочу. Иногда это приводит к таким вот вещам, как здесь. Поэтому часто просто читаю.
[/quote]
Извините, если ненароком нахамил. И в мыслях не было.
Я могу ответить, но не всегда хочу. Иногда это приводит к таким вот вещам, как здесь. Поэтому часто просто читаю.
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
- Site Admin
Я сейчас в 5 секунд разобью эти ложные представления о якобы гармонии и неоценивании.
В основе буддийской этики лежит принцип ахиса, т.е. невреждения, а также кушала понятие «благого" и акушала" -«неблагого».
Расшифрую:
Неблагое — буквально зло, зловредные деяния (негативные кармы) и их причины. Причины неблагого: алчность (лобха), враждебность (двеша) и невежество (моха), то, что приносит вред живым существам так же причинит вред творящему зло как в этой его жизни, так и в будущем, а именно: ведёт к его перерождению в аду (наракае), и сделает его ненасытным духом (претом), и в дальнейшем даже животным.
В Буддизме зло не является абстрактным понятием, оно четко конкретизировано. Во-первых, это омрачения ума (клеша), во-вторых, пять беспределов, в-третьих, десять зловредных деяний.
Благое — благо, благие деяния (позитивные аспекты кармы) и их источник — прчины благого: не-алчность (алобха), не-враждебность (адвеша) и не-невежество (амоха), отказ от аффективного упорства в ложных воззрениях); отказ от причинения вреда живым существам; то, что создает благоприятные условия для духовного совершенствования в данной жизни, а также ведёт к благоприятным рождениям в будущем. В Буддизме различают две разновидности нравственности: добродетель воздержания от неблагого (нивритти-шила) и положительная добродетель совершения благого (правритти-шила).
И Вы думаете, что Далай-Лама этого не знает? Не в курсе основ Буддизма, проповедуемые Буддой? Просто не его вина, что люди не понимают того, о чем он пытается им говорить.
Если бы Буддизм призывал ничего не оценивать, он не мог бы призывать людей к нравственности. Это была бы уже какая-то чокнутая секта вседозволенности, а не Буддизм. А нравственность это основополгающая платформа Буддизма. Только если ты не умеешь отличить Божий дар от яичницы, ты никогда не сможешь понять, что же такое нравственность и ее духовные принципы.
-
- Посетитель
Ellga
Перечитал еще раз. Попробую развернуть шире.
Я имел ввиду, что общение в интернете имеет свои особенности и непонятно, кто на другом конце. Марианна может резко высказаться по объективным причинам, это интернет и тут всех полно. Тем не менее, я считаю Марианну интересным собеседником и убежден, что ограничения, накладываемые интернетом, отлично можно устранить при живом общении. И очень интересно пообщаться.
Я понял, что в сбщ словно подтекстом сквозило "негодяи вы все". Но нет, никакого подтекста там нет. Можно даже считать энергетику сбщ, оно писано не со злобой. Мужчины односложны наверное, мне неведомы завуалированные нападки. Да и ни к чему это))
Перечитал еще раз. Попробую развернуть шире.
Я имел ввиду, что общение в интернете имеет свои особенности и непонятно, кто на другом конце. Марианна может резко высказаться по объективным причинам, это интернет и тут всех полно. Тем не менее, я считаю Марианну интересным собеседником и убежден, что ограничения, накладываемые интернетом, отлично можно устранить при живом общении. И очень интересно пообщаться.
Я понял, что в сбщ словно подтекстом сквозило "негодяи вы все". Но нет, никакого подтекста там нет. Можно даже считать энергетику сбщ, оно писано не со злобой. Мужчины односложны наверное, мне неведомы завуалированные нападки. Да и ни к чему это))
Последний раз редактировалось Лазарь 21 фев 2022, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
- Ветеран
Вот только она Марианна.
Дело в том, что все-таки мы находимся в виртуальном пространстве и поэтому давайте соблюдать некоторые не гласные правила уважительного диалога по отношению к собеседнику. Говорите о чем-то, доводите мысль до конца. И все будет ок.
А то вы и себя выставляете в неприглядном свете и нагрузка смысловая теряется.
Последний раз редактировалось Ellga 21 фев 2022, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
Я рад, что понят. Спасибо за поправку 

Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
- Site Admin
Я не Марьяна, не Мария и не кто -нибудь еще. Мое имя Марианна. И очень прошу это запомнить.
Так это вопрос к себе, почему Вы видите то, чего нет и быть не может? То, что я отстаиваю вещи, которые глубоко уважаю, это нормально. Но я аргументированно отстаиваю. Попробуйте доказать, что это не так.
Злобы у меня вообще не возникает. Иногда возмущение, иногда просто усталость. Но только не злоба. Чтобы меня разозлить, надо ударить животное или ребенка, или попытаться ограбить старенького ветерана ВОВ на рынке, вот тогда да - это вызывает во мне настоящую ярость. А злиться на форуме это просто глупо. Вы реально считаете меня на столько глупой?

Мужчины разные. Я не смогу, например, назвать своего мужа односложым, даже если очень захочу, потому что это неправда. Я же могу отличить односложных людей от многосложных. К тому же у меня у самой типично мужской характер - прямой и бескомпромиссный, без всяких "вуалей".
- Ветеран
Marianna_
Вы описываете понятие "Различать". Различая добро и зло, не надо их оценивать, пропуская через нутро своё, оставаясь в Гармонии. Зло - это дисгармония. И я не хочу его впускать внутрь себя. Но я же понимаю, что это зло.
Вы описываете понятие "Различать". Различая добро и зло, не надо их оценивать, пропуская через нутро своё, оставаясь в Гармонии. Зло - это дисгармония. И я не хочу его впускать внутрь себя. Но я же понимаю, что это зло.
Я только догадываюсь, кто это, но не знаю. И не знаю о его качествах. Тем более не знаю, что у него внутри
-