Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Что такое серая магия?

Законы, правила и понятия серой магии, практики и т.д. Теоретический материал по основам серой магии.
Иногда заходит

Сообщение Серый Кардинал » 06 дек 2009, 19:59

Ни кто не Спорит Что магия без цветна
А вот Какой Маг Серый Черный или Белый
Это Все заложнно При Создании Духа Мага и его душы
Да и В процессе того как ты Занимаешься МАгией Все становиться Ясно
Даже в обрядах в которых ты учавствуешь

Участник

Сообщение Otcin » 09 дек 2009, 19:22

Серый Кардинал писал(а):Ни кто не Спорит Что магия без цветна
А вот Какой Маг Серый Черный или Белый

Это Все заложнно При Создании Духа Мага и его душы
Да и В процессе того как ты Занимаешься МАгией Все становиться Ясно
Даже в обрядах в которых ты учавствуешь
Хорошо, даже если черный маг делает проклятие или порчу.
Это не ПРОМЫСЕЛ ВСЕВЫШНЕГО.
И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО НАКАЗАНИЕМ ЗА ВАШИ ГРЕХИ, а точнее очередной урок познания мира.
Типа нагадил в МИР. Если сам не поймешь, буду другие на тебя «гадить» пока не дозреешь и не уберешь за собой.
С другой стороны «белые».
Вы думаете они помогают.
Нет. Они вашу душу только топят \ 90 %\. «благие намерения ведут в …» не просто фраза.
Помогая, мы иногда намного ухудшаем их карму.
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 10 дек 2009, 01:47

С другой стороны «белые».
Вы думаете они помогают.
Нет. Они вашу душу только топят \ 90 %\. «благие намерения ведут в …» не просто фраза.
А кто может доказать, что это "белые"?.... Может, это, как раз, серые и были...? :dont_know:
"... бойтесь сереньких, почти светленьких, ибо на их плечах и за их спинами прокрадутся..." (не помню откуда) :sorry:
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Иногда заходит

Сообщение Серый Кардинал » 13 дек 2009, 13:47

Вообще Любое дияние ПРОМЫСЕЛ ВСЕВЫШНЕГО. Даже создание ТККИХ людей КАК ЧЕРНЫЕ.БЕЛЫЕ или СЕРЫЕ маги

Посетитель

Сообщение Амина » 15 дек 2009, 12:57

Он режиссер ,а мы актеры.
Это хороший выход.А че причем тут я? Я ни причем.И ответственность нести не надо. Только вот с совестью что делать? Она ведь мучает,за горло может взять и душить , душить.Хотя у некоторых она такая маленькая ,что ручонки до горла не достают.
Вот отсюда белые,серые и черные.Хотя ,кто его знает?!
Жихарка -А лиса -то меня вовсе и не собиралась кушать.Она калачиком была. Только не доиграли мы с ней.

Иногда заходит

Сообщение Серый Кардинал » 15 дек 2009, 22:35

Ну вот про хаос это прям в точьку
У серого мага не будет Развития без Дизбаланса
В таком человеке поровну и женской и мужской энергии
Он как половина Он понимает И поступки Черного И Белого
Для него есть только ВСЕВЫШНИЙ

добавлено спустя 7 минут:

Он режиссер ,а мы актеры.
Это хороший выход.А че причем тут я? Я ни причем.И ответственность нести не надо. Только вот с совестью что делать? Она ведь мучает,за горло может взять и душить , душить.Хотя у некоторых она такая маленькая ,что ручонки до горла не достают.
Вот отсюда белые,серые и черные.Хотя ,кто его знает?!

Но вот в чем штука ВСЕВЫШНИЙ Нас создал с правом выбора
И Все что мы Получаем это или наказание за прошлые косяки
Или награда За праведность
ВООБЩЕ Я не считаю Воплощение в этом Мире Благом Хотя это путь Который Должны мы пройти И Стать теми Кем мы Являевся

добавлено спустя 3 минуты:

Вывод Серый Маг Занимаеться Только Своим Развитеем и Его мало интересует чужая жизнь Если конечно он не видет в этом своей Выгоды

Посетитель

Сообщение Anfer Amorph » 16 дек 2009, 02:32

Серый Кардинал писал(а):..
АПЛОДИСМЕНТЫ!!! Чуть-чуть позже добавлю репутации.

Серая магия.. это "работа на себя". Но не путать с "работой к себе". Зло которое творит серый, оно обезличенно, оно безэмоционально, оно чаще случайно. Маг не стремится сделать специально хорошо или плохо. Он действует исходя из ситуации, от цели. Он способен видеть эти цели без шор эмоций или наоборот с ними, но нет условностей "хорошего" или "плохого" мальчика.
Можно сказать что серые.. просто живут. И... и их большинство в общей массе магов всех мастей и направлений. ;)
В жизни есть две стороны.. Грешная и Святая..
А если все перемешать?

Посетитель

Сообщение Амина » 16 дек 2009, 02:42

Что бы заниматься чужим развитием,сначала нужно себя развить.А там и светлым можно стать.Если конечно с выгодой не переусердствовать.
Жихарка -А лиса -то меня вовсе и не собиралась кушать.Она калачиком была. Только не доиграли мы с ней.

Посетитель

Сообщение Anfer Amorph » 23 янв 2010, 02:04

Класс!!! Второй раз по одному и тому-же разорванному кругу =-0 :)
А если все перемешать?

Иногда заходит

Сообщение Серая странница » 23 янв 2010, 09:25

и повторяться не хочется, но и тему бросать как-то неправильно...

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 23 янв 2010, 23:35

Да уж... :yes:

Собеседник
Сообщение Orochimaru-Sama » 24 янв 2010, 23:21

Терпеливо ждем, пока кто-нибудь разбавит тему новыми мыслями :-Р

Учитель школы ТМ
Сообщение Sinais » 30 янв 2010, 07:27

Однако, я попробую разбавить :-Р
Имхо, все просто.
Магия - это способ существования в этом мире и взаимодействия с ним части людей, которые не совсем люди.
И все.
Если утрированно - кто-то в мире живет как поэт, кто-то как математик. где там черно-белое?
Кто может объективно обозначить эти критерии? Все мы находимся только в рамках личных убеждений. Или своих родных или привнесенных. И в своих рамках, в своем личном мире, каждый абсолютно прав - это его мир, его правила.
И если он что-то в нем неправильно делает, мир его "откорректирует" - самым оптимальным способом.
Не бывает одинаковых и единых истин для всех.
У каждого своя роль и в более общих сценариях.
Вот, к примеру про туннели восприятия наверное многие слышали. Каждый человек живет в каком-то своем диапазоне. В каждой избушке свои погремушки :D
И еще, к теме, меня буквально вчера клиент спрашивает - вы какой магией занимаетесь? Вопрос поставил меня сначала в тупик. На него трудно ответить однозначно. В какой традиции? Или какими методами? Или он имеет в виду распространенные сейчас ярлыки - черный, белый и т.д. Или какие-то этические нормы.
Человек церемонно выясняет мои убеждения, только что напортачив по полной программе. И обращаясь ко мне за помощью в ликвидации последствий своих действий, причем с изначальным запросом - еще хуже ему там наделать.
Ага, абы кому не доверю мне новую бяку сделать :D

Собеседник

Сообщение Tktyff » 06 фев 2010, 14:58

Тоже попала под такой вопрос. Правда сама нарвалась. Одна сестра притащила ко мне другую. Цепочка там длинная и собственно зачем оная девица ко мне пришла мне заранее не доложили. Посему за чаем и "обнюхиванием" на кухне задаю вопрос "что вас собственно сподвигло на поход к ведьме?". Я себя магом стараюсь перед "просителями" не называть. Слово это "в людях" слишком заезженное и пафосное. В ответ получаю глаза по блюдцу и вопрос "а вы ведьма?". "Скромно" отвечаю "вообщето маг" и получаю получасовую лекцию на тему почему ведьма это плохо. Общий смысл деления получается следующий: молитвы читает богу или не читает вовсе - не ведьма, молится черту - ведьма. А что именно делает для "клиента" не важно. Я тихо выпала в осадок. Хотя то что именем бога всегда творились самые страшные злодеяния в истории человечества к этому уже не привыкать, но девица то образованная, несколько даже эзотерически подначитанная. Ужас.
И еще вариант "Белого" поведения. Одна из клубных молодых ведьмочек поменяла конфессию - из православия ушла в католицизм. Зачем? Чтобы можно было заниматься Вуду. Ведьмочка тоже не публичная, с хорошим образованием и служебным положением.
Специализация оной особы привороты всех мастей.
Так что на данном периоде времени цвет магии определяется только желанием самого мага - захотел назвался Белым, захотел Черным, надоело - назывался хаоситом, серым, стражем, и.т.д.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Учитель школы ТМ
Сообщение Sinais » 06 фев 2010, 15:36

Как вы здорово выразились - "эзотерически подначитанная" :bravo:
если разрешите, буду вас цитировать
а то сейчас, мама дорогая, сколько таких стало!
или еще больше - лукьяненко подначитанных :D
и теперь все строго - темный или светлый
шаг в сторону - побег, прыжок - попытка улететь
у меня один знакомый (латент), вообще себя инквизитором вообразил
весь такой гордый теперь, определил свое место в этом запутанном мире.
а я, пожалуй, буду называться - хаоситкой, ходящей по изнанке мира
для придания себе большей крутости в глазах публики, а то вот так спросили, а сказать то нечего
а тут навороченно и непонятно
во как! :D

Собеседник

Сообщение Tktyff » 06 фев 2010, 15:47

Да господа "Л" (Лукяненко+Лукас) нам крепко подна....ли. Начиная с "непримиримого" деления на черное и белое и кончая "избранностью" всех сортов и оттенков. Вбить в голову населению, что способности это не у всех просто гениальное решение для подавления начавшегося массового раскрытия заложенных возможностей человеческого организма.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 06 фев 2010, 16:23

Да, уж... Только все от человека зависит. А легковерных полным полно. О них и речи вести не стоит.

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Учитель школы ТМ
Сообщение Sinais » 06 фев 2010, 16:23

Tktyff писал(а): Вбить в голову населению, что способности это не у всех просто гениальное решение для подавления начавшегося массового раскрытия заложенных возможностей человеческого организма.
Это да
но иногда задумываешься, а может оно так и лучше бы?
а то вот в разделе черной магии темка есть, один товарищ смертоубийство решительно так замыслил, прямо на боевом коне и с шашкой наголо
на все попытки мастеров отговорить его от такой сомнительной затеи, решительно отвечал - надо мне и все!
И вот скажите, куда эта отдельно взятая организма свои возможности раскрывать будет?

Посетитель

Сообщение Anfer Amorph » 06 фев 2010, 18:44

Есть давно замеченный историками факт..
Перед крупными "катаклизмами" в обществе/государстве/мире, появляется очень много "магов", "тайных учений", "философских взглядов".

И кто-то даже считает, что это значитЪся народ в застое, страна в кризисе.
А если все перемешать?

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 06 фев 2010, 22:11

Ох, уж, эти "коты и клизмы"... :'(

Ответить