Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Стоит ли выходить замуж без любви?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: Стоит ли выходить замуж без любви?

Сообщение SantaFe » 28 янв 2015, 21:31

elp, я тоже не романтик.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 28 янв 2015, 23:48

valdis_k писал(а):То что ТС предложили брак уже наводит на мысль,что мужчина основательно подстраховался.И выдет (разведется) из него без моральных и финансовых потерь.Брак расчетливый и на холодную голову

В данном конкретном случае это пулька в голове... И развода не предполагается по умолчанию. 18 звонков в минуту. слежка у дома:куда, с кем, когда... В общем тяжелый случай...
elp писал(а):Ну вот ни фига, я ни разу, не романтик.
А мне романтики хочется))))
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Старожил

Сообщение Алькирия » 30 янв 2015, 11:20

Нет.
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 30 янв 2015, 12:41

вопрос меня только один мучает: почему мне так не везет - без любви но все остальное в шоколаде, а если с любовью - то только любовь и все....
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Старожил

Сообщение anchous41 » 30 янв 2015, 12:47

Irinka55ru
Видимо тот, кто распределяет бонусы, решил, что для Вас будет перебор, если все 33 удовольствия в жизни будут...А вообще, Вы не одна с таким "перекосом"... 8)
Желаю Вам быть любимой и любящей (разумеется с одним и тем же мужчиной), при этом еще и в шоколаде!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Старожил

Сообщение Алькирия » 30 янв 2015, 12:47

Irinka55ru писал(а):вопрос меня только один мучает: почему мне так не везет - без любви но все остальное в шоколаде, а если с любовью - то только любовь и все....
Вот,_вопрос_выбора._Любящая_женщина_способна_вдохновить
_любящего_мужчину_на_"подвиги",_так_что_все_будет._
Но_добиться_всего_надо_вместе._Одна_жизнь_на_двоих...

— ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— а ты где?
— а меня нет.
— так не бывает, — сказал Медвежонок.
— я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — но вдруг вот — меня совсем нет. ты один. ну что ты будешь делать?..
— переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— нет меня, нигде нет!
— тогда, тогда… тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — и закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к! », и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!.. ». вот.
— нет, — сказал Ёжик. — меня ни капельки нет. понимаешь?
— что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — если тебя нет, то и меня нет. понял?

м/ф Ежик в тумане

Вы_сами_готовы_отдавать?_Или_только_брать?
Последний раз редактировалось Алькирия 30 янв 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне

piv
Старожил

Сообщение piv » 30 янв 2015, 13:39

Irinka55ru писал(а):вопрос меня только один мучает: почему мне так не везет - без любви но все остальное в шоколаде, а если с любовью - то только любовь и все....
у меня тоже всю жизнь так.
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

elp
Старожил

Сообщение elp » 30 янв 2015, 14:33

piv писал(а):
у меня тоже всю жизнь так.
По моему это у ВСЕХ так.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

piv
Старожил

Сообщение piv » 30 янв 2015, 14:44

elp писал(а):По моему это у ВСЕХ так.
Не уж то у богатых мужчин нет шансов жениться на любящей женщине? Только нищим такое счастье доступно?

elp
Старожил

Сообщение elp » 30 янв 2015, 15:25

piv писал(а):
elp писал(а):По моему это у ВСЕХ так.
Не уж то у богатых мужчин нет шансов жениться на любящей женщине? Только нищим такое счастье доступно?
Почему нет, есть.....только богатые не очень рвутся в свои отношения оформлять. А зачем?, ведь можно просто жить вместе.......

Омар Хайям

piv
Старожил

Сообщение piv » 30 янв 2015, 15:27

elp писал(а):Почему нет, есть.....только богатые не очень рвутся в свои отношения оформлять. А зачем?, ведь можно просто жить вместе.......
Да ладно... Откуда же у них тогда появляются дети наследники фамилии? Можно подумать. все обеспеченные мужчины, или же просто со стабильным средним достатком избегают брака и живут гражданским.

Старожил

Сообщение Алькирия » 30 янв 2015, 15:44

Если_это_любовь,_то_вы_в_ответ_получаете_любовь._
А_если_вы_хотите_деньги,_то_вы_получаете_работу.
Получается,_что_находясь_в_браке_с_не_любимым_вы_работаете.
_Готовите,_стираете,_ведете_домашнее_хозяйство,_выполняете_супружеские_обязанности,
рожаете_наследников...
Как_говорится:"бизнес-ничего_личного".
Изображение

Ветеран

Сообщение Натуле4ка » 30 янв 2015, 15:52

Алькирия писал(а):Вы_сами_готовы_отдавать?_Или_только_брать?
ой, вот эта тема неисчерпаема!
Любовь - это чувство единства, общности. Когда нет границ между вами, когда кто-то другой воспринимается как твое собственное продолжение. Тогда грань стирается и не имеет значения - отдаешь ты или берешь. Ибо Любовь есть взаимообмен. Только так, отдавая - ты получаешь. Любые перекосы в ту или иную сторону - нарушение баланса. Если, к примеру, ты только отдаешь, а другой только поглощает, то какая же это Любовь к черту? Твои собственные ресурсы (не важно какие - духовные, эмоциональные, физические, интеллектуальные) не бесконечны.
Опять же, это мое, может несколько субъективное мнение, Любовь - вещь одновременно простая и сложная...век живи-век учись, а помрешь таки дураком))
И еще, имхо - Любовь возникает как бы гребне энергетической волны, недаром говорят, что она сродни химии)) все остальное - ум, слова, логика - Любви не совсем понятны. Но хорошо, все же, когда и то и другое дополняет друг друга, находится в балансе, т.е. и сердце(душа) и ум(логика). Правда явление довольно редкостное. Но, всегда есть к чему стремиться, не так ли?))

Митрополит Антоний Сурожский "Отдавать и получать в Любви."
Суть, в принципе проста - нужно уметь отдавать, но также уметь и получать, что иногда бывает гораздо сложнее сделать! Есть еще третья сторона Любви, о которой он упоминает - жертвенность.
В общем, почитайте, если кого заинтересовало...Много букв, понимаю, но сие есть пища для ума и сердца.
| +
Мы думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить. На самом деле очень часто мы умеем только лакомиться человеческими отношениями. Мы думаем, что любим человека, потому что у нас к нему ласковое чувство, потому что нам с ним хорошо, но любовь — нечто гораздо большее, более требовательное и порой трагичное.

В любви есть три стороны. Во-первых, человек любящий дает, хочет давать. Но для того, чтобы давать, для того, чтобы давать совершенно, давать, не делая получающему больно, нужно уметь давать. Как часто бывает, что мы даем не по любви, настоящей, самоотверженной, щедрой любви, а потому, что, когда мы даем, в нас нарастает чувство своей значительности, своего величия. Нам кажется, что давать — это один из способов утвердить себя, показать себе самому и другим свою значительность. Но получать от человека на этих условиях — очень больно. Любовь только тогда может давать, когда она забывает о себе.

С другой стороны, в любви надо уметь получать, но получать порой гораздо труднее, чем давать. Мы все знаем, как мучительно бывает получить что-нибудь, испытать благодеяние от человека, которого мы или не любим, или не уважаем, это унизительно, оскорбительно. Мы это видим в детях: когда кто-нибудь ими не любимый, кто-нибудь, в чью любовь они не верят, дает им подарок, им хочется растоптать подарок, потому что он оскорбляет самую глубину их души. И вот для того, чтобы уметь давать и уметь получать, нужно, чтобы любовь дающего была самозабвенной, а получающий любил дающего и верил безусловно в его любовь. Западный подвижник Венсан де Поль, посылая одну из своих монахинь помогать бедным, сказал: «Помни — тебе нужна будет вся любовь, на которую способно твое сердце, для того, чтобы люди могли тебе принять твои благодеяния».

Но даже там, где и давать, и получать — праздник, радость, есть еще одна сторона любви, которую мы забываем. Это — жертвенность. Не в том смысле, в котором мы обычно о ней думаем: например, что человек, который любит другого, готов на него работать, лишать себя чего-нибудь, чтобы тот получил нужное. Нет, та жертвенность, о которой я говорю, более строга, она относится к чему-то более внутреннему. Она заключается в том, что человек готов по любви к другому отойти в сторону. И это очень важно. Ведь порой бывает так между мужем и женой: они друг друга любят сильно, крепко, ласково, радостно. И один из них ревнует мужа или жену — не по отношению к кому-нибудь, который вот тут, теперь может поставить под вопрос их любовь, а по отношению к прошлому. Например, отстраняются друзья или подруги детства, отталкиваются куда-то в глубь воспоминаний переживания прошлого. Тому, кто так безумно, неумно любит, хотелось бы, чтобы жизнь началась только с момента их встречи. А все то, что предшествует этой встрече, все богатство жизни, души, отношений кажется ему опасностью: что-то живет в душе любимого человека помимо него. Такой подход очень опасен: человек не может начать жить с дня, пусть и очень светлого, встречи с любимым, дорогим. Он должен жить с самого начала своей жизни. И любящий должен принять тайну прошлого как тайну и ее уберечь, ее сохранить, должен допустить, что в прошлом были такие отношения любимого человека, такие события жизни, к которым он не будет причастен, иначе как оберегающей, ласковой, почтительной любовью. И здесь начинается область, которую можно назвать областью веры: веры не только в Бога, а взаимной веры одного человека в другого.»
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Алькирия

:smile: прекратите так писать! Я второй Ваш пост правлю, уберите эти нижние пробелы, из-за них сообщения уезжают куда- то вправо вдаль :smile: от стройного ряда остальных сообщений и становится затруднительно просматривать всю тему и тем более читать ваши сообщения, ну и во-вторых, это не эстетично! :brunette:
Livin' the dream

Старожил

Сообщение Алькирия » 30 янв 2015, 15:53

Натуле4ка
Я_не_могу._У_меня_пробел_сломан :shock:
Изображение

Ветеран

Сообщение Натуле4ка » 30 янв 2015, 15:56

Алькирия

ая-яй))) Ну тогда enter-ом варьируйте, плиз, чтобы строчки не убегали вдаль. Попробуйте, это не сложно, хорошо?
Livin' the dream

Старожил

Сообщение Алькирия » 30 янв 2015, 16:23

Натуле4ка писал(а):Попробуйте, это не сложно, хорошо?
Я_когда_печатаю,_то_все_красиво-ничего_не_вылезает_за_пределы.
Изображение

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 30 янв 2015, 18:02

Алькирия писал(а):Если_это_любовь,_то_вы_в_ответ_получаете_любовь._
А_если_вы_хотите_деньги,_то_вы_получаете_работу.
Получается,_что_находясь_в_браке_с_не_любимым_вы_работаете.
_Готовите,_стираете,_ведете_домашнее_хозяйство,_выполняете_супружеские_обязанности,
рожаете_наследников...
Как_говорится:"бизнес-ничего_личного".
Ну да и тут уже вариант:надо найти "работу" получше:что б меньше работать и больше денег "зарабатывать". В низах такая работа называется проституцией, рангом повыше-эскорт, а еще выше-брак с "папиком" каким-нить. Но сути это не меняет. Идет продажа себя.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

elp
Старожил

Сообщение elp » 30 янв 2015, 18:04

piv писал(а):Да ладно... Откуда же у них тогда появляются дети наследники фамилии? Можно подумать. все обеспеченные мужчины, или же просто со стабильным средним достатком избегают брака и живут гражданским.
Я вообще не спец по богатым мужчинам.
Мне кажется, те что очень богаты подстраховываются брачным контрактом, где всё по пунктам разлаженно, а те кто без контракта (по молодости) женились, пережив один развод с переполовиниванием всего, опять женится не очень хотят.

П.С. дети появляются не только в браке, можно признать ребёнка не женившись на его матери.

Омар Хайям

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 30 янв 2015, 18:10

Jack писал(а):не стоит - вообще не понимаю какой смысл брака без любви? зачем?
а при ее наличии - зачем???

:grin:
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Papesse » 30 янв 2015, 18:39

Скажу на своем примере.
Я не верила никогда в "стерпится-слюбится" и в браки по расчету. Нет, я замуж не выходила, но дала шанс на отношения человеку, к которому испытывала только симпатию. И знаете, чувства разгорелись.
Любовь не от красивого личика и имущества за спиной зависит. И не надо путать любовь со страстью.
Лично во мне любовь пробудили поступки человека и его внутренний мир. Когда я узнала его получше, глубже, мы нашли много точек соприкосновения. А после этого уже и проснулись чувства.

Замуж сразу, конечно, не стоит рваться за нелюбимого, но дать человеку шанс проявить себя в отношениях однозначно стоит.
Красиво отступить можно всегда, а вот победить любой ценой может не каждый.

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»