Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Как выключить внутренний диалог
-
- Ветеран
А зачем мысли отключать, останавливать и т.п.? А если просто на них внимания не обращать, ходят и пусть ходят себе, главное, чтоб не мешали))) Снять "ловушку" в голове, в которую мысли попадаются, и всё, в одно ухо влетает, из другого вылетает))) Вот только это мне помогает, иначе когда тот же язык контролируешь, чтоб не ворочался, о том же языке думаешь, всё, мысль поймана, и диалога не избежать)
Не ковыряйте - не будет пахнуть.
- Старожил
Потом выметала их метлой с шарканьем. :)
Потом выдворяла их за пределы пространства.
Последний способ - растворяла, наблюдая, как они медленно тают.
Но всё это пока скорее для развлечения - ВД мне не мешает получать информацию. Часто помогает - решение приходит в результате размышлений.
Потом выметала их метлой с шарканьем. :)
Потом выдворяла их за пределы пространства.
Последний способ - растворяла, наблюдая, как они медленно тают.
Но всё это пока скорее для развлечения - ВД мне не мешает получать информацию. Часто помогает - решение приходит в результате размышлений.
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
-
- Иногда заходит
Еще есть способ - представить шарик и сосредоточиться на нем, потом шарик разделить на два одинаковых, представить что одновременно один летит вниз другой вверх.
Можно наблюдать за мыслями, не стараться их прогнать, через некоторое время надо замечать, что между ними есть промежутки, потом пытаться увеличивать эти промежутки.
Можно наблюдать за мыслями, не стараться их прогнать, через некоторое время надо замечать, что между ними есть промежутки, потом пытаться увеличивать эти промежутки.
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Мне поомгла имно эта техниека. Только правда я не считал, а чисто смотрел пустоту. И слушал своё дыхание.Kai писал(а):Закрываем глаза, вдыхаем, считаем вдох. Ну например до пяти, выдыхаем, считаем тоже, например, до пяти.)
Так минут пять делаем, думаем только о дыхании. Это - первая ступенька. Сконцентрироваться на дыхании))
-
- Новичок
- Иногда заходит
Вот и у меня пока не получается отключать внутренний диалог. Не могу не думать)
- Ветеран
Re: Как выключить внутренний диалог
А его и не надо отключать какими-то усилиями воли. Нужно просто приходящие в голову мысли просто игнорировать, вот здесь очень хорошо описано:
- Модератор
Вот по поводу выключения внутреннего диалога- все происходит само собой при условии регулярной практики. Отсчитывать каждую минуту в начале опыта медитаций- это вообще норма. потом постепенно увеличиваешь время и мозг начинает перестраиваться. потом сам не замечаешь как 45 минут проходят будто только сел. Да и не фокусироваться на мыслях - как раз таки правильно.
- Модератор
Есть такая методика: приходит мысль, нужно ее "поймать" и не отпускать, додумывать как бы, сосредотачиваться на ней, она постепенно сама растворяется, потом так же со следующей и в процессе такой вот ловли навязчивых мыслей за хвост и наступает отключка от ВД.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Собеседник
Оченьинтересующаяся, можно и отключать диалог, например таким способом: "потом-потом-потом" )))
Приходит мысль - но ту не думать надо, а сказать себе - "потом". Следующей итд, пока те не кончаться, с пяток другой минуток хватает )))
Приходит мысль - но ту не думать надо, а сказать себе - "потом". Следующей итд, пока те не кончаться, с пяток другой минуток хватает )))
- Участник
Я замечаю, что когда приходит мысль, необязательно её у себя в голове проговаривать. И так уже, в это самое мгновение сразу есть понимание, о чём я хотела подумать)). Я просто мысленно как бы ставлю галочку, что вот, - да, да, я уже всё поняла)) и дальше нет смысла додумывать эту мысль словами. И так несколько раз ловишь себя на мысли, что ты и так всё понимаешь, и внутренний диалог вроде как останавливается...
-
- Собеседник
Иногда бывает, что мысли не свои и образы тоже. Но визуализация шара из желтой энергии вокруг головы помогает.
Abyssus abyssum invocat in voce cataractarum tuarum; omnes gurgites tui et fluctus tui super me transierunt
- Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
Я в начале своих практик делала так - представляла точку светящуюся мягким светом где то в середине сознания. Потом она расширялась потихоньку и заполняла все сознание. В голове как мягко светящийся туман в котором все мысли просто тонули. Ну конечно это делалось не за раз
. Да все на свете требует тренировки и иногда очень длительной. Сейчас все проще - я просто вхожу сразу в транс и это уже требует нескольких секунд

Человек управляет тем, что им осознанно,
всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности
всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности
- Собеседник
Простой способ - смотреть на секундную стрелку - в течении 2 минут.
- Иногда заходит
помогает остановить вд медитация на пламя свечи. Хотя на самом деле без разницы на что, главное концентрация)
- Собеседник
Костёр или что-то что огонь создает - ВД тоже хорошо выключает. Зажигалка тоже.
- Собеседник
если ставить концентрацию во главу угла, тогда надо ей(концентрации) для началу тренироватьсяХотя на самом деле без разницы на что, главное концентрация
главное энергии внимания побольше, а отвлекающих факторов поменьше, и всё будет путём)))
...мы вырвем столбы, мы отменим границы...(с)Крематорий
люди, являющие собой прескриптивизм, бревна в своём глазу не имут(с)Ирий. однако
люди, являющие собой прескриптивизм, бревна в своём глазу не имут(с)Ирий. однако
- Собеседник
Бывший советник Путина - Сурков рассказал про отключение ВД.
Не то, чтобы я целый месяц просидел в позе лотоса или провисел вниз головой в позе летучей мыши. Медитация разная бывает. Я практикую такой один из видов, так называемое безмыслие. Потому что в детстве сильно испугался, когда впервые осознал, что все время, абсолютно непрерывно о чем-нибудь думаю.
Не то, чтобы я целый месяц просидел в позе лотоса или провисел вниз головой в позе летучей мыши. Медитация разная бывает. Я практикую такой один из видов, так называемое безмыслие. Потому что в детстве сильно испугался, когда впервые осознал, что все время, абсолютно непрерывно о чем-нибудь думаю.
- Ветеран
Слишком много мыслей, о том как остановить мысли.
-