Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Посвящение (инициация) в разные традиции

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 07 авг 2010, 16:48

да, но Кроули все равно выше ментального не поднялся. Что толку с его бессмертия.

Нуда, качества отработал, какой-то путь развития прошел.

Ай ладно. Я меряю людей по пользе которую они обществу приносят. На мой взгляд Платон или Сократ какой-нибудь - куда выше уровнем развития. Или кто нить вроде Шри Ауробиндо, Лао Цзы.

Пусть даже они с магическими трактатами и не занимались.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Собеседник

Сообщение Gaib » 07 авг 2010, 16:57

Первоначально я вас весьма превратно понял теперь убеждаюсь в своей поспешности. Очень интересное обсуждение.

То есть суть магической практики в первоначальных своих основах, это передача знания позволяющего человеку сохранить атрибуты конкретной личности, "свойства ума" в посмертии. Примеры этому буддийские Далай Ламы и их инкарнации. Мы говорим о весьма непознанных аспектах реальности оттого возможна путаница.

Но тогда давайте определимся о устройстве мира посмертно "тонкого" . Я привожу выдержку из работы Ч.Ледбиттера :

"Имена, которые обычно даются этим планам, если перечислять их в порядке убывания материальности, от плотных к более тонким — это физический, астральный, ментальный, буддхический и нирванический. Выше этого есть ещё два, но они настолько выше нашей нынешней способности мышления и восприятия, что мы сейчас их не рассматриваем"

В конечном итоге на каком их этих планов живет осознающий и получивший посвящение адепт? И что является "пропускным билетом" в планы более высшего порядка вот в чем суть.
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок

Иногда заходит

Сообщение doctorlav » 07 авг 2010, 17:08

я посвящаться не хочу!! :) но я хочу понять, как определить есть сила или нет? вот интуиция сильно развита - что тогда сила? можно заниматься целительством и не видеть, саму проблему????

Старожил
Сообщение starХ » 07 авг 2010, 18:17

Вас должны знать высшие силы- посвящение это как экзамен, но только в магии. Чему-то научились, чего- то узнали, чего-то достигли –все магический экзамен. Как поступление в институт-экзамен сдал (прошел посвящение), все теперь Вы VIP персона. Если дядя Коля или дядя Вася будут что-то призывать и одновременно то же самое будете делать Вы –Вас послушают в первую очередь. :D

Собеседник

Сообщение Aplimer » 07 авг 2010, 20:57

Gaib, вы привели... как бы сказать... философский аспект. Ледбитер привел один вариант, да, он в Европе самый распространенный, но вариантов сотни. И планов сотни...

Я приведу лишь тот вариант, который понятен мне и которому следую я. После разъеденения троицы (Душа, ум, различающее сознание) и тела, у троицы огромный выбор.

Например стать Садаг - это нечто вроде "хозяев земли". Садаг огромное множество, и стать Садаг, пожалуй, самый простой вариант. Срок жизни Садаг - тысячи лет. Угроз практически никаких. Это нечто вроде духов...

Можно пойти по пути ТенДон - это нечто вроде планетарных жителей. Сложно, долго... и это уже не связано с планетой Земля. А потому практически неизвестно (мне во всяком случае) что и как будет.

Можно занять другое человеческое тело. Тут все понятно..

Можно много куда перейти. При этом можно находиться в физическом теле, можно в энергетическом, можно внеэнергетическом, ментальном,можно в буддхическом и нирваническом.

Дело в том, что возможностей много, но чтобы жили дальше именно вы, а не ваша душа, без вашей памяти, без вашего разума, нужно сохранить троицу.

В посвящениях учат именно этому. А на какой план перейти это вы решаете сами, вас не автоматически переправляют в эфирный, ментальный или какой-то еще план.

Как мне говорили, если ты потерял связь, то тебя уже нет. В этом случае какая разница лично тебе - что там будет дальше. Тебя уже нет, а то то будет дальше - это уже не для тебя.

Я не являюсь учителем пока, у меня нет опыта посвящения кого-либо другого пока, хотя и наблюдал разные ступени перехода, но видеть это одно, сделать - совсем другое, а объяснить коротко - это нужен особый дар. Пока я не умею внятно объяснять, очевидно...

Собеседник
Сообщение Moder » 07 авг 2010, 21:04

Aplimer писал(а):Как мне говорили, если ты потерял связь, то тебя уже нет. В этом случае какая разница лично тебе - что там будет дальше. Тебя уже нет, а то то будет дальше - это уже не для тебя.
.
Связь с чем?
Вера нужна тому, кто не знает.

Собеседник

Сообщение Aplimer » 07 авг 2010, 21:22

Moder, я же писал уже раз пять: Связь души, ума, различающего сознания.

Ветеран

Сообщение buka87 » 08 авг 2010, 02:33

Moder писал(а):
Россомаха писал(а):Это Посвящение в Мастера. Оно имеет смысл для тех, кто
уже собрал вещи и готов ехать в больничку. :Secret:
:) :)
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Старожил

Сообщение Пламенный » 08 авг 2010, 03:48

Aplimer

то что вы говорите называется сохранение индивидуальности.

Посвящения связаны с раскрытием новых центров сознания. Когда человек получает возможность осознанно использовать новый тип энергии и материи, и осознанно взаимодействовать с существами населяющими этот уровень.

Сначала Астрал, потом Ментальный мир, потом Буддхический и дальше. За буддхическим уже другая форма жизни требуется, духовная, без тела. Принцип взаимоотношений там другой, и принцип передачи энергии и информации.

Конечно, есть еще мнение что Посвящения дают ученикам при вступлении в какой-нибудь Орден и далее идут Посвящения по ступеням, как у массонов например.

Но это функционально совсем не то.

Я тут не выражаю своего несогласия с вами. А вношу кое какие свои мысли, чтобы дополнить тему, которую мы обсуждаем.

Собеседник

Сообщение blinchiki » 08 авг 2010, 08:05

Aplimer писал(а): Насчет Папюса и Кроули... Ребята, когда вас спустя десяток лет после вашей смерти вспомнит хотя бы сотня человек, вот тогда вы и поймете разницу между Папюсом, Кроули, Леви и собой. Разница всегда в следе, оставленном человеком. И возможностью жить после смерти физического тела. Эти элементарные вещи как раз только на посвящениях и объясняются...
В прошлой жизни у меня была мировая известность, я была реально номер один в моем деле, на меня тогдашнюю до сих пор молятся миллионы, а сейчас я домохозяйка в моем новом физическом теле. :dont_know: Ну есть какие-то способности, но как вы сказали в учебники ни кто не вставит :yes: Чего вы об этом скажите?
С Нострадамусом в теперешнем варианте я знакома, ну он хоть чего-то делает похожее к прошлой сути, но тоже, сравнивать не приходится.
Одно посвящение мало чего даст я думаю, нужно еще родиться( переродится) под правильной звездой. Ну , скажем, чтобы по крайней мере хотя бы дойти в этой жизни до этого самого посвящения.
Я люблю Бога и его творение, и я не допущу, чтобы этот мир был разрушен. Возлюбленный Архангел Михаил и ангелы защиты, я прошу вас использовать всю мощь моей Любви, которая изливается из моего сердца для помощи Земле .

Старожил

Сообщение Россомаха » 08 авг 2010, 08:49

Пламенный
а Вы никогда не думали о том, что у кого-то может быть по-другому? Ну в смысле Путь Познания и Магии? В своем развитии Вы достигли многого, но это только Ваш Путь, и Путь тех, кто учится у Вас. У многих он другой, и нет ничего страшного в этом, кому-то возможно набор слов ничего не даст, а кого-то подключит к нужному ему каналу...
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Старожил

Сообщение Пламенный » 08 авг 2010, 09:02

Россомаха писал(а):Пламенный
а Вы никогда не думали о том, что у кого-то может быть по-другому? Ну в смысле Путь Познания и Магии? В своем развитии Вы достигли многого, но это только Ваш Путь, и Путь тех, кто учится у Вас. У многих он другой, и нет ничего страшного в этом, кому-то возможно набор слов ничего не даст, а кого-то подключит к нужному ему каналу...
думал, было дело.

Собеседник

Сообщение Gaib » 08 авг 2010, 09:33

Вчера размышлял о природе индивидуальности. И понял что я не хочу более рождаться вообще, ни здесь ни в каком либо другом месте. К чему мне магическая практика богатства слава и успех.. Помехи на пути к истине. Прах

Это не путь. Это тупик. В желании получить индивидуальность посмертную безумный страх потерять и ничего больше...
Все желания есть тупик. Поиск это тупик.

Старожил

Сообщение Пламенный » 08 авг 2010, 09:44

Gaib писал(а):Вчера размышлял о природе индивидуальности. И понял что я не хочу более рождаться вообще, ни здесь ни в каком либо другом месте. К чему мне магическая практика богатства слава и успех.. Помехи на пути к истине. Прах

Это не путь. Это тупик. В желании получить индивидуальность посмертную безумный страх потерять и ничего больше...
Все желания есть тупик. Поиск это тупик.
Все тупики внутри нашего сознания. Как мы думаем - так оно и проявляется.

Изменишь себя, измениться взгляд на мир, и изменится сами проявления мира.

Пока что ты окружен условиями и явлениями, которые считаешь не подходящими для своей души. И все это часть тебя, от которой ты со временем освободишься, изменишь ее. Для этого мы и воплощаемся в мире людей. Таким образом мы лучше можем узнать свои недоработки и слабости.

Собеседник

Сообщение Aplimer » 08 авг 2010, 11:13

Пламенный, вполне вероятно, что то, что вы говорите, тоже имеет место. Но, как вы понимаете, посвящение всегда проводится внутри какого-то образования, школы, организации... Я уверен, что только следование традициям приводит человека к чему-то. Поэтому если выбрал что-то, то нужно и следовать традициям этого пути. Не реально, я думаю, осваивать разные направления и проходить посвящения в разных традициях. Поэтому я следую своему выбору. Но вполне возможно, что есть множество других.

Gaib, это тоже ваш выбор. Правда, "магическая практика богатства слава и успех" - это же лишь один из вариантов. Как вы можете заметить - богатства слава и успех- это свойственно западному европейскому пути. Как мне объясняли учителя, это происходит только потому, что магическая традиция в Европе утеряна. И она просто создается заново. А создание традиций может быть только в духе времени, и время сейчас такое, что люди стремятся к богатству славе и успеху. А преемственность традиций и передача традиций в Европе потеряна. Восточные традиции же не прерывались, поэтому там богатства слава и успех могут иметь место не как цель, а как естественное дополнение к существованию. Во всяком случае нас никто особо этому не учил, но в процессе цепи инициаций богатство появляется само собой, успех тоже как-то сам приходит. Но это происходит без особых усилий магического плана. Ну вот я начал дело - бизнес - я не делал ничего в плане привлечения денег и удачи, он просто сам быстро развился и сейчас мне даже не нужно его особо контролировать. Разные пути достижения. Европейскй маг старается заработать деньги собирая их с клиентов, учеников и т.п., восточный маг - с деятельности, напрямую не связанной с магией.

Старожил

Сообщение Пламенный » 08 авг 2010, 11:26

Aplimer писал(а):Пламенный, вполне вероятно, что то, что вы говорите, тоже имеет место. Но, как вы понимаете, посвящение всегда проводится внутри какого-то образования, школы, организации... Я уверен, что только следование традициям приводит человека к чему-то. Поэтому если выбрал что-то, то нужно и следовать традициям этого пути. Не реально, я думаю, осваивать разные направления и проходить посвящения в разных традициях. Поэтому я следую своему выбору. Но вполне возможно, что есть множество других.
Конечно. Посвящение можно проходить либо в традиции Школы, а можно проходить у Учителя. Варианты разные могут быть.

Ваш выбор вполне естественный, я ни в коей мере не осуждаю его.

Собеседник

Сообщение Gaib » 08 авг 2010, 11:42

Я наверное слишком идеализирую но мы говорим разными категориями.
Что для вас цель пути? Ранее для меня это было прекращение поиска,возможность вырваться за пределы вселенского яйца постигнуть истину абсолютную. Банально

Я готов все бросить на карту лишь только коснуться ее сияния и сгинуть.
Готов в великой схиме стоять эту и следующие жизни, принять целибат или любые муки чтобы плоть сломить. Но достигну ли я цели? Нет

Погрязнуть в разврате темных мистерий и "бессмертный зародыш" при жизни взрастить следуя восточным культам. Но достигну ли я цели? Нет

А может быть что целей много? Как и множество путей? А может так случиться что и нет никакой цели и прав алкоголик и наркоман а ныне гуру Рам Цзы с ухмылкой говоря всем нам : "НЕТ ПУТИ Х.Й вам, духовно продвинутые"

Игры ума, лабиринты фантазий мир парадоксов. Надоело

Собеседник

Сообщение Aplimer » 08 авг 2010, 11:55

Gaib, но выбор то все равно за вами. Вам же никто и никогда ничего не будет навязывать. Будете ли вы "в великой схиме стоять эту и следующие жизни, принять целибат или любые муки чтобы плоть сломить..", или "Погрязнуть в разврате темных мистерий и "бессмертный зародыш" при жизни взрастить следуя восточным культам.." - это все ваш выбор. И его никто кроме вас не сделает. Тут только метод проб и ошибок. Мне, я считаю, повезло. Мне не пришлось искать. Кто-то может всю жизнь искать, но так ничего и не найти. У вас же есть интуиция, вы ведь все равно способны оценить или хотя бы выбрать между "точно не мое.." и "может быть мое."
И хотя бы попробовать.. Правда через интернет это все равно не реально. Все равно вам нужно будет в реале все пробовать.. Но слушать себя никогда не вредно. Ведь есть же вещи, которые вы точно не хотите делать? А есть, которые может быть сделаете.. Вот так и определите - что ваше и что вам нужно. Хотя и так от ошибок никто не застрахован.

Собеседник

Сообщение Gaib » 08 авг 2010, 11:55

Печально я сижу сейчас и ловлю себя на мысли что "моя" цель чище и выше ваших. Даже в духовном "соревновании" я веду себя как Эгоист какой это поиск к черту среди всего этого пафоса мнений и авторитетов. Как надоело это переливание.

Ответьте мне на один единственный вопрос в чем цель поиска и совершенствования себя? Не практически "прикладная" а цель глобальная.

Хочу привести отрывок из некогда понравившейся своей глубиной индийской философской притчи о причине творения :

Бог Брахма был совершенно одинок. Не существовало ничего, кроме Брахмы, и он очень скучал. Ему захотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал прекрасную богиню Майю, просто для развлечения.

Когда Майя возникла, и Брахма объяснил ей смысл ее существования, она сказала:
"Хорошо, давай поиграем в самую увлекательную игру, только ты будешь делать, что я скажу".
Брахма согласился и, последовав указаниям Майи, создал Вселенную. Он сотворил Солнце и звезды, Луну и планеты. Затем он создал на Земле жизнь: животных, океаны, атмосферу и все остальное.

Майя сказала: "Как прекрасен созданный тобой иллюзорный мир! А теперь я хочу, чтобы ты создал животное настолько умное, чтобы оно смогло оценить красоту твоего творчества".
И Брахма сотворил людей. Когда творение было завершено, он спросил Майю, скоро ли начнется игра.

"Прямо сейчас", - ответила она, схватила Брахму, рассекла на тысячи крошечных кусков, вложила эти кусочки в каждого человека и сказала:
"Игра началась! Я буду пытаться заставить тебя забыть, кто ты, а ты попробуй снова себя найти!" Майя сотворила Сон, и Брахма до сих пор, до дня сегодняшнего, пытается вспомнить, кто он на самом деле.

Брахма здесь, внутри нас, а Майя не дает ему выйти из забытья.
Пробуждаясь от Сна, мы снова становимся Брахмой, вспоминаем о своей Божественности.

Вспомнить и исчезнуть вот цель к чему ваше пресловутое бессмертие и индивидуальность? Закидайте меня камнями я достоин.

Собеседник

Сообщение Aplimer » 08 авг 2010, 12:12

Gaib, для меня цель проста - попытаться достичь вечного существования. Пусть не в этом теле. Вполне возможно, что я заблуждаюсь. Время покажет. Или не покажет. Во всяком случае я иду по этому пути, я не один, нас много... мы, кстати, проводим разнообразные эксперименты... Радует, что когда я встал на этот путь мне уже не приходится решать вопросы существования в этом месте и в этом теле. Они решаются сами собой.

А вашу притчу очевидно (может быть в другой трактовке) читал Гурджиев. Потому что его путь как раз состоял в том, чтобы пробудитья от сна.

Ответить