Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Правила поведения на кладбище ( новичкам внимательно читать)

В этом подфоруме обсуждаются вопросы, связанные с работой на кладбище. Обряды и ритуалы связанные с погостом. Правила и техника безопасности при работе на кладбище.
Ветеран

Сообщение Amenet » 25 фев 2010, 21:40

Anna Luna писал(а):Мдя... 20 лет по кладбищам хожу и если бы не этот форум, так никогда бы и не узнала, что там могут быть проблемы. :razz:

Ладно, по широте душевной даю совет детям.
Если побаиваетесь и думаете, что кто-то или что-то вас там укусит, то возьмите себе подшефную заброшенную могилу. (Что такое "подшефная" спросите у Яндекса) Регулярно ухаживайте за ней, поправьте ограду, уберите мусор, приносите цветочки и конфетки. Но главное тут -- получите удовольствие от своего труда, не делайте это через силу.
Те, кто чувствует себя на кладбище как дома, могут вообще не беспокоиться. (Впрочем, я уверена, у таких товарищей уже есть подшефная могила) :)
Уважаемая, а не объясните что за "подшефная могила"??? По широте душевной, поделитесь уж с детьми-то!!!
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Старожил
Сообщение Anna Luna » 25 фев 2010, 23:41

Amenet писал(а): Уважаемая, а не объясните что за "подшефная могила"???
Это в советские времена было распространено такое понятие как "взять шефство". Т.е. помогать, заботиться, вести, опекать.
Вот и представьте, что вы вдруг выяснили, что заброшенная уже несколько лет могила является могилой вашего какого-нибудь родственника. И вы относитесь к ней соответственно, ухаживаете за ней, приносите что-нибудь для помин всякий раз, когда идете на кладбище. Просто потому, что больше некому.
(Правда, есть такие, кто к собственным покойным родственникам то забывает заглянуть на могилу, а как приворот нужен, так мчатся на кладбище, а потом удивляются: чего это вдруг поплохело так?)
Если работаете не на одном кладбище, то, соответственно, на каждом должна быть "ваша" могила.
Меня лично вид заброшенной могилы удручает, особенно, когда вокруг нее находятся ухоженные могилы. Я начала ухаживать за той, которая находилась рядом с могилой моего деда. На ржавой табличке памятника уже невозможно было прочесть, кто там похоронен, тогда я просто выкрасила все, и памятник, и табличку, и ограду. Мои смотрели на меня сперва как на дуру, а потом привыкли, даже помогать брались. :)
Так что, никто меня на кладбищах и до этого не обижал, а после даже оберегать начали. Однажды пошла туда с одним человеком (не для работы), да и заблудилась. Буквально в трех соснах. Я опешила, подумала, что кладбище меня перестало принимать. Вот такие мы тугодумы недоверчивые, сперва плохое думаем. А то было серьезное мне предупреждение, подсказка. Это позже я поняла какая и о чем.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Ветеран

Сообщение Amenet » 26 фев 2010, 00:38

Anna Luna
Ах вот вы о чём, тогда у меня все "подшефные" получается:), с какими работаю. Потому как уход за каждой надобен, с которой работаешь. Не только за одной.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Старожил
Сообщение Гадский ангел » 26 фев 2010, 01:05

я бывает за детскими могилами ухаживаю так, но не работала с ними, просто, всегда хожу на могилку, где двое детей лежат и все, а вот помощи у них посить, как то не могу себе позволить.
Amenet писал(а):Потому как уход за каждой надобен, с которой работаешь. Не только за одной.
да бывает родственники выхаживают старательно, особенно по весне, только и остается, что помин таскать
Сделал гадость - в сердце радость! Изображение
Благотворительностью в личке не занимаюсь, надоело :)
смотрю ясновидением, яснознанием, Таро, руны

Старожил
Сообщение Anna Luna » 26 фев 2010, 02:18

Помины на могилы, с которыми работаешь, это другое.
Я веду речь именно о заброшенных могилах, за которыми больше НИКТО не ухаживает. Это просто акт доброй воли, а не откуп или благодарность за помощь. При этом, просить ничего не нужно, главное, делать от души. И постоянно.

Ветеран

Сообщение Amenet » 26 фев 2010, 02:29

Anna Luna
Ну вот опять с вами не согласна. Я чаще работаю с безымянниками, и конечно уход за каждым и постоянно, подкармливаю.. Так у меня таких знаете сколько... Лично мне ещё одна для просто так не удобна.
Последний раз редактировалось Amenet 26 фев 2010, 03:08, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Anna Luna » 26 фев 2010, 02:43

Amenet писал(а):Anna Luna
Ну вот опять с вами не согласна. Я чаще работаю с безымянниками, и конечно уход за каждым и постоянно, подкармливаю.. Так у меня таких знаете сколько... Лично мне такое не удобно.
Ну, почему не согласны. В принципе, вы делаете почти то же самое из-за специфики своей работы. Вопрос тут именно в постоянстве. Я лично подшефными могилами занимаюсь не тогда, когда работать пришла, а когда родственников навещаю, все эти могилы рядом находятся. Преимущественно весной. Нужно убрать сухую траву, вымести мусор и прочее. Украсить цветами, оставить помин. Иногда крашу, но не каждый год. Занимает совсем немного времени.

Ветеран

Сообщение Amenet » 26 фев 2010, 02:49

Anna Luna писал(а):
Amenet писал(а):Anna Luna
Ну вот опять с вами не согласна. Я чаще работаю с безымянниками, и конечно уход за каждым и постоянно, подкармливаю.. Так у меня таких знаете сколько... Лично мне такое не удобно.
Ну, почему не согласны. В принципе, вы делаете почти то же самое из-за специфики своей работы. Вопрос тут именно в постоянстве. Я лично подшефными могилами занимаюсь не тогда, когда работать пришла, а когда родственников навещаю, все эти могилы рядом находятся. Преимущественно весной. Нужно убрать сухую траву, вымести мусор и прочее. Украсить цветами, оставить помин. Иногда крашу, но не каждый год. Занимает совсем немного времени.
Могилы родственников вообще отдельный разговор. Вы говорили о заброшенных. Вот безымянники заброшенные и есть.

Старожил
Сообщение Anna Luna » 26 фев 2010, 02:52

Да нет, мои заброшенники все по соседству с моими родствениками лежат. Мне не пришлось далеко ходить, чтобы найти заброшенную могилу. Так что, прихожу ко всем сразу.

Ветеран

Сообщение Amenet » 26 фев 2010, 03:20

На моих рабочих кладбищах родственники не лежат, не считаю правильным.
Но вы начали разговор немного по другому, не объяснив тем самым что отзываетесь о родственных могилах. Да ещё и не в особо дружелюбной форме. Приведу пример ваших слов
Anna Luna писал(а): Ладно, по широте душевной даю совет детям.
Кому именно? Мастерам или новичкам?
Если побаиваетесь и думаете, что кто-то или что-то вас там укусит, то возьмите себе подшефную заброшенную могилу. (Что такое "подшефная" спросите у Яндекса)
Надо было сразу пояснить, тут на Яндекс не ссылаются. Для того и форум.
Регулярно ухаживайте за ней, поправьте ограду, уберите мусор, приносите цветочки и конфетки. Но главное тут -- получите удовольствие от своего труда, не делайте это через силу.
Те, кто чувствует себя на кладбище как дома, могут вообще не беспокоиться. (Впрочем, я уверена, у таких товарищей уже есть подшефная могила) :)
Могилы родственников есть у всех, рабочие у Практиков тоже есть, есть особые, но не "подшефные".

Старожил
Сообщение Anna Luna » 26 фев 2010, 04:52

Amenet писал(а):На моих рабочих кладбищах родственники не лежат, не считаю правильным.
Но вы начали разговор немного по другому, не объяснив тем самым что отзываетесь о родственных могилах. Да ещё и не в особо дружелюбной форме. Приведу пример ваших слов
Anna Luna писал(а): Ладно, по широте душевной даю совет детям.
Кому именно? Мастерам или новичкам?
Если побаиваетесь и думаете, что кто-то или что-то вас там укусит, то возьмите себе подшефную заброшенную могилу. (Что такое "подшефная" спросите у Яндекса)
Надо было сразу пояснить, тут на Яндекс не ссылаются. Для того и форум.
Регулярно ухаживайте за ней, поправьте ограду, уберите мусор, приносите цветочки и конфетки. Но главное тут -- получите удовольствие от своего труда, не делайте это через силу.
Могилы родственников есть у всех, рабочие у Практиков тоже есть, есть особые, но не "подшефные".
Как все запущено. Дались вам эти родственники в самом деле, я о них вообще речь не вела. Объясняю еще раз. Речь идет о заброшенных чужих могилах. Заброшенных могил родственников у меня нет, я до такого позора не докачусь. Каким языком еще объяснять, что капитальный порядок на подшефных могилах я навожу каждою весну, когда сойдет снег, и всякий раз, когда посещаю могилы родственников, которые находятся рядом. ПОВТОРЯЮ, МОГИЛЫ РОДСТВЕННИКОВ И ПОДШЕФНЫЕ МОГИЛЫ -- ЭТО НЕ ОДНИ И ТЕ ЖЕ МОГИЛЫ!
На ваших рабочих кладбищах родственники не лежат, прекрасно. Но, представьте себе, не все живут в столицах. Есть населенные пункты, где вообще одно кладбище. У нас их два, и родственники похоронены на обоих.
Если обращение к детям вы восприняли на свой счет, что же, вам виднее. Лично вам я ничего не навязывала, а другим, возможно, мой совет пригодится. Относительно "мастеров" и "новичков", давайте не будем путаться в терминологии, каждый тут слышит свое. В наличии "детей" на форуме я не сомневаюсь, и подсказать им что-то всегда могу (пока захожу сюда).
Моя ссылка на Яндекс была всего лишь тонкой иронией, которой вы не поняли. Наверняка ее поняли те, кому известно значение слова "подшефный". А ирония в моем посте родилась после того, как я прочла тему и все, что написано (вернее, некоторые посты в теме). Но вы приняли это за недружелюбие. Я лишь предложила тем, кто испытывает трудности, а на кладбище работать ой как хочется, простой, безопасный и нравственнополезный способ получить туда "пропуск".
Лично к вам я не обращалась и не высказывала сомнений относительно вашей компетенции. На все ваши вопросы отвечала аккуратно и терпеливо. И если они еще остались, я к вашим услугам.
:love:

Участник

Сообщение Lora Palmer » 28 фев 2010, 17:11

не хочу создавать новую тему поэтому напишу здесь. Вчера ходила на свое рабочее кладбище, подделывать ритуал, ходила ближе к вечеру пока еще было светло и была крайне удивлена... Во всех, абсолютно во все могилы в правой части кладбища (эта часть как раз рабочая) были воткнуты разноцветные исскуственные цветки а на крестах висели маленькие веночки... У нас республика полумусульманская, поэтому я думала что кроме меня туда никто не ходит с целью колдовать. Пока я магичила, вокруг меня бегала свора собак во главе с черной, я боюсь собак но близко ко мне они не подбегали. Захоронения там самые свежие - 30летней давности. И вопрос - это что, кто то помин такой оставил, что во все могилы понавтыкал цветов? И может ли это как то отразиться на моей работе??

SV
Старожил

Сообщение SV » 28 фев 2010, 19:50

Здравствуйте Уважаемые!
Я не практик, но хотелось бы поинтересоваться у знающих и практикующих: может ли как-то отразиться на работе мастера, если на кладбище самая старая могила расположена "ногами" не на восток, а на юг, т.е. как бы перпендикулярно всем остальным могилам? Может это было сделано специально? Если да, то для чего? Зарание благодарна!
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши, как на уроки!

Старожил
Сообщение Anna Luna » 01 мар 2010, 12:32

SV писал(а):Здравствуйте Уважаемые!
Я не практик, но хотелось бы поинтересоваться у знающих и практикующих: может ли как-то отразиться на работе мастера, если на кладбище самая старая могила расположена "ногами" не на восток, а на юг, т.е. как бы перпендикулярно всем остальным могилам? Может это было сделано специально? Если да, то для чего? Зарание благодарна!
Возможно, по каким то религиозным соображениям родственников похороненного или, наоборот, из-за отсутствия таковых. Я бы не стала акцентироваться на этом, в конце концов, могила, она и есть могила. Если вам нужна самая старая, то вы ее нашли, работайте.

SV
Старожил

Сообщение SV » 02 мар 2010, 13:59

Anna Luna, спасибо Вам за ответ :flowers:
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши, как на уроки!

Иногда заходит

Сообщение Змея_Кундалини » 04 мар 2010, 01:06

MissTris писал(а):таков ответ был мед.брата работающего в морге
В патанатомии (она же - морг) медбратья, а так-же сестры не работают.
Могут быть лаборанты (если о среднем медперсонале речь).
И что-то мне, ну никак не верится, что лаборант мог такую чушь сказать. Я уже не говорю о патологоанатомах (прозекторах).

*Я - медик, если что :)

Иногда заходит

Сообщение Змея_Кундалини » 05 мар 2010, 01:45

MissTris писал(а):Ладно будем искать. Кто ищет тот всегда найдет!
Угу. Тем более, раз уж вы - спец в этих делах, то найти на кладбище детские могилы не составит труда ;)

**А чувак видимо санитаром работает в морге.
Опасный народец.

Участник
Сообщение buddist » 05 мар 2010, 23:44

за деньги у могильщиков все можно купить даже на выбор)))многие из них за хорошие деньги все это сплавляют один при мне гробовые гвозди по 100 руб за каждый продавал ,

Посетитель

Сообщение mauskat » 09 мар 2010, 23:50

О как! Впервые слышу и ни разу не видела?! Да нет я по делам в морг заходила, решила для себя спросить, нет ли у них костей лишних! :)[/quote]

ого,костей на борщ прикупить?

Участник
Сообщение buddist » 11 мар 2010, 01:16

на погосте как на базаре за деньги достанут укажут и сделают все что хочешь, кстати кто не знает много Безымянных могил где по 3-4 жмурика(Бомжей) похоронены прям как в братскую могилу в обнимку так что ребята по аккуратнее

Ответить