По сути, то что делает Маг, помогая людям, похоже на медитации цигун, которые насколько понимаю вам близки.Пламенный писал(а): Если помогать людям в бизнесе, в отношениях, в здоровье и выполнять за них работу, которую они должны делать самостоятельно - это приводет к тому что часть их кармы передастся вам.
Да и суть не в карме даже, а в том что Свет дает жизнь, вскармливает.
Вы тоже, используя прозрение своей "Души-Сознания", вмешиваетесь энергией в порядок тела, помогая ему исцелить заболевания, устанавливая свой контроль над его здоровьем. За которым оно вроде как должно следить самостоятельно. И то что Вы называете кармой, не более чем ваша ответственность.
Так же и обычный человек, в критической ситуации, идет к тому, кто с помощью Божественной и своей силы, может изменить порядок его жизни.
Он, этот Маг, похож на Вас, у него есть свои инструменты, медитации, обряды, позволяющие повлиять, на ситуацию в желаемую сторону.
Он так же как и Вы, совершенствует в них свою волю, устанавливая свой контроль, на другом уровне.
Насчет же выбора чему помогать, могу сказать другое.Но в целом хочу сказать, что есть нюанс, в том что можно помогать Личности-Эго человека, а можно помогать его Душе-Сознанию.
И пожалуй наиважнейшее, это дать душе раскрыться, найти в себе источник духовных сил.
Думаю это поможет некоторым людям заглянуть в суть термина Белый. Можно даже сказать Свет дающий.
Личность, Эго человека - это все что он имеет.
Это основа его обычной жизни.
Основа это весьма хрупка. Разрушение ее приведет не к просветлению, а к смерти.
И если без разбора, пробуждать в них "Душу-Сознание"
Хорошего от этого не много будет.
Ваша способность видеть, чувствовать энергии - исходит из такого пробуждения "Души-Сознания".
Для того, чтобы справиться с этим пробуждением, нужна железная дисциплина, контроль и цель.
Пробудив в обычном человеке "Душу- Сознание", Вы враз избавите его от всех проблем, сделав его пациентом Кащенко.
Способности без контроля, в Магии именуются - шаманскими болезнями.
Человеку видеться, слышится, чудиться, сбывается.
И это все реально сводит с ума неподготовленного человека.
И чем выше сила бесконтрольного пробуждения, тем реалистичней эти глюки.
Вы будете вести такого человека дальше?
После его пробуждения? Возьмете на себя ответственность?
Или бросите его, позволяя самому во всем разобраться?
Вот об этом я и говорила ...Хороший учитель.
Ага, не одного человека с ума свел своим интенсивом. Энергетический рост опережал у многих прочность мировоззрения, и у тех кто не был идеологически, информационно готов к переменам - крышку сдувало напрочь )) Знаю лично четверых он точно покалечил )
И правильно сделаете что не полезете, у Вас нет инструментов для этого.Пламенный писал(а):И если рушаться чьи-то отношения, происходят проблемы на работе, в бизнесе, или в здоровье - я никогда не полезу что-то починять по своему личному усмотрению, или потому что личность человека в страхе и в переживаниях дает мне деньги чтобы я это исправил.
Информацию могу дать. О причинах, и что ждет в дальнейшем. Но вот влазить и делать что-то за человека - это на мой взгляд медвежья услуга.
И хотя я не могу назвать себя магом. (Всего лишь имею некоторые знания способности в работе с энергиями, чуткое восприятие к энергиям. ) Стремлюсь к тому чтобы мои действия давали возможность сознанию людей развиваться, и убирать те иллюзии и идеи, которые мешают им развиваться дальше.
Мне вот только интересно, как Вы отличаете идеи мешающие и помогающие развитию? Как выбираете информацию которую даете?
Исходя из чего? Из своего понимания мира?
Из желания помочь?
Или исходя из целей человека?
И чем отличается Маг от вас в этом смысле?
добавлено спустя 14 минут:
Для того , чтобы не совершать подобных ошибок вначале работы проводится полная диагностика , в которой видно куда это все может привести .ATOR писал(а): Ну а если маг начинает брать на себя функции Бога, а это происходит у новичков, как правило, в стиле - о, вас обидели? Так я щас!!! Сорри, право судить кто дал? И будет ли этот суд объективным - не уверен... Да и карма-полис не очень любит, когда кто-то лезет в их работу. )
Ну и вообще - благами намерениями сами знаете, куда дорога может быть выложена...
.
Вам , ли Тарологу такое не знать :)