Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Устройство ада (я была в шоке)

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Bl00dNinJA » 13 окт 2010, 08:58

Kija писал(а):Помрем - тогда все и увидим. Только готовиться - т.е. читать и вникать, как вы говорите, во множество идеологий, чтобы там хоть какой-нибудь был багажик чтобы на месте разбираться что к чему - думаю, не помешает никому.
А представьте, если я прав и после смерти ничего нет =-0
Какое будет разочарование.. нет, не будет разочарования, потому что ваш мозг будет мертв и вы не сможете ощутить разочарование, я даже не смогу сказать вам: "Мвахахаха! Я был прав!! Дадада))))", - т.е. я то смогу, но вы это не узнаете, вы даже не сможете ощутить что были неправы, потому что НЕ БУДЕТ МЫСЛЕЙ, ЧУВСТВ, ОЩУЩЕНИЙ. Даже пустоты не будет...
Как вам это, а? :)

Черт писал(а):=-0 О, а Ктулху причем?
Потому что Пресвятой Ктулху, так же силен, как и душа!! Как и Шываровыарл... Вы его видели? Нет! А он есть и между прочем в самом деле, а не как бог или душа ;)

Linn писал(а):Но цель одна- знание.
Эмм... не то что бы знание наверно, скорее вера... безоговорочная вера в Шываровыарл!
Миллионы мух не могут ошибаться, оно вкусное, поверьте... :yes:
MagiC [Bl00dNinJA], MagiC [GodSlayer].. уже забыли, но я вернулся!! XD

"Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! Фхтагн! Фхтагн!"(с) Говард наш Лавкрафт

Участник

Сообщение orky » 13 окт 2010, 09:53

Bl00dNinJA писал(а):Как вам это, а?
а каково будет ваше удивление (мягко говоря) если после смерти умрет ваше физическое тело, а душа продолжит свое существование
вся жизнь все теории рассыпятся в пух и прах
и другие посмеются и скажут "Мвахахаха! Я был прав!! Дадада))))"
Нельзя мне кажется быть столь категоричным, часто это возвращается.. проходят года и люди обретают веру (неважно какую) и не разбирают по буковкам книги, учения..
Недавно слушала Дэвида Иглмена, его книгу "40 фантазий о жизни после".. и ведь каждый из его рассказов имеет право на существование, как и все остальные теории в нашем мире
Все наши знания найдут почву или потеряют ее только после того как мы (наше воплощение сейчас) умрем.. а пока все лишь теория, не подтвержденная практикой, не чужой, а своей
имхо.
^__^

Новичок

Сообщение Bl00dNinJA » 13 окт 2010, 10:18

orky писал(а):а каково будет ваше удивление (мягко говоря) если после смерти умрет ваше физическое тело, а душа продолжит свое существование
вся жизнь все теории рассыпятся в пух и прах
и другие посмеются и скажут "Мвахахаха! Я был прав!! Дадада))))"
Ну что же, посмеемся вместе, я признаю что я не прав и подумаем что делать с этим дальше :) Я умею признавать ошибки, анализировать и делать выводы, это и отличает меня от верующих в шываровыарл.
Но это ведь утопия, сами вдумайтесь как вашему сознанию хочется что бы это было правдой.. вас это успокаивает...
Столкновения с реальностью иной раз бывают неприятны и разум пытается нас оградить, пусть даже и иллюзиями и самообманом. К тому же суеверия свойственны людям, да и не только людям, даже животным, которые по вашему не только разумом обделены природой, но еще и богом обделены душой (какой то эгоизм).
orky писал(а):проходят года и люди обретают веру (неважно какую) и не разбирают по буковкам книги, учения..
Как правило потому что страх смерти начинает с возрастом неиилюзорно давить на психику, а разум ищет утешения. Как я уже писал выше, никто не хочет что бы его уютненькая жизнь закончилась со смертью тела, потому люди и обретают веру.
orky писал(а):Недавно слушала Дэвида Иглмена, его книгу "40 фантазий о жизни после".. и ведь каждый из его рассказов имеет право на существование, как и все остальные теории в нашем мире
Все наши знания найдут почву или потеряют ее только после того как мы (наше воплощение сейчас) умрем.. а пока все лишь теория, не подтвержденная практикой, не чужой, а своей
имхо.
Вся проблема в том что данные теории нефальсифицируемые, т.е. проверить их нельзя, это по сути даже не тории а просто слова - вымысел. Поэтому вообще пользуясь научным методом (или хотя бы просто разумом) и принято считать что после смерти нет ничего, хотя это наверно и страшно.
Все что придумывают о загробной жизни имеет столько же прав на существование, сколько Летающий Макаронный Монстр или например утверждение о том что у людей есть душа или что мое тело заключено в невидимый не чувствующийся и необнаруживыемый экзоскелет. Или например я так же могу утверждать что по орбите между Землей и Марсом вращается фарфоровый невидимый Чайник рассела и так сколько угодно...

PS
Для 33333:

Изображение

"Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! Фхтагн! Фхтагн!"(с) Говард наш Лавкрафт

Участник

Сообщение orky » 13 окт 2010, 10:26

Bl00dNinJA писал(а):Вся проблема в том что данные теории нефальсифицируемые, т.е. проверить их нельзя, это по сути даже не тории а просто слова - вымысел.
ну тк форум эзотерический, то тут многое имеет место быть ;)
Bl00dNinJA писал(а):Как правило потому что страх смерти начинает с возрастом неиилюзорно давить на психику, а разум ищет утешения. Как я уже писал выше, никто не хочет что бы его уютненькая жизнь закончилась со смертью тела, потому люди и обретают веру.
люди начинают верить не только когда их жизни что-то угрожает, конечно, люди бояться смерти, это нормально.. ведь никто доподлинно незнает что там, люди бояться не самого факта смерти, а неиизвестности.. так же как люди бояться темноты.. принцип один, но в темноте можно хоть свет включить))
Bl00dNinJA писал(а): Я умею признавать ошибки, анализировать и делать выводы
это же хорошо) но не означает, что все остальные верящие подходят под категорию "дуб-дерево"))
^__^

Новичок

Сообщение Bl00dNinJA » 13 окт 2010, 10:53

orky писал(а):ну тк форум эзотерический, то тут многое имеет место быть ;)
А вы вообще отличаете понятия эзотерика (http://ru.wikipedia.org/wiki/Эзотерика):
Эзотеризм — в первоначальном значении понятия — философское учение, доступное только ограниченному, «внутреннему» кругу лиц, в противопоставление к экзотеризму — общедоступному знанию. Другие традиционные определения описывают внутренний, духовный путь к познанию, схожий с мистицизмом, или «высшее», «абсолютное» знание. Помимо этого, понятие «Эзотерика» применяется для описания широкого спектра различных духовных и оккультных учений и практик.

и понятия: сказка (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сказка), бред (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бред) и вымысел (http://ru.wiktionary.org/wiki/вымысел).
Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет).
Вымысел - то, что придумано, порождено воображением и не существует в действительности.

Вы, пожалуйста, почитайте и подумайте, под какое определение попадает большая часть описанных форумчанами утверждений. Ведь если задуматься, то можно увидеть, что иной раз имеет место банальная подмена понятий.
orky писал(а):люди начинают верить не только когда их жизни что-то угрожает, конечно, люди бояться смерти, это нормально.. ведь никто доподлинно незнает что там, люди бояться не самого факта смерти, а неиизвестности.. так же как люди бояться темноты.. принцип один, но в темноте можно хоть свет включить))
Дада, имено это я и говорю. Страшно быть в темноте, так хочется что бы горел свет, пусть даже для этого его надо выдумать. Ведь если долго со страхом всматриваться в темноту, воображение само нарисует отблески огней вдали, даже когда их нет.
Ну это раз уж мы стали говорить метафорами :)
Еще кстати религией пытаются оградить себя от "жизненной несправедливости", проще думать что это богу так угодно, чем признать, что говно иногда случается и причем совершенно безовсяких на то причин.
orky писал(а):это же хорошо) но не означает, что все остальные верящие подходят под категорию "дуб-дерево"))
Я не понимаю о чем вы, поясните пожалуйста.

Собеседник

Сообщение 33333 » 13 окт 2010, 12:08

Вы меня так и не поняли, а жаль, я же вам сказал: ну во первых вы находитесь на форуме скажем так ненаучном, во вторых разговоры о ангелах, бесах, призраках, Боге, другой жизни и тп здесь вполне нормальное дело, скажем так ну и в 3 нравится жить тем что после смерти ничего, пожалуйста как было сказано выше, тут не все ищут доказательств. Чайника Расела это тоже касается , ведь может он и есть, как говорится докажите обратное, :) так что на сим прошу не пропихивать абсурдность оккультизма, другой жизни на магическом форуме.
Ps Между прочим это прописано правилами форума.
Кстати почему по вашему если вы считаете что после смерти ничего нет, это так плохо и страшно и ужасно и поэтому ваша вера не для всех,например мне по душе ничто, ведь это дело вкуса :)
Непостижимое остаётся непостижимым

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 13 окт 2010, 13:14

Bl00dNinJA

Мне уже надоело получать на Вас жалобы и призывать Вас к уважению. Если Вы не умеете уважать мнения людей, отличные от Вашего собственного, не приходите на форумы, подобные этому, и не вступайте в дискуссии. Я Вам уже неоднократно объясняла (и это записано в Правилах Форума), что агрессивное навязывание материалистической точки зрения не приветствуется на этом сайте.
Если вы не разбираетесь в каких-то вопросах, то это не значит, что этого не существует.
Это мое последнее предупреждение, уж не обессудьте. И не надо мне больше писать в ЛС, что Вы - великий программист и можете разломать форум - это мы здесь выслушиваем каждый день, уж поверьте. :)
Последний раз редактировалось Marianna_ 13 окт 2010, 17:48, всего редактировалось 2 раза.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Иногда заходит

Сообщение Kija » 13 окт 2010, 16:32

Yes, Linn, каждый собирает свою мозаику по своему. Да две стороны медали, а истина где-то на грани... Желаю всем поменьше скитаний за пустыми иллюзиями и поскорее выйти к Свету :yes:

Ветеран
Сообщение Linn » 13 окт 2010, 16:44

Иллюзии не мой удел.
Но вам того же Kija ;)
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Собеседник

Сообщение 33333 » 13 окт 2010, 19:06

Ну вот слава Богу сей объект ( Bl00dNinJA ) "ушел на покой"

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 13 окт 2010, 20:02

Не ушел, а "увели"... :)
Теперь будьте бдительны, как бы он опять под другим ником вскоре не зарегился... :razz:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран
Сообщение Linn » 13 окт 2010, 22:13

Алгоритм для навигации не сработал.........................
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 14 окт 2010, 16:37

Пользуясь Википедией мы можем увидеть, что
Ад — состояние души, переживающей отчаяние и безнадёжность, бессильной выйти из себя и неспособной любить. В религиозном понимании — посмертное место наказания грешников (традиция некоторых деноминаций христианства, зороастризма и ислама). Иногда противопоставляется раю.
Само слово «Ад» происходит от др.-греч. Гадес или Аид, слово, используемое в Септуагинте для передачи еврейского слова Шеол и усвоенное Новым Заветом.
Т.е. Ад как таковой характерен больше для христианской веры и ее производных. Так что думаю устройство Ад'а (именно Ада) стоит искать в Библии и др. аналогичных книгах, все что написано другими авторами и не признано церковью, смысла не имеет, я думаю это что-то сродни авторскому праву на использование этого слова и определения данного понятия. А метраж/киломтраж и т.п. это уже помоему досужие домыслы.
33333 писал(а): Правда я чуть не понял как вопрос про веру соотносится с темой устр- во ада, но ничего наверно будет понятнее когда там отпишитесь
Как и обещал отвечаю на ваш вопрос относительно моей "веры" в Бога. Отвечаю тут, потому что, только немного пояснив принципы того, что я знаю о структуре этого мира, я смогу ответить что в моем понимании Ад.
Так вот в Бога, т.е. то как он описывается например христианами я не верю, точнее не поклоняюсь ему. Хотя и не отрицаю, что он существует. В моем представлении объясняя более менее-доступным и современным языком Хаос (по преданиям слияние вод Апсу и Тиамат) породил, а точнее дал возможность возникнуть пророждениям Силы (по преданиям и мифам - Древним), которые образуют собой Вселенную. Древние не являются энергоинформационными образованиями, созданными слепой верой человека, они источники энергий Хаоса, его персонификации. Того бесконечного, первородного Хаоса, что лежит за пределами Вселенной. Уже позднее во Вселенной возникли созданные силой Древних и другие боги, уже как раз и являющиеся энергоинформационными образованиями (т.е. своего рода эгрегорами). Возможно, я вполне это допускаю, что Бог описанный в Библии один из таких богов и он как раз питается, условно говоря, поклонением и молитвами своих адептов.
Что же до Ада, то, вполне вероятно, он существует для вас в зависимости от того, какому богу вы поклоняетесь. Ваша энергетическая составляющая (душа) после смерти тела сливается с энергетической составляющей вашего Бога (если вы ищите с ним единения при жизни), так что он может устроить вам рай или ад или нет.
В определенный момент времени в любом случае первородный Хаос поглотит материальную Вселенную и все ее составляющие (в том числе и богов).
Я не поклоняюсь никаким богам кроме первородного Хаоса с которым сольется мой дух после смерти тела.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Собеседник

Сообщение 33333 » 14 окт 2010, 16:56

Ох попахивает TOTBL (Temple of the black light) идеологией, то же самое хаос,его проявления которые разрушат упорядоченный мир и хаос станет всем, уничтожив как они называют иллюзорных богов)), вполне сатанинская идеология ( если рассматривать сатанизм как current 218) я вас понял, спасибо за ответ.Тоже раньше в таком ключе думал, но так сказать переосмыслил )

добавлено спустя 9 минут:

Моё мнение отлично от вашего, но раньше очень было схоже, поэтому я даже удивлен был его здесь услышать

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 14 окт 2010, 17:22

33333 писал(а):Моё мнение отлично от вашего, но раньше очень было схоже, поэтому я даже удивлен был его здесь услышать.
Согласен, что отдает Temple of the black light и некоторыми мотивами произведений Лавкрафта. Дело в том, что магия Хаоса существует давно, ее ритуалы сложны и опасны, она не предназначена для всех и каждого и овладеть ей не просто, поэтому у школы Хаоса мало последователей, да и мы не сильно стремимся расширить их круг. Зачем, скажем, мне 10000 бездарей, которые будут творить непонятно что и призывать силы с которыми им не совладать, для удовлетворения свох повседневных нужд (Я бы сказал "для поддержания штанов"). Я считаю это низостью, к тому же это создает определенные проблемы, потому магия Хаоса не так популярна, как привороты, гадания.. О ней стали говорить в основном в XVIII - XVIII веке, после выхода в свет художественных произведений и некоторых последователей, желающих все же вынести некоторые знания в массы.
Авторы художественных произведений кстати не далеки от истины и это неспроста, как я уже писал: "Сказка -ложь, да в ней намек..."
Мои знания ни в коем случае не вступают в разлад с наукой, так как полностью соответствуют представлениям о возникновении Вселенной описываемым в современных книгах. Более того вполне вероятно, что и происхождение человечества то же было таким, как нам говорит наука. Так что говоря в целом науку я люблю и одобряю. Она делает жизнь проще (у нас есть свет, газ, горячая вода) :)
Как никак христианский Бог создал Вселенную для горстки людей за 7 дней, я же знаю, что Вселенная существует уже более 13млрд. лет и человечество не единственный оплот тонких энергий, это подтверждают современные факты.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 окт 2010, 17:49

Nyarlathotep
Не со всем, но со многим согласна.
Насчет 7-ми дней, есть уточнение - брамических дней, а каждый такой день малой Манвантары - это примерно 4 -е с половиной миллиарда лет.
Это "ма -аленькое" эзотерическое уточнение церковники, как всегда, подзабыли озвучить... :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 14 окт 2010, 18:31

Bl00dNinJA писал(а):А что в священном писании приведены какие-то доказательства существования ада, рая, или хотя бы того же бога, которому есть дело до того куда попадете вы или я?
Я может что-то упустил читая библию с книжечками за $20, так вы подскажите :)
Ну, что Вы как ребёнок!
Проводить доказательства в современном виде научились не ранее XVIII-го века (в Средние Века проводить доказательства корректно не умели; Вы хоть в курсе, что Ваш любимый Оккам был теологом и придумал "бритву" дабы броться с "сосульками гипотез"?). Вы предъявляете к ТаНаХу требования как к научной работе, что есть демагогия - он написан за тысячелетия до появления соответствующей методологии.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Собеседник

Сообщение 33333 » 14 окт 2010, 18:33

Он забанен и ответить не сможет, но по его сообщениям всё понятно,всюду пихал свой чайник Рассела и пытался пропихнуть то что у человека нет души :)

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 14 окт 2010, 19:13

Bl00dNinJA писал(а):Для 33333:так как эти черты присущи даже животным
Не пишите явной ахинеи!
Ваши претензии на "научность" смехотворны.
Атеизм имеет право на существование, когда он подлинно научный, а не когда "атеизмом" называется собрание заблуждений и суеверий под лозунгом "Бога нет акбар!"
:razz:

добавлено спустя 9 минут:
Bl00dNinJA писал(а):Для 33333:Ну начнем с того, что бремя доказательства нефальсифицируемых религиозных утверждений, как правило лежит на том кто выдвигает какую-либо теорию.
Атеизм также является нефальсифицируемой теорией, не имеет никакой "предсказательной силы" и с точки зрения строгого позитивизма атеизм точно так же лишён прямого смысла как и религиозные взгляды (т.е. атеизм является родом религии - исповеданием несуществующего бога).
О этом "старательно молчат" атеисты и забывают те, кто смешивает позитивизм и атеизм (вроде Дугина, Дугин постоянно ругает позитизм за "атеистичность", но он не прав - строгий позитивизм относится к атеизму так же скептически, как и к религиям; то есть правильный позитивистический ответ на вопрос "Есть ли Бог?" - "Не знаю").

добавлено спустя 23 минуты:
Bl00dNinJA писал(а):Так вот учитывая существование Бран
=-0 =-0 =-0
Чего-чего????!
"D-branes" - это гипотеза (даже не теория!), чисто умозрительная математическая конструкция (и об этом честно говорят!).
Доказательств и "внешних оснований" для существования бран куда меньше, чем, скажем, для существования ангелов (демонов).

Bl00dNinJA писал(а):Я не боюсь смерти, она неизбежна, но я умею (мне так кажется) ценить жизнь.
Не смешите меня. Это Вам только кажется. В Вас стреляли? На Вас направляли огнестрельное оружие (с серьёзными намерениями, в район "между глаз")? Вы прошли "горячие точки"? Не раз смотрели смерти в лицо? С чего Вы взяли, что смерти не боитесь? ВЫ же с ней даже никогда не встречались.
Я знаю людей в реальной жизни, которые имеют право говорить "Я не боюсь смерти", но у них этот вывод о себе самих не из сидения перед компьютером и чтения "Лукоморья" сделан...
Последний раз редактировалось Ezekyle Abaddon 14 окт 2010, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Собеседник

Сообщение 33333 » 14 окт 2010, 19:24

Да, в интернете можно встретить "редкого ума" персонажей,однако всех не исправишь к сожалению, да и нужно ли :)

Ответить