Это как разница между ПО колено, и ДО колена.
мудрый сказал:
Не пытайся согнуть ложку, ложки не существует. Не ложка гнется перед тобой, а ты гнешься перед ложкой...
По делу, с лишней конкретикой:
Запрета никакого нет. Есть низкий уровень сознания, отсутствие устремления, туманность разума, память, которая имеет функцию "забыть" и т.п.
"Мое мнение" - полная хрень. Эманация ложного я. Не говоря уже о том, что в крайней форме, приверженность мнению или взгляду, вытекает в качестве болезней головы, это становится ясно бдительным, при изучении тонких тел. Мнение дает возможность быть индивидуальностью, личностью - пустотные категории. Если человек разотождествился со своим ложным я, эго, это не значит, что он перестает быть "особенным".
Каждому нужен способ по уровню сознания.
материалистам - карма и бхакти - отречение от результатов своих действий, посвящение самого процесса Ишваре, и упование, преданность, любовь, отречение перед Волей.
энергетикам - повышение уровня вибрация - я хоть и не энергетик, но есть у меня имхо)) что такая формулировка должна быть всем понятна, кроме "спящих" в полной дреме, тех, кто даже физику свою толком то и не осознает. А конкретно конкретных способов, именно как наставления, такого повышения, ни кто толком и не даст тут, это "личное", сакральное.
чувственникам, а так-же интуитам) - опять бхакти, но уже абъхьяса и вайрагья - усердная практика и отречение, от страданий и наслаждений фундаментального мира.
смартистам - размышление над своей природой, поиск ответа на вопрос "Кто Я?" - вообще это всем подходит, как и все остальное, самый легкий и безобидный способ, имхо), но только вот не у каждого есть... своего рода "усидчивость" что ли.
Все кто еще выше, уже разобрались с этим вопросом.
все что написано выше, это я только что заключил, в только что придуманные термины.
Истинны там - 0, как и в любом словесном/буквенном выражении, но если вибрации, которые я пытался привнести в текст дошли, то шансы есть ^_^
зацетирую:
Каждому нужен способ по уровню сознания.
Два не противоречащих друг-другу противоречия, это как отрицание отрицаниявообще это всем подходит, как и все остальное
определение отрицание отрицания, как закона, следует воспринимать, в лучшем случае, как наивное недопонимание диалектической философии, хотя в Высшей диалектике рассматривается также и вопрос о преднамеренности таковой акции...
Тут написана полная чушь, аккадемическая наука пытается только запутать духовный искателей, без различающего знания, но она дает нам важную штуку - инструмент! Термины и разнообразные слова вообще.В диалектике категория отрицания означает превращение одного предмета в др. при одновременном «уничтожении» первого. Но это такое «уничтожение», к-рое открывает простор для дальнейшего развития и выступает как момент связи с удержанием всего положительного содержания пройденных ступеней. Диалектическое отрицание порождается внутренними закономерностями явления, выступает как самоотрицание. Из сущности диалектического отрицания вытекает и особенность развития, выражаемая двойным отрицанием или отрицанием отрицания. Саморазвитие объекта вызывается внутренне присущими ему противоречиями (Единства и борьбы противоположностей закон), наличием в нем собственного отрицания. Противоречие разрешается в движении объекта (и познания), что означает возникновение «третьего» по отношению к двум противоположностям.
Не читая ветку, уверен, что на каждой странице промелькнуло пару способов. Те кто их попытался описать словами - молодцы, те кто пытался понять умом - не молодцы, отбрасывайте "имхо", учитесь ощущать ;)В этой ветке до сих пор не приведено способа как соединить себя со своим интегральным я
Если этот тексту чем-то поможет - мне все-равно, если нет - пойду поем.
зы А разницы между 5 утра и 5 ночи быть не может, так-же и с полуднем - это так-же глупо как пытаться выискивать разницу на разных полусферах яблока вместо того, чтобы есть или понять, что не яблоко в тебя входит, а ты его ешь, и то, если захочешь... хотя некоторые не контролируют даже процесс хотения, вот так вот....
Ах да, вот! Самый действенный способ для всех, даже тех , кто ваще ничего-ничего - это жесткая аскеза! За нее даже демонам благословению давали, что уж там...