Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

кто нибудь видел смерть? что это такое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 07 апр 2009, 22:39

8) Ну вот, все логично: мужчины-по подобию Бога, люди. Женщины:по подобию Дьявола-сосуд греха... Перед нами женоненавистник... :yes:

Старожил

Сообщение Birdy » 07 апр 2009, 22:40

e писал(а):дьявол решила находится в состоянии тяжолого подростока
Я Ваш поклонник!
Восхищен!!! :flowers:
Сражен!!! :love:
...и это пройдет.

e
Собеседник

Сообщение e » 07 апр 2009, 22:42

Черт писал(а):8) Ну вот, все логично: мужчины-по подобию Бога, люди. Женщины:по подобию Дьявола-сосуд греха... Перед нами женоненавистник... :yes:
:lol: аж слеза выступила
Birdy писал(а):Я Ваш поклонник!
Восхищен!!! :flowers:
Сражен!!! :love:
:love:
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
No one ever died from wanting too much
The world is not enough
But it is such a perfect place to start, my love

Старожил
Сообщение мара09 » 08 апр 2009, 15:10

Ну ,что-же вы так с женщинами-то)))? Насколько мне помниться там было написано : " и создал человека по образу и подобию своему. Мужчину и женщину создал их." Здесь ЧЕЛОВЕК имеется в виду как вид)))) :razz: Так-что нечего на женщин бочку катить. :)
ЛЮБОВЬ спасет мир

Старожил

Сообщение NamoR » 08 апр 2009, 15:16

если вы про Библию и иже с ней,то там ж Адаму отводилось первое место.. это потом Ева создана из ребра была... да и порождали там только М....))))))... если не путаю ничего..))
TEMPUS FUGIT

e
Собеседник

Сообщение e » 08 апр 2009, 21:52

мара09 писал(а):Ну ,что-же вы так с женщинами-то)))? Насколько мне помниться там было написано : " и создал человека по образу и подобию своему. Мужчину и женщину создал их." Здесь ЧЕЛОВЕК имеется в виду как вид)))) :razz: Так-что нечего на женщин бочку катить. :)
тоесть получается для начала бог создал дьявола в форме каракатицы, а потом мужчину и женщину бох создал по своему образу...
не может быть так что дьявол была с ним схожа?
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough

Участник

Сообщение Гость » 09 апр 2009, 08:10

Vaspupkin, мне сложно читать «намоленные» книги – постоянный поток однородной энергии. Нужно настраиваться, входить в резонанс, комплексно вникать в содержание – требуется время, которого как всегда не хватает. Позже попробую. Но еще мысль сдерживает – иногда ожидания от произведения гораздо больше, чем впечатления в результате – вдруг также и с библией окажется. Когда-то Хайяма прочитал – все отзывались как о мудреце и прочее. Лучше было не читать ). Ницше ближе, но возможно, переводчики подкачали.

В христианской иерархии я не слишком разбираюсь – вы всех родственников Дьявола перечислили, или еще двоюродные есть? Думал, что рождением детей прежние боги грешили, сходя на землю к людям. Если Сатана (дочь) стала противником Дьявола (отца), значит она союзник бога? Хотя, наверно, примкнула к сатанистам с присущим подросткам максимализмом. Если Бог (который отец) – отец Дьявола, значит Сатана его внучка, единственная и вопреки всему любимая? А Дьявол (брат бога-сына) это непутевый сын, отказавшийся пасти семейное стадо и изгнанный за это – кто же овец яблоками познания кормит. Потом при стрижке советами замучают («и одеколончиком брызните»). Не пытаюсь ничью веру задеть – мне логическая цепочка интересна. Всего лишь размышления. :read:

e
Собеседник

Сообщение e » 09 апр 2009, 08:33

Гость писал(а):В христианской иерархии я не слишком разбираюсь – вы всех родственников Дьявола перечислили, или еще двоюродные есть? Думал, что рождением детей прежние боги грешили, сходя на землю к людям. Если Сатана (дочь) стала противником Дьявола (отца), значит она союзник бога? Хотя, наверно, примкнула к сатанистам с присущим подросткам максимализмом. Если Бог (который отец) – отец Дьявола, значит Сатана его внучка, единственная и вопреки всему любимая? А Дьявол (брат бога-сына) это непутевый сын, отказавшийся пасти семейное стадо и изгнанный за это – кто же овец яблоками познания кормит. Потом при стрижке советами замучают («и одеколончиком брызните»). Не пытаюсь ничью веру задеть – мне логическая цепочка интересна. Всего лишь размышления. :read:
1. это может быть длинный разговор, в кратце... отец и дочь, также как и мужчина, женщина это очень приблезительные понятия если их пытатся цеплять к богам и их отношению друг к другу. если пытатся подвести богов под человеческие мерки то получается что дьявол богу - и дочь и внучка. но я бы не сказала что это правильно, так как человеческие понятия к ним мало применимы. так же как термины мужчина, женщина к ним применимы только поверхностно. мужчины похожи на бога, а женщины на его любовь.
2. христос не является сыном бога. он является самим богом, рождёным на земле. следовательно он не брат дьяволу.
3. дьявол... если говоря теоретически, бог будет в опасности, она разорвёт всё на кусочки что бы ему помочь. в тоже время у них э... разногласие о людях. дьявол считает что хороших людей сделать нельзя, а бог считает что можно. поэтому практически с самого начала дьявол искушает людей на неправильные поступки что бы доказать богу его заблуждение.
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough

Участник

Сообщение Гость » 10 апр 2009, 12:42

Е, по первому вопросу понимаю, что с человеческими мерками подходить к верхним сущностям не стоит. Люди любят наделять окружающих привычными качествами – на всем протяжении истории так было. Того же Сета с Осирисом взять – и кровь, причем много, и слезы и любовь ). Мне была интересна точка зрения христианина – человека. Спасибо.
2. Христос ведь поначалу человеком был – мессией. Иначе, зачем бы его дьявол совращать пытался. Физическое тело, сомнения и прочее, непосредственной связи с Богом (отцом) не наблюдалось. Божественная суть – так она в каждом, кто-то ее холит и лелеет, другой пытается загнать поглубже. Взаимодействие началось на третий день после смерти, как и у остальных смертных – начали разрушаться материальные оболочки, упростилась функция духовной составляющей. Это была жертва – обряд на крови, ее приняли (так и запланировано), потому Христос стал божественной сутью. Божественность его не была аксиомой – ее утвердили на соборе с незначительным перевесом много веков спустя. Так и христианские мученики – часто их уничтожали за то, что те разрушали чужую веру – это не было принесением жертвы, потому жертва уходила эгрегору христиан. И сожжение и пытки ведьм, инакомыслящих (того же Аввакума) – это жертвоприношение – эгрегору нужна пища. А борьба за духовную чистоту – ширма. Вы ведь наверняка знаете, что запускалось несколько схожих религий. Одна из – культ Митры. Не предусматривал пропаганду идей и проиграл – маркетинг христиан оказался на порядок эффективнее. Но любая религия это баланс плюса и минуса, борьба, движение.
3. То что дьявол за бога на куски порвет – совершенно согласен. Если сможет. Потому что возникнет угроза обоим сразу, перед лицом общей опасности разногласия оставляются на потом. Но и противник достаточно всесилен, чтобы представлять угрозу существованию Бога и Дьявола одновременно. Не нужно объявлять войну, достаточно разрушить человеческий род, что не так и сложно. Зачем все это? Да просто «перекусить» бесхозной энергией ). Это лишь вариант.
Извиняюсь, что «привязался» с богословским диспутом ) – я лишь пытаюсь для себя лично убедиться в ошибочности или утвердиться в правильности своей точки зрения. Так что спасибо за возражения ).

Ветеран

Сообщение Черт » 10 апр 2009, 13:55

Тогда у меня непросвященной вопрос:а кто является общим врагом Бога и Дьявола? Как определить это создание? Откуда оно?

Старожил

Сообщение Ables » 10 апр 2009, 15:04

Древние боги и дьяволы...)))
:bye:
всё иллюзорно...

Ветеран

Сообщение Черт » 10 апр 2009, 15:33

8) М-м, о них-то я и не подумала... :dont_know: Кстати интересный вопрос...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 10 апр 2009, 19:42

В каждом регионе свой Бог (речь не об Абсолюте) и свой дьявол.
Но, вот когда начинают лезть на чужую территорию и захватывать ее, тогда и нужно "башка думать", а не междуусобицу и склоки устраивать... :yes: :yes: :yes:
Человечество одно. И другое врядли народится...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил

Сообщение Birdy » 10 апр 2009, 19:46

Черт писал(а):...кто является общим врагом Бога и Дьявола?
Атеист. :-Р
...и это пройдет.

e
Собеседник

Сообщение e » 10 апр 2009, 20:53

Черт писал(а):Тогда у меня непросвященной вопрос:а кто является общим врагом Бога и Дьявола? Как определить это создание? Откуда оно?
легион
Гость писал(а):2. Христос ведь поначалу человеком был – мессией. Иначе, зачем бы его дьявол совращать пытался. Физическое тело, сомнения и прочее, непосредственной связи с Богом (отцом) не наблюдалось.
3. достаточно разрушить человеческий род, что не так и сложно.
2. христос был воплощением бога. он всегда им был. рождение христа было попыткой бога вернуть людей на правильный путь. дьявол в старом споре с богом о том могут ли люди быть хорошими, продолжала спор.
3. бог и дьявол существовали до земли и людей и будут продолжать существовать после её.
Последний раз редактировалось e 10 апр 2009, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough

Ветеран

Сообщение Черт » 10 апр 2009, 20:54

8) А подробнее?

e
Собеседник

Сообщение e » 10 апр 2009, 21:07

Черт писал(а):8) А подробнее?
между богами и демонами идёт вражда уже неизвестно как долго, задолго до земли и людей. конца этой вражде тоже не видно.

демоны недовольны что боги держат их за нижние существа, используют как слуг и рабов.
боги однако никгда не дадут своих знаний демонам так как большинство демонов довольно агресивные и враждуют между собой. если они получат хоть часть силы богов, эфект будет катастрофический.
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
The world is not enough

Участник

Сообщение Гость » 11 апр 2009, 14:37

Черт, я тоже непросвященный на этот счет – о противнике бога и дьявола ). Только на восприятие свое полагаюсь. Это не враги – желания уничтожить нет, но если попадется тот же эгрегор, то просто сомнут и выкачают энергию. Названия нет (я его не знаю). Может тоже смерть, но для богов ). У меня каким-то образом нашелся путь в пустоту (не астрал) и теперь довольно легко получается уходить туда. Там не ощущается каких-либо сущностей и прочего, свойственного тонкому миру. Это просто пустота – ничто без границ, нет движения энергий, даже серого оттенка нет - тьма. Может мертвый мир или небытие. Хоть и нет понятия температуры, но ощущение холода, любая энергия вовне просто исчезает бесследно. Реальный мир (астрал в их числе) воспринимается как Земля по отношению к Вселенной, но грань – тонкая пленка. «Отходить» от этой грани опасаюсь – утянет. Даже простое воспоминание об этом словно уносит куда-то, так что лучше завершу описание ). Несколько раз ощущал присутствие чего-то, что обладает интеллектом, но совсем чужим. Мощный холодный «разум», который невозможно понять. Воспринимается как сгусток пустоты (как хотите, так и понимайте )). Насколько мощный не знаю – просто теряюсь, исчезаю, хотя при обычных эгрегорах чувствую себя вполне уверенно, несмотря на их превосходство. Ад и дьявол после этого – как домашние тапочки. Может ли это проникнуть за грань – по-моему да. Наверно даже проткнуть ради забавы эту самую пленку может, и тогда мир просто схлопнется, как мыльный пузырь. Это мои предположения, ни на чем не основанные. Можно ли вообще подключиться к этому – при коренной перестройке. Накачаться энергией на порядок больше обычного, закольцевать ее, чтобы не происходило бесконтрольной утечки, изменить алгоритм сознания, найти посредника и через него подключаться. Пока я ощущаю себя как снежинка, которая не долетит до цели и исчезнет, испарившись, впитавшись ). При таком сравнении эгрегор по отношению к тому нечто – как град, во много раз более плотная энергия, но все равно не способная что-то изменить. Если нечто на грани, о котором писал уже – воспринимаемое как черно-фиолетовый океан энергии - просто излучает безразличие, то это за гранью ничего не излучает. Океан может соперничать с богами на равных, даже если их несколько, это за гранью просто подпишет приговор. Как-то так в общих чертах ).
Древние боги «отошли от дел» и им нет смысла соперничать с новыми. Лично мне древние больше нравятся – Велес, Копполо (Купала, Апполон), Мара, Плутон, Сет и прочие – от них веет древней темной мощью без всяких гламурных рюшечек. Копполо, если не ошибаюсь, вообще самый первый бог людей - с черепами вместо оберегов – тогда не нужно было прикрываться человеколюбием.
Vaspupkin, с точки зрения человечества Вы совершенно правы ).
Birdy, если атеист в чистом понимании, тогда согласен с Вами.
Е, но ведь каждый человек воплощение бога? Его часть и подобие? В чем отличие Христа и людей – они тоже за идеи на эшафот шли? Риторический вопрос – что было бы, если спор о хороших и плохих людях с пришествием Христа завершился бы победой одной из сторон? Все стали бы хорошими или плохими. Поверженная сторона признала бы ошибку и стала на позицию противника? Если нет, тогда в чем смысл спора? И неужели только один путь правильный? А куда он ведет?
То, что демоны низшие существа – согласен с Вами. Демос и демон однокоренные слова ). Они что-то значат лишь в толпе. Но демоны имеют к тьме отношение лишь постольку – поскольку. Это как калькулятор по сравнению с компьютером. И какой смысл враждовать со своими слугами и рабами? Если мой калькулятор станет врать при подсчете прибыли или расходов, то я его просто выброшу и возьму другой. Надеюсь не утомил Вас размышлениями – если утомил – скажите ).

Старожил

Сообщение Единовременная » 11 апр 2009, 17:06

Гость, очень интересно рассказываете. Такое впечатление, что Вы попали в Эн Соф. Эн Соф - это вторая (средняя) завеса "Отрицательного существования". Его еще называют бесконечностью, вечностью, безграничностью. В отличие от Аина - пустоты, с которой Вы его по-моему перепутали, Эн Соф - это наоборот ВСЕ в своем непроявленном корне, вся потенция мироздания. Она в таком лишенном иллюзии виде представляется тьмой.

А Аин - НИЧТО, асолютный 0, трансцендентный Бог, за пределами мира. Он недоступен восприятию.

Так говорит учение Каббалы.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ветеран

Сообщение Черт » 11 апр 2009, 17:42

8) Гость, я понимаю о чем вы. Хотя это трудно сформулировать. Меня туда все время выносило в детстве. Лет до 8. Но я это воспринимала как просто кошмар.

Ответить