А я и написала про обстоятельства. Жесткач полный.
Выбор есть у всех, но он совсем не легкий. Вопрос лишь в силе Духа. А без него ты никто и звать тебя никак, кармическая щепка.
А я и написала про обстоятельства. Жесткач полный.
Выбор есть у всех, но он совсем не легкий. Вопрос лишь в силе Духа. А без него ты никто и звать тебя никак, кармическая щепка.
Можно отказаться, но кататься по тебе будут буквально бульдозером, психологически и даже физически выкручивать будет так, что волком завоешь. Карму по-любому придется отработать, тут без вариантов. Но никакие родовые и даже кармические Силы не способны противостоять Духу, если он уже в тебе заговорил, и ты его услышал. А ВС, равные Буддам, всегда протянут руку помощи в этом случае, никогда не бросят и не предадут - вот в этом я убедилась в полной мере и непонаслышке. Хотя, когда принимала решения, я этого не знала, и никто меня в этом не убеждал и не сулил никаких плюшек.
А это, какой-то Внутренний Маяк. Просто выталкивает через все тернии, по направлению Путеводной Звезды. Ваше главное преимущество в том, что Вы умеете себя слышать, да и еще в счастливую, решающую придачу, слушать.
Вы правы, я не просто умею себя слышать, я еще расковыриваю себя без жалости до самого дна. Тут у меня такие баталии с самой собой происходили и продолжают происходить, что мама не горюй.live_hiromantiya писал(а): ↑29 июл 2021, 16:42Ваше главное преимущество в том, что Вы умеете себя слышать, да и еще в счастливую, решающую придачу, слушать.
Во всем. Весь этот Мир одна сплошная Майя. Когда мы говорим о якобы "законах Бога", на самом деле мы рассуждаем о миражах. Это как сон, все очень реально, однако не по-настоящему.
Таким образом, все можно свести к миражам. Человек тяжело болеет, страдает от чего-то, или варится в каких-то тяжелых жизненных обстоятельствах, а это мираж, получается. Нет, ну вот бывают может и такие миражи, когда кажется, что все очень тяжело и безысходность, и так оно и есть, а потом просвет стрельнет в сознании, что мол делай это и это и вылезешь. Хотя я понимаю, что речь идет о глобальном таком мираже этого мира, но я на примерах пытаюсь это понять.
Да! Это именно мираж, тяжелый кошмар. И очень важно то, как ты с ним справишься. Если недостойно, то продолжишь воевать с еще худшими миражами в Бардо, если достойно - откроются совершенно другие двери, о которых даже не подозревал.
Да, этот внутренний "великий комбинатор" не даст окунутся до самого дна, без дружеской, но достаточно серьезной, честной, открытой беседы. Мама и вправду может дать слабину и загоревать.
Самоанализ исключает миражи и великое множество комбинаций. Великое множество комбинаций возникает, когда пытаешься найти себе оправдание.live_hiromantiya писал(а): ↑29 июл 2021, 18:03Что, комбинаций великое множество, и среди этих миражей достаточно трудно, различить истину.
Не, ну это как белый день, ясно. И присказка не с пустого места появилась.
Самоанализ - это изначально рассмотрение существующих комбинаций на истинность. Я вот в каком ключе. Ну и с Вами согласна. То же о том же.
Нет. Самоанализ подразумевает прямые вопросы к себе и такие же прямые ответы самому себе, а затем уже разбор открытых и особенно скрытых причин внутри самого себя, побуждающих к тем или иным мыслям и действиям. Никакие комбинации тут неуместны.live_hiromantiya писал(а): ↑29 июл 2021, 18:46Самоанализ - это изначально рассмотрение существующих комбинаций на истинность.
А магу и не надо анализировать всю жизнь человека - как говорится не суди и не судим будешь. У него другое предназначение. Вместе с его правами ему дали и обязанности и глупо думать что взяв в руки силу, ты будешь ей пользоваться по своему пониманию справедливости.
Все правильно, однозначно соглашусь - но с оговоркой - сначала надо убедится что это не твое предназначение взять деньги и сделать то, что нужно. А если разговор просто о том, что в глазах и мыслях только деньги и ничего больше - то конечно расплата придет рано или поздно.
Это значит, что ненависть к врагам или к маньякам - это война с самим собой? Но она ведь также помогает чётче обозначить свою позицию по отношению к Свету и к Тьме? Пусть и в таком окрашенном красным и чёрным цветом, грубом и несовершенном, чувстве... зависть - перекладывание на другого ответственности за то, что сам не имеешь. Страх - защита перед неизвестностью. Страсть - грубая неосознаваемая тяга к излишествам и к грубым вибрациям. Мне раньше было непонятно, почему говорят о Просветленни как об из ряда вон выходящем - ведь достаточно узнать Истину, и всё становится понятным, но со временем до меня доходит, что крайне сложно увидеть реальность, находясь в пучине нереальности, и совсем недостаточно прочесть об Истине, чтобы увидеть мир и себя другими глазами, увидеть реальность. Отрицанием видимого или визуализацией Пустоты нельзя или очень сложно достичь этого видения, так как видимое и чувствуемое всё время перед глазами и всё время чувства, ощущения говорят о реальности, которая, в действительности - нереальность. Потому достижение Просветления - это реальный подвиг, и не эгоистическое действо, а приносящее благо и другим. Тот Внутренний Голос, который знает Истину - всегда с человеком, но нужно обратиться к Нему и прислушаться. По своему опыту знаю, что это так. Потому для меня дико желание поработить другого. Это ещё больше погружает в тяжёлую Материю и перечёркивает смысл существования человека, который должен развиваться ментально и духовно, тем самым помогая это делать другим, а не вязнуть в Материю и тянуть других за собой.
Ну как же? Совершила я поступок, конкретный, начинаю самоанализ - и пошла комбинация прямых вопросов. Почему я так поступила? Что из этого вышло? Права ли я? Насколько я права? Могла ли я поступить ещё лучше? и т.д. до завершения "гештальта" так сказать. Не права я?