Здравствуйте... Прочла все 134 страницы этой ветки... Примите соболезнования все, кто потерял своих любимцев. Надеюсь, что рано или поздно обретёте душевный покой....
Расскажу про моё горе. 16 января умерла моя Эфи, моя самая обожаемая на свете мопсюля. Умерла по моей вине и по вине другой моей собы - американкой акиты. У меня было 6 собак...Было... Теперь 5... Всех люблю и забочусь о них, 3 из них я взяла к себе взрослыми и даже старенькими, чтобы избежать их усыпления в питомнике, где они больше не давали щенков, были, так сказать, "отработанным материалом"... Акиту приобрела для охраны дома, ей 4 года, очень ласковая собака в отношениях со мной и моим сыном, но очень конфликтивная в отношениях с другими животными. Сколько её не учила, не дрессировала, не запрещала, постоянно ищет себе врага среди моей "стаи". По её вине мне пришлось отдать (в очень хорошие и любящие руки) двух собак пару лет назад, чтобы буквально спасти им жизнь после того, как она пыталась их покусать несколько раз, несмотря на все усилия, которые я прилагала, чтобы это не произошло... Но вот самую родную, самую дорогую мою Эфу не смогла уберечь... Ей было 5 лет, моей Эфичке

Читала о знаках, о том, как мы не обращаем на них внимания. Помню, как года полтора назад, обнимая Эфи, вдруг неожиданно для самой себя ей сказала "Не знаю, что со мной будет, когда ты умрешь"

Не знаю, почему вдруг в мне пришла в голову эта мысль, но рыдала я абсолютно безутешно, прижимая Эфи к груди и думая при этом "Ну, что это я такое говорю, ведь моей лапе всего 3,5 года"...И вот настал этот день, и ей бы жить и жить, сейчас рядом со мной сладко посапывают её мама и дочка, а моей Эфички нет.... Виню себя ужасно, за моей спиной и за доли секунды МОЯ СОБАКА кинулась на МОЮ СОБАКУ, и не смотря на все мои усилия и усилия 4х ветеринаров мне не удалось спасти мою Эфи...Это ужасно...Не знаю, как теперь относится к аките, у которой, кстати, проблемы со здоровьем, я за неё ужасно переживаю, водила её к неврологу и нам поставили диагноз "эпилепсия"... не знаю, как это все пережить, я стараюсь не плакать, но не получается. Они все - мои четвероногие дети...Эфичка, прости пожалуйста, что я тебя не уберегла
Простите за сумбур, пишу и плачу....
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Уважаемая
evolutionen, не смогли бы вы посмотреть точную причину смерти моей Эфи, врачи так и не смогли ночего толком сказать...