Земля на высоте 30 км. Снималась одним энтузиастом который аэростат сделал.
я не знаю этого. Можно только делать предположения из того, что есть.
Землейройка, Вы прикалываетесь?
Облака гораздо выше земли могут находится, если от твердой поверхности 30 км, то сколько от поверхности облаков по такому фото вообще непонятно. Естественно если горизонт из облаков, надо считать расстояние от них.
Эти облака по своей сути параллельны Земле. А потому эти две параллели сходятся на линии горизонта, как те две полочки! Плоскость облаков + плоскость Земли, что же не ясно?
Нет, вот я честно пытаюсь понять Вашу точку зрения. Но нужно учитывать огромные масштабы Земли, из-за которых переспектива может выглядеть почти правильной, как в Париже по прямой линии от Площади Согласия (или если забраться на Триумфальную арку на площади Шарля де Голля) до Большой арки Дефанс. Нам многое кажется по-другому, чем в геометрии на бумаге, доске или мониторе, из-за разных факторов - атмосфера, "линза" тёплого воздуха, которая искажает изображение, наши собственные глаза, которые тоже ведь сферические, представления, которые всё пытаются подогнать видимость к уже нам известному, интеллект, который стремится всё непременно классифицировать, разложить по полочкам...