Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Знать и любить РОД, что в итоге?
- Ветеран
Аленький_цветочек
это хорошо что развернуло. Действительно у язычников много обрядового от деревенской магии и колдовства. Интересно что идет обращение не к единому источнику всего или стихиям, а к какой-то идее родового чего-то там, и идет как бы концентрация внимания на нем, взаимодействия, выстраивание более тесной связи, то есть все признаки воссоздания дополненной реальности. Как бы поверх обычной реальности достраивается еще доп. объект, с определенными свойствами и едет постоянное взаимодействие. Причем еще игра идет на струнах ЧСВ, пустят в Род или не пустят, дойдешь не дойдешь, примут не примут. Это уже сектанское качество.
Не, я могу понять людей живущих в малых населенных пунктах рядом с природой. Для них анимизм, взаимодействие со стихиями, с природой - это лучший вариант для практики.
Но у меня лично это не укладывается.
Вот есть модель Бог Творец создал мир, и законы мира и существ и все вот живет там развивается. Понятно что он по старшинству и по уровню развития выше, что через его возвышенную духовную природу можно как-то работать, развивать себя.
Или вот есть модель - единое поле сознания, в котором некоторые части осознают себя и выныривают из сансарического погружения в иллюзии и начинают осознавать суть и либо сдвигаются в высшие состояния, либо присутствуют здесь из сострадания к остальным.
Но родовая тематика, она не имеет устоявшейся мировоззренческой модели. Получается некий культ прошлого через который можно узнавать инфу и что-то там с ней делать. Ну каким образом система связей прошлого, некая суть уже ушедших душ или личностей способна давать информацию о текущем или будущем? И из чего она состоит вообще? Что такое Род? Часть сознания Бога? Или это часть сознания планеты? Или это часть эгрегора человечества?
Если это часть сознания Бога - то точно скажу с божественной природой лучше напрямую, без посредников. Если часть сознания планеты, часть природы наблюдаемого мира - то тоже лучше не с материальным, а с духовным принципом работать. Или это эгрегор или суб-эгрегор человечества, национальности? Тогда он и даром не нужен...
это хорошо что развернуло. Действительно у язычников много обрядового от деревенской магии и колдовства. Интересно что идет обращение не к единому источнику всего или стихиям, а к какой-то идее родового чего-то там, и идет как бы концентрация внимания на нем, взаимодействия, выстраивание более тесной связи, то есть все признаки воссоздания дополненной реальности. Как бы поверх обычной реальности достраивается еще доп. объект, с определенными свойствами и едет постоянное взаимодействие. Причем еще игра идет на струнах ЧСВ, пустят в Род или не пустят, дойдешь не дойдешь, примут не примут. Это уже сектанское качество.
Не, я могу понять людей живущих в малых населенных пунктах рядом с природой. Для них анимизм, взаимодействие со стихиями, с природой - это лучший вариант для практики.
Но у меня лично это не укладывается.
Вот есть модель Бог Творец создал мир, и законы мира и существ и все вот живет там развивается. Понятно что он по старшинству и по уровню развития выше, что через его возвышенную духовную природу можно как-то работать, развивать себя.
Или вот есть модель - единое поле сознания, в котором некоторые части осознают себя и выныривают из сансарического погружения в иллюзии и начинают осознавать суть и либо сдвигаются в высшие состояния, либо присутствуют здесь из сострадания к остальным.
Но родовая тематика, она не имеет устоявшейся мировоззренческой модели. Получается некий культ прошлого через который можно узнавать инфу и что-то там с ней делать. Ну каким образом система связей прошлого, некая суть уже ушедших душ или личностей способна давать информацию о текущем или будущем? И из чего она состоит вообще? Что такое Род? Часть сознания Бога? Или это часть сознания планеты? Или это часть эгрегора человечества?
Если это часть сознания Бога - то точно скажу с божественной природой лучше напрямую, без посредников. Если часть сознания планеты, часть природы наблюдаемого мира - то тоже лучше не с материальным, а с духовным принципом работать. Или это эгрегор или суб-эгрегор человечества, национальности? Тогда он и даром не нужен...
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Verold
Крышу рвануло? Или помощник вашего Рода не туда направил?
Ещё что-то подобное и улетите в зачарованный лес прямо в костёр.
Крышу рвануло? Или помощник вашего Рода не туда направил?
Ещё что-то подобное и улетите в зачарованный лес прямо в костёр.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Ветеран
Я смотрю, вести адекватно диалог неоязычники не в состоянии. Сплошная агрессия и неприятие отличного мнения. Сколько на форуме людей разных направлений и вероисповеданий- такого поведения ни от кого не было. И вы ещё удивляетесь, почему к вам так настороженно и недоверчиво относятся остальные?
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Ветеран
Verold
За удаление поста, за который получена карта отправляю вас в бан на месяц. Будет время изучить подробно правила форума.
Извиняюсь, пост ваш нашла. Но про правила напоминаю.
За удаление поста, за который получена карта отправляю вас в бан на месяц. Будет время изучить подробно правила форума.
Извиняюсь, пост ваш нашла. Но про правила напоминаю.

-
- Собеседник
Re: Знать и любить РОД, что в итоге?
время расставит все по местам...
- Ветеран
Точно )))
Потому что да, есть очень проработанные на практике традиции, есть национальные древние авторитеты. Древнейшие, которые являются ориентиром, что древняя греция, что китай, что индия. А в России какая-то философия, познание мира начинают документироваться довольно поздно. Может оно конечно и было, но то ли опричники всех почикали, то ли охристианились что только христианская философия и развивалась, на базе греческой. И то, ныне не в почете, людей тянет свои велосипеды изобретать. Видать не отвечает современным реалиям и потребностям.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Участник
Maria Mai
Спасибо за подаренную радость
Но велика ли цитата, без имени. ))) или же имя без цитаты ни чего не значит ))). ()
Спасибо за подаренную радость
Но велика ли цитата, без имени. ))) или же имя без цитаты ни чего не значит ))). ()
покинул обречённую сеть
..
..
- Ветеран
Даже больше, идет противопоставление Единому источнику всего. В Чернокнижии конкретно идет противопоставление Богу, то есть заход с другой стороны христианского эгрегора, ну и тут опять же непонятно, славянские Боги не имеют же отношения к ХЭ вообще, а их тесно связывают именно с бесовской, темной стороной христианства.
Как могут не пустить в Род, если в нем уже родился?

Ну да, очень такой местечковый колорит. Играют еще и на некой "обиженности" якобы славян, которых насильно крестили когда-то и откусили огромный пласт истории. Ну нео-язычники теперь "вспоминают", как и что было, считывают якобы из родовой памяти.
- Ветеран
В тех темах о Роде, которые я наблюдала на форуме, неоязычество противопоставляет себя ХЭ, и довольно жестко. Вплоть до того, что крещение ребёнка отнимает что-то там и отворачивает от Рода. И те кто крещён Родом принят не будет, надо раскрещиваться и умолять весь Род о прощении. Не дословно, но смысл такой. Поищите эти темы. Они в своё время тоже резонировали.
- Ветеран
Так в этом и есть противоречие, противопоставляют они себя именно светлой стороне христианства, а с бесами и чертями - дружат, ну это в среде тех чернокнижников, которых я лично знаю ну и читаю на других форумах. Насчет темы конкретно вхождения в Род, кроме как на ТМ, я такого нигде не встречала, это пытаются какую-то новую традицию создать, однозначно.
- Ветеран
Ну мы над этим всей здравомыслящей частью этого форума и потешаемся переодически ))) Ведь это очевидно, что все имеют подключение к роду. А нет, по методикам некоторых товарищей, доступ получают только достойные, нужно прийти на поклон и тогда может быть )
А по началу было что только волхв может вводить в Род. Ну чисто жреческий подход. "Вход в святую святых через меня!"
Так тоже были киевские ) Остальные уже сами как хотели когда хотели, в зависимости от князя и бояр.
Но момент такой действительно есть, сыграть на противоречиях с христианством. Противопоставление такое как бы действительно выводит из сферы системы ценностей христианского общества и развязывает руки, использовать разные ритуалы для достижения своего собственного благополучия. С Богом договариваться не надо, совесть не мучает, твори что хочешь.
-
- Участник
всё уже создано, но перепалки (настоящие и будущие воины), есть следствия изменений на физике
покинул обречённую сеть
..
..
-
- Собеседник
- Site Admin
Так, а что делать с теми родичами, кто жил в промежуток того тысячелетия, когда Русь уже была крещена? Их теперь тоже раскрещивать что ли? Или они " автоматом выпали из Рода"?
-
- Участник
покинул обречённую сеть
..
..
- Ветеран
- Ветеран
Да, пчёлы против мёда)
Те неоязычники которых знаю пришли в это после глубокого погружения в православие и гностицизм. По этому и идет такое жесткое отрицание, обыкновенная детская обида на ВС.
- Ветеран
Знаю таких деятелей, кто раскрещивает умерших крещеных предков.

-
- Собеседник
- Старожил
Verold
=)))))) Даже не спрашиваю. долго ли вам так ходить =) Я сначала не поняла
Уважаемые модераторы. не трогайте Verold. пожалуйста. зарекся человек. похоже. как может. так и общается сейчас.
=)))))) Даже не спрашиваю. долго ли вам так ходить =) Я сначала не поняла
Уважаемые модераторы. не трогайте Verold. пожалуйста. зарекся человек. похоже. как может. так и общается сейчас.
Заставь на Руси дурака богу молиться - он соборное колдовство сотворит
-