Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Колдунья всегда прекрасна! Рецепты красоты.

В этом разделе собраны темы по женской магии для красоты, здоровья, любви и счастья. Заговоры и медитации, энергетические и лунные практики для женщин.
Ula
Участник

Сообщение Ula » 03 апр 2010, 17:59

Zıngarо точно подметили,
:flowers: я уже взяла это на вооружение!
Не помогает за какой период?Это образ жизни,как и спортзал....
Не понимаю , как гимнастика для мышц лица может не помогать.....
Попе , стало быть , помогает , а лицу нет? Это ж уже попрание законов физиологии.....
Вы качаете мышцы....Они качаются.Без разницы , на какой части тела.
Конечно , глубокая межбровная морщинка не исчезнет уже, но не будет точно--обвисших щек, второго подбородка и некрасивых борозд на лбу.Просто их вообще не будет.А еще контур лица будет четким , скулы проявятся--если нужно.
Плюс к этому--сигареты исключены , так же как и сон на животе.
Мне , поверьте, есть с чем сравнить.Все это видно после 35-40 лет отчетливо.Я и мои курящие и не занимающиеся лицевой гимнастикой подруги--это две большие разницы

Хорошая спасибо за ссылочку !!! :flowers:
Очень хорошая ссылочка по гимнастике лица. Как нужно правильно делать, - все подробно расписано и показано на видео
. http://faceculture.ru/asahi.php
Энергия ниоткуда не возникает и никуда не исчезает; она лишь переходит из одного вида в другой...

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 03 апр 2010, 18:36

Девочки, всем здравствуйте! :flowers: :love:
Мне про результаты гимнастики пока говорить рановато, но как только что-то будет - сразу отпишусь! Согласна! Если тело подтягивается, то и лицо должно. Анатомия же одинаковая)))
ВСЕМ ВСЕМ!!! ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ скатку с хлоридом кальция. Рецепт zingaro выкладывала. Прелесть! Кожа - шелк! :wink:
ЗЫ. Товарищи мальчики, если вы втихаря читаете эту тему, вам это тоже подойдёт. Убирает очень много :yes:
:love: :love: :love:

Участник
Сообщение Lira » 23 апр 2010, 00:31

Всем «чарівним чаклункам» и не «чаклункам» спасибо, за хорошие советы. :flowers: :flowers: :flowers:
Внесу свою лепту.
От целлюлита мне помогает водка и ихтиоловая мазь. Перед уборкой дома я своих домашних отпускаю в свободное плавание на 3-4 часа, а сама совмещаю полезное с полезным, жаль, что нельзя сказать с «приятным».
Вообщем, сперва смазываюсь водкой, а поверх ее ихтиоловой мазью, надеваю утепленные вещи. Если есть время можно через одежду сделать массаж с помощью валика, прекрасно пробирает. Так вот, пока я борюсь с пылью, все это удовольствие на мне, борется за мою красоту. Эффект потрясающий. Если делать 2-3 недели (делала в скором порядке перед отпуском) каждый день, от целлюлита следа не останется. Правда я еще и различные упражнения делаю.
Еще от целлюлита прекрасно помогают скипидарные ванны Залманова, к тому же они прекрасно оздоравливают весь организм, заметно меняется кожа тела и лица. А удовольствия от этой процедуры, ну просто океан… И сон после такой ванны – ангельский. Однажды попробовав, я принимаю их уже 3 года по 2 раза в неделю. Просто не могу отказать себе в таком удовольствии.
Чистота кожи лица зависит от организма в целом. Я утром на голодный желудок пью льняное масло и оливковое(холодного отжима), чередуя по 2 недели. Кожа очищается (пропадают прыщи, пигментные пятна) в глазах появляется блеск, идет стабильное снижение веса. При чем не за счет каловых масс, а именно за счет жировых отложений. Попробуйте, не пожалеете. И вот кстати немного информации о льняном масле с спортивного сайта:
Льняное масло ускоряет сжигание жира во время сна.

«Льняное масло вообще очень и очень полезная штука. Главное, что льняное масло в гораздо больших количествах, чем другие растительные масла (даже вполне справедливо считающееся очень полезным для здоровья оливковое масло) содержит особые полезные жирные кислоты, которые реально помогают в профилактике рака и сердечных заболеваний. Это клинически доказано и подтверждается многолетней практикой многих приверженцев здорового образа жизни (правда по большей части проживающих в США и Европе), на себе ощутивших целебные и профилактические свойства льняного масла.

Но в данном случае нас интересует другой замечательный эффект, который дает регулярный прием льняного масла. Тем, кто хочет похудеть, без проблем и побочных эффектов сжечь жир и избавиться от лишнего веса (а лишний вес – это, собственно, и есть жир и вода, которую он задерживает в организме) обязательно нужно включить в свою диету (план питания) льняное масло.

Дело в том, что уже упомянутые полезные жирные кислоты, в особой комбинации содержащиеся в льняном масле, помогают организму расходовать (сжигать) жир для получения энергии. Многим следящим за собой людям хорошо известно, что во второй половине дня чувствительность клеток к инсулину (инсулин – главный «транспортный» гормон нашего организма) значительно снижается. В результате инсулин не может доставить сахар в мышечные ткани, а чтобы кровь не загустела (организм этого очень «боится» и правильно делает – густая кровь может привести к тромбозам и скорому отбытию на небеса) инсулин срочно превращает избыток сахара в жир. На возражения не слишком грамотных читателей, что им бояться нечего, поскольку они не едят сладкого, напомним, что в глюкозу в нашем организме могут превращаться практически все питательные вещества, особенно если они поступают в избытке. Даже избыток белковой пищи, не говоря уже об углеводах, легко превращается в глюкозу, а она в жир на вашем животе, боках, бедрах или попе.

Продолжим. Тот жир, который образуется в результате некоторого замедления метаболизма (обмена веществ) во второй половине дня и вечером, вообще-то не так уж и страшен, поскольку организм может использовать его для получения энергии. Поэтому, если такого жира образуется немного и во второй половине дня человек проявляет какую-то физическую активность, требующую энергии, то этот жир не отложится в виде подкожного жира, портящего фигуру. Он будет просто сожжен организмом для обеспечения своих энергетических потребностей и вы просто этого не заметите. Совершенно иначе дела обстоят ночью. Ночью все обменные процессы в организме почти замирают и жир в качестве источника энергии не используется. А куда же он тогда девается? Правильно – прямиком пополняет ваши подкожные жировые отложения. И вот тут-то самое время включить в борьбу с подкожным жиром и лишним весом льняное масло. Льняное масло резко ускоряет именно ночной расход жиров и тем самым не только не позволяет отложиться новому жиру, но и реально (знаем по практике) помогает сжигать уже имеющийся лишний подкожный жир.

Конечно, у разных людей разная скорость метаболизма и у каждого есть свои особенности организма, связанные с генетикой, полом, возрастом, состоянием здоровья и образом жизни, но примерные сроки когда вы сможете воочию убедиться в жиросжигающих свойствах льняного масла назвать все же можно. Для тех, кто ведет активный образ жизни и (желательно) выполняет какие-либо упражнения (фитнес, кардио и т.п.) 3-4 раза в неделю и придерживается более-менее рационального плана питания, избавление от излишков жира станет очень заметным уже через неделю регулярного приема льняного масла. Для остальных срок несколько увеличится и через неделю будут только первые проблески, а настоящие результаты в виде потери 2-3 см в объеме талии (1см в объеме талии – это примерно 300г жира».
:love:

добавлено спустя 7 минут:

Шрамы хорошо рассасывает масло какао, это такие белые душистые плитки, похожи на обычный белый шоколад. Осторожно!... много подделок. Кому надо дам телефон в Киеве, где можно купить оригинальное масло(это не реклама), сама там все время покупаю. Я беру дольку масла, оно в руках начинает таять, и просто смазываю шрам. Так же, оно прекрасно убирает морщинки под глазами.

А вот от растяжек поможет мумие. В увлажняющий крем надо добавить уже разведенное водой мумие. Втирать 2–3 раза в день в проблемные места.

добавлено спустя 9 минут:

zingaro
А свой запах я получаю , смешивая мускус двух сортов , розу , сандал и немножко любого базового.Заливаю это в бутылочки с шариком для нанесения.Через несколько дней , когда масла "привыкнут " друг к другу получается обалденная вещь.....по словам..мммм....мужеского населения
промышенный парфюм уже давно меня не занимает..
Подскажите, а где вы покупаете мускус. Я его даже через интернет не нашла. :flowers:
Пока человек жив - все можно изменить!

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 23 апр 2010, 01:27

Lira, спасибо за советы! :wink:
Мускус просите, чтобы из Эгипта везли. Я пробовала, подходит. У нас хорошего нет :'(
:flowers: :love:

Участник
Сообщение Lira » 24 апр 2010, 02:31

Забыла, кое- то нужное.
Льняное масло гораздо лучше способствует росту волос, чем репейное. А если в него еще добавить витамин Е на масляной основе, то прекрасно убирает перхоть.
:wink:

Собеседник

Сообщение Наиля » 25 апр 2010, 01:05

Lira
А в каком количистве пить льняное масло, столовую ложку или чайную? И можна ли на ночь?
Спасибо за рецептики красоты))) :love:
Любовь спасет мир...

Участник
Сообщение Lira » 25 апр 2010, 02:07

Я принимаю по 1 столовой ложке утром на голодный желудок. Но можно принимать и на ночь. Представляете, спити и худеете.
Где-то на спортивном форуме читала о хороших отзывах приема масла на ночь. Пробуйте, думаю хуже вам точно не будет.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение zingaro » 27 апр 2010, 19:30

Lira

:flowers:

Классные рецепты!

......к теме про мускус--Мускусные запахи возможно получать и из растений. Корень анжелики содержит Exaltolide, а семена амбретты - Ambretollide. Оба этих вещества являются разновидностью макроциклических мускусов, но не синтезированных, а натуральных. Кроме того, мускус можно получить и из гальбанума: обладающее свежим зеленым запахом растение содержит в себе вещества, из которых можно получить растительный мускус. Если говорится, что в композиции аромата используется натуральный мускус – то это именно мускус, полученный из растений, потому что животный мускус в настоящее время в парфюмерии не используется."
Я знаю , что это проблема !Сама покупаю за границей.Прошу друзей привезти.В Египте даже удается упить более-менее приличный.Собирание запахов--мой страсть , так же как и приготовление духов.
МУмие в молоке я тоже на лицо наношу.
Lira писал(а):Вообщем, сперва смазываюсь водкой, а поверх ее ихтиоловой мазью, надеваю утепленные вещи.
:D Это что-то!!Но на вооружение--и срочно!!!Возьму, так как вонючая маска из дегтя или мази вишневского ну очень помогает при разных проблемах кожи лица. Но , блиннн, пережить эти несколько часов :'(
жизнь- факты .
отношение к фактам --личный выбор.

Участник
Сообщение Lira » 01 май 2010, 22:01

Девочки, вот решила выложить эту информацию к обсуждению. Сейчас в преддверии лета, нам женщинам особенно хочется быть красивыми как никогда. Красивая, изящная фигура этому очень способствует. Конечно, правильно худеть без лекарственных препаратов. Но, это процесс длительный. И потом, каждый имеет право сам выбирать, как ему приводить себя в порядок. Предлагаю к обсуждению отрывок из книги С.П.Куринкова «Терапия отчаяния» – контурирование фигуры:
«При переизбытке целлюлитных отложений, в той или иной степени обязательно (закон природы) имеющихся у каждой женщины репродуктивного возраста, необходимо, прежде чем начать от них избавляться, разобраться для себя: что же это такое. Целлюлит – это конгломерат из жира, воды, клетчатки и токсинов. Токсины – самое неприятное в программе борьбы с целлюлитом. Когда с помощью крема, содержащего аминофиллин, участки пораженной целлюлитными образованиями ткани начинают расщепляться, токсины попадают в кровь. Особенно – так называемые «кетоновые тела». Если женщина сбрасывает 300-700 гр. «плохих» жиров в сутки, то это не страшно – организм выдерживает всплески аутоинтоксикации из-за самоотравления собственными высвободившимися токсинами. При условии, что «лишних» жировых отложений – всего 10-12 кг. При этом режиме кожа будет успевать подтягиваться самостоятельно, что очень важно. Но если надо сбросить 40-50 кг, а результат очевиден в первые же дни (речь идет о случаях, когда процедура снижения массы и веса проводится впервые)? Здесь мы сталкиваемся с парадоксальным явлением: пациентке все рассказали, объяснили, вместе с ней подсчитали, что если сбрасывать в день по 700 гр., то за месяц набежит 20 кг. Мало? Вроде бы – нет. Знает она подобные методики? Да, читала в какой-то сказке. Рекламу тоже видела и слышала. И не одну. Даже пробовала. Разочаровалась. Но от мечты иметь товарный вид не отказалась. Поэтому и решила рискнуть попробовать еще и эту методику.
Никогда не доверяйте женщине самостоятельно проводить программу контурирования фигуры, если «излишки» ее веса более 20 кг. Нет ни одной женщины, которая сбросив 1 кг. За сеанс, не захочет сбросить еще «хоть немножко». На моей памяти одна чудачка сбросила к обеду 5200 гр. и, когда я, по обыкновению, позвонил и решил убедиться, что она ничего не напутает, радостно сообщила об этом. Хорошо, что она сделала это сразу, так как я успел проинструктировать ее о дальнейших действиях: чем снять головную боль, как утихомирить рвоту и понос, почему почернела моча и т.п. Бедняга часа три стояла на коленях то над ванной, то над унитазом: ее рвало чем-то гадким, а голову приходилось держать под холодным душем. Назавтра она мужественно продолжила курс, но призналась, что еле-еле сдерживает себя после того, как килограмм потерян… Женщине, увидевшей на себе реальный результат, очень трудно заставить себя соображать: ведь копила она свои килограммы жира годами (для образования кубического дециметра жира требуется 777 ккал), а избавиться хочется моментально. Мы ведь не чудеса демонстрируем, а плоды человеческого разума».

Информация меня заинтересовала, и я перерыла Интернет, в поисках этого Аминофиллинового геля. В продаже его нет. Но его можно сделать самим, вот только как это сделать правильно? А может, кто поделится опытом применения?
Главный вопрос - что же такое Аминофиллин? Это лекарство от астмы, банальный и известный многим – Эуфеллин.

Вот информация из сети:
Аминофиллин

Международное непатентованое название
Аминофиллин
Фармацевтическая группа
Бронхолитические средства - бета-адреномиметики
Синонимы
Аминомал, Диафиллин глютеузум, Фармафиллин, Эуфиллин, Эуфиллин для инъекций
Состав
Смесь, состоящая из 80 % теофиллина и 20 % этилендиамина.
Показания к применению
Хронический обструктивный бронхит, бронхиальная астма, астматический статус (дополнительная терапия), эмфизема легких, апноэ новорожденных, дыхание Чейна - Стокса.
Взаимодействие с другими препаратами
Увеличивает вероятность развития побочных эффектов глюкокортикоидов, минералокортикоидов, средств для наркоза, ксантинов и средств, возбуждающих ЦНС, бета-адреномиметиков. Снижает специфическую активность солей лития. Оральные контрацептивы (эстрогенсодержащие), антидиарейные препараты, кишечные сорбенты ослабляют, а H2-гистаминоблокаторы, фторхинолоны, блокаторы кальциевых каналов, бета-адреноблокаторы, мексилетин, эритромицин усиливают действие аминофиллина.
Противопоказания
Повышенная чувствительность, острый гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, аритмия, артериальная гипертензия, патология миокарда, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, аденома предстательной железы, диарея, кистозно-фиброзная мастопатия, алкоголизм, легочное сердце, лихорадка, гипоксемия, инфекции дыхательных путей, нарушение функций печени, гипертиреоидизм, хроническая и острая почечная недостаточность, отечный синдром, гипернатриемия, заболевания прямой кишки, лактация.
Побочное действие
Изжога, рвота, боль в груди, сердцебиение, гипотензия, головная боль, головокружение, ощущение приливов крови к лицу, тахипноэ, аллергические реакции (потливость, лихорадка), реакции на месте введения.
Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, желудочно-кишечное кровотечение, анорексия, диарея, тахипноэ, гиперемия лица, тахикардия, желудочковые аритмии, бессонница, беспокойство, светобоязнь, генерализованные судороги.Лечение: отмена препа
Особые указания
Данных нет.
Производитель
Борисовский завод медицинских препаратов(Россия), Гедеон Рихтер А.О.(Венгрия), Краковский фармацевтический завод Польфа(Польша), Лек ДД(Словения), Польфа(Польша), Ремедика Лтд(Кипр), Фар-Ка(Италия)
Источник
Энциклопедия лекарств 2004 г.

«Очень популярным в последнее время становится аминофиллиновый гель, неоспоримые достоинства которого подтверждают солидные научные медицинские издания. Аминофиллин усиливает микроциркуляцию крови, способствует выводу лишней жидкости и токсинов, улучшает эластичность мышечных волокон. Применяется аминофиллиновый гель в виде аппликаций на проблемные целлюлитные зоны. Исключительное положительное действие аминофиллинового геля объясняется тем, что аминофиллин ингибирует действие определенных гормонов, которые, в свою очередь, заставляют адипоциты сохранять внутри себя триглицериды. То есть, воздействие аминофиллина способствует тому, чтобы жировая клетка избавлялась от своего содержимого, при этом, естественно, уменьшаясь в объеме. Кроме того, доказано, что аминофиллин принимает участие в таких процессах, как усиление транспозиции кальция, стимулирование катехоламидов, торможение метаболизма монофосфатов и пр. Все эти факторы нормализуют липидный обмен. Учеными не до конца изучен механизм улучшения кожи в зависимости от вышеперечисленных процессов, однако улучшение было подтверждено в ходе практических исследований действия аминофиллинового геля на проблемные зоны женщин, у которых было зафиксировано заметное улучшение ультразвуковых и визуальных результатов. Обычно применяется 2-процентный аминофиллиновый гель, который легко втирается в область с явлениями целлюлита. Курс применения - от двух недель до двух месяцев».

«Применение аминофиллинового геля имеет научные подтверждения своей эффективности. Воздействие аминофиллина способствует тому, чтобы жировая клетка избавляется от своего содержимого, при этом, естественно, уменьшаясь в объеме. Кроме того, он принимает участие в таких процессах, как усиление транспозиции кальция, стимулирование катехоламинов, торможение метаболизма монофосфатов - а все эти факторы нормализуют липидный обмен».

«Местное применение веществ, стимулирующих высвобождение жира жировыми клетками, может уменьшить размеры обрабатываемых жировых клеток. Потенциальные возможности этого научного открытия были продемонстрированы в ходе лабораторной проверки на женщинах различных агентов, вызывающих выделение жира жировыми клетками. Используя одно бедро в качестве контрольного, ученые установили, что инъекции изопротенерола (стимулятора бета-рецепторов), форсколиновой мази (прямого стимулятора аденилат-циклазы), йохимбиновой мази (ингибитора рецепторов альфа-2) и аминофиллина (ингибитора фосфодиэстеразы и аденозиновых рецепторов) вызывают уменьшение объема обрабатываемого бедра по сравнению с контрольным. Препараты применялись один раз в день пять дней в неделю на протяжении одного месяца. Такие результаты инъекций повлекли за собой новые исследования в области использования кремов как более практичного средства борьбы с целлюлитом. В ходе шести недель применения 10-процентной аминофиллиновой мази на двадцати трех испытуемых, пяти недель применения 2-процентного аминофиллинового крема на одиннадцати испытуемых и пяти недель применения 0,5-процентного аминофиллинового крема на двенадцати испытуемых было выявлено, что ни одно из средств не оказалось более эффективным, чем 0,5-процентный аминофиллин, благодаря которому объем обрабатываемых бедер уменьшился в среднем на три с лишним сантиметра по сравнению с контрольными».

«Одно из известнейших средств на рынке антицеллюлитных продуктов — аминофиллин — рекламировалось как чудо-лекарство, способное подтягивать ткани без малейшего намека на массаж. Это лекарство уже давно используется в малых концентрациях для лечения астмы. В 1978 году эндокринолог из университета Лос-Анджелеса Фрэнк Гринуэй и профессор медицины из Луизианского университета Джордж Бэй впервые заинтересовались способностью аминофиллина сжигать жир.
Аминофиллин, как и его «родственник»теофиллин, относится к той же группе медицинских препаратов, что кофеин. Как и кофеин, аминофиллин воздействует на гормональный обмен жировых клеток, блокируя поступающие к клеткам сигналы. В результате более активно высвобождаются жировые запасы. Согласно исследованиям, проведенным в последнее десятилетие, у 80% женщин, применявших препараты аминофиллина, наблюдалось уменьшение отложений на бедрах.
Относительно недавно препараты, содержащие аминофиллин, были допущены к широкому применению по обе стороны Атлантики, но до сих пор однозначного отношения к ним нет. При приеме внутрь аминофиллин оказывает мочегонный эффект, что наводит на мысль о возможной причине его эффективности благодаря отводу жидкости из тканей. Однако действие препарата исследовано не до конца, остается целый ряд вопросов, среди них и такой: можно ли рекомендовать к широкому применению косметические средства, содержащие сильнодействующий медицинский препарат? Ведь известно, что кожа обладает высокой способностью к всасыванию.
Следует помнить, что если применение аминофиллина не сопровождается физической активностью, то высвободившиеся запасы жира вполне могут через какое-то время опять осесть в жировой ткани».

Ну вот, все что нашла выложила. Какие будут идеи? Сразу сообщаю – на себе не испытывала, поскольку после приема льняного масла у меня нет «лишнего» жира.

8)

77
Собеседник

Сообщение 77 » 02 май 2010, 00:59

Lira писал(а):Сразу сообщаю – на себе не испытывала, поскольку после приема льняного масла у меня нет «лишнего» жира.
а вот это интересно))

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 03 май 2010, 03:31

Lira :wink:
Спасибо за инфо! Ответить мне нечем, но если буду пробовать, о результатах отпишусь :yes:
Я от знакомого врача слышала о действии самых обычных препаратов, в очень нетипичных сферах применения. Делиться не хочет, к сожалению. Советскую антигрибковую мазь использует для заживления послеоперационных ран у диабетиков, а какие-то таблетки тоже из серии "наследие предков" продаёт барышням как для похудения. Обо всём сообщает, но название не говорит. Самое интересное, что действует и никто не жаловался. Я видела как помогает эта мазь. Надо заняться вопросом вплотную :)

Новичок

Сообщение Ice moon » 03 май 2010, 09:43

Колдунья должна быть прекрасна не только телом, но и личиком)

Народные рецепты для лица.
От угрей:
В стакан с теплой кипяченой водой влейте 1 чайную ложку настойки календулы аптечной и 1 чайную ложку меда, хорошо перемешайте. Смачивайте в полученном растворе ватные тампоны и накладывайте их на угреватые участки кожи на 20–30 минут.( нерекомендкеться использовать мед тем у кого на лице сильно выступают капиляры красные точки)

Очень полезно при угрях и жирной коже протирать лицо кусочком сырой тыквы.

Сверните в кулек лист чистой немелованной бумаги, сожгите его в тарелке, а пепел сдуйте. Оставшееся темное пятнышко – древесное масло – перенесите пальцем на то место, где чаще всего появляются прыщи.

Если прыщи появились от недостатка полезных веществ в организме, то попробуйте приготовить такое средство: измельчите 400 г чеснока, насыпьте его в баночку или бутылку, залейте спиртом (можно водкой) и настаивайте на солнце, пока жидкость не приобретет желтый цвет. Принимайте настойку с водой, начиная с 5 капель и прибавляя ежедневно по 1 капле. Дойдя до 25 капель, начинайте уменьшать их число в том же порядке. Уже через пару недель прыщи подсохнут, воспаление пройдет.

От угревой сыпи поможет лосьон: 2 столовые ложки цветков календулы заливают 1/4 стакана 40%-ного спирта, 1/5 стакана воды и 1/3 стакана одеколона, настаивают в теплом месте и добавляют 5 г 5%-ного спиртового раствора борной кислоты и 3 мл глицерина, Лицо смазывают 2 раза в день.

Траву зверобоя настаивают на 40%-ном спирте в соотношении 1:5. Настойка оказывает лечебный эффект при жирной себорее лица и угревой сыпи, снимает раздражение.

При расширенных порах полезно протирать лицо спиртовыми настойками хмеля, полыни или зверобоя. Для приготовления лосьона в домашних условиях заварите 1 столовую ложку высушенной или свежей травы стаканом кипятка, как чай. Настой остудите, процедите и добавьте к нему равное количество спирта и 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса. Если кожа сухая, спирта добавляют в 3 раза меньше. Это снадобье используют для компрессов: тонкий слой ваты или сложенную в 2-3 слоя марлю смочите в настойке и накладывайте на пористые участки кожи на 10-15 минут.

Примочки, протирания и компрессы из отвара березовых почек – хорошее средство для лечения прыщей. Столовую ложку березовых почек залить стаканом кипятка и кипятить 15-20 минут. Дать настояться до остывания и процедить.

Столовую ложку измельченных корней одуванчика лекарственного залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на медленном огне 15 минут, охлаждать 45 минут, процедить. Пить в теплом виде по 1/3–1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Применять при кожных сыпях, угрях.

При угрях, нечистой коже лица, лишае рекомендуется смазывать лицо соком калины.

Залечить рубцы и пятна, оставшиеся от прыщей, поможет настойка календулы. Протирайте больные места 3–4 раза в день.

Употребление пивных дрожжей по 1-2 чайных ложки перед едой или во время еды избавит от юношеских угрей.

Настойка из лепестков белой лилии – одно из лучших средств лечения угревой сыпи, гнойничковых заболеваний. В бутылку сложить свежие лепестки, залить водкой или разведенным спиртом. Настаивать в течение 2 недель. Протирать кожу лица перед сном.

2 столовые ложки листьев крапивы двудомной залить 400 мл кипятка, настаивать 2 часа. Трава крапивы особенно показана при терапии угревой сыпи, так как обладает кровоочистительным действием. Проведите 4-недельный курс лечения, выпивая по 100 мл настоя (или отвара) крапивы 3 раза в день перед едой.

Листья алоэ древовидного срезать с растения, промыть и выдержать 10 суток в темном холодном месте, затем измельчить их до кашицеобразного состояния, залить холодной кипяченой водой (на 1 часть кашицы 5 частей воды). Настаивать смесь в течение часа, затем прокипятить не более 2–3 минут, процедить. Применять для протирания лица при жирной коже, кожных раздражениях, угревой сыпи.

2 столовые ложки травы чистотела большого залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа и процедить. Применять для примочек при угрях, гнойничковых заболеваниях кожи.

Листья шалфея и цветки ромашки смешать в равном количестве. Столовую ложку смеси заварить 200 мл кипятка. Настой применять для примочек на коже с широкими порами, угревой сыпью, себорейным дерматитом.

Чайную ложку листьев шалфея лекарственного залить 150 мл кипятка, настоять 20–30 минут и процедить. Применять для примочек при угревой сыпи.

Вызревший огурец натереть на терке и наложить в виде маски налицо на 15-20 минут. Регулярное применение препятствует появлению прыщей.

Лист шалфея лекарственного, крапивы двудомной и березы повислой смешать поровну. Две столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, прокипятить 15-20 минут и процедить. Принимать по стакану 2 раза в день утром и вечером.

При протирании жирной, угреватой кожи хорошо действует смесь настоя ромашки, календулы и камфарного спирта.

Траву хвоща полевого и цветки липы сердцевидной смешать поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Тампонами, смоченными настоем, протирать лицо при жирной коже и угревой сыпи.

Корень девясила высокого и траву зверобоя продырявленного смешать поровну. Две столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, прокипятить 20-30 минут, настоять 15 минут и процедить. Принимать по стакану 3 раза в день.

Еще можно заморозить разбавленныи сок лимона и этими кусочками льда протирать лицо. Сок подсушит кожу и потихоньку будет прижигать прыщи, очень удобно тем у кого жирная кожа лица.Также этот способ хорошо отбеливает кожу.

Цвет кожи

Для придания лицу и шее «бело-розового» оттенка надо очищенный свежее натертый картофель наложить на лицо в виде маски на 1 час, а шею обмотать спирально срезанными очистками, завязав на 1 — 2 часа.
Можно прикладывать к покрасневшим местам свеженатертую картошку, которая очень хорошо вытягивает всякую красноту, уменьшая воспаление.

Взять поровну сухих плодов шиповника и рябины, измельчить в кофемолке. Одну чайную ложку чая и 1 чайную ложку смеси залить стаканом кипятка. Пить по стакану 2 — 3 раза в день для улучшения цвета лица.

Смешать 1 часть плодов рябины, 2 части листьев крапивы, 3 части чая. Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, пить как чай.

Одну часть листьев крапивы, 3 части семян моркови, 8 частей чая. Две чайные ложки полученной смеси на стакан кипятка. Пить без нормы для улучшения цвета лица.

Смешать равные части листьев ежевики, кипрея, земляники, малины, чабреца, зверобоя, цветков липы. Одну чайную ложку полученной смеси и 1 чайную ложку чая на 1 стакан кипятка. Пить 2 — 3 раза в день для улучшения цвета лица.

Одну столовую ложку ромашки залить 1 стаканом кипяченой воды, накрыть и оставить на 10 мин., процедить и подсластить 1 чайной ложкой меда. Выпить утром на голодный желудок медленно, глотками. Такой напиток исключительно благоприятно отражается на цвете лица.

Когда без видимой причины вдруг появляется на носу краснота (ровная, без жилок) и даже распространяется в виде пятен по всему лицу, хорошо применять такую мазь:
смешать 3 части чистого толченого мела, 1 часть воды и 1 часть глицерина и этой мазью смазывать покрасневшие места. Через неделю краснота должна исчезнуть.

Деревенские девушки натирают щеки бодягой, от чего они горят румянцем в течение 2 дней.

Народные средства для отбеливания кожи:

Отвар из петрушки
Пигментированные участки кожи протирают свежим соком петрушки 3 раза в день либо накладывают салфетки, смоченные соком, на 15-20 минут, 1 раз в день. В зимнее время можно использовать отвар из сушеных листьев и корня петрушки, приготовленный в соотношении 1:5. На лицо таким же образом накладывают салфетки, смоченные теплым отваром, на 20 минут.

В качестве отбеливающего средства рекомендуется протирание лица настойкой из 50 г мелко нарезанной петрушки, сока одного лимона и 0,5 л водки. Смесь настаивается две недели в темном месте.

Васильковая маска
1 столовую ложку цветков василька синего заливают 3 столовыми ложками воды, кипятят 2 мин на слабом огне, слегка охлаждают, добавляют 10 капель сока лимона, а для вязкости — немного толокна или ржаной муки. Маску наносят на лицо на 15—20 мин, затем смывают водой комнатной температуры. Применяется при любом типе кожи.

Дыня
Кожуру дыни с плотными остатками мякоти накладывают на лицо перед сном и фиксируют повязкой. Это помогает избавиться от веснушек, угрей и пигментных пятен

Дынное семя варят в воде и этой водой моют лицо и руки, которые становятся чистыми и белыми.

Индийская маска
Берут по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, поваренной соли и перемешивают до образования кашицы. Смесь наносят на лицо ватным тампоном, слой за слоем, пока кашица не израсходуется. Через 20—25 мин умывают лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Эта маска разглаживает и осветляет кожу. Применяется при жирной коже с расширенными порами и морщинами

Народные средства против морщин:

Против морщин, уже появившихся на лице поможет следующая маска: 2 столовые ложки сока, отжатого из листьев алоэ размешайте с 1 столовой ложкой меда, предварительно подогретого. Нанесите полученную массу на кожу лица и шеи, и оставьте на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
Поскольку алоэ является хорошим средством от морщин, можно просто накладывать кашицу из его листьев на кожу на 10-15 минут, или протирать лицо соком из алоэ.

Половину стакана свежего виноградного сока размешайте с половиной стакана молока. Хорошо смочите в этой смеси салфетку из марли, и наложите ее на лицо. Снимите через 15 минут, ополосните лицо теплой водой, и смажьте увлажняющим кремом.

Чтобы разгладить морщины на лице, используйте следующий рецепт: 1 столовую ложку рисовой муки смешайте с 2-мя столовыми ложками сока отжатого из мякоти грейпфрута и с таким же количеством свежего молока (вместо молока можно добавить 1 столовую ложку жирных сливок или сметаны). Нанесите маску на лицо, и по истечении 20-ти минут смойте теплой водой.

Еще один рецепт маски против морщин из грейпфрута: 2 столовые ложки мякоти этого фрукта смешайте с 2-мя столовыми ложками морковного сока, с 1 столовой ложкой сметаны, и с 1 столовой ложкой рисовой муки. Наложите на лицо на 15-20 минут, после чего снимите маску ватным тампоном, смоченным в грейпфрутовом соке, затем умойтесь теплой водой.

Сварите на молоке густую манную кашу. 2 столовые ложки этой каши, еще теплой, размешайте с половиной чайной ложки соли, с 1 яичным желтком, с 2-мя чайными ложками меда и с 3-мя столовыми ложками сока, отжатого с абрикос (если не сезон, используйте банановый, морковный или яблочный сок). Обильным слоем наложите массу на кожу лица и шеи, и через 15-20 минут смойте теплой водой.

Рецепт картофельной маски против морщин: Картофель отварите в мундире, затем очистите и разомните. 2 столовые ложки картофельного пюре размешайте с молоком и сметаной, взятых по 1 столовой ложке, с 1 чайной ложкой глицерина, и с таким же количеством растительного масла. Нанесите массу на лицо на 15 минут, после умойтесь теплой водой.

Народное средство от морщин при жирной коже лица: 1 столовую ложку картофельного крахмала смешайте с 3-мя столовыми ложками молока, с 1 чайной ложкой меда и с половиной чайной ложки соли. Смесь нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.

При стареющей коже лица используйте следующую смесь: 1 столовую ложку лука, измельченного в мясорубке или тертого на терке смешайте с 1 столовой ложкой меда и с 1 столовой ложкой молока. Наложите массу на лицо на 10-15 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

Рецепт маски против морщин при дряблой коже лица: 1 столовую ложку тертой моркови размешайте с 1 столовой ложкой картофельного крахмала и с 4-мя столовыми ложками кислого молока или простокваши. Нанесите смесь на кожу лица и шеи, и через 15-20 минут смойте прохладной водой.

Разглаживающая маска против морщин: Отварите картофель, и разомните его в пюре. 1 столовую ложку этого пюре смешайте с таким же количеством тертой моркови, с 1 столовой ложкой картофельного крахмала, с 1 яичным желтком и с 3-мя столовыми ложками молока. Наложите массу на лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Народное средство от морщин из крапивы: Очень мелко измельчите листья крапивы. 2 столовые ложки полученной кашицы смешайте с 1 чайной ложкой меда и с 1 столовой ложкой растительного масла. Нанесите массу на лицо на 15 минут, по истечении которых умойтесь водой комнатной температуры.

1 столовую ложку пивных дрожжей разведите молоком до образования густой однородной массы. Если у вас жирная кожа, вместо молока используйте простоквашу. Наложите маску на лицо на 15 минут, после чего снимите влажным ватным тампоном.

Рецепт медовой маски против морщин: 1 столовую ложку меда размешайте с таким же количеством измельченных овсяных хлопьев, с 1 столовой ложкой крепкого черного чая и с 2-мя столовыми ложками молока. Смесь нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную или рисовую муку, или же толокно.

Мед очень часто используется в народных средствах от морщин: 1 столовую ложку меда размешайте с творогом и молоком, взятых по 2 столовые ложки. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы, которую нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте теплой водой.

Так же хорошо помогает от морщин такая маска:
Столовая ложка крупнои соли, 2 ст. л. муки и теплая вода разбавить и размешать, данную маску накладывааем на лицо и смывааем теплои водой.
:flowers:
"Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя."(c) Фридрих Ницше

Ветеран

Сообщение Агата65 » 03 май 2010, 09:51

zingaro писал(а):Попе , стало быть , помогает , а лицу нет? Клево Это ж уже попрание законов физиологии.....
Вы качаете мышцы....Они качаются.Без разницы , на какой части тела.
Конечно , глубокая межбровная морщинка не исчезнет уже, но не будет точно--обвисших щек, второго подбородка и некрасивых борозд на лбу.Просто их вообще не будет.А еще контур лица будет четким , скулы проявятся--если нужно.
Плюс к этому--сигареты исключены , так же как и сон на животе.
Мне , поверьте, есть с чем сравнить.Все это видно после 35-40 лет отчетливо.Я и мои курящие и не занимающиеся лицевой гимнастикой подруги--это две большие разницы.

:wink:

Очень помогает..уж поверьте. Испытано :-Р
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Участник
Сообщение Lira » 04 май 2010, 00:30

MrV писал(а):Lira :wink:
Спасибо за инфо! Ответить мне нечем, но если буду пробовать, о результатах отпишусь :yes:
Я от знакомого врача слышала о действии самых обычных препаратов, в очень нетипичных сферах применения. Делиться не хочет, к сожалению. Советскую антигрибковую мазь использует для заживления послеоперационных ран у диабетиков, а какие-то таблетки тоже из серии "наследие предков" продаёт барышням как для похудения. Обо всём сообщает, но название не говорит. Самое интересное, что действует и никто не жаловался. Я видела как помогает эта мазь. Надо заняться вопросом вплотную :)
Да, это точно. Вот например, от перхоти: в 30 гр. воды растворить 2 таблетки Метронидазолу. Полученым раствором обработать кожу головы. За 2-3 процедуры перхоть полностью пропадает. И не надо дорогих шампуней и мазей.
По поводу аминофиллина. Моя подруга вводила его в свой крем от целлюлита "Виши" - примерно 5% от массы крема, результат нулевой. Возможно стоит взять большую процентовку? Или смешать его с любым транспортным маслом?

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 07 май 2010, 01:59

Lira писал(а):Моя подруга вводила его в свой крем от целлюлита "Виши" - примерно 5% от массы крема, результат нулевой. Возможно стоит взять большую процентовку? Или смешать его с любым транспортным маслом?
Lira, фармацевт из меня никудышний, но точно знаю, что нельзя смешивать некоторые вещи. Из чего состоит крем знает только производитель. Мне кажется чем проще, тем лучше.

Старожил
Сообщение Solna » 07 май 2010, 12:25

Девченки, для ленивых:
Вчера купила, опробовала вот такую штуку
Рецепты бабушки Агафьи - Натуральное сибирское мыло для бани «Черное мыло Агафьи»

для тела понравилось, на волосы еще не успела ...
конечно в меня кинут тапками некоторые монстры, готовящие все сами и собственноручно 8) :love: , но пока мне понравилось ... Хотя может найдутся разоблачители сего продукта, хотела бы услышать и их мнение :yes:
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 07 май 2010, 16:35

Solna, приветик!
Из "Агафьи" нравятся многие штучки для тела. Но маски для волос и для лица, так и стоят мёртвым грузом уже год :D Не понравилось, натур продукт лучше.

Ветеран
Сообщение vic75 » 07 май 2010, 16:43

Solna писал(а):Рецепты бабушки Агафьи
я несколько лет уже шампунем этой серии пользуюсь-народ интересуется,сколько денег я трачу на волосы...правда,мне флакона шампуня хватает только два раза голову помыть,так что закупать приходится оптом...
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Посетитель

Сообщение bolana » 08 май 2010, 14:39

Lira писал(а): Еще от целлюлита прекрасно помогают скипидарные ванны Залманова
Lira, подскажите, а где Вы покупаете скипидарные ванны Залманова? И еще - какое льняное масло используете? Видела как-то в лавке здоровья и в аптеке. Но цена была настолько смешна, что я подумала, что слишком дешево, чтбы быть настоящим... :dont_know:
Бог, не суди! Ты не был ЖЕНЩИНОЙ на земле...

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 08 май 2010, 14:58

Solna писал(а):Рецепты бабушки Агафьи - Натуральное сибирское мыло для бани «Черное мыло Агафьи»
вот ведь...а я про такое даже и не слышала....(((((( отстала от жизни.....
надо будет поискать... :yes:
Livin' the dream

Ответить