Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
СМЫСЛ ЖИЗНИ
-
- Старожил
didrid, представления о смысле жизни преходящи - вот это уж точно))))
Viola писал(а):
А почему по-Вашему Любовь не может быть Высшей целью?
-потому что есть то ради чего требуется любовь.
И это, по-Вашему, ответ?
А ничего, что есть также и то, что требуется ради Любви?
Вам никогда не приходило в голову, что ради Любви тоже что-то делается?Например, Души приходят на землю... ради любви
Или готовы умереть..ради Любви....
Как -то Вы неубедительно отвечаете на поставленные вопросы....
Хотя бы конкретные примеры привели бы, что ли... Раз уж никак не можете четко сформулировать свои мысли.
Viola писал(а):
А почему по-Вашему Любовь не может быть Высшей целью?
И это, по-Вашему, ответ?
Вам никогда не приходило в голову, что ради Любви тоже что-то делается?Например, Души приходят на землю... ради любви
Как -то Вы неубедительно отвечаете на поставленные вопросы....
Хотя бы конкретные примеры привели бы, что ли... Раз уж никак не можете четко сформулировать свои мысли.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)
-
- Старожил
А как насчёт НЛО? Глядя как они летают вокруг одной местности или предмета, а затем исчезают или летят в другое место, складывается впечатление что они следят за нами, наблюдают. Ведь их цивилизация может быть в миллиарды раз умнее. Может их наука зашла так далеко, что они летают с планеты на планету безо всяких усилий. А мы можем быть их экспериментом заселения жизни на другой планете. Поучается наш смысл жизни- это всего лишь цель развития науки других инопланетных существ!! =-0
-
- Старожил
цель у всех одна, это развитие...но эта цель не нами поставлена, а тем кто свыше...поэтому я часто повторяю что цели у нас разные как у души или человека....вот наша цель и смысл так это душа, так как благодаря ей, и может быть дальнейшее развитие...у разных людей это по разному проявляется....таким образом помогая высшим отсеивать то что не нужно..но это уже надо загибать палки и углубляться в совершенно другую тему :-Р
насчет женщины очень интересная мысль....можно сказать что мы с высшими общаемся через землю, а так же есть предположения что не через неё, а через ту энергию (ну или сущность) которая на земле с нами, которая заведует нами, и землёй...через них..но смысл тот же...представления и пояснения просто разные
насчет женщины очень интересная мысль....можно сказать что мы с высшими общаемся через землю, а так же есть предположения что не через неё, а через ту энергию (ну или сущность) которая на земле с нами, которая заведует нами, и землёй...через них..но смысл тот же...представления и пояснения просто разные
-
- Иногда заходит
преходящее вот есть, а завтра его нет...значит это не вечные ценности.Viola писал(а): представления о смысле жизни преходящи - вот это уж точно))))
то что помогает осуществиться главной цели , например любовь , и то что помогает осуществится этой любви , например борьба за неё.. помогает осуществиться главному.Viola писал(а):А почему по-Вашему Любовь не может быть Высшей целью?
И это, по-Вашему, ответ?
вся проблема ищущих ответы в том что путают вспомогательные действия (которых может быть неисчислимое множество и которые меняются от ситуации )с главной целью.
я могу отвечать на Ваши вопросы и более конкретно ,и на примерах... так что останется только проглотить. однако вы всё равно не поймете где растут эти ягоды. встаньте и сходите за ними сами. иначе так и будите жить на всём готовеньком.Viola писал(а):Как -то Вы неубедительно отвечаете на поставленные вопросы....
я уже давал четкую формулировку в этой теме. Вы уж потрудитесь посмотреть что я имею в виду говоря о высших целях.Viola писал(а):Хотя бы конкретные примеры привели бы, что ли... Раз уж никак не можете четко сформулировать свои мысли.
что касается четкости изложения.... ну это еще зависит и от того кто собеседник.... одни понимают с полуслова... другие ссылаются на нечеткость...
как я говорил и самим сделайте хоть какие то шаги (выставите приоритеты в целях и установите то что их осуществляет)
хранитель истины
-
- Иногда заходит
существует два варианта развития. технологический(и здесь вы правильно почувствовали веенье только выводы не не такие однозначные) и биоэнергетический...Inkvisitor писал(а):А как насчёт НЛО? Глядя как они летают вокруг одной местности или предмета, а затем исчезают или летят в другое место, складывается впечатление что они следят за нами, наблюдают. Ведь их цивилизация может быть в миллиарды раз умнее. Может их наука зашла так далеко, что они летают с планеты на планету безо всяких усилий. А мы можем быть их экспериментом заселения жизни на другой планете. Поучается наш смысл жизни- это всего лишь цель развития науки других инопланетных существ!! =-0
по биоэнергетическому варианту развивается вся Вселенная... возможности этого направления несоизмеримо велики...
хранитель истины
-
- Участник
Viola писал(а):Inkvisitor, а почему Вы думаете, что ПРОЦЕСС не может быть СМЫСЛОМ? А смысл не может заключаться в самом процессе, а не в его результате?
Неужели Вам не приходилось встречать людей, которые говорили: мне неинтересен результат, мне интересен сам процесс?
Каждому свое.
Даже самосовершенствование -это процесс. И для многих он -смысл жизни.
Кстати,
У слова Философия - тоже много смыслов. И Лишь один из них означает способ мышления. И не стоит ограничиваться только им, на мой взгляд.
Попробуйте научиться рассматривать любую проблему с разных сторон и в разных плоскостях(ведь мир многомерен), увидите, как расширится Ваше мировоззрение и откроются новые горизонты.
В той ссылке, которую я дала, кстати, раскрывается несколько смыслов этого слова, жаль, что Вы не хотите ознакомиться хотя бы с нею, раз уж в институте Вы не изучали Философию и Историю Философии как предмет.
Vantala, а Вам искренне советую заняться изучением русского языка, чтобы понять разницу между синонимическими конструкциями и разными значениями одного и того же слова.
Понятие в его чистом и незамутненном виде четко определено в Словаре русского языка.И путем формальной логики, опираясь на другие понятия, также четко определенные в этом же Словаре можно его кристаллизировать до безобразия:D ))))
Но здесь мы обсуждаем не это, а то, как каждый для себя понимает вопрос "В чем смысл жизни?"
Вот уж поистине - яркий пример сутяжничества))) Какое себялюбие и желание показать своё превосходство над другими...даже если это выглядит смешно))))
Вы воспринимаете сообщение дословно, и делаете выводы, которыми пытаетесь унизить, показать превосходство, навязывая как раз таки свою логику и догмы. Мне не интересно этим заниматься. Я буду только рад, если смогу почерпнуть от Вас что-то новое и полезное для себя))))
Русский язык мне известен прекрасно, так же, как и смотреть на все вещи давно научился с разных точек зрения без догм и клише, с минимальной опорой на логику, но лишь в тех рамках, в которых это оправдано и необходимо.
Разрешите попросить Вас быть всего лишь немного внимательнее, читая сообщения и обращать внимание на отдельные слова, от которых зависит смысл сказанного (к примеру на выражение "в данном контексте"). То, что для Вас (как для знатока русского языка) несёт разную смысловую нагрузку, для меня, в том контексте, о котором я говорил, является синонимами)))...Проблема опять же в дифференцированном догматичном восприятии...Мы говорим на разных языках (смысловых, а не национальных)
Интересно, чем же Вас так задело моё высказывание по вопросу, который вы здесь обсуждаете??? Тем, что оно не вписывается в строго логический ход Вашей мысли??? Так продолжите её, чтобы доказать свою состоятельность и правоту ради истины, а не рассыпайтесь в голословных обвинениях и унижениях. Это - глупо и не конструктивно для любой дискуссии. Надо сперва над собой работать, научиться глубоко в проблеме разбираться, но главное - уважению к своему оппоненту, прежде чем в дискуссию вступать. Эти навыки и без дискуссий приблизят Вас к пониманию истинного смысла.
8)
А по поводу двух вариантов развития, один не исключает другой. Более того, на определённом этапе эволюции главенствующая роль отводится одному варианту, на другом - другому. С самого начала в нас был заложен биоэнергетические способности, но сама эволюция подразумевает освоение этих способностей через полное осознание механизмов их действия. Полнокровного включения в работу механизмов логики, органов деффиринцированного восприятия, практического технического опыта. Что, соответственно, подразумевает выход на лидирующие позиции техногенного варианта развития (на определённом этапе) и притупления биоэнергетического восприятия, чтобы затем вновь вернуться к синтезированному технобиоэнергетическому развитию (если можно так выразиться). Так что, сомневаюсь, что феномен НЛО можно отнести конкретно к техногенной цивилизации. Особо, зная, что те "фокусы", кот. они вытворяют, невозможны без отличного знания и владения биоэнергетическими законами)
Совершенно верно. Здесь не о чем спорить.polina писал(а):цель у всех одна, это развитие...но эта цель не нами поставлена, а тем кто свыше...поэтому я часто повторяю что цели у нас разные как у души или человека....вот наша цель и смысл так это душа, так как благодаря ей, и может быть дальнейшее развитие...у разных людей это по разному проявляется....таким образом помогая высшим отсеивать то что не нужно..но это уже надо загибать палки и углубляться в совершенно другую тему :-Р
Земля - лишь ретранслятор той же самой космической энергии, трансформирующий её частоты и знак заряда на противоположный. Что мужчину, что женщину питают оба вида одной и той же энергии, но в силу преобладания противоположных начал, существует разная взаимозависимость только и всего.
-
- Участник
Мне очень нравится это сравнение.Сразу вспоминается,как в одной из книг женщин сравнивали с землёй,рождающей,меняющейся и постоянной в своём существовании,а мужчин сравнивали с небом,вид которого готов менятся каждое мгновение..."Мать-земля и отец-небо"...красивое сравнение.Но Алибаба,подобрал не менее удивительную метафору))))).Alibaba писал(а):А в разных аспектах. Одна как пустыня, другая как лес, третья - сама магма...А вот конкретным мужчинам найти такие соответствия у меня не получается. Земля как-бы хочет увидеть себя в разных видах, вот и создаёт разных женщин.
-
- Старожил
не помню как называется это движение, но есть такое...помоему они в америки и во франции как раз и мыслят, как описал Алибаба....они считают что женщина это иное создание..что вся энергетика женская...Бог и энергетика мира все это женское....они даже так разобрали библию и все старинные картины, что там чуть ли ни сам Иисус оказался женщиной...про них и писали книгу да винчи код.....priory of sion называется на английском, на русском не знаю...но вот как называлась основная группа (которая не применяет физическую силу как наказанием) я не помню...priory of sion конечно же жестко относятся ко всему...в инете есть только их копии...сама группа в инете не находится...о них можно узнать только посетив их церкви (хотя это не совсем церкви) в америке....если вспомню, то напишу...я сама не поддерживаю эту теорию, но она очень интересная, и читая что то о ней, получаешь хорошую инфу да и льстишь себе не много как женщина :)
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
Да …биологию они знают хорошо… так же умеют считывать и переносить сознание в виртуальную среду… они назвали это место раем, и пообещали людям дать такой же мир… (читайте религиозную литературу…) но такая цивилизация обладает весьма существенными недостатками… а именно конечностью своего существования…А по поводу двух вариантов развития, один не исключает другой. Более того, на определённом этапе эволюции главенствующая роль отводится одному варианту, на другом - другому. С самого начала в нас был заложен биоэнергетические способности, но сама эволюция подразумевает освоение этих способностей через полное осознание механизмов их действия. Полнокровного включения в работу механизмов логики, органов деффиринцированного восприятия, практического технического опыта. Что, соответственно, подразумевает выход на лидирующие позиции техногенного варианта развития (на определённом этапе) и притупления биоэнергетического восприятия, чтобы затем вновь вернуться к синтезированному технобиоэнергетическому развитию (если можно так выразиться). Так что, сомневаюсь, что феномен НЛО можно отнести конкретно к техногенной цивилизации. Особо, зная, что те "фокусы", кот. они вытворяют, невозможны без отличного знания и владения биоэнергетическими законами)
Дело в том что Вселенная имеет циклы. Начало и конец. Начало – начало расширения , середина- состояние в котором она находиться сейчас и сжатие( коллапс), после чего следует новое расширение. Так вот … есть формы жизни которые проходят стадию коллапса сохраняя весь информационную и энергетическую составляющую… причем не только свою , но и более низших созданий. Техно не входит в группу для сохранения, так как живет по противоестественным законам…(и это только один из многих недостатков)
Биоэнергетический путь развития подразумевает эволюцию в межвидовом симбиозе… так как это происходило многие миллиарды лет на Земле. Не следует питать иллюзии что развитие может осуществляться вне этой среды (вне только деградация). И имеет цель увеличение биоэнергетических способностей которые сначала доходят до уровня Творцов( с увеличением массы планеты биоэнергетические формы постепенно переходят в плазменные) , а затем плазменные(Творцы) становятся Создателями(коллапсойдами) .развивать и пояснять эту тему среди простых обывателей сложно… (требуется приличные знания во многих направлениях.. биологии и физики )
хранитель истины
- Старожил
Вернёмся мысленно на миллионы лет назад. Мы были маленькими организмиками и олицетворяли собою ЖИЗНЬ.
Каков был её смысл? Я думаю - ЭВОЛЮЦИЯ; РАЗМНОЖЕНИЕ; ЗАВОЕВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ.
Миллионы лет мы успешно это проделывали и проделываем. Хотя появились некоторые нюансы: КАЖДЫЙ ДЛЯ СВОЕГО ВИДА.
Кто-то борется за ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, кто-то за НАЦИЮ, кто-то за ПАРТИЮ, кто-то за РОД.
Возьмём по максимуму - за ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Смысл нашего существования близок к задачам существования, а именно - ЭВОЛЮЦИЯ; РАЗМНОЖЕНИЕ; ЗАВОЕВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ (расселение по системе, галактике, вселенной).
Согласен, в моих рассуждениях есть маленькая неувязочка. Задача - это то, что нужно сделать. А смысл - то, ради чего всё это делается.
Приготовьтесь узнать страшную тайну, которая повергнет вас в шок. Слабонервных прошу удалиться. Готовы? - ЖИЗНЬ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА...НАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ БЕССМЫСЛЕННО...
..Мне очень, очень жаль...
Вернёмся мысленно на миллионы лет назад. Мы были маленькими организмиками и олицетворяли собою ЖИЗНЬ.
Каков был её смысл? Я думаю - ЭВОЛЮЦИЯ; РАЗМНОЖЕНИЕ; ЗАВОЕВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ.
Миллионы лет мы успешно это проделывали и проделываем. Хотя появились некоторые нюансы: КАЖДЫЙ ДЛЯ СВОЕГО ВИДА.
Кто-то борется за ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, кто-то за НАЦИЮ, кто-то за ПАРТИЮ, кто-то за РОД.
Возьмём по максимуму - за ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Смысл нашего существования близок к задачам существования, а именно - ЭВОЛЮЦИЯ; РАЗМНОЖЕНИЕ; ЗАВОЕВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ (расселение по системе, галактике, вселенной).
Согласен, в моих рассуждениях есть маленькая неувязочка. Задача - это то, что нужно сделать. А смысл - то, ради чего всё это делается.
Приготовьтесь узнать страшную тайну, которая повергнет вас в шок. Слабонервных прошу удалиться. Готовы? - ЖИЗНЬ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА...НАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ БЕССМЫСЛЕННО...
..Мне очень, очень жаль...
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
-
- Собеседник
Земля - разумное существо. Мы все это знаем, но проблема в том, что это надо понимать буквально.argonavt писал(а):...а вы Землю имеете в виду как планету или как стихию? Или и то и другое?
Существо с которым мы всё время в контакте. Мы говорим "пришла мысль", "ушла мысль"...это тоже надо понимать буквально. А это трудно.
Женщина - бытие Земли. Мужчина - инобытие Земли. Как воплощение противоположных логических категорий.
А вот как вы думаете, наши тонкие тела (эфирное,...) построены из какого материала? Если материал для нашего физического тела взят из тела Земли, то нелогично было бы, если бы для других тел было иначе.
Нам не страшны авторитеты!
-
- Старожил
[quote="Alibaba"]А вот как вы думаете, наши тонкие тела (эфирное,...) построены из какого материала? Если материал для нашего физического тела взят из тела Земли, то нелогично было бы, если бы для других тел было иначе.[/quote]
Alibaba, я думаю наши тонкие тела имеют очень сложную архитектуру, сложенную из многочисленных слоев и волокон, да несоменно, какую-то часть энергии наши тонкие тела берут из Земли, но и не ограничиваются только ей. Как вы говорили выше, что женщины и мужчины различны, значит будет логичным признать, что тонкие тела М и Ж значительно отличается по своей архитектуре и энегетическому составу)
Alibaba, я думаю наши тонкие тела имеют очень сложную архитектуру, сложенную из многочисленных слоев и волокон, да несоменно, какую-то часть энергии наши тонкие тела берут из Земли, но и не ограничиваются только ей. Как вы говорили выше, что женщины и мужчины различны, значит будет логичным признать, что тонкие тела М и Ж значительно отличается по своей архитектуре и энегетическому составу)
- Собеседник
Argonavt, позвольте вот тут с Вами не согласиться: и мужчины, и женщины всё же Homo Sapiens, поэтому и структура тонких тел у них одинаковая, а вот что касается их функционирования, взаимодействия, получения информации и "качества работы" - то тут уже есть отличия - как же без них?argonavt писал(а):Alibaba, я думаю наши тонкие тела имеют очень сложную архитектуру, сложенную из многочисленных слоев и волокон, да несоменно, какую-то часть энергии наши тонкие тела берут из Земли, но и не ограничиваются только ей. Как вы говорили выше, что женщины и мужчины различны, значит будет логичным признать, что тонкие тела М и Ж значительно отличается по своей архитектуре и энегетическому составу)

Суровый взгляд, но любящее сердце...
-
- Старожил
- Собеседник
ОК - тогда мы с Вами друг друга понялиargonavt писал(а):А я их и имела в виду, уважаемая :) Dharma :)Dharma777 писал(а):а вот что касается их функционирования, взаимодействия, получения информации и "качества работы" - то тут уже есть отличия - как же без них?

Alibaba, женщины, действительно, много энергии, сил, информации получают через Землю и через любимых мужчин , а вот мужчины, как правило, непосредственно через свою связь с Космосом. Но это, конечно, в идеале.

Суровый взгляд, но любящее сердце...
-
- Собеседник
Можно ли сказать, что антенна принимает сигнал? Не является ли она лишь его проводником? Я начинаю сомневаться в самостоятельности мышления людей вообще и мужчин в частности.Dharma777 писал(а):...а вот мужчины, как правило, непосредственно через свою связь с Космосом. Но это, конечно, в идеале.
Нам не страшны авторитеты!
-
- Участник
Я думаю,что каждый человек,не зависимо мужчина это или женщина с космосом связаны напрямую,но ровно в той степени,в какой нужно каждому конкретному человеку(вдохновение приходит ко всем,хотя гениев среди мужчин конечно больше).Но я искренне верю,что в познания космоса(в том понимании в каком говорилось выше),который находится за пределами человеческого понимания, люди могут помочь друг другу."Мужчина через женщину познаёт Бога"...примерно так говорил Ден Браун в книге "Код Да Винчи".Мне эта фраза очень запомнилась.А как к этому относитесь вы?
-
- Старожил
я пока что предпочитаю считать что мы все получаем как из космоса так и от земли...просто их энергетика разная...земля даёт силу (заземление особенно в этом сопутствует), а космос инфу и направление (это поверхностно конечно, можно много разных категорий составить)....но их всегда надо соединять.....и тогда уже слушать своё высшее Я...как раз оно и показывает нам ту золотую середину что мы должны найти...так как высшее Я соединяется напрямую со всеми силами (как бы их не называли, Бог, Ангелы, Космос, Энергии итд итп)...так же соглашусь со многим высказанным ИэльДи....мне близка её точке зрения в её последнем посте.
мне интересно кое что у вас всех узнать... в зависимости от вашего направление в эзотерики, философии итд, хотелось бы узнать, как вы предпочитаете считать; душа в нас или мы в душе? (от этого тоже сильно зависит что вы считаете смыслом жизни)
мне интересно кое что у вас всех узнать... в зависимости от вашего направление в эзотерики, философии итд, хотелось бы узнать, как вы предпочитаете считать; душа в нас или мы в душе? (от этого тоже сильно зависит что вы считаете смыслом жизни)
-
- Участник
Супер вопрос!!!Очень часто когда люди в порыве говорят о своей душе они прижимают свою руку к солнечному сплетению...Но в вопросе Полины есть игра слов!Получается человеческое Я и Душа вещи разные.Кстати возможно это верно,поскольку одно дело весь опыт Души,а другое дело одна смертная жизнь простого человека. Тогда наверное куда не ставь ударение всё будет верно.Но я чаще думаю,что Я в моей Душе(она главная).polina писал(а):хотелось бы узнать, как вы предпочитаете считать; душа в нас или мы в душе? (от этого тоже сильно зависит что вы считаете смыслом жизни)
-