АГЮ писал(а):Так как у белых сам за себя, а у темных один за всех и все за одного.
если тронуть по настоящему светлого, можно много узнать нового об этой жизни... )))))
а у темных "один за всех в своей кучке и "все под одного" далеко не из принципа братской любви, а из принципа "так выжить легче"
АНДРОГИН писал(а):как погоду на ТМ летом
каждая букашка меняет "Погоду" на этой планете (и на других кстати аналогично) уже фактом своего отношения к жизни вообще
Тут такой вот спор развернулся о том, надо ли вмешиваться вообще в ход событий и в чью-то жизнь и зашел он в какой-то лабиринт....
Вмешательство в нашу жизнь других и насилие над нашей свободой воли начинается с момента нашего рождения: тугие пеленки, в огонь ручки не суй, с балкончика не прыгай, киске хвостик не отрывай, в лужу не падай, в школу ходи, по дому родителям помогай.... - это же сплошное насилие и нарушение свободы выбора маленького человека имеющего внутреннюю потребность все делать наоборот.
И тут нам говорят - это же для тебя все делается, что бы ты не убился, не покалечился, вырос грамотным и преимущественно милым и добрым. И кто сейчас тут может утверждать, что вообще никогда ни какого насилия над чьей-то волей не производил? Не "воспитывал" тех, кто помладше, не пакостил тем, кто "по старше", что аналогичное насилие над их свободной волей, кто не защищал себя, позволяя кому-то делать с собою все что тем нравится? Стереотип однако все это, социальный стереотип. Он же и переносится во все сферы жизни вообще.
Какая разница магия, не магия? Есть у человека определенные принципы вот согласно им он и будет поступать в своей жизни. А еще у каждого есть опыт, как сознательный, так и подсознательный. Только очень многие добросовестно себя (и других) обманывают, думая, что магическое насилие и не магическое это разные вещи.
Вот ситуация когда начальник вынужден сократить штат, уволить работников, которые этого не хотят. ФСЁ, нарушил свободу выбора... Он злой, черный, серый? Прокуроры, нарушающие свободу воли преступников кто? сволочи? А кто-то тут хочет чтоб всех убийц и маньяков выпустили на свободу? Тогда что вообще от чьей-то свободы воли тут останется? Выживут сильнейшие, а светлейшие уйдут в нирвану с пулей в третьем глазе (тибетские монахи, проводившие годы в медитациях тоже наверно думали как-то иначе до поры до времени).
Поэтому я - за целесообразность, а не за пресловутую "белость". И уж извините, за ту, как я ее понимаю на сегодняшний день. Есть у нас хоть как-то осознанные Законы - давайте изволим их соблюдать, за понимание этих Законов каждый ответит своей шкурой самолично. И никто ни кому не докажет, что его понимание более верное. Пустая трата времени. Только личный опыт расставит все по своим местам.
Что касается развития человека, помощи ему в этом, тут мы с
Пламенным "одной крови", а что касается принципов личного поведения в жизни - тут для меня на первом месте будет Закон целесообразности в том виде, как я его понимаю.