Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Реинкарнация.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Re: Реинкарнация.

Сообщение Андрей Голубев » 23 фев 2012, 16:19

Raj писал(а):Именно для такого взгляда - карма-йога - выполнение своих действий по предназначению, без привязывания к результату или плодам, а посвящение каждого - своему Богу.
я понимаю вас. на 100%.
=)
СергиуС писал(а):С другой стороны,
однажды ты поймешь. нет другой стороны.
СергиуС писал(а):йога, молитвы и т.д., и т.п. направленные именно для СЕБЯ, способствующие СВОЕМУ просветлению должны вылиться, к примеру "сделать жену счастливее"...
так не получится. я тут для себя поделаю, а потом как сам наслажусь, другим дам. нет так не выйдет.

изначально все для другого. мотивация. направленность. и как правильно тут говорят — не привязанность к результату.

попробовав один раз на вкус этот плод все остальные покажутся горькими.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 фев 2012, 16:49

Андрей Голубев писал(а): нет другой стороны.
К счастью это всего лишь мнение, т.е. одна из моделей мира...
А сам мир гораздо разнообразнее, и никого никогда не загоняет в ситуацию без выбора...

Так, кроме этого пути отречения существуют и другие. Среди них - "золотой путь". Это когда живешь по принципам - "не делай другим то, что не хотел чтоб сделали тебе "; "живи сам и давай жить другим", итд.
Тоесть можно все же выполнять свои жизненные задачи и реализовывать свои мечты, но делать это гармонично с окружающими, помогая им достигать их целей.
И на мой взгляд так гораздо радостнее, нежели всю жизнь под страхом "космического" наказания думать о том кому еще "не вынес мусор" или "не купил что либо".

У каждого свой опыт жизни. Вот мне, например, ни разу не попадался на глаза счастливый, или хотя бы благополучный альтруист. Ну не видела я такого явления природы. Потому и не верю в существование оных.

Благополучных эгоистов - пруд пруди. Счастливы ли они? - навряд ли.

Но среди счастливых, встретившихся мне по дороге, были исключительно те, кто интуитивно или сознательно следовали срединному, "золотому" пути.
Так, что выбор есть всегда.
И опыт у всех разный.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 фев 2012, 17:04

Bellatriks писал(а):К счастью это всего лишь мнение, т.е. одна из моделей мира...
конечно. и я очень рад, что у других есть свои модели. это весело.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение Alanariel » 23 фев 2012, 17:07

Bellatriks
Ситуации без выбора бывают...только вот они никому не нравятся.
Завтра будет. Лучше.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 фев 2012, 17:15

Alanariel писал(а): Ситуации без выбора бывают..
Согласна, бывают конечно. Только для попадания в них, надо долго этого "желать", т.е. строить себе непреодолимые рамки собственного мировоззрения. Так бывает часто.
Хотя иногда такие ситуации проявляются спонтанно, без "видимых причин".
Мир непредсказуем.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 фев 2012, 17:15

Alanariel писал(а):Ситуации без выбора бывают...только вот они никому не нравятся.
еще как бывают. выбор это разделенность. когда есть связь выбор исчезает. и не надо думать что делать. гораздо интереснее думать о том как сделать хорошо и качественно.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 фев 2012, 17:21

Андрей Голубев писал(а): когда есть связь выбор исчезает
Да, тока вот без свободы выбора человек уже и не человек. А кто? - Да инструмент, "зомба".
И какая разница "чья" он "зомба"? :smile:

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 фев 2012, 17:22

Bellatriks писал(а):без свободы выбора
это ловушка. ее надо пройти.
=)

Старожил

Сообщение Alanariel » 23 фев 2012, 17:23

Андрей Голубев
Хм, тут как бы не вопрос. Проблема возникает, когда окончание ситуации такое, что не устраивает человека.
Bellatriks
Чего? Зомба это кто такие? Но и неужто выв думаете, что выбор есть всегда?
Завтра будет. Лучше.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 фев 2012, 17:25

Андрей Голубев писал(а): это ловушка. ее надо пройти.
=)
Ловушка? В чем?
В свободе выбора и воли или ее отсутствии?

Старожил

Сообщение Alanariel » 23 фев 2012, 17:27

Имхо...осознание того, что иногда как ни выбирай один итог..это иногда тяжело воспринимается.
Завтра будет. Лучше.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 фев 2012, 17:30

Но и неужто выв думаете, что выбор есть всегда?
Выбор есть абсолютно всегда. Свободная воля человека неприкосновенна. Тока вот часто невежество в разных формах не дает это осознать.

Старожил

Сообщение Alanariel » 23 фев 2012, 17:33

Выбор...речь сейчас идет о ситуации в которой любой выбор приводит к одному и тому же окончанию развития ситуации.
Завтра будет. Лучше.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 фев 2012, 17:35

Bellatriks писал(а):Ловушка? В чем?
В свободе выбора
да. расскажите мне от чего вы свободны?

=)

я вот чем больше живу, тем больше вижу свою взаимосвязь с миром и с каждым таким открытием понимаю, что выбора все меньше и меньше...

спросите себя, кто вам навязал эту свободу, почему ее так все "хотят" и стремятся и культивируют? да потому, что это как раз манипулирование.

я не настаиваю на этом. просто подумайте, поразмышляйте, кому выгодна ваша свобода? уж точно не вам, потому, что когда есть выбор, он всегда будет сделан не в вашу пользу и всегда не вами.

=)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Alanariel писал(а):Выбор...речь сейчас идет о ситуации в которой любой выбор приводит к одному и тому же окончанию развития ситуации.
вооот...
Bellatriks писал(а):Выбор есть абсолютно всегда. Свободная воля человека неприкосновенна.
как же вас "промыли"

=)

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 фев 2012, 17:38

Alanariel писал(а):Выбор...речь сейчас идет о ситуации в которой любой выбор приводит к одному и тому же окончанию развития ситуации.
Иногда можно изменить само отношение к ситуации. Это тоже выбор. И это самое трудное.
Но бывает, что этот выбор действует так, что ситуация меняется вопреки всем "законам".
Прооверено. Один раз.

Старожил

Сообщение Alanariel » 23 фев 2012, 17:42

А вообще, подумайте над ответом повыше, он очень интересный пласт поднимает. Хотя, правду вряд ли, кто скажет.
Внутри спектакля сложно судить о том, какой же сценарий был написан режисером. Актер думает, что он выбрал....
Завтра будет. Лучше.

Старожил

Сообщение Aranca » 23 фев 2012, 17:50

Цитирую А.Виндгольц.
"Наша современная метафизика основывается на теологических догмах, которая видит жизнь, как борьбу сил добра и зла, света и тьмы. Информационное поле Земли населенно ангелами и демонами и всевозможными богами, которых создают сами же люди из-за своего неведения. Смерть не обрывает эту иллюзию окончательно, а только стирает старый опыт, чтобы потом человек опять обрел новую иллюзию. Миллионы людей после своей смерти продолжают творить своим разумом похожие реальности, к которым привыкли на Земле. Астральные и ментальные миры переполнены откровениями учителей, владык, богов и богинь, которые вещают свою реальность.

Каждый уровень сознания, каждый параллельный мир имеет свою истину, свою терминологию.

От этого коктейля информации, нам - людям серединного мира, куда все это сливается, не понять, где тут все-таки правда?

Мы будем долго блуждать в этом ворохе истин, пока не сможем вырвать свое сознание на уровень, где нет материальных форм, где нет понятие богов иерархов, священных учителей, где нет добра и зла, где не существуют все те метафизические образы, которыми переполнены наши академические библиотеки.

За пределом форм, есть только любовь и чистое сознание, без всех ложных образов, созданных человечеством и их богами из-за привязанности к своему миру, или из-за страха перед неизвестностью...

Когда человек прикасается к энергии бесконечности, он становится человеком Знания. Это не дает ему дивидендов, вроде карьеры или денег.
Человек обретает большее - это смирение и любовь ко всему, что его окружает, ведь он уже понимает на уровне своих клеток, почему так, а не иначе происходит в мире. Он не ожидает от будущего, как миллионы людей, живущих в ожидании, что завтра они будут счастливее и богаче от даров прогресса. Ведь, за ожидание счастливого будущего человечества нужно платить своей энергией тем, кто обещает рай на Земле.

А "здесь и сейчас" всегда бесплатно - даже больше; оно заряжает энергией счастья и полноценности существования.

Ведь энергия сейчас открывает ворота - забвения между человеком и его истинной сущностью - Сферой."

От себя могу добавить один вопрос ко всем участникам дисскуссии: Кто "хозяин" Игры?
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 фев 2012, 17:53

Андрей Голубев писал(а):
да. расскажите мне от чего вы свободны?

=)

я вот чем больше живу, тем больше вижу свою взаимосвязь с миром и с каждым таким открытием понимаю, что выбора все меньше и меньше...

спросите себя, кто вам навязал эту свободу, почему ее так все "хотят" и стремятся и культивируют? да потому, что это как раз манипулирование.

я не настаиваю на этом. просто подумайте, поразмышляйте, кому выгодна ваша свобода? уж точно не вам, потому, что когда есть выбор, он всегда будет сделан не в вашу пользу и всегда не вами.

=)

как же вас "промыли"
=)
Ну, здесь такое собрание "перлов", что просто хочется цитировать все целиком(но нельзя) :smile:

В чем моя свобода? - Да ничего особенного... Просто могу например писать статью, а могу пойти гулять. Или могу поехать к родителям, а могу остаться дома и практиковать астрал...
И сделаю так, как захочу.
Что это дает мне? - Просто ощущение счастья, легкости, полета, радости оттого что ничего не висит, не принуждает. Что можно жить в мире в гармонии, что вокруг все интересно.

И кто вам сказал, что мой выбор не в мою пользу?
Ни разу в жизни я не жалела о выборе сделанном самостоятельно, поскольку это был именно тот опыт, который был нужен мне.
А вот когда "велась" на всякие высокие и не очень цели, навязанные другими - вот об этом жалею - упущенное время, возможности. Ведь могла жить радостно, а вместо этого чего-то боялась.
"как же вас промыли"
И это меня то промыли?
Господи, как все запущено и заштамповано!!! :smile:

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 фев 2012, 17:57

Aranca писал(а):Кто "хозяин" Игры?
вопрос с подвохом.
=))))))

в игру играют двое. без двух нет игры и тем самым у нее нет хозяина, значит оба игрока равноправные хозяева. но в мире нет двух. это иллюзия. это ловушка ума. значит хозяин ты сам. ты сам придумал игру и играешь в нее сам с собой.

и оно замечательно...

@}->--

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Bellatriks писал(а):И сделаю так, как захочу.
вы такая милая эгоистка... прелесть.
=)
Bellatriks писал(а):Господи, как все запущено и заштамповано!!!
желаю вам свободы. полной. тотальной. от всего и всех. что бы вы делали только то, что захотите, но когда ты одна, зачем эта свобода?
=)

Старожил

Сообщение Alanariel » 23 фев 2012, 18:11

Ну-у-у-у-у, играют не двое...есть еще, как минимум, "болельщики", которым разрешили помогать игрокам, вот они и "стараются".
Завтра будет. Лучше.

Ответить