Душица писал(а):Со мной был странный случай. Я сидела на жесткой диете, только кефир. В этот день я копала картошку, одна.. Уже в полдень сильно хотелось есть. Очень хотелось корочку белого хлеба.И вот я докапываю уже, смотрю - в зарослях малины на веточках висит корочка белого хлеба. Никого вокруг весь день не было. Хлеб свеженький, не засохший, как будто только что отрезали.В такой жаркий день он высох бы, если бы допустим утром его туда положили. Так я и не поняла, откуда там горбушка взялась.
Прочитала это сообщение и вспомнились два случая, в которых тоже не понятно откуда появлялся хлеб.
Первый случай был в моей жизни в 1981 году, когда я жила в общежитии. Дело было осенью, время было позднее, точно уже не помню сколько, но что-то близко к полуночи. Нас в комнате жило трое девушек и, как обычно бывает у студентов, в холодильнике пусто, а есть хочется, не спится - сидим мечтаем, что если бы хоть хлеб был сейчас, то чай бы попили - очень есть хотелось... Окно было задёрнуто шторой, форточка приоткрыта (этаж первый, высокий) Вдруг слышим форточка скрипнула, мы как-то испугались от неожиданности, но потом любопытство взяло верх и решили взглянуть за штору. Отдёргиваем, а там....ХЛЕБ (батон, раньше назывался "студенческий" за 16коп.) ....тёпленький.....форточкой прижат.... Сначала обалдели, но есть очень хотелось и вскипятив чаёк, мы этот батон разделили на троих и с аппетитом съели! Но, до сих пор не могу понять откуда он, учитывая, что в начале 80- годов не было круглосуточных супермаркетов. Здание это очень старое, в центре Москвы, этаж хоть и был первый, но ночью горячий хлеб - откуда???
Случай второй. Точно уже не помню, но то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х была передача "ЧАЙ КЛУБ" с ведущим Зиновием Гердтом. К нему приходили в гости известные люди и они беседовали о том о сём... И вот однажды один из гостей, бывший фронтовик рассказал историю (я в подробностях уже не помню), как они вроде бы отстали от своих, зима, холод, ночь... Идут где-то голодные, замёрзшие и тоже мечтают о хлебушке и в какой-то момент, на дороге им попадается горячая буханка хлеба. Он тоже всё недоумевал - как, откуда зимой, ночью на дороге горячий хлеб??? =-0