Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Карма. Вопросы к Марианне.
- Site Admin
Я несказанно рада, что эта тема собрала людей глубоко чувствующих и задумывающихся над смыслом происходящего.
"Двойное дно" нашей жизни я почувствовала очень давно, еще в самом детстве. Это ощущение было настолько неодолимым, что неизбежно заставило научиться анализировать практически каждое происходящее событие, даже самое незначмтельное на первый взгляд. Когда стала очевидна вся эта "паутина" под названием КАРМА, не скрою, было очень тяжело и не хотелось это принимать. Однако и жить в иллюзиях тоже было уже невозможно. В такую реку можно зайти лишь однажды, и даже если не выдержишь и побежишь обратно - все-равно выйдешь уже совсем другим, и не получится видеть и рассуждать как прежде, как бы ни хотел и ни старался. Все это понимание по-началу ввергло меня в состояние тяжелой депрессии...
Но со временем депрессия стала уступать место самосозерцанию. Оказалось очень интересным изучать свой собственный внутренний мир, детально анализируя свою натуру и качества. По мере этого наблюдения, стало многое открываться. Например, почему произошли в жизни те или иные события. Приоткрылась завеса над бесконечными "почему", т.к. вывод напрашивался сам собой: все мои "почему" надо искать не во вне, а изнутри себя. Именно своим внутренним качествам человек обязан как всем плюсам, так и минусам своей жизни. Карма напрямую вытекает из того, что ты сам из себя представляешь, и надо лишь научиться непредвзято разбираться в самом себе. Это и есть "ключ" ко всему, что тебя окружает и что с тобой происходит.
На сегодняшний момент меня меньше всего беспокоит тот факт, что моя жизнь детально предопределена. Это перестало быть помехой для того, чтобы жить полной жизнью изо дня в день. Я вообще об этом не думаю, просто знаю это и все. Но! это знание открыло возможность перестать циклиться на внешних событиях и полностью углубиться в изучение другой жизни - внутренней, духовной, определяющей самою человеческую жизнь в ее полном объеме. И это оказалось намного интереснее и радостнее, чем слепая беготня по событийным стезям своей судьбы.
Во-истину, древняя мудрость права, и когда закрываются одни двери - они закрывааются лишь затем, чтобы открылись другие, ведущие в еще более просторные и светлые залы... И этот путь действительно бесконечен.
"Двойное дно" нашей жизни я почувствовала очень давно, еще в самом детстве. Это ощущение было настолько неодолимым, что неизбежно заставило научиться анализировать практически каждое происходящее событие, даже самое незначмтельное на первый взгляд. Когда стала очевидна вся эта "паутина" под названием КАРМА, не скрою, было очень тяжело и не хотелось это принимать. Однако и жить в иллюзиях тоже было уже невозможно. В такую реку можно зайти лишь однажды, и даже если не выдержишь и побежишь обратно - все-равно выйдешь уже совсем другим, и не получится видеть и рассуждать как прежде, как бы ни хотел и ни старался. Все это понимание по-началу ввергло меня в состояние тяжелой депрессии...
Но со временем депрессия стала уступать место самосозерцанию. Оказалось очень интересным изучать свой собственный внутренний мир, детально анализируя свою натуру и качества. По мере этого наблюдения, стало многое открываться. Например, почему произошли в жизни те или иные события. Приоткрылась завеса над бесконечными "почему", т.к. вывод напрашивался сам собой: все мои "почему" надо искать не во вне, а изнутри себя. Именно своим внутренним качествам человек обязан как всем плюсам, так и минусам своей жизни. Карма напрямую вытекает из того, что ты сам из себя представляешь, и надо лишь научиться непредвзято разбираться в самом себе. Это и есть "ключ" ко всему, что тебя окружает и что с тобой происходит.
На сегодняшний момент меня меньше всего беспокоит тот факт, что моя жизнь детально предопределена. Это перестало быть помехой для того, чтобы жить полной жизнью изо дня в день. Я вообще об этом не думаю, просто знаю это и все. Но! это знание открыло возможность перестать циклиться на внешних событиях и полностью углубиться в изучение другой жизни - внутренней, духовной, определяющей самою человеческую жизнь в ее полном объеме. И это оказалось намного интереснее и радостнее, чем слепая беготня по событийным стезям своей судьбы.
Во-истину, древняя мудрость права, и когда закрываются одни двери - они закрывааются лишь затем, чтобы открылись другие, ведущие в еще более просторные и светлые залы... И этот путь действительно бесконечен.
Последний раз редактировалось Marianna_ 16 янв 2011, 22:25, всего редактировалось 5 раз.
- Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ
Marianna_
Мне очень интересно было прочитать всё то,что вы написали. Наверное именно это и проходит каждый. Только лично у меня загвоздка в том,что я отказываюсь принимать тот или иной факт. Наверное я идеалистка-максималистка,я отказываюсь принимать несправедливости жизни и оправдывать (=объяснять) их с точки зрения Кармы. Не могу я и всё. Хотя от того,что я могу или не могу мало что измениться,я знаю. :)
Мне очень интересно было прочитать всё то,что вы написали. Наверное именно это и проходит каждый. Только лично у меня загвоздка в том,что я отказываюсь принимать тот или иной факт. Наверное я идеалистка-максималистка,я отказываюсь принимать несправедливости жизни и оправдывать (=объяснять) их с точки зрения Кармы. Не могу я и всё. Хотя от того,что я могу или не могу мало что измениться,я знаю. :)
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....
В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.
В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
- Site Admin
Я родилась бунтаркой. Мой бунтарский характер и обостренное чувство справедливости в итоге (как я теперь ясно понимаю) опрокинули бы меня и сломали, потому что видеть бесконечное убийство в разных его проявлениях, подлость, дикую жестокость, низменную грязь и не мочь ничего изменить - невыносимо, и рано или поздно это неизбежно бы взорвало меня изнутри и сломало.
Я не смиряюсь с этим и никогда не смирюсь, поймите. И уж точно ничего не оправдываю Кармой! Но у всего этого есть причина. И если ты попал в этот молох, значит на это тоже есть причина. Вот именно ее и надо попытаться понять и осознать. Здесь все взаимосвязано. И если, например, кто-то нападает, значит на это есть причина. Понимая это, я делаю так: ставлю энергетический щит и абстрагируюсь от этого человека - все на этом. Размахивать руками и бегать с "пулеметом" я точно не буду. Зато начинаю кропотливую внутреннюю исследовательскую работу по вычислению тех своих недостатков, которые привели к такой ситуации. В большинстве случаев, рано или поздно, они обнаруживаются, и многое становится понятным.
Даже если нападающий человек (или люди) однозначно неправ, им движет подлость или какие-то другие низменные мотивы, все-равно необходимо выяснить, почему карма сталкивает с такими людьми, в чем скрытый смысл этого действа? И, поверьте, когда понимаешь причину, злость моментально уходит - начинаешь смеяться над собственной близорукостью.
Я в этой жизни по зодиакам Бык-Весы. Бык - это повышенная эмоциональность и крайняя взрывоопасность характера. Зато Весы уравновешивают и балансируют. Такая кармическая зодиакальность тоже не случайна. Эти полярности совмещены для того, чтобы научить самосозерцанию и объемному восприятию.
Все в нашей жизни имеет скрытый смысл. Мудрость в том, чтобы смочь его понять. Иначе - тупик.
Я родилась бунтаркой. Мой бунтарский характер и обостренное чувство справедливости в итоге (как я теперь ясно понимаю) опрокинули бы меня и сломали, потому что видеть бесконечное убийство в разных его проявлениях, подлость, дикую жестокость, низменную грязь и не мочь ничего изменить - невыносимо, и рано или поздно это неизбежно бы взорвало меня изнутри и сломало.
Я не смиряюсь с этим и никогда не смирюсь, поймите. И уж точно ничего не оправдываю Кармой! Но у всего этого есть причина. И если ты попал в этот молох, значит на это тоже есть причина. Вот именно ее и надо попытаться понять и осознать. Здесь все взаимосвязано. И если, например, кто-то нападает, значит на это есть причина. Понимая это, я делаю так: ставлю энергетический щит и абстрагируюсь от этого человека - все на этом. Размахивать руками и бегать с "пулеметом" я точно не буду. Зато начинаю кропотливую внутреннюю исследовательскую работу по вычислению тех своих недостатков, которые привели к такой ситуации. В большинстве случаев, рано или поздно, они обнаруживаются, и многое становится понятным.
Даже если нападающий человек (или люди) однозначно неправ, им движет подлость или какие-то другие низменные мотивы, все-равно необходимо выяснить, почему карма сталкивает с такими людьми, в чем скрытый смысл этого действа? И, поверьте, когда понимаешь причину, злость моментально уходит - начинаешь смеяться над собственной близорукостью.
Я в этой жизни по зодиакам Бык-Весы. Бык - это повышенная эмоциональность и крайняя взрывоопасность характера. Зато Весы уравновешивают и балансируют. Такая кармическая зодиакальность тоже не случайна. Эти полярности совмещены для того, чтобы научить самосозерцанию и объемному восприятию.
Все в нашей жизни имеет скрытый смысл. Мудрость в том, чтобы смочь его понять. Иначе - тупик.
Последний раз редактировалось Marianna_ 16 янв 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
- Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ
Marianna_
Мозгами я понимаю-вы правы,но сердце пока,наверное,не готово принять всё это...Кстати,я тоже двойственная,род.в 00-00,практически,на границе двух знаков в самую длинную ночь :)
Хотя я постепенно прихожу в состояние "уравновешенности".Это именно так и чувствуется, исчезают многие вопросы,появляются ответы,душа не мечется.В этом я должна благодарить Небеса, и учителей,которые появляются на моём пути, ведь даже читая здесь посты,в этой теме,поневоле открываются больные вопросы, и находишь ответы...Спасиб,Марианна :flowers:
Мозгами я понимаю-вы правы,но сердце пока,наверное,не готово принять всё это...Кстати,я тоже двойственная,род.в 00-00,практически,на границе двух знаков в самую длинную ночь :)
Хотя я постепенно прихожу в состояние "уравновешенности".Это именно так и чувствуется, исчезают многие вопросы,появляются ответы,душа не мечется.В этом я должна благодарить Небеса, и учителей,которые появляются на моём пути, ведь даже читая здесь посты,в этой теме,поневоле открываются больные вопросы, и находишь ответы...Спасиб,Марианна :flowers:
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....
В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.
- Site Admin
Все правильно. Такие вещи быстро осознать в полной мере невозможно. Но главное - начать задумываться.
Нетрудно проанализировать, что если в этой жизни для Вас было легко и естественно относиться с любовью и заботой к мальчику-пасынку, значит эти душевные качества в Вас уже были наработаны. Карма воплощается в событиях, а вот то, как человек будет реагировать на эти события, зависит только от самого человека. И то, что для Вас легко и радостно, для другого - сущая неприятность. Так значит опять приходим к тому, что менять-то надо себя! А некоторым все охота карму "взломать или стереть" :)
Если рассмотреть обратный случай, к примеру, муж или близкий родственник относится очень плохо, ведет себя непорядочно и только и делает, что паразитирует на наших чувствах, здесь также необходимо найти причину в себе и ответить, почему такое происходит, какие мои качества позволяют ему(ей) надо мной издеваться? И, выяснив причину, начать борьбу опять же с самим собой по нейтрализации этих качеств, позволяющих кому-либо превращать себя в куклу для битья.
Все правильно. Такие вещи быстро осознать в полной мере невозможно. Но главное - начать задумываться.
В большинстве случаев, это бумеранг - возвращение кармических узлов, завязанных в прошлых воплощениях.евдокия-ольга писал(а):И наоборот, кровный - на самом деле перевоплощенный заклятый враг. И вот такой враг может быть и в образе матери, и отца, и дедушки, и дочери.
Марианна, такая ситуация в жизни человека дана для чего то? Отработать что-то, понять, научиться?
Вы УЖЕ были способны на такое отношение к чужому ребенку (сами говорите, что не понимаете, как можно было вести себя иначе), именно поэтому карма для Вас была благоприятной. Я уже ни один раз говорила: карма ничего не придумывает и не вменяет от себя, она - наше внутренне зеркало.У меня есть ребенок от первого брака моего мужа. Ему уже почти 20 лет. У нас небезоблачно складывались отношения. И это понятно. но сказать, что у меня с ним были большие трудности - нельзя, конечно.Был период,когда были проблемы с учебой, соответственно тогда и в отношениях были сложности - я же его понуждала учиться, отца заставляла этой проблемой заниматься. А потом как-то все легче и легче становилось. Сейчас у нас с ним такие приятельские отношения.Чем он старше - тем мы с ним ближе. Он меня даже называет только по имени или подругой. Друзьям говорит - "подруга моя", на дискотеки таскает, гулять. Многие знакомые искренно выражают мне восхищение моему к нему отношению Но я также искренно не понимаю - разве могла я себя вести иначе?! Знакомые говорят, что могла и приводят самые страшные примеры жизни мачех с приемными детьми. Так я думаю, может у меня в этом деле карма благоприятная была, что трудностей на этом пути можно сказать не было?
Нетрудно проанализировать, что если в этой жизни для Вас было легко и естественно относиться с любовью и заботой к мальчику-пасынку, значит эти душевные качества в Вас уже были наработаны. Карма воплощается в событиях, а вот то, как человек будет реагировать на эти события, зависит только от самого человека. И то, что для Вас легко и радостно, для другого - сущая неприятность. Так значит опять приходим к тому, что менять-то надо себя! А некоторым все охота карму "взломать или стереть" :)
Если рассмотреть обратный случай, к примеру, муж или близкий родственник относится очень плохо, ведет себя непорядочно и только и делает, что паразитирует на наших чувствах, здесь также необходимо найти причину в себе и ответить, почему такое происходит, какие мои качества позволяют ему(ей) надо мной издеваться? И, выяснив причину, начать борьбу опять же с самим собой по нейтрализации этих качеств, позволяющих кому-либо превращать себя в куклу для битья.
-
- Собеседник
МАРИАННОЧКА!!! Я очень-очень рада, что начинаю все понимать. еще я очень рада, что Вы подтвердили, что хорошие отношения с пасынком - следствие того, что я была к этому готова. Это вселяет надежду, что в прошлых своих воплощениях, вероятно, я была не худшим человеком, т.к. сейчас мне дана такая благость - любовь не своего ребенка.Marianna_ писал(а):И уж точно ничего не оправдываю Кармой! Но у всего этого есть причина. И если ты попал в этот молох, значит на это тоже есть причина. Вот именно ее и надо попытаться понять и осознать. Здесь все взаимосвязано.
Я на этом пути и мне так радостно!!! Я не прошла мимо!!! И главное - в этом Вашем посте все так созвучно моему внутреннему состоянию...!!! Это вселяет надежду. И на форум я пришла совсем по другой причине (казалось). А на самом деле причина одна - душа хочет жить, а не существовать как овощ)))) И все вовремя. и ВСЕ к месту. и здорово!!Marianna_ писал(а):Даже если нападающий человек (или люди) однозначно неправ, им движет подлость или какие-то другие низменные мотивы, все-равно необходимо выяснить, почему карма сталкивает с такими людьми, в чем скрытый смысл этого действа? И, поверьте, когда понимаешь причину, злость моментально уходит - начинаешь смеяться над собственной близорукостью.
Марианночка,
по поводу кармы рода... Супруги. Два человека несут на себе карму рода. Встречаются. У каждого своя карма, + карма рода. Их кармы как-то переплетаются? Ведь в хорошей семье супруги не могут быть безучастны к успехам или неудачам друг-друга?! Они берут на себя общие тяготы и общие радости. Хотя один - изначально с лучшей кармой. Какой механизм Кармы в этом плане? Что происходит???
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
- Собеседник
Это ведь только к лучшему.. Дети сами должны делать свой выбор..родитель в праве лишь показать ребенку пути, а уж выбирает он сам.Агата65 писал(а): Такому ничего своего не навяжешь.
Иногда это пугает...
Переплетаются, конечно!евдокия-ольга писал(а): по поводу кармы рода... Супруги. Два человека несут на себе карму рода. Встречаются. У каждого своя карма, + карма рода. Их кармы как-то переплетаются?
Марианна ведь говорила, что все-все кармы связаны между собой.. Это и карма нашей страны, и рода, и людей..
Marianna_
А к Вам у меня вопрос.
"Кармические связи" - это любые связи с любыми людьми в нашей жизни. Но должно же место и новому опыту быть.. А новый опыт - это не карма, это уже то, что ты себе нарабатываешь на следующее воплощение.
Жизнь прекрасна и удивительна!

- Site Admin
Супруги....евдокия-ольга писал(а): по поводу кармы рода... Супруги. Два человека несут на себе карму рода. Встречаются. У каждого своя карма, + карма рода. Их кармы как-то переплетаются? Ведь в хорошей семье супруги не могут быть безучастны к успехам или неудачам друг-друга?! Они берут на себя общие тяготы и общие радости. Хотя один - изначально с лучшей кармой. Какой механизм Кармы в этом плане? Что происходит???
Отвечу просто: если есть настоящая любовь, то все возможно превозмочь, любую карму - и рода, и страны, и еще и друзей и родственников впридачу. Любовь - непобедимая сила. И уж поверьте, я это говорю без эйфории "юношеского романтизма"

Но! говоря "превозмочь", я, разумеется, не имею ввиду механическое изменение кармы в конкретно заданном временном отрезке под названием "жизнь".
добавлено спустя 6 минут:
Новый опыт - это тоже Карма. Потому что именно Карма предоставляет "декорации предстоящих событий". Но вот наша глубоко внутренняя, духовная реакция - это уже вне Кармы ,безотносительно, касается это предыдущих или новых связей и отношений.Vdoh-Vidoh писал(а):
Marianna_
А к Вам у меня вопрос.
"Кармические связи" - это любые связи с любыми людьми в нашей жизни. Но должно же место и новому опыту быть.. А новый опыт - это не карма, это уже то, что ты себе нарабатываешь на следующее воплощение.
добавлено спустя 9 минут:
Агата
У меня к Вам вопрос. Как Вы относитесь к А.П. Чехову? Это не праздный вопрос, и Ваш ответ мне очень важен и интересен.
-
- Собеседник
Марианна, это, конечно! Неоспоримая сила любви! Но все же, если Вас не затруднит, помогите мне в этом разобраться:Marianna_ писал(а):Супруги....
Отвечу просто: если есть настоящая любовь, то все возможно превозмочь, ллюбую карму - и рода, и страны, и еще и друзей и родственников впридачу. Любовь - непобедимая сила.
Как эти кармы взаимодействуют? Особенно, когда у одного из супругов карма явно лучше. например, я знаю женщину, которая несколько раз была замужем. Каждый раз он выходила замуж за мужчину не обремененного деньгами, статусом, престижной работой. И во время брака мужчина "вырастал", становился успешным, состоятельны и с хорошей перспективой. После разводов личная жизнь мужчин складывалась по разному, но они оставались успешными. Расходилась она всегда ничего не деля, за материальное не цепляясь. причем вкладывалась мужа иной раз и душой и финансово. В силу того, что я их знаю, у меня есть основание полагать, что ее мужья без нее так бы в исходном образе жизни и пребывали . Мне кажется, что она их меняла. Вот как в этом случае карма (кармы) работают?
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
- Site Admin
Вы случайно не про меня написали? :) Прямо как по-писаному! =-0
У меня было 5 официальных браков, но любовь только одна, причем с самой юности. И именно так все и обстояло, как Вы здесь изложили.
Я часто задавалась вопросом, почему так? Зачем? Ведь сколько времени было упущено на, казалось бы, не очень-то и нужных мне людей, а ведь могло бы быть все иначе...
Нет, иначе быть не могло. Это наши духовные долги. Слава Богу, я это очень быстро смогла понять. Даже не понять, а почувствовать. Иначе обязательно бы закрутила новый кармический виток отнюдь неблагоприятных связей и отношений на будущее.
Вы случайно не про меня написали? :) Прямо как по-писаному! =-0
У меня было 5 официальных браков, но любовь только одна, причем с самой юности. И именно так все и обстояло, как Вы здесь изложили.
Я часто задавалась вопросом, почему так? Зачем? Ведь сколько времени было упущено на, казалось бы, не очень-то и нужных мне людей, а ведь могло бы быть все иначе...
Нет, иначе быть не могло. Это наши духовные долги. Слава Богу, я это очень быстро смогла понять. Даже не понять, а почувствовать. Иначе обязательно бы закрутила новый кармический виток отнюдь неблагоприятных связей и отношений на будущее.
-
- Собеседник
Марианночка, по правде говоря, я писала про себя :)Marianna_ писал(а):Вы случайно не про меня написали? Улыбка Прямо как по-писаному! Шок
У меня было 5 официальных браков, но любовь только одна, п
Вот они, неслучайности ))) даже в выборе учителя..)))
Я в 4-м браке, сейчас я этими отношениями очень дорожу, хотя чуть было совсем недавно не сломала все. Ну да Вы знаете...
Если бы только знать, что эти мои (наши :) ?) мужья выступили в роли учителей, вернее учебного материала, и многое уже отработано и семейное счастье заслужено... Было бы гораздо увереннее существовать.))Marianna_ писал(а):Ведь сколько времени было упущено на,казалось бы, не очень-то и нужеых мне людей, а ведь могло бы быть все иначе...
Нет, иначе быть не могло. Это долги наши тяжкие...
- Site Admin
Увренность может дать только Ваша непредвзятая память. И никто больше. Ведь ни один судья не может по-настоящему знать, что происходило в ваших отношениях на самом деле. Вот поэтому я всегда обходилась без судов. Считала, что недостойно переваливать свои проблемы на чьи-либо чужие плечи. Да и бесмысленно это. И уж если некогда с близким человеком договориться не смогли, то тогда что вообще априори сможем?...
Увренность может дать только Ваша непредвзятая память. И никто больше. Ведь ни один судья не может по-настоящему знать, что происходило в ваших отношениях на самом деле. Вот поэтому я всегда обходилась без судов. Считала, что недостойно переваливать свои проблемы на чьи-либо чужие плечи. Да и бесмысленно это. И уж если некогда с близким человеком договориться не смогли, то тогда что вообще априори сможем?...
Последний раз редактировалось Marianna_ 17 янв 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
Очень хорошо). Очень привлекает не только талантом, но и тем, что врач. Трепетное отношение. Не столько, как к писателю .. а как к врачу. Хотя , как врача оценивать не удалось и мало что знаю о его врачебной практике. Других классиков читала больше...Чехов очень ровный... интеллигентный). Антоша Чехонте).Marianna_ писал(а):Агата
У меня к Вам вопрос. Как Вы относитесь к А.П. Чехову? Это не праздный вопрос, и Ваш ответ мне очень важен и интересен.
Ценю Чеховский юмор).
Ну А "Каштанка" всегда впечатляла.. Не представляю своего детства без Каштаники).
Врач и человек... моим писателем его трудно назвать. А вот его пациенткой стала бы с удовольствием).
добавлено спустя 3 минуты:
Нашла отзывы о нем , как о враче... Теперь понимаю, почему-бы я ему доверилась...
Антон Павлович производил работу не спеша, иногда в его действиях выражалась как бы неуверенность; но всё он делал с вниманием и видимой любовью к делу, особенно с любовью к тому больному, который проходил через его руки. <…> Душевное состояние больного всегда привлекало особенное внимание Антона Павловича, и наряду с обычными медикаментами он придавал огромное значение воздействию на психику больного со стороны врача и окружающей среды.[4].
По воспоминаниям П. А. Архангельского
Стало интересно) И тут же обнаружила ответ на свой вопрос.. Почему он меня привлекает, как врач.
:flowers:
- Site Admin
"Каштанка" - это хорошо. Ну а как Вы оцениваете его взгляд на российский менталитет? Ведь Чехов считается знатоком и истинным "нервом" русской души.
"Каштанка" - это хорошо. Ну а как Вы оцениваете его взгляд на российский менталитет? Ведь Чехов считается знатоком и истинным "нервом" русской души.
Последний раз редактировалось Marianna_ 17 янв 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
Марианна, а у Вас не было к исходу отношений ощущений, что в этом браке я все сделала? Знаете, отношения завершаются и есть чувство, то-ли завершенного дела, то ли прочитанной главы, ее последней страницы... вот как то так... Я думаю, Вы меня понимаете.Marianna_ писал(а):И уж если некогда с близким человеком договориться не смогли, то тогда что вообще априори сможем?...
- Site Admin
Да. Именно такое ощущение. Правда, не всегда. По отношению ко второму мужу осталось скулящее чувство вины. Его уже нет, умер от рака легких. Замечательный человек, очень талантливый и самобытный. Оценивая его и себя, скорее отвожу себе место "кармической палки" - именно так меня использовала карма по отношению к этому человеку. От этого горько. Потому что при наличии субъективных критериев, невозможно объективно воспринимать близкого человека.
С первым вообще песня! :D Вышла замуж в 18 лет по сумасшедшей страсти. Он-красавец, на 9 лет старше. Все - к моим ногам. Не усмотрела по молодости лет типичного Казанову... :)
Да. Именно такое ощущение. Правда, не всегда. По отношению ко второму мужу осталось скулящее чувство вины. Его уже нет, умер от рака легких. Замечательный человек, очень талантливый и самобытный. Оценивая его и себя, скорее отвожу себе место "кармической палки" - именно так меня использовала карма по отношению к этому человеку. От этого горько. Потому что при наличии субъективных критериев, невозможно объективно воспринимать близкого человека.
С первым вообще песня! :D Вышла замуж в 18 лет по сумасшедшей страсти. Он-красавец, на 9 лет старше. Все - к моим ногам. Не усмотрела по молодости лет типичного Казанову... :)
-
- Собеседник
А мне за своего третьего пришлось квартиру продать, чтобы его из большого дерьма вытащить. Откупилась .. так сказать. Обещал, конечно со временем все отдать. Но даже и начинать не стал.. :) Я и не ждала. Простила. это же был мой личный выбор. Этот опыт стоил мне квартиры. Но опыт дал мне такую истину!!! На которой я заполучила себе четвертого))) :D
- Site Admin
ой-ляля!
Да мы с Вами точно кармические близнецы! =-0
Я из-за первого квартиры лишилась. :) Любовь-морковь у него через 2 года прошла, разумеется, и он нашел другую, аж на 14 лет меня старше. Дамочка была непростая... Вобщем, притащил ее жить к нам в квартиру...Как, ничего себе сюжетик? :) Потом решили и вовсе меня из моей же квартиры вытурить. В то время это легко было. Подкинул мне наркоты и доложил куда следует...
В принципе, лет этак 10 мне с куста корячилось. Но... карма однако! И как ни умен был план, а ничего не вышло... Правда, пол-квартиры я потеряла, и вместо двушки в Питере получила комнату рядом с совхозом "Бугры" :D Сейчас все это вспоминаю и смешно аж до слез! Вот ведь курица-то была слепая, когда замуж выходила!
Казалось, все - финита ля комедиа - из "Бугров" уже не вылезешь... Ан нет, и опять Карма на помощь пришла. Я только наблюдала, как все по-истине само-собой делалось. И как из своей комнатенки, не цепляясь ни за чью помощь и без копейки денег, выпрыгнула по обмену в Москву. А там дом вдруг лихо на снос пошел, и мне квартиру предложили, да такую, что все аж ахнули! Как в кино, честное слово.
А мой благоверный вскоре опять развелся. Жену выгнал и на другой женился. Злилась ли я на него? Нет, совсем не злилась. Мне было смешно, на саму себя смешно, что не раглядела очевидного. Наука однако! :)
ой-ляля!
Я из-за первого квартиры лишилась. :) Любовь-морковь у него через 2 года прошла, разумеется, и он нашел другую, аж на 14 лет меня старше. Дамочка была непростая... Вобщем, притащил ее жить к нам в квартиру...Как, ничего себе сюжетик? :) Потом решили и вовсе меня из моей же квартиры вытурить. В то время это легко было. Подкинул мне наркоты и доложил куда следует...
В принципе, лет этак 10 мне с куста корячилось. Но... карма однако! И как ни умен был план, а ничего не вышло... Правда, пол-квартиры я потеряла, и вместо двушки в Питере получила комнату рядом с совхозом "Бугры" :D Сейчас все это вспоминаю и смешно аж до слез! Вот ведь курица-то была слепая, когда замуж выходила!
Казалось, все - финита ля комедиа - из "Бугров" уже не вылезешь... Ан нет, и опять Карма на помощь пришла. Я только наблюдала, как все по-истине само-собой делалось. И как из своей комнатенки, не цепляясь ни за чью помощь и без копейки денег, выпрыгнула по обмену в Москву. А там дом вдруг лихо на снос пошел, и мне квартиру предложили, да такую, что все аж ахнули! Как в кино, честное слово.
А мой благоверный вскоре опять развелся. Жену выгнал и на другой женился. Злилась ли я на него? Нет, совсем не злилась. Мне было смешно, на саму себя смешно, что не раглядела очевидного. Наука однако! :)
-
- Собеседник
ой-ляля!
Ну как в это не поверить когда такое сходство в событиях есть!
Злилась ли я на него? Нет, совсем не злилась. Мне было смешно, на саму себя смешно, что не раглядела очевидного. Наука!
И я не злилась! Сама же на это пошла. Я-то на улице в результате осталась. Пришлось из Питера (а жила я тогда в Питере) уехать в маленький провинциальный городок, где у меня мама и у меня там еще была маленькая квартирка. Так вот все настоящее у меня началось именно в этой квартирке и в этом городе. опять с нуля.)))
Когда я урезониваю маменьку в ее порывах в очередной раз "покусать" моего папеньку, уже покойного, она злиться и в сердцах каждый раз меня вопрошает"Ну неужели ты не злишься на своих мужиков?" Я его отвечаю:"Нет!" Она мне:"Как ты можешь?!" Ну что тут скажешь?!))) Они же "мои"...))) сама себе "добра" понабирала, ЧЕГО УЖ ТЕПЕРЬ ЗЛИТЬСЯ!!!
А вообще, в плане общения мои мужья интересными мужиками были!!! Очень многому полезному и просто интересному я от них научилась!!!
ой-ляля!
Ну как в это не поверить когда такое сходство в событиях есть!
Злилась ли я на него? Нет, совсем не злилась. Мне было смешно, на саму себя смешно, что не раглядела очевидного. Наука!
И я не злилась! Сама же на это пошла. Я-то на улице в результате осталась. Пришлось из Питера (а жила я тогда в Питере) уехать в маленький провинциальный городок, где у меня мама и у меня там еще была маленькая квартирка. Так вот все настоящее у меня началось именно в этой квартирке и в этом городе. опять с нуля.)))
Когда я урезониваю маменьку в ее порывах в очередной раз "покусать" моего папеньку, уже покойного, она злиться и в сердцах каждый раз меня вопрошает"Ну неужели ты не злишься на своих мужиков?" Я его отвечаю:"Нет!" Она мне:"Как ты можешь?!" Ну что тут скажешь?!))) Они же "мои"...))) сама себе "добра" понабирала, ЧЕГО УЖ ТЕПЕРЬ ЗЛИТЬСЯ!!!
А вообще, в плане общения мои мужья интересными мужиками были!!! Очень многому полезному и просто интересному я от них научилась!!!

-