Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Психиатрия и Эзотерика.Где грань?
- Ветеран
Re: Психиатрия и Эзотерика.Где грань?
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич. (с) А.С.П.
Dorienn
шумеры знали толк в матчасти))))
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич. (с) А.С.П.
Dorienn
шумеры знали толк в матчасти))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Старожил
Верушка
вот если б тебе довелось жить в Шумере, пришлось бы тебе демонов изгонять)) раньше так лечили
вот если б тебе довелось жить в Шумере, пришлось бы тебе демонов изгонять)) раньше так лечили

Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
- Ветеран
да мы и счас этим занимаемся.. у кого демоны, у кого черти, у кого попроще - черви в коленках 

Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
А можно ли людей, которые от рождения просто обладают несколько иными сенситивными параметрами назвать эзотериками? Или это всего лишь люди с особенностями развития? Ведь это тоже вопрос. Сегодня много рождается детей с совершенно другим взглядом на мир и его восприятием. Но значит ли это, что они все обладатели тайных знаний? И может ли хорошая интуиция, например, без какого либо багажа знаний стать поводом к погружению в эзотерику? Достаточно ли просто чистого видения, чтобы быть магом?glatcher писал(а):Половина вопроса. Есть врожденные способности, бабки в деревнях могут быть полуграмотными, у детей с незашоренным мышлением это все идет на ура безо всяких отклонений - я имею ввиду интуитивное понимание мира и взаимодествие с ним. Они просто так видят этот мир. И багаж знаний здесь будет излишен, так же как рассуждения, анализ и синтез. Чистое видение это сильно прикрывает, так же как и глубокое чувство равновесия и умение его удерживать.
) Тоже вопрос интересный. 90% наверняка сами с собой разговаривают и кормят свои глюки) Но вот взять того же Юнга и его отношение к спиритизму? По сути, спиритизм, медиумизм - тот же ченнелинг. Многие ясновидящие или те, кого считали ими, упоминали, что получают информацию от тех или иных Высших существ, Духов и т.д. тот же Кейси, Ванга и другие. Как относиться к этим явлениям? И что говорит психиатрия по этому поводу?Верушка писал(а):вам ченнелинги как? по мне - это кащ без вариантов. а им - так не кажется. потому что критика отсутствует как таковая и багаж знаний - тоже.
Однозначно) Потому что маг, шаман, жрец и т.д. в древние времена - это была элита, избранные не только по способностям или другим признакам, но и специально подготовленные люди. И внутри магического сообщества тоже было и есть много ответвлений. Это нормально. Ненормально, имхо, то, что происходит сейчас - профанизация настоящей эзотерики, пропаганда и популяризация какой-то эрзац "магической масс-культуры", от которой народ не то, что в баранов превращается, у людей действительно происходят серьезные психические изменения. Думаю, что у некоторых и необратимые. А вот это уже страшно.Dorienn писал(а):Деятельность мага была сугубо практической, по сути он выполнял одновременно функции: врача, астронома и астролога, жреца, аналитика, в т.ч. политического, советника, хранителя традиций и знаний. Подготовка, поэтому, была весьма суровой.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
- Ветеран
Чистое Видение в каком-то смысле и есть обладание тайными знаниями, по максимуму - еще и Мудростью. Я когда про "вред" интеллекта писала имела ввиду именно что Чистое Знание - невербально, а оно в основе эзотерических школ, также как видение на уровне принципов и законов. Для мага это обязательно) Для детей нет) хотя у индиго это встречается. Но в такие моменты ум молчит. Интуиция как повод к погружению, не знаю, но изначальная предрасположенность, дополненная зачатками способностей, даже без знаний, может таким поводом стать. Знания приходят с опытом и развитием способностей.А можно ли людей, которые от рождения просто обладают несколько иными сенситивными параметрами назвать эзотериками? Или это всего лишь люди с особенностями развития? Ведь это тоже вопрос. Сегодня много рождается детей с совершенно другим взглядом на мир и его восприятием. Но значит ли это, что они все обладатели тайных знаний? И может ли хорошая интуиция, например, без какого либо багажа знаний стать поводом к погружению в эзотерику? Достаточно ли просто чистого видения, чтобы быть магом?
Последний раз редактировалось glatcher 19 апр 2013, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
- Ветеран
Я поняла о чем Вы писали, но видно не смогла донести свою мысль)) Способности могут быть стихиными, но не приносить никакой пользы своему хозяину. Например, ребенок родился с даром ясновидения или у человека этот дар открылся после комы. Но никаких больше знаний о том, что с этими способностями делать, нет. И применяют такие люди свои способности ситуативно, но дальше не развиваются. Ну видят они, что лежит в коробке или кто стоит за углом) И что, маги уже?))) Да и, по большому счету, хорошо развиты такие способности реально у единиц. У остальных чаще всего "зашифрованные" данные, которые еще надо научиться интерпретировать. Но если знаний нет и взять их негде или не хочется, такое тоже бывает, что толку с таких способностей? Думаю, что с такими людьми наши специалисты-психиатры тоже часто сталкиваются.glatcher писал(а):Чистое видение в каком-то смысле и есть обладание тайными знаниями, я когда про "вред" интеллекта писала имела ввиду именно что Чистое Знание - невербально, а оно в основе эзотерических школ, также как видение на уровне принципов и законов.
Т.е. я пытаюсь сказать, что кроме каких-то природных или случайно открывшихся способностей, открытых чистых каналов и т.д., должны все же быть еще основы знаний, как жить с этими способностями в обществе, где их применять и как развивать так, чтобы принести максимальную пользу и себе, и людям. В противном случае, имхо, это получается "шизотерика" со всеми вытекающими последствиями...
Маги и эзотерики никогда не существовали только ради магии. Они всегда работали с людьми, среди людей и для людей. Но Магов никогда не было много, нет такой необходимости...
Блог Даяны
Блог Даяны
- Ветеран
Я с вами согласна, социализацию никто не отменял) И для этого действительно со своими способностями надо работать с умом. Кстати, у тех же индиго ума и интеллекта намного больше, чем у среднестатистического человека. Такое чувство, что у них связи в мозгу немного по-другому устроены, помимо включения в сеть или как его след.
А насчет необходимости в магах, может, сейчас самое то время? Чтобы на основе "тайных" знаний гармонично научиться жить с миром, перестать врать, лицемерить? Может поэтому так много деток с даром и силой рождается? из тайного явное сделать? кто знает...
А насчет необходимости в магах, может, сейчас самое то время? Чтобы на основе "тайных" знаний гармонично научиться жить с миром, перестать врать, лицемерить? Может поэтому так много деток с даром и силой рождается? из тайного явное сделать? кто знает...
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Ветеран
Скорее еще один шанс людям одуматься... Тайное постепенно все больше становится явным, только суть людей не меняется... Тысячи лет одни и те же пороки...glatcher писал(а):Чтобы на основе "тайных" знаний гармонично научиться жить с миром, перестать врать, лицемерить? Может поэтому так много деток с даром и силой рождается? из тайного явное сделать? кто знает...
Много "тайн" давно раскрыто и передано нам, но кто ими пользуется? Когда припечет, к какому-нибудь богу бегут, а в остальное время и не вспоминают об этих богах и каких-то там законах... Сейчас больше открывается, но и больше ответственности за эти знания. Сегодня практически каждый может овладеть минимальным "магическим" набором для улучшения качества жизни - чистка, гармонизация отношений, элементарные приемы восстановления жизненных сил и энергии. Эти знания сегодня открыты для всех, пусть в азах, но они есть. Казалось бы - берите и улучшайте СВОЮ жизнь, доводите ее до совершенства. Но ведь этого нет?!
Почему-то с открытием этих знаний люди стали считать себя богами (психические отклонения???). Мания величия через одного "мага" после овладения несколькими примитивными приемами. Почему???? По какому праву?
Когда-то грамота была прерогативой высшего сословия, избранных. Сегодня читать и писать умеет практически каждый в цивилизованных странах. Но разве эти знания сделали людей равными богам??? Излишняя самоуверенность ученых и их мнение, что человек - хозяин природы привели ко многим экологическим катастрофам. Что будет, если человек теперь решит, что он не просто хозяин Природы, но и хозяин Вселенной? С одной стороны, работы психиатрам точно прибавится)) А с другой??? Если "хозяев природы" наказывают экологическими катастрофами, то что грозит "хозяину вселенной и чужих жизней"???
Блог Даяны
Блог Даяны
- Ветеран
Тех, кто рождается сегодня - оценивать пока рано. ) Тех, кто уже более или менее может выражать свои мысли, по возрасту... Они просто разные, что складывается из - отсутствия общих идей при воспитании в дет.садах - школах, и при том, что могут дать родители, в паузах между телевизором и компьютером.Даяна писал(а):Сегодня много рождается детей с совершенно другим взглядом на мир и его восприятием.
Спиритизм для Юнга - юношеский опыт, там была кузина, если не ошибаюсь, странная девочка, т.е. Юнг ее так описал, и он присутствовал на нескольких сеансах. Думаю, в самом лучшем раскладе ченнелинг - это открытие клапана, полное, и выпуск оттуда через речевой канал всего того, что идет... без размышлений. Вот как идет и т.п. Боб Дилан так Тарантула своего писал. Можете почитать. Проблема в другом. Сие не очень коммерчески. И я думаю, что многие из этих ребят - все-таки, разбавляют эту инфу нужным и "интересным".) Тоже вопрос интересный. 90% наверняка сами с собой разговаривают и кормят свои глюки) Но вот взять того же Юнга и его отношение к спиритизму?
Сейчас - это последствия, точнее - ничего удивительного тут нет. Выбей моральные и прочие привычные подпорки у людей, лиши их уверенности в будущем, да и в настоящем, и большинство начинает метаться. У нас это с развалом СССР произошло, потом и щас - экономические штормы, которые тоже стабильности не добавляют. Когда рушится какое-то мировоззрение, на его место приходит другое, часто сляпанное кое-как. Вот думаю - сейчас именно много людей молодых с кое-как этим и живут.Ненормально, имхо, то, что происходит сейчас - профанизация настоящей эзотерики, пропаганда и популяризация какой-то эрзац "магической масс-культуры", от которой народ не то, что в баранов превращается, у людей действительно происходят серьезные психические изменения. Думаю, что у некоторых и необратимые. А вот это уже страшно.
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Термин поясните. Вы, наверное, про ощущения, которые могут возникать, их особенности. Чистое Видение - где? В сознании? Или при взгляде на окружающий мир? Если последнее - оно не может быть чистым.glatcher писал(а):Чистое Видение в каком-то смысле и есть обладание тайными знаниями,
Теперь Чистое Знание. )) С больших буков. Как я понимаю, говорить о нем нельзя - непередаваемо. Ну и не будем. Думаю, и тут речь об ощущениях идет.Я когда про "вред" интеллекта писала имела ввиду именно что Чистое Знание - невербально,
Ум - инструмент, ну за что вы так его не любите? ) И отключить вам его получится только в определенных состояниях. И никакой мистики в этом нет. Если же вы идете по улице, в состоянии бодрствования - ничего не выйдет. Не может мозг работать на одной ровной волне. Просто природой так не задумано. Начнете медитировать - и уйдет ваш инструмент от ненадобности, когда в альфа-ритмы войдете... А когда - в тета - вообще чистые видения пойдут.. Ну а Дета - вот и сон без сновидений. Вот и вся практика по уму. К слову - и разогнать его можно, это уже вверх, от бета - волн.. Но - чревато. ) Перегореть может. )
- Старожил
Вы видели хоть одного? Поделитесь опытом! Нет, без сарказма, правда. Столько о слышала о них, но ни разу не видела.Сегодня много рождается детей с совершенно другим взглядом на мир и его восприятием.
Вот что дети компьютер рано осваивают - сплошь и рядом. А так - даже более-менее одаренных редко встречаю. С развитием телевидения и цифровых технологий дети даже читать уже учиться не хотят.
Встречала, правда, детей эзотериков, которых родители с детства уже напичкали всякой "духовной" фигней. Вот может их за индиго принимают. Но это со стороны детей всего лишь игра. Как в доктора, в милиционера, в пожарного. Теперь просто вот добавилась новая "профессия" - эзотерик.
- Ветеран
В 80-90 годах 20 века в следствии бурного развития радиоэлектронной промышленности произошел резкий рост электромагнитного излучения на планете. По всему миру стали исчезать тараканы и появляться дети индиго.
Можно смело утверждать, что почти все дети индиго — нормальные. Это родители у них (цензура). Правда, с этим мало кто соглашается. Более того, некоторые из тех, кого пытаются выдать за детей-индиго с нестандартным мышлением — вполне себе настоящие шизофреники.
Конечно, рождается на свете и немало действительно одаренных, не по годам развитых детей — но они рождались и раньше, и ни с какими сменами эпох их появление не связано.
ЗЫ. На Lurkmore статья прикольная про индиго. Цитировать сюда не буду. ) Нехороших слов там много.
Можно смело утверждать, что почти все дети индиго — нормальные. Это родители у них (цензура). Правда, с этим мало кто соглашается. Более того, некоторые из тех, кого пытаются выдать за детей-индиго с нестандартным мышлением — вполне себе настоящие шизофреники.
Конечно, рождается на свете и немало действительно одаренных, не по годам развитых детей — но они рождались и раньше, и ни с какими сменами эпох их появление не связано.
ЗЫ. На Lurkmore статья прикольная про индиго. Цитировать сюда не буду. ) Нехороших слов там много.
- Старожил
ОНИ В НИХ ПРЕВРАЩАЮТСЯ!!!По всему миру стали исчезать тараканы и появляться дети индиго.

-
- Посетитель
Мой эгрегор из индиго. Новый закон проводим.
- Ветеран
эх, индиго-эгрегоры.. хрень все это.
сижу я счас полдня по долгу службы в военкомате, отсеиваю всевидящим наркологическим и психиатрическим оком граждан, с которой Родина долг взыскивать не будет. по причине их полного ущербства и неплатежеспособности воинской.
так вот, за 2 НЕДЕЛИ осмотра отроков призывного возраста только сегодня разверзлись небеса, ВС услышали меня и послали на осмотре человека, который реально был абсолютно адекватен, умен, воспитан и соответствовал гордому званию студента. юноша читет кафку и ремарка, готовится стать историком и может внятно выразить свое мнение по поводу тех или иных моментов.
ВСЕ осмотренные до этого явления, на вопрос о чтении смотрят глазами ожившей табуретки. несколько парней выдали, что читают Минаева the телки, Дюма, фэнтези, вроде Перумова и Толкиена, один порадовал интересом к страху и ненависти в ЛА, Хантера Томпсона. и на фоне остальных выглядели просто гигантами мысли. даже при условии, что не могли ни сформулировать смысл проитанного, ни свое отношение к нему.
большинство, подавляющее большинство реально затрудняются с такой фигней, как толкование пословиц. даже если они понимают все слова в пословице как отдельно взятые, смысл всей фразы оказывается для них непреодолимым уровнем.
блин, даже когда предлагаешь этим д...бам подумать, понимаешь, что нет ни желания думать, ни субстрата мысли. а есть раздражение на тетку с груздями, лезущими в кузов и неблестящим золотом.
и таки ви думаете, что всех их в детстве часто роняли? или они очень болели? или пронюхали клеем свой нейроны? фиг. совершенно физиески здоровые особи. с незначительным числом вредным привычек.
просто дураки полные.
а вы тут про индиго чего-то... пора вернуться в реальность.
ЗЫ. ради статистического удовольствия. за 2 недели развлечения осмотрено порядка 100 человек, разного социального, возрастного и образовательнго уровня. что позволяет делать некие выводы, претендующие на достоверность.
итак, вывод. нет индиго. есть - бараны. с редчайшими светлыми исключениями. которые настолько контрастируют с общим бараньим фоном, что могут некоторыми приниматься за какое-то там индиго. хотя это просто нормальные адекватные ребята.
сижу я счас полдня по долгу службы в военкомате, отсеиваю всевидящим наркологическим и психиатрическим оком граждан, с которой Родина долг взыскивать не будет. по причине их полного ущербства и неплатежеспособности воинской.
так вот, за 2 НЕДЕЛИ осмотра отроков призывного возраста только сегодня разверзлись небеса, ВС услышали меня и послали на осмотре человека, который реально был абсолютно адекватен, умен, воспитан и соответствовал гордому званию студента. юноша читет кафку и ремарка, готовится стать историком и может внятно выразить свое мнение по поводу тех или иных моментов.
ВСЕ осмотренные до этого явления, на вопрос о чтении смотрят глазами ожившей табуретки. несколько парней выдали, что читают Минаева the телки, Дюма, фэнтези, вроде Перумова и Толкиена, один порадовал интересом к страху и ненависти в ЛА, Хантера Томпсона. и на фоне остальных выглядели просто гигантами мысли. даже при условии, что не могли ни сформулировать смысл проитанного, ни свое отношение к нему.
большинство, подавляющее большинство реально затрудняются с такой фигней, как толкование пословиц. даже если они понимают все слова в пословице как отдельно взятые, смысл всей фразы оказывается для них непреодолимым уровнем.
блин, даже когда предлагаешь этим д...бам подумать, понимаешь, что нет ни желания думать, ни субстрата мысли. а есть раздражение на тетку с груздями, лезущими в кузов и неблестящим золотом.
и таки ви думаете, что всех их в детстве часто роняли? или они очень болели? или пронюхали клеем свой нейроны? фиг. совершенно физиески здоровые особи. с незначительным числом вредным привычек.
просто дураки полные.
а вы тут про индиго чего-то... пора вернуться в реальность.
ЗЫ. ради статистического удовольствия. за 2 недели развлечения осмотрено порядка 100 человек, разного социального, возрастного и образовательнго уровня. что позволяет делать некие выводы, претендующие на достоверность.
итак, вывод. нет индиго. есть - бараны. с редчайшими светлыми исключениями. которые настолько контрастируют с общим бараньим фоном, что могут некоторыми приниматься за какое-то там индиго. хотя это просто нормальные адекватные ребята.
- Ветеран
На фоне всего этого понимаешь, что - религии или их адекватные замены (идеологии) - нужны. Дабы внутри у людей был хоть какой-то стержень, неважно на чем основанный - на знании или понимании. Ну, коль самим не получается его образовать. Отсутствие внятных установок приводит к тому, о чем написала Верушка. Утопии пока надо отправить в кладовку, как бы печально это не звучало.. (
- Ветеран
Dorienn
нэ. души тараканов, подвергнутые мощному электромагнитному излучению, совершают мощный рывок по ступенькам кармической эволюции. и совершенно внезапно реинкарнируют не в позвоночное членистоногое, как можно было бы заподозрить, а в индигов. а кто недостаточно облучен или не тем - в рептилоидов. да.

нэ. души тараканов, подвергнутые мощному электромагнитному излучению, совершают мощный рывок по ступенькам кармической эволюции. и совершенно внезапно реинкарнируют не в позвоночное членистоногое, как можно было бы заподозрить, а в индигов. а кто недостаточно облучен или не тем - в рептилоидов. да.

-
- Посетитель
Вы никогда не узнаете истины. Индиго понятие очень раздутое. Что позволяет действовать тайно. Разбрасыватся хоть чем то не намерен. Психиатры давно война. От вашего эгрегора одна защита говорить вам что вы хотите слышать и все. Примерно этот закон для всех инди. Кто нарушает попадает к вам в лечебницы. Читать книги пустые, изучать науки, продвигать те темы человеков или стремится к вашим тупым целям. По мне так книги Пушкина похоронить в его могиле. Мне ничего не интересно, в место того чтоб творить миры, мы завязли в примитивном человеке. Сколько я просил его, умолял ну не хочет творец отпускать. Двигай закон и все. Вы примитив, мы знаем любую комбинацию ДНК нелюди. Также свободно могем в иномирье у каждого там очень много работы. И те планеты в помощь.
- Ветеран
Хороший пример паралогического мышления, к слову. ) Выше. )
-
- Посетитель
Да это я достижение. Супер пупер человечка ГМО. Обезвредили мы. Оружие на которое основная ставка зла и лжи. Именно создание вновь из мутаций разных человека. Именно создание ДНК в обратной последовательности из других ДНК пришельцев. Вот что ценно.
- Ветеран
Не достижение. Египетские пирамиды атакуются жуками-пончиками. Вселенная пакета молока убегает от кучки муравьев-пурпурных. Астероиды летят из земли через сознание орхидеи в рыбьи пузыри. Пуповина ртути переплетает днк черным облаком..
Блин, я тоже так могу, если чо. ) Обожаю стилизации. ))
Блин, я тоже так могу, если чо. ) Обожаю стилизации. ))
-