Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Вопросы к Администрации в части разъяснения Правил Форума
- Ветеран
Re: Вопросы к Администрации в части разъяснения Правил Форум
Форум - не алтарь.
Имхо, если человек выносит тему на обсуждение, он должен быть готов и к обсуждению этой темы. Отказ от этого - девальвирует саму тему, и несколько лишает её смысла и серьезного подхода.
(имхо).
Имхо, если человек выносит тему на обсуждение, он должен быть готов и к обсуждению этой темы. Отказ от этого - девальвирует саму тему, и несколько лишает её смысла и серьезного подхода.
(имхо).
- Site Admin
Да, автор может объявить тему авторской и гнать всех, кто пытается эту тему нивелировать. А вот насчет "пороть любую чушь"....Да, может! Если не нравится - не читайте и создавайте свою."Чушь" понятие довольно относительное...Jaine писал(а):
Не будут ли любезны модераторы разъяснить что такое "авторская тема"?
По правилам, вроде как, нельзя вмешиваться в чужой мастер-класс.
Этак любой, начавший тему, может объявить её авторской, гнать от туда всех инакомыслящих и пороть любую чушь.
Зафлуживать чужие темы у нас горазды, это мне хорошо известно по моей теме "Карма". Благо, я модератор, и желающих особо не было, но даже в моей теме приходилось удалять заведомо провокационные и агрессивные посты.
На обсуждение можно и не выносить. Автор может просто пожелать поделиться своими знаниями и наработками, без вступления в дискуссии с оппонентами. Это его право.ATOR писал(а):Форум - не алтарь.
(имхо).
Так что прошу иметь это ввиду на будущее.
-
- Старожил
Будьте добры укажите пункт правил касающийся авторских тем.Maria Mai писал(а):Нужно было жаловаться, если кто-то нарушал правила форума, и заданный вами тон в теме.Jaine писал(а):Она тоже, вроде как, авторская. Но я ж не жаловалась когда туда влезли другие люди со своими концепциями.
Нет. Как видите не только мне интересно, почему в тему Джейн можно прийти и высказать своё мнение, а в теме Ренесми, Тамары Витальевны или Лариски оппонент рискует нарваться на щелчок от модератора.Maria Mai писал(а):А вам конфиденциально недостаточно?Jaine писал(а):Мои приятели могут мне что-то объяснить конфиденциально. А я жду чтоб мне ответили официально.
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.
- Site Admin
Jaine
Да не вопрос! Если собственного такта не хватает, и непременно нужна "буква",то сейчас нарисуем
Все в наших руках, так сказать
Просто мы надеялись, что и без пунктов Правил люди как-то сами поймут. Увы...
Кстати, у меня вообще есть задумка: хочу создать темку и пригласить туда лишь тех, кого желаю выслушать. И это, заметьте, тоже право автора.
Так что, пункты создавать? А то мне не сложно
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Пошла писать пункты.
Да не вопрос! Если собственного такта не хватает, и непременно нужна "буква",то сейчас нарисуем

Просто мы надеялись, что и без пунктов Правил люди как-то сами поймут. Увы...
Кстати, у меня вообще есть задумка: хочу создать темку и пригласить туда лишь тех, кого желаю выслушать. И это, заметьте, тоже право автора.
Так что, пункты создавать? А то мне не сложно

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ну, значит Джейн это устраивает, а других авторов нет. Вот и все дела.Jaine писал(а): Нет. Как видите не только мне интересно, почему в тему Джейн можно прийти и высказать своё мнение, а в теме Ренесми, Тамары Витальевны или Лариски оппонент рискует нарваться на щелчок от модератора.
Пошла писать пункты.
-
- Старожил
Должна бы.Parzifal писал(а):Авторская тема должна бы отличаться своим названием - так было бы легче ориентироваться новичкам (да и старожилам)... например, "Всё о колдовских зельях, их рецептах и варке от В.Ведьминой".

У меня предложение. Создайте раздел авторских тем. И пусть они там резвятся.
А в остальных разделах автор должен быть готов отстаивать своё мнение. Отстаивать. А не нажимать кнопку "жалоба".
Мне интересен обмен мнениями. Если оппонент заслуживает уважения, я честно скажу: "Понимаю и уважаю ваше мнение, но остаюсь при своём", если меня переубедят я не постесняюсь признаться что была не права. А если у оппонента куриные мозги, я его проигнорирую.Marianna_ писал(а):Ну,значит Джейн это устраивает, а других авторов нет. Вот и все дела.Jaine писал(а): Нет. Как видите не только мне интересно, почему в тему Джейн можно прийти и высказать своё мнение, а в теме Ренесми, Тамары Витальевны или Лариски оппонент рискует нарваться на щелчок от модератора.
Пошла писать пункты.
Вот и всё.
- Ветеран
Ещё что указать? Вы же первая ноете, что на форуме слишком много правил. Есть п.п форума, п.п некоторых разделов. Создали себе тему - вот и следите, чтобы в ней п.п не нарушали. Нарушают - жмите жалобу. Если создавать правила под каждый бзик пришедший кому-нибудь в голову, то устанете их соблюдать и карты отхватывать.Jaine писал(а):Будьте добры укажите пункт правил касающийся авторских тем.
Что касается так называемых авторских тем, то тон в теме задаёт ТС. Но если вопросы к вам, как к автору у людей возникают - то это не значит, нарушаются правила, а вот если флудят безбожно, чем кстати вы частенько грешите - это и есть нарушение, хоть авторской темы, хоть какой любой.
Например? В теме ангелов Лариски, так я сама не один раз задавала ей вопросы, которые лариске не очень и нравились, и даже поддерживала тех, кто тоже задавал. Тема Ренесми слишком щепетильная, если вы имеете в виду тему про Русь. В ней и без вопросов всё предельно понятно. Совесть нужно просто иметь и научиться отличать мух от котлет. Этому никакими правилами научить невозможно. И если в авторской теме люди задают вопросы- значит тема им интересна, и не стухнет, как ваша. Флудят - жмите жалобу, провоцируют - жмите жалобу. Спрашивают по теме- отвечайте, если знаете ответы.Jaine писал(а):Как видите не только мне интересно, почему в тему Джейн можно прийти и высказать своё мнение, а в теме Ренесми, Тамары Витальевны или Лариски оппонент рискует нарваться на щелчок от модератора.
На этом вопрос закрыт.
Да думаю не стоит.) Создавать не сложно - сложно будет их соблюдать 8)Marianna_ писал(а):Так что, пункты создавать? А то мне не сложно
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Старожил
Марианна, если в начале темы будет сказано что моё мнение здесь никого не интересует, я его не выскажу.Marianna_ писал(а): Кстати, у меня вообще есть задумка: хочу создать темку и пригласить туда лишь тех, кого желаю выслушать. И это, заметьте, тоже право автора.
Но мне интересно, как это будет оформлено. Вы назовёте тех кого желаете услышать или тех, кому лучше промолчать?
- Ветеран
А мастер-класса вам мало? Сколько ещё нужно создать разделов, чтобы пользователи научились общаться нам форуме без постоянного надзора и поводка?Jaine писал(а):У меня предложение. Создайте раздел авторских тем. И пусть они там резвятся.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Site Admin
Мне тоже интересен обмен мнениями, но не с теми, у кого (как Вы выразились) куриные мозги. Но вот беда! Такие люди зачастую не понимают, что они у них куриные... и воображают, что могут вмешиваться в тему и навязывать свое "куриное" мнениеJaine писал(а): Мне интересен обмен мнениями. Если оппонент заслуживает уважения, я честно скажу: "Понимаю и уважаю ваше мнение, но остаюсь при своём", если меня переубедят я не постесняюсь признаться что была не права. А если у оппонента куриные мозги, я его проигнорирую.
Вот и всё.

Создать раздел "авторских тем"? А что, мне понравилась эта идея! Вынесу ее на обсуждение в Совет. Спасибо!
Правила по авторским темам уже дополнены.
-
- Старожил
Я? Укажите где. Иначе мне придётся назвать вас лгуньей.Maria Mai писал(а):Ещё что указать? Вы же первая ноете, что на форуме слишком много правил.Jaine писал(а):Будьте добры укажите пункт правил касающийся авторских тем.
- Site Admin
Да! Меня это тоже крайне озадачивает. Ведь существует понятие такта. Это же так элементарно..Maria Mai писал(а):А мастер-класса вам мало? Сколько ещё нужно создать разделов, чтобы пользователи научились общаться нам форуме без постоянного надзора и поводка?Jaine писал(а):У меня предложение. Создайте раздел авторских тем. И пусть они там резвятся.
- Ветеран
Послушайте, соблюдайте субординацию. Иначе мне придётся поступить согласно правилам форума.Jaine писал(а):Я? Укажите где. Иначе мне придётся назвать вас лгуньей.
Даже в этой теме, вас вечно что-то не устраивает. Даже по тем вопросам в п.п, которые вас вообще не касаются.
- Site Admin
Jaine
Еще один такой выпад, и Вам придется пойти отдыхать от форума. Вы слишком перевозбуждены.
Еще один такой выпад, и Вам придется пойти отдыхать от форума. Вы слишком перевозбуждены.
-
- Ведьмочка
Повторю свой вчерашний вопрос, но на этот раз с именами.
Почему Mistress позволенно нарушать безнаказанно правила форума?
Если бы я или кто-то менее известный нарушили одним махом 4 пункта правил-нас в течении часа отправили бы в бан.
Закрадывается крамольная мысль.
Почему Mistress позволенно нарушать безнаказанно правила форума?
Если бы я или кто-то менее известный нарушили одним махом 4 пункта правил-нас в течении часа отправили бы в бан.
Закрадывается крамольная мысль.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
- Ветеран
Почему же позволенно? Вчера не было ТС, сегодня не было Рыси, разделом тренировок занимается она. Сейчас проверим, если не исправила - получит карту.marian007007 писал(а):Повторю свой вчерашний вопрос, но на этот раз с именами.Почему Mistress позволенно нарушать безнаказанно правила форума?
Да ну) Менее известный? Мне кажется у вас одинаковый рейтинг на форуме.marian007007 писал(а):Если бы я или кто-то менее известный нарушили одним махом 4 пункта правил-нас в течении часа отправили бы в бан.
Гоните её, не отравляйте своё сознание. 8)marian007007 писал(а):Закрадывается крамольная мысль.

- Site Admin
Не иначе, как вспышки на Солнце сказываются...О-хо-хо! 
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Я озвучу , кого бы я хотела видеть и слышать в теме, буквально поименно. А уже дело этих людей, интересно им будет читать мою тему и высказывать свои мысли или нет.Jaine писал(а):Марианна, если в начале темы будет сказано что моё мнение здесь никого не интересует, я его не выскажу.Marianna_ писал(а): Кстати, у меня вообще есть задумка: хочу создать темку и пригласить туда лишь тех, кого желаю выслушать. И это, заметьте, тоже право автора.
Но мне интересно, как это будет оформлено. Вы назовёте тех кого желаете услышать или тех, кому лучше промолчать?
- Ветеран
Правила дописывать по-поводу т.н. авторских тем? Могу повторить - хозяин-барин. Но смысла в этом не будет никакого. Потому как функционировать эта тема будет или в стиле - Аллилуя! Аллилуя! - или никак.
Может действительно логичнее создать раздел таких "неприкасаемых" тем - или совместить с разделом мастер-классов, дав ему еще один функционал.
Ну и я уже давно как-то предлагал некоторым авторам - помечать свои неприкасаемые темы, в заглавном посте - или значком каким или смайлом... Чтобы было ясно. ))
Вариант с перечнем - хочу слышать мнения от этих, а от этих... )) А если забудете кого упомянуть? ) И куда деваться новичкам, тем, кто нечасто пишет? )
Но могу немного предсказать - данные темы изначально будут потешны. В некоем калигулианском смысле. ))
Особо это все прикольно на магическом форуме, к сожалению. Т.е. на математическом - еще можно понять как-то. А тут..
Может действительно логичнее создать раздел таких "неприкасаемых" тем - или совместить с разделом мастер-классов, дав ему еще один функционал.
Ну и я уже давно как-то предлагал некоторым авторам - помечать свои неприкасаемые темы, в заглавном посте - или значком каким или смайлом... Чтобы было ясно. ))
Вариант с перечнем - хочу слышать мнения от этих, а от этих... )) А если забудете кого упомянуть? ) И куда деваться новичкам, тем, кто нечасто пишет? )
Но могу немного предсказать - данные темы изначально будут потешны. В некоем калигулианском смысле. ))
Особо это все прикольно на магическом форуме, к сожалению. Т.е. на математическом - еще можно понять как-то. А тут..
- Старожил
На форуме уже есть две огороженные территории - мастер-классы и магический клуб.
В первой правилами запрещено возражать, во вторую ограничен доступ. Собираемся возвести еще заборчик? Авторская тема в которой могут писать лишь имярек№1, №2 и №3, что, лички уже не хватает? Или все проще - рыцарь и его верные оруженосцы идут в атаку на великанов, ну а те, кто видит лишь ветряные мельницы пусть идут лесом ... в смысле помалкивают.
Смысл форума тогда как площадки дискуссий?
В первой правилами запрещено возражать, во вторую ограничен доступ. Собираемся возвести еще заборчик? Авторская тема в которой могут писать лишь имярек№1, №2 и №3, что, лички уже не хватает? Или все проще - рыцарь и его верные оруженосцы идут в атаку на великанов, ну а те, кто видит лишь ветряные мельницы пусть идут лесом ... в смысле помалкивают.
Смысл форума тогда как площадки дискуссий?
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
- Site Admin
Что ж, я объясню.
Люди уже давно жалуются, что создавать свои темы они не хотят. Кстати, именно поэтому и создан был Клуб. Людям надоело, что их темы зафлуживаются и превращаются черт знает во что. Но страдает от этого именно форум, т.к. закрытые разделы не подлежат индексации, да и новички ничего не могут прочесть, дабы иметь возможность получить пищу для размышления.
К сожалению, многие до сих пор не научились корректному общению. И, вместо того, чтобы вступать в доброжелательную дискуссию, начинают оппонировать в саркастической манере, воображая, что имеют на это право. Хотя самим вряд ли бы понравилось, если бы так же вели себя другие в их темах.
К примеру, одни искренне верят в Карму или в Ангелов -Хранителей, другие считают, что это бред. Так вот, пусть те, кто считает такие темы бредом, просто в них не заходят или читают молча. А вот те, кто верит, смогут получить нужную им информацию. Ну и так с любой другой авторской темой.
Люди уже давно жалуются, что создавать свои темы они не хотят. Кстати, именно поэтому и создан был Клуб. Людям надоело, что их темы зафлуживаются и превращаются черт знает во что. Но страдает от этого именно форум, т.к. закрытые разделы не подлежат индексации, да и новички ничего не могут прочесть, дабы иметь возможность получить пищу для размышления.
К сожалению, многие до сих пор не научились корректному общению. И, вместо того, чтобы вступать в доброжелательную дискуссию, начинают оппонировать в саркастической манере, воображая, что имеют на это право. Хотя самим вряд ли бы понравилось, если бы так же вели себя другие в их темах.
К примеру, одни искренне верят в Карму или в Ангелов -Хранителей, другие считают, что это бред. Так вот, пусть те, кто считает такие темы бредом, просто в них не заходят или читают молча. А вот те, кто верит, смогут получить нужную им информацию. Ну и так с любой другой авторской темой.
- Ветеран
Т.е. речь об оскорблении как бы религиозных чувств идет? Знаете, Марианна, поверьте, очень скоро появятся темы, в которых будут верить в рептилоидов, а потом - в летающую Красную Перчатку, и так - до полного абсурда. И посещаемость форума - вырастет. В смысле - поржать. Оно ведь было уже тут. Как вызвать жевательного гномика! И типо такого.
Что касается флуда - есть правила. Флуд - это не имеющее к теме обсуждение. Другими словами - она про русалок, которых кто-то увидел, целой стаей, а флудо-пост в ней про то, в каком лапте правильно перевозить домового. Это флуд.
Хамство, оскорбления - тоже имеют качественные определения.
Марианна, извините, но если у человека есть вера, и знания, а магический форум и это подразумевает, то он может как бы в силах - ответить на вопросы, пояснить ее, и - даже поспорить. Если же он пишет тему, и ему нечего самому по ней сказать? То какой смысл нести ее в массы? Такую нестойкую конструкцию?
(сектанство все это напоминает. там тоже очень не любят вопросов).
Что касается флуда - есть правила. Флуд - это не имеющее к теме обсуждение. Другими словами - она про русалок, которых кто-то увидел, целой стаей, а флудо-пост в ней про то, в каком лапте правильно перевозить домового. Это флуд.
Хамство, оскорбления - тоже имеют качественные определения.
Марианна, извините, но если у человека есть вера, и знания, а магический форум и это подразумевает, то он может как бы в силах - ответить на вопросы, пояснить ее, и - даже поспорить. Если же он пишет тему, и ему нечего самому по ней сказать? То какой смысл нести ее в массы? Такую нестойкую конструкцию?
(сектанство все это напоминает. там тоже очень не любят вопросов).