Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Почему нельзя убивать?
- Волшебница
Я напишу как я вижу, именно вижу как видящая. Я не вижу реального Запрета на убийство. Но, как и на любой другой поступок, на просмотр, чистку, вмешательство в судьбу, лечение, нужно обоснование. Т.е. на убийство тоже надо иметь обоснование. Тогда оно будет в рамках закона (Высшего) и оправдано. С другой стороны, если человек зашел на своем жизненном пути в такую точку, где его вынуждают обстоятельства искать обоснование для убийства другого человека, то это его личный путь, личный опыт, сам забрел и ,по-идее, совсем не туда, куда надо бы. Получается вилка. Запрета, как такого нет, но живя путем Души, человек по идее не окажется в подобной ситуации.
- Ветеран
подпишусь под каждым словом.Red Mercury писал(а):Запрета, как такого нет, но живя путем Души, человек по идее не окажется в подобной ситуации.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Старожил
А в этом случае возникает вопрос: на какой "не такой" путь забрело все мужское население России, в 1941 году?. И как в таком случае они могли следовать "путем души"?Red Mercury писал(а): если человек зашел на своем жизненном пути в такую точку, где его вынуждают обстоятельства искать обоснование для убийства другого человека, то это его личный путь, личный опыт, сам забрел и ,по-идее, совсем не туда, куда надо бы. Получается вилка. Запрета, как такого нет, но живя путем Души, человек по идее не окажется в подобной ситуации.
Не идти на войну? Бросить на растерзание свои семьи? Или же вообще не рождаться в это время в этой стране?.
Я это к тому, не много ли мы на себя берем, считая что все обстоятельства жизни зависят исключительно от нас?
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
-
- Ветеран
Bellatriks ээ полагаю Red Mercury имела в виду каждодневный личный выбор вне контекста различных катаклизмов 8)
так думаю .
- Старожил
Это был просто яркий пример. Я к тому, что жизнь иногда бывает непредсказуемой. И все наши выборы пути и прочие шевеления порой оказываются совсем малозначимыми на фоне более глобальных процессов...Артур писал(а): каждодневный личный выбор вне контекста различных катаклизмов
- Волшебница
Насчет воин я думала, естессно, и просматривала. т.е. это ситуация, когда ты либо убивашь врага (но человека, себе подобного), либо сдыхаешь сам и враг убивает твою семью. Я вижу, что это поколение шло закрывать опыты прошлых жизней, плюс родовухи подчищать, часть. Плюс опыт Души, который дает огромный страх убить или быть убитым.
- Ветеран
когда ты выполняешь долг, защищая семью, родину или кого-то еще, то никакая карма не нарабатывается. более того, она списывается.Red Mercury писал(а):Насчет воин я думала
на войнах познается крепчайшая дружба.
на войнах люди учатся смелости и отваге.
на войнах люди учатся любви.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Старожил
Андрей Голубев
Думаю и Вы и Red Mercury правы ,каждый по своему, только рассматриваете вопрос с разных сторон.
Думаю и Вы и Red Mercury правы ,каждый по своему, только рассматриваете вопрос с разных сторон.
- Старожил
Согласна, так и есть. Но это не все.Андрей Голубев писал(а): на войнах познается крепчайшая дружба.
на войнах люди учатся смелости и отваге.
на войнах люди учатся любви.
Еще на войнах люди познают предательство, беспрецедентную жестокость, насилие, жуткую боль и страх.
И количество тех, кто возвысился познав смелость, любовь и отвагу с лихвой компенсируется теми, кто на этом опыте сломался. Теми, кто утратив всякую веру и смысл, потом еще в течении нескольких воплощений будут потерянно бродить по этой земле.
Где-то слышала мнение, что благоденствующее общество может быть создано лишь на той земле, где как минимум 100 лет не было войн.
Думаю, в этом есть доля истины.
Война это тяжелая болезнь. Конечно, и во время болезни можно проявить кучу положительных качеств, только цена слишком велика. Лучше не болеть.
- Старожил
Bellatriks
Да и болезнь, часто дает время/возможность призадуматься.
Как сказать - может так очищаемся?только цена слишком велика.
Да и болезнь, часто дает время/возможность призадуматься.
-
- Посетитель
Bellatriks
На войне люди чаще всего-оружие.
По сабжу: я бы ввела разрешение на убийство, если бы можно было оградить все это от коррупции, бюрократии и.тд. Т.е. чтобы человек мог получить разрешение кого-то прикончить, но только по действительно веским причинам.
Например жертва изнасилования -своего насильника и.тд.
Мне интересно вот что-убийство двигает человека вперед или разрушает его как личность? Или просто от человека и зависит?
На личном примере-я не могу двигаться вперед из-за положительного, мне постоянно нужны "открытые раны", иначе чувствую себя мертвой.
На войне люди чаще всего-оружие.
По сабжу: я бы ввела разрешение на убийство, если бы можно было оградить все это от коррупции, бюрократии и.тд. Т.е. чтобы человек мог получить разрешение кого-то прикончить, но только по действительно веским причинам.
Например жертва изнасилования -своего насильника и.тд.
Мне интересно вот что-убийство двигает человека вперед или разрушает его как личность? Или просто от человека и зависит?
На личном примере-я не могу двигаться вперед из-за положительного, мне постоянно нужны "открытые раны", иначе чувствую себя мертвой.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.
- Ветеран
насильника надо понять и простить, потому, что причина изнасилования в жертве, а не в насильнике. убивать его — еще глубже закапывать эту причину. еще глубже зарывать свою жизнь в боль и страдания.September 3, 2011 писал(а):Например жертва изнасилования -своего насильника и.тд.
-
- Посетитель
"причина изнасилования в жертве"
У меня лучшую подругу сначала изнасиловал маньяк, потом убил, ей было 11.
Встает вопрос-что же в ней не так?
У меня лучшую подругу сначала изнасиловал маньяк, потом убил, ей было 11.
Встает вопрос-что же в ней не так?
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
-
- Собеседник
знаете что, товарищщи...мотаюсь в последнее время по работе много по "грязным" местам, вижу изнанку людей...как проявляют себя и показывают...и у меня возникает тот самый вопрос...что в заглавии темы...только немного в другом ракурсе...действительно, почему нельзя? без очень многих мир был бы лучше...без очень и очень многих...
ну это так, мысли вслух...
ну это так, мысли вслух...
- Старожил
Себастиан
Может это так наши страхи отображаются?...действительно, почему нельзя? без очень многих мир был бы лучше...
-
- Собеседник
в смысле?Почтальон писал(а):Может это так наши страхи отображаются?
- Старожил
Себастиан
Немного не об этом.
Обычно предъявы к внешним, это нерешённые наши внутренние проблемы.
Немного не об этом.
Обычно предъявы к внешним, это нерешённые наши внутренние проблемы.
-
- Собеседник
Почтальон
наверное моя внутренняя проблема - желание видеть спокойных, уравновешенных, цивилизованных людей, а не грязных сдвинутых полудурков, готовых убить за одно слово, за бутылку, за двести рублей...
а вообще, понял я вас, но немного не об этом речь была...
наверное моя внутренняя проблема - желание видеть спокойных, уравновешенных, цивилизованных людей, а не грязных сдвинутых полудурков, готовых убить за одно слово, за бутылку, за двести рублей...
а вообще, понял я вас, но немного не об этом речь была...
- Старожил
Себастиан
А может у них такое "послушание" в этой жизни, как знать...
А может у них такое "послушание" в этой жизни, как знать...
- Старожил
Да, уж воистину - "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"Андрей Голубев писал(а): насильника надо понять и простить, потому, что причина изнасилования в жертве, а не в насильнике.

Господа, сильные мира сего, господа хишники и звери! Может уже хватит оправдывать свои мерзости всяческими заумными теориями? Вас ведь все давно поняли, и вам никто не верит!
Ну, съели, облизнулись, так лежите себе довольные, что ж еще оправдываваться, что дескать жертва сама виновата, мол карма у нее такая, убежать не смогла....

-