Marianna_
я соглашаюсь с каждым Вашим словом с одной поправкой- К СОЖАЛЕНИЮ !
тем не менее со всеми изменениями мужчин и женщин а это факт объективной диствительности ,и мужчинам и женщинам нужны заниния ,в частности что именно женщина это аспект рождения новой жизни а мужчина -обеспечение условий ,и мы можем менять стиль ,термины в общении но не забывать главного .Гармония это труд двух людей ,в котором тон задает женщина ,и ВСЕ по большей части зависит от НЕЕ.
по второстепеннным
Имена были нарицательными ,фразу "первый министр " не поставил в кавычки , так текст был адресован в большей степени ВАм ,и я не сомневался в Вашей информированности исторических реалий .
Вот поэтому несколько самонадеянно со стороны современных мужчин требовать от женщин соответствия идеалу Таис.
никто не ведет речь о требованиях ,пытался сказать что есть пример НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ ,которая решала все поставленные вопросы как ЖЕНЩИНА .
и тогда подозреваю каждый мужчина который будет с ней постепенно санет "Наполеоном " ( разного масштаба 8) )( если не ошибаюсь то Наполеон довольно бесцеремонно обходился с женщинами в интимной обстановке когда стал "Наполеоном " кроме одной женщины ,к которой питал искрннее уважение и трепетные чувства ,я не о его матери .)
С таким же успехом от них можно требовать стать Македонским или Наполеоном
.Слово требовать именно неуместно ,помочь стать ,вдохновить и тд и тп. Вот о чем речь ,именно сменить приоритет отношения
обмельчание людей и мужчин в частности. но как ни печально, в этом отчасти виноваты сами женщины
обвинять огульно ВСЕХ нецелесообразно как минимум ,винават каждый, кто не хочет читать познавать думать . Создавая счастье себе в том числе и делясь достигнутым пониманием с женщиной - мужчиной, стем кто рядом . ДЕЙСТВИМИ .
а если представить современного среднестатистического мужчину, которому посчастливилось вдруг встретить ту самую Таис на жизненном пути.)) Интересно, как скоро у него засверкают пятки, когда он поймет, насколько убого выглядит рядом с Женщиной, которая умнее и высокоорганизованней его во сто крат,
У такой женщины среднестатистический мужчина не будет себя чувствовать ущербным ,а руководствуясь своми чувствами с подвигнеться на подвиг ,повысить своё образование ,обучению этикета и тд и тп . благодаря уму такту и тд итп такой женщины.
я не могу вероятно довести до сведения решительных женщин , что современный мир представил восхитительные возможности ЛЮБОЙ женщине стать ТАИС( книги интернет,....) , так как в прошлом образование было дорогостоящим и далеко не каждому а тем паче каждой доступно . и поэтому ШАНС получить "Птоломея" хоть и " собственного поизводства" становиться уверенной возможностью .Это путь к гармонии "двух разностей". В которой не будет возможности возникновения вопроса -- можно ли бить женщин .
А Птолемей хоть и был ее мужем, с ним она чувствовала себя одинокой, из-за того что он видел лишь верхушку айсберга ее личности, не понимая при этом до конца.
НЕ буду спрашивать откуда появились подобные выводы . давайте порасуждаем вместе . Таис выбрала свою судьбу сама как и всегда ,и Вы полагаете что маг может сделать выбор и чувствовать себе несчастным ? или в любой момент не сможет изменить свою судьбу ?- я несколько удивлен подобным мыслям от ВАс .
Таис была ,,,,,,,Или Вы нам предлагаете прочесть только одну цитату из книги, ту, которую Вы указали?))
Я всегда предлагаю пристально анализировать любую информацию и не делать поверхностных выводов .Тем паче не делать выводы о необдуманности
Приведите пример, когда тупой неотесанный мужлан, пусть даже не дворник-алкоголик, а топ-менеджер Газпрома, способствовал тому, чтобы его женщина стала вдруг леди?
Ну раз ВАше внимание вычленило данный абзатц ,поясню топ менеджер Газпрома не может быть тупым по определению

и очень быстро ему ЖЕНЩИНА наведет лоск .

- ето априори -аксиомы 8) а так есть пример нарицательный ГАЛАТЕЯ.

( все щаз лопну от смеха). И потом я приводил данный пример в защиту ВЛАСТИ женщины над мужчиной 8)

а Вы решили контр аргументировать тем же аргументом

в защиту мнения что мужчина джентельмен может вдохновить женщину на то чтобы она стала леди ? мдя!
Просто есть такая штука, как естественный отбор, и ради недостойного экземпляра никто не собирается устраивать танцы с бубнами, чтобы сподвигнуть его на подвиг.
Речь шла в контексте темы что женщин бьют в браке ,так что расматривать Вашь постулат нужно в свете семейных отношений ,то бишь когда Выбор уже сделан . исходя из этого можно сделать вывод ,выходим за муж рожаем от достойного но потом он козел становиться недостойным "наших плясок " и делать его наполеоном мы не будем , а прейдем сразу к наполеону и ему будем плясать ,дык наполеонов и тогда было мало и сейчас, на всех готовых не хватит .Их ( нас ) наполеонами нужно делать как минимум сразу после свадьбы ( желательно сразу после загса перед первой брачной ночью

)
Как из той же книги о Таис - жрицы Дня и жрицы Ночи, которые носили в сандалии кинжал, и убивали мужчину, который захотел ею обладать, но не смог порвать сеть, в которую она была одета.
у етих жриц не было цели создать себе семейное счастье с "наполеоном " а всего лишь обеспечить поступление сверхсильных мужчин в стражу
Такой малоэстетичный ритуал тоже далек от поэзии 19-го века. Или эти жрицы тоже были мужиками в юбке?))
неофитами магов ,не забыли ритуал с змеёй?ооочень о многом говорит 8)
Мужчина должен завоевать право быть с Женщиной, и никак иначе, а вовсе не женщина из кожи вон выпрыгивать, дабы заслужить его благосклонность.
щаз лопну отсмеха ,женщина всегда предоставляет возможность ее завоевать ,и очень внимательно расматривает эту возможность ,насколько она ей подходит в даный момент
Читайте любовные романы, в них ничто не ущемит ваше мужское самолюбие и утонченный вкус.
не давайте эксбиционисткие советы и Вам не поставят диагноз 8)
я говорил что тексты наполнены агресией ,энергией марса ,несвойственой женщинам биологически,энергетически ---- ,которая негативно отражается на здоровье психологии мироощущениям ,поступкам ......все задачи женщина может решать аспектом присущей ей природы .ИМенно поэтому женщины и вводили патриархат отсекая возможность женщинам вбирать энергию марса для решения всех задач . Что происходит с кастратами ,с гомосексуалистами , ,набирая энергию "луны" они меняются в поведении ,появляеться больше чувственности ..........,вроде мужик а ведет себя как "визажи_ст " томно подправляя причестку

8) .
так думаю .