Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: Магия Света. О нравственности и духовной мощи.

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 18:34

az0304 писал(а):Пламенный

Не хотите попросить модераторов закрыть тему, а то, боюсь, что энергетически всех набежавших не прокормите...

Думал об этом. Хорошо было бы чтобы тему подчищали от флуда и вопросов личного характера.

Но закрывать наверное не стоит, потому что периодически подтягиваются те, для кого эта тема актуальна.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Посетитель

Сообщение nostik » 29 июл 2012, 18:38

Надо мне подпись поменять на: Лечу от духовности.

Я могу это делать, без шуток.

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 18:40

nostik писал(а):Надо мне подпись поменять на: Лечу от духовности.

Тогда это уже будет услуга )))))

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 29 июл 2012, 18:42

тогда он просто добавит: бэээзвоздмезно. то есть даром (с)
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 18:59

nostik писал(а):Надо мне подпись поменять на: Лечу от духовности.

Грустно. Правда, очень грустно, что само слово "духовность" стараниями множества "гуру"набило оскомину и превратились в нечто нарицательное. Грустно, но логично.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Пламенный писал(а):
Marianna_ писал(а):

Я не знаю почему вы осуждаете идею синтеза разных учений для того чтобы обрести свой срединный Путь. Но как бы то ни было, я не принадлежу ни одному из учений целиком, и не исповедую по настоящему ни одну из религий.
Вовсе не осуждаю. Напротив, только приветствую подобные изыскания. Это говорит о том, что человек ищет, мыслит, познает. НО! На этом Пути НЕЛЬЗЯ совмещать поиск и Учительство, тем-более нельзя выдавать свои изыскания за откровения, иначе это уже крен в сторону "комплекса гуру", т.е. стоп-кран собственному развитию.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 19:02

Lenora писал(а):Пламенный
Главное не столько сила души, сколько способность ее восполнять эту силу. Не терять ее в пустую, и уметь сосредоточивать новые силы внутри себя.
Расскажи ещё об умении "сосредотачивать новые силы внутри себя".
Как лично ты их восполняешь и сосредотачиваешь?

Вообще - о том, как обнаружить в себе этот источник?
Очень хороший вопрос по существу.

Прежде чем начать описание, нужно рассказать о том, что внутри человека существует множество энергетических процессов. Обычно люди их не очень хорошо ощущают. А некоторые процессы просто вообще не ощущают и не осознают.

Для того чтобы научиться работать с астральной энергией можно всего лишь овладеть биоэнергетическими навыками или навыками работы в цигун.

Для того чтобы работать с ментальной силой - приходиться повозиться подольше, изучить природу ума, разобраться со строением своего ментального тела и принципами его работы.

А вот чтобы начать духовную работу внутри себя - потребуется осознать свою сущность. Когда ты ее осознаешь, ты ощущаешь конкретное место в котором накапливается твоя духовная сила. Ты можешь на ней сконцентрироваться.

Путем концентрации на своей сущности - на центре своего сознания, происходит наполнение себя энергией буддхического плана. Эта энергия тоньше и выше по уровню чем ментальная и относится к уровню сознания.

Когда Сознание наполненно буддхической энергией в достаточном обьеме оно проясняется. Возникает Ясность. Высокая чувствительнось. Восприимчивость. В таком состоянии можно назвать его включенным, готовым к духовной работе. В таком состоянии можно уже работать с духовной энергией.

Для этого нужно чтобы Сознание погрузилось во внутрь себя и нашло место соприкосновения души человека с божественным источником. Далее. Если человек способен открыть этот канал и усилить приток духовной силы во внутрь своей души - то начинается наполнение души духовной силой.

На то чтобы научиться это делать мне понадобилось где-то в общей сложности 5 лет. И вот последние 7 лет я изучаю как и каким образом научиться не терять этого состояния, не сливать энергию в пустую. Потому что уметь наполняться - это еще половина дела. Вторая половина - это уметь удержать баланс увеличенной Силы внутри. Ведь можно зазеваться и тогда баланс потихоньку начнет сьезжать не туда, а вместе с этим энергетику штормит, события могут закрутить так что осознаешь что произошло только через несколько дней. Ясность сознания может снизиться и тогда живешь дни, живешь, сила уходит на действия, а потом вдруг очухиваешься и понимаешь что усе, тю-тю ) Надо по новой настраиваться и восполняться.

Так вот вряд ли мне удастся тут в деталях описать весь процесс восполения именно духовной энергией. Думаю что у человека более менее подготовленного в энергетической работе, да знающего термины и строение энергетики уйдет не менее 3-6 месяцев совместной работы с наставником. Если уж очень одаренный человек и хорошо подготовлен и сам уже практикует достаточно давно, то можно управиться и за месяц.

Но вот чтобы он себе психику не покалечил, умножай сроки на 2 , а то и на 3.

Поэтому методику такого уровня для практического применения дают не на форумах, а в других местах, и только после того как убедятся в том что психика человека готова, сила воли достаточная, самоконтроль на высоте и не раз проверен. И что человек не сьедит с катушек от видений и образов. Потому что если духовный заряд вылить в ментальное - то мультики можно смотреть несколько лет. Но это будет иллюзия, а не реальность.

Так что, в общих чертах я тебе описал как происходит. Но в подробностях тут давать такие вещи не стоит.

Однако довольно большой процент людей ищущих смогут по написанному распознать уровни и состояния и сделать это сами. Если у них это получиться, значит сознание уже достаточно подготовлено. Правда все равно бы я не рекомендовал это делать в одиночку.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Marianna_ писал(а):На этом Пути НЕЛЬЗЯ совмещать поиск и Учительство, тем-более нельзя выдавать свои изыскания за откровения, иначе это уже крен в сторону "комплекса гуру", т.е. стоп-кран собственному развитию.

Согласен. Поэтому я попросил вас закрыть свой кабинет. Одна из причин скажем так.

Но уж извините, поделиться свомии наработками на форуме хочется исходя из надежды встретить единомышлеников.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 19:09

Пламенный писал(а):

Но уж извините, поделиться свомии наработками на форуме хочется исходя из надежды встретить единомышлеников.
Делитесь! Кто же против? Я, как модератор, только ЗА. :wink:

Только хочу, если позволите, напомнить одну восточную мудрость: Путь Познания- Путь одиночества..
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Lenora » 29 июл 2012, 19:10

Пламенный спасибо! :love: @}->--
Я уж и не надеялась.. :smile:

Можно-ли хоть примерно почуствовать это состояние настроившись на тебя? Или при настройке произойдёт просто выравнивание энергетики, пробивание анахаты и т.п.
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 19:15

Marianna_ писал(а):
Только хочу, если позволите, напомнить одну восточную мудрость: Путь Познания- Путь одиночества..

Путь чебурашки у которого нет друзей?

Путь познания - да. А вот Путь Преображения?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 19:18

Пламенный писал(а):
Marianna_ писал(а):

Путь чебурашки у которого нет друзей?

Путь познания - да. А вот Путь Преображения?
Преображения? УЖЕ??? :shock:
Т.е. "из куколки в бабочку"? Полный выход?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 19:29

Lenora писал(а): Можно-ли хоть примерно почуствовать это состояние настроившись на тебя? Или при настройке произойдёт просто выравнивание энергетики, пробивание анахаты и т.п.
Не. Мое состояние тут ни причем. Тут надо именно в себе наращивать ясность сознания. С каждым разом чувствительность и различаемость внутреннего мира все лучше и лучше становится. Потом начинаешь чувствовать разницу между астральным и ментальным. Потом нащупываешь выход в буддхическое. Тут один из самых сложных моментов будет, потому что выход в буддхическое сопряжен со смещением вектора восприятия.

Обычно вектор восприятия направлен на внешний мир. При переходе в буддхическое он сворачивается во внутрь полностью. При это исчезает привычное ощущение времени и пространства. Они перестают для тебя существовать на момент перехода в состояние Буддхи.

Войдя в это состояние уже можно сконцентрировать свой внутренний Огонь и получить Искру Сознания. Через некоторое время длительной практики эта Искра вырастет до Пламени. Рост ощуществляется как раз за счет набора духовной силы и сохранения ее внутри своего Сознания.

Таким образом тело Буддхи растет. В принципе для этого роста вся эта духовная заморочка и нужна.

Когда вырастет будет уже Тело Света. Тогда совершается естественный переход.

Скажем у даосов такое получается если образно брать к годам 50-70. При условии что они практиковать начинают не ранее 15-20 лет. Чем раньше тем лучше. И на 100 даосов это сделать удастся ну максимум 4-5 человек. Среди буддистов (именно до мозга и костей ведущих монашеский образ жизни) судя по всему на 1000 человек - 10-12 от силы.

В моем случае, вхождение в Буддхи произошло случайно в 2002-2003 году. Но мне понадобилось еще года 3 чтобы осознать что это было и научиться входить в это состояние осознанно.

Так что вполне возможно что у тебя уже были такие Состояния, просто ты их не осознала достаточно хорошо, чтобы понять что это и че с ним делать.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Marianna_ писал(а): Преображения? УЖЕ??? :shock:
Не очень удачная аналогия. Ей лучше описывать погружение в самадхи.

А преображение больше похоже на ковку меча.

Куем-с ))

Старожил

Сообщение angemon » 29 июл 2012, 19:32

Пламенный писал(а):. Потом начинаешь чувствовать разницу между астральным и ментальным. Потом нащупываешь выход в буддхическое.
Между ними каузальное...........и оно бесконечное, там столько всего........а вот из каузального в буддхическое я пока выход не нашел, наверное потому, что
Пламенный писал(а): выход в буддхическое сопряжен со смещением вектора восприятия.
Оч интересное описание, спасибо :wink:
Изображение

Старожил

Сообщение Lenora » 29 июл 2012, 19:32

Пламенный писал(а):При это исчезает привычное ощущение времени и пространства.
И при этом ощущение - что в этой точке всё время (все времена - как правильно?)), не только этой жизни) и все пространства?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 19:36

Пламенный писал(а):

В моем случае, вхождение в Буддхи произошло случайно в 2002-2003 году. Но мне понадобилось еще года 3 чтобы осознать что это было и научиться входить в это состояние осознанно.

Т.е. Вы уже Боддхисаттва?

Пламенный писал(а):
Marianna_ писал(а): Преображения? УЖЕ??? :shock:
Не очень удачная аналогия. Ей лучше описывать погружение в самадхи.

А преображение больше похоже на ковку меча.

Куем-с ))
Это не аналогия. Это точный перевод с санскрита вхождения в состояние Боддхи.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 19:38

angemon писал(а):
Пламенный писал(а):. Потом начинаешь чувствовать разницу между астральным и ментальным. Потом нащупываешь выход в буддхическое.
Между ними каузальное...........и оно бесконечное, там столько всего........а вот из каузального в буддхическое я пока выход не нашел, наверное потому, что
Пламенный писал(а): выход в буддхическое сопряжен со смещением вектора восприятия.
Оч интересное описание, спасибо :wink:
Каузальное является облочкой души, тонкая прослойка между буддхическим и ментальным. Это информационное поле, которое не имеет никаких центров сознания. Буддхическое и ментальное имеет. Буддхи - это Сознание. Ментальное - это разум. У каузального такого центра нету, поэтому в данном случае оно не затрагивается.

С казуальным работают при проработке кармических нарушений.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lenora писал(а):
Пламенный писал(а):При это исчезает привычное ощущение времени и пространства.
И при этом ощущение - что в этой точке всё время (все времена - как правильно?)), не только этой жизни) и все пространства?

Да, несколько похоже на мои впечатления.

Добавлено спустя 43 секунды:
Marianna_ писал(а): Тюе. Вы уже Боддхисаттва?
До Боддхисаттвы еще пахать и пахать.

Старожил

Сообщение angemon » 29 июл 2012, 19:42

Пламенный писал(а):Это информационное поле, которое не имеет никаких центров сознания.
Зато там есть с кем поговорить.

Пламенный писал(а):С казуальным работают при проработке кармических нарушений.
Именно за этим туда и идут. Но сфера применения каузала гораздо обширнее.
Пламенный писал(а): Буддхи - это Сознание. Ментальное - это разум.
В чем разница? как отделить одно от другого на практике?
Изображение

Старожил

Сообщение Lenora » 29 июл 2012, 19:48

Пламенный писал(а):Да, несколько похоже на мои впечатления.
Пламенный - тогда наверно да, было у меня такое вхождение. Меня потом несколько лет ломало. Это реально тяжело принять, если не готов, а я не была готова, как-то случайно получилось.

Ясно. Теперь понятнее в какую сторону двигаться.

Меня тогда именно ощущение времени удивило - его как-будто нет (в привычном понимании) и в тоже время - оно всё там.

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 19:54

angemon

поговорить на каузальном? Мне не удавалось. И не приходилось.

Ментальное проще понять, оно имеет ментальную природу, природу мысли. Сгустки мыслей, образы, идеи - они имеют выражение в виде ментальных энергий или в виде ментальны сгустков, форм.

Буддхическое себя через форму не выражает. По ощущению оно не похоже на ментальное. Это больше похоже на свет, энергию света. Более мощное и содержательное и по энергии и по информации. Это либо импульс. Либо существо в виде сферы. Объектов размытых или каких-то сгустков похожих на ментальные там нету. Думаю за счет светоносности будет ясно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lenora писал(а):
Меня тогда именно ощущение времени удивило - его как-будто нет (в привычном понимании) и в тоже время - оно всё там.
Я тоже был в смятении ) Не обычная штука такая )

Старожил

Сообщение angemon » 29 июл 2012, 20:02

Пламенный писал(а):поговорить на каузальном? Мне не удавалось. И не приходилось.
просто не нужно было.
Пламенный писал(а):Ментальное проще понять, оно имеет ментальную природу, природу мысли. Сгустки мыслей, образы, идеи - они имеют выражение в виде ментальных энергий или в виде ментальны сгустков, форм
Понять то прооще, но оно какое-то чужеродное всё и шибко навязчивое. И эгрегоры мешали долгое время идти выше, в каузал. Еле пробился.
Изображение

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 20:43

Пламенный писал(а):

Скажем у даосов такое получается если образно брать к годам 50-70. При условии что они практиковать начинают не ранее 15-20 лет. Чем раньше тем лучше. И на 100 даосов это сделать удастся ну максимум 4-5 человек. Среди буддистов (именно до мозга и костей ведущих монашеский образ жизни) судя по всему на 1000 человек - 10-12 от силы.
Откуда такая статистика взялась? И что такое "буддисты, ведущих монащеский образ жизни до мозга костей?. :shock:
Пламенный писал(а):
Т.е. даосы с буддистами корячились-корячились, а Вы бах-трах и вошли в состояние Боддхи... случайно...правда, даже не поняли, куда вошли-куда попали...Боддхисаттвой стали случайно...

Увы! Случайно можно с лестницы упасть и головой повредиться, но вот войти "случайно" в Боддхи не представляет возможности... Вы все описываете чисто книжным языком, и я все это читала - даже фразы узнаю. Да уж... понесло так понесло... 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить