Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 17 апр 2013, 16:24

Терминалия я просто отваривала чечевицу и смешивала с жареным лучком и грибами) вкусно :wink:

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Терминалия Чечевица с шампиньонами

Ингредиенты:

чечевица - 1 стакан,
шампиньоны - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
морковь - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

2. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

3. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.

5. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу. Положить рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

На здоровье :happy:
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 17 апр 2013, 17:02

Курица, запеченная с гречкой


Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

ИзображениеИзображение

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Последний раз редактировалось monicas 17 апр 2013, 17:12, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 17 апр 2013, 17:05

monicasа курица целая или можно грудинкой обойтись?)
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 17 апр 2013, 17:08

Пирог "Курино-грибной жульен"

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

ИзображениеИзображение



Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Рыжее Солнце, думаю можно грудинкой, мясо режется на кусочки, там уже на усмотрение хозяйки :yes:
Последний раз редактировалось monicas 17 апр 2013, 17:16, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 17 апр 2013, 17:09

monicas взяла Ваш рецепт назаметку) наверное, вкуснотища еще та) :wink: люблю гречку))))
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 17 апр 2013, 17:17

Рыжее Солнце, а мне вот приглянулся курино-грибной жульен, только нашла рецепты, решила поделиться))))

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 17 апр 2013, 17:38

monicas я знаю другой рецепт жульенов) без теста) мы часто дома делаем) разливаем его по пиалочкам, засыпаем сыром и в духовку)

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
monicas
Вот как тут не захотеть есть))) и потом с этими мыслями надо в спорт зал как-то идти) Красотища) я бы туда еще помидор добавила...тоже даст определенный вкус гречке и мясу)
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 17 апр 2013, 17:55

Рыжее Солнце, аналогично, сижу на работе, голодная, но сначала на тренировку!!!! А на ночь уже особо не поешь!!!! Вот так и живем :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Рыжее Солнце, а можно поподробнее рецепт??!!!! :wink:

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 17 апр 2013, 18:08

monicas зато все что съедим пойдем в ум и красоту))) остальное в зале оставим)))) я правда уже слопала кубик горького шоколада)))) :smile:

Рецепт - свинина (можно курятину, но со свининой вкуснее, главное не очень жирную брать), грибы, лук. Оговорюсь, все делаете по вкусу. Мы любим, когда грибов много.
И так...порезать лук кубиками, я тушу сразу в казанчике, потому наливаем в казанчик масло и тушим лучок до золотого цвета. Режим грибы и свинину кубиками. К луку кидаем мясо, протушиваем немного в собственном соку, потом кидаем туда грибочки. Грибочки можно любые - шампиньоны, можно сушеные (сначала размочить потом тушить). Когда мясо протушилось немного с грибами, добавляем воды в казанчик, солим и перчим. Тушим, точнее провариваем все до готовности. Затем добавляем (по желанию) пару ложек сметаны и немного муки, чтоб юшка загустела. В принципе жульены готовы.
По рецепту их потом перекладывают в специальные формочки. засыпают сыром и в духовку на минут 5.
Мы накладываем в маленькие пиалочки, засыпаем тертым сыром и в духовку или микроволновку перед подачей на стол. Можно потом зеленюшку добавить.

Изображение
Изображение

Приятного аппетита @}->--
Изображение

Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 24118
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 21:57
Репутация: 4986
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Parzifal » 17 апр 2013, 18:23

Alarma писал(а):Я всегда ,планирую,как и Вы ,что на ужин ,что на завтрак ,есть ,очень доступный рецепт гречки ,не теряя ,ее пользы и вкуса ,а внеше и говорить ,не приходиться!
Спасибо, воспользуюсь! А можно без соли? @}->--

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Классно вы тут, девушки, всё описываете... готовите красиво! @}->--
А я как анахорет питаюсь. :smile:

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 17 апр 2013, 18:32

Рыжее Солнце, спасибки за рецепт, обязательно попробую и тот вариант, и этот)))))) @}->-- @}->-- @}->--

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Parzifal, есть возможность все исправить :happy:

Удачи :wink:

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 15:31
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Терминалия » 17 апр 2013, 19:25

У вас тут прям ресторан, а у меня колхоз-красный перец. Хочу не в духовке или микроволновке, а на лесных дровах картошку попечь. А потом сало кусочками порезать нанизать его на шампур и держать над дымом костра. А жир с сала капает вниз прям где картошечка лежи, еще вкуснее ароматнее получается. А потом это все с вареным яйцом и свежим помидором покушать.

Весна, романтика
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 17 апр 2013, 19:50

Суперские рецепты, девочки :wink: :wink: :wink: Аж так кушать захотелось)))


Печеньки:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 17 апр 2013, 22:50

Куда пропала наша любимая АЛАРМА???? Вы нас бросили???? :cry:

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 18 апр 2013, 00:55

Девочки, маленькая хитрость (наверное, ее многие знают) перед маскими и майовками 8) правда летом, когда уже есть овощи он более уместен) Терминалия навеяла разговорами о костре)))) сделать овощи и грибы на мангале, а потом приправить саламурчиком) обычно делают на решетке, а мы делали на шампурах) делали летом так перец) так у нас вместо шашлыка именно перец и съели :shock: а вот если так ппечь баклажаны и помидоры, то икра потом из них такая, что вместе с ложкой съесть можно))) а еще можно так яблочки попечь) мы даже грушу так пытались попечь) тоже ничего))) она дала сок потом и утром почти мармелад был) не зря же еда в печи и на костре вкуснее 8)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
monicas не за что) @}->-- я потом еще рецептик Французского пирога выложу, чем-то на Вам рецепт жюльенов похож) и еще творог запеченный в лаваше)

P.S. Нашла фотку Французского пирога 8) Изображение

Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:
Parzifal
А я как анахорет питаюсь. :smile:
Так мы и Вас накормим))) нам же не жалко) главное, чтоб с душой и вкусно 8)
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 18 апр 2013, 11:15

Девочки, вот еще что-то интересное, правда не представляю какое на вкус, но готовится, думаю, быстро)))::

Котлетки из крабовых палочек

Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:
1. Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые
2. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца
3. Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. 4. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
И вот еще)))):

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 18 апр 2013, 19:51

Девченки !!Какие Вы умницы !! Терь не стыдно и гостей позвать , нашу Скатерть накрытую показать !! @}->--

Добавлено спустя 1 час 28 минут 51 секунду:
РЕЦЕПТ N120 СЕМГА СО ШПИНАТОМ



2 яйца
- 250 шпината
- 250 гр. тертого твердого сыра
- 200 гр. мягкого творога
- немного зелени /укроп/
- 200 гр. копченой семги или лосося нарезанной пластинами
Смешать яйца со шпинатом, и эту массу равномерно нанести на бумагу для выпекания. Посыпать все тертым сыром и 20 минут при температуре 200 град. выпекать.
Остудить.
Смешать творог /если сухой, то добавить ложку сметаны/ и намазать сверху выпеченного коржа. Затем сверху выложить лосось и аккуратно скрутить в рулет, завернув потом плотно в фольгу. Охладить в течение 8-10 часов. Нарезаем готовый рулет шайбами.




ИзображениеИзображение
@}->--

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 18 апр 2013, 22:37

Приготовила жульен, тот который на тесте, получилась очень даже неполохо :wink:

Единственная моя проблема, вечно пересоливаю, не то чтобы сильно, но больше нормы!!!!! Видно у меня негласный девиз: "лучше пересолить, чем недосолить" :smile: :smile: :smile:

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 18 апр 2013, 23:37

monicasА вы так, чисто символически солите))) вроде и соль положили, а кому надо досолит))) 8) а может у вас срабатывает негласная примета "ВЛЮБИЛИСЬ" 8) весна как никак)
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 18 апр 2013, 23:45

Рыжее Солнце, у меня эта примета не только весной срабатывает :smile:

Не могу сказать, что всегда так получается, но замечаю за собой "грешок" :smile:

Ну конечно буду следить за этим


Спасибо @}->--

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»