да, сознание и стремление должно быть без трещины, едино и устремлено... и стремление - без противоречий, без "тормозов".

вы заблуждаетесь, чтобы жить как Ротшильды, на БЫТЬ РотшильдомГрубо говоря, хочешь жить как Ротшильды - общайся, работай, будь или даже живи с ними и реально помогай им. Это может быть эмоциональная поддержка - если она им необходима и помогает - почему бы нет? Тогда и они тебе помогут. Но будешь иметь именно как Ротшильды - то есть, пропорционально твоему участию и по сравнению с ними. Когда ты сравниваешь себя с кем-то - ты приближаешься к объекту, но он-то ведь движется дальше, а ты следуешь за ним... и настаёт момент, когда ты уже достиг немалых высот благодаря этому движению, но ты не замечаешь этого, тебе хочется всё больше и больше... а другие замечают твои достижения и начинают сравнивать себя с тобой и следовать за тобой... того они не знают, сколько трудов на это тобою положено.
Писать можно, а приглашать не имею права.Rinaslava писал(а):по личным просьбам Вам можно писать на е-меил или сюда в личку?
благодарю, за такой прекрасный ответ. просто бывает,что человек нравится очень и уже неосознанно идут мечты про будущее с ним...как же тогда быть,чтобы они не шли впустую и на благо всем? в том то и дело,что я сама боюсь причинить такими мечтаниями вред, думаю, что это "противозаконно", а ведь хочется... и как правильно желания отпускать? говорят-хочешь получить-думай конкретно(например хочу машину такой-то марки, такого-то года, в такое-то время). если так везде говорят, то должно сбываться... а у меня чем больше конкретики-тем больше вероятность, что не сбудется. мало того, ловлю себя на мысли-о чем подумала, того не будет, события произойдут так, как я вообще не предполагаю. может это внутри меня какая-то установка сидит, что закон притяжения работает наоборот? Как ее искоренить тогда?Parzifal писал(а):Elena328
хорошо!![]()
Нел
здравствуйте!
Отвлечённо о чём-то мечтаете - это, например, о дружбе без указания на конкретного человека?
За мечту можно и часто нужно цепляться - но тогда нужно и работать над её реализацией.
Если же мечтаете и потом отпускаете мечту - она может реализоваться, а может и нет - это зависит, в частности, от потенциала и силы этой мечты, сумеет ли она прорваться к грубоматериальному плану и воплотиться...
Когда мечтаете об отношениях с конкретным человеком, но больше ничего для этого не делаете - это может реализоваться, а может и нет... но ведь есть и другая сторона - у того человека есть свободная воля и право выбора, и отношения с Вами могут и не быть среди его мечт...
Если мечтваете об отношениях с конкретным человеком и что-то делаете для этого - это уже другой сценарий. Вы не даёте мечте реализоваться через оптимальные пути, а сами проталкиваете её через видимый Вами как лучший, (единственно) возможный и т.п. коридор в плотную реальность... но человек может не хотеть, да и коридор может быть неподходящим, слишком узикм. Да и определять в процессе мечтания, каким путём мечта должна реализоваться - не всегда правильно. Это - вообще тонкая работа, мечтать... Мечты прямо об объекте иногда совсем не дают желаемых результатов, но иногда обходные пути мечты помогают ей воплотиться. Это похоже на то, как маленькую неяркую звезду можно иногда увидеть, лишьнаправив взгляд куда-то рядом, но не прямо на неё.
Очень точно подметили, что я себя воспринимаю слугой объекта. Вопрос-как переменить такое восприятие на практике? Ведь это уже как по привычке...Как стать хозяином своей судьбы? От чего у меня такое восприятие пошло, от неуверенности в себе и своих силах?Parzifal писал(а):
Желание - это тянущиеся подобострастные мысли, например, об объекте. Как они могут помочь привести объект в Вашу жизнь, если позиционируете себя как слугу объекта? Вам нужно ощущать своё духовное превосходство над объектом, чтобы хоть как-то этим управлять, взять инициативу в свои руки. Если Вы - слуга объекта, тогда не объекта должен прийти к Вам, а Вы - к нему. Если же Вы - хозяин, тогда объект должен явиться к Вам. Когда Вы ощущаете себя слугой, Вам сложно или невозможно отпустить желание. Когда Вы - госпожа, Вы просто отдаёте приказ объекту и спокойно переключаете своё внимание на что-то другое, будучи уверенной, что объект не посмеет не явиться... когда объект - Ваш господин, да ещё с большой конкретикой обрисованный - он будет делать то, что ему вздумается и даже играть с Вам и убегать... так как Вы принимаете условия игры плотного мира и теряете способность управлять реальностью из Вашего духовного центра и ставите себя наравне с материальными объектами... следовательно, Вы сами отказываетесь от своего преимущества над ними, и объекты просто могут мимолётом появляться и исчезать, так как Вы ими не управляете и не можете их "схватить". Тогда объекты - словно отражения в зеркалах, которые нельзя потрогать.