Мы о разных вещах говорим. От слова "гештальт" меня сразу потряхивать начинает, не хочу иметь ничего общего с этой чуждой для меня психологией.live_hiromantiya писал(а): ↑29 июл 2021, 19:26и т.д. до завершения "гештальта" так сказать. Не права я?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Приворот - порча или нет?
- Site Admin
- Site Admin
Ненависть - это саморазрушающая энергия, она не нужна для определения позиции.
Совершенно с Вами согласна.Parzifal писал(а): ↑29 июл 2021, 19:26Мне раньше было непонятно, почему говорят о Просветленни как об из ряда вон выходящем - ведь достаточно узнать Истину, и всё становится понятным, но со временем до меня доходит, что крайне сложно увидеть реальность, находясь в пучине нереальности, и совсем недостаточно прочесть об Истине, чтобы увидеть мир и себя другими глазами, увидеть реальность.
В том-то все и дело.
Только визуализироваать Пустоту не надо, потому что под этим термином скрывается совсем не тот смысл, который в него вкладывают западные философы, пытающиеся понять Буддизм.
Я тоже так чувствую.Parzifal писал(а): ↑29 июл 2021, 19:26Потому достижение Просветления - это реальный подвиг, и не эгоистическое действо, а приносящее благо и другим. Тот Внутренний Голос, который знает Истину - всегда с человеком, но нужно обратиться к Нему и прислушаться. По своему опыту знаю, что это так. Потому для меня дико желание поработить другого. Это ещё больше погружает в тяжёлую Материю и перечёркивает смысл существования человека, который должен развиваться ментально и духовно, тем самым помогая это делать другим, а не вязнуть в Материю и тянуть других за собой.
- Собеседник
Re: Приворот - порча или нет?
Marianna_
Вообще не вопрос, не в "гештальте" дело. Заменю легко это слово, на - закрытие комбинации. Т.е. одна конкретная ситуация - тянет ряд прямых вопросов(комбинацию).
Где Вы говорите, что:
Вообще не вопрос, не в "гештальте" дело. Заменю легко это слово, на - закрытие комбинации. Т.е. одна конкретная ситуация - тянет ряд прямых вопросов(комбинацию).
Где Вы говорите, что:
Где, я так буквально и понимаю, что самоанализ, начиная с одной конкретной ситуации, проходит комбинацию вопросов, касаемых исключительно этой одной ситуации. Что даёт закрытие целой комбинации, отбрасывая её за ненадобностью, и оставляет один конкретный прямой ответ, по итогу(из совокупности ответов из комбинации). Т.е. до дна, как Вы говорите:
Что я и имею в виду: Самоанализ, чтобы отбросить комбинацию миражей, вначале проходит этот ряд вопросов до завершающих ответов. До полного выяснения ситуации.
Не ищу спора. Интересно рассуждать, если я не права, то почему. Пока, понимаю о чём Вы, но не понимаю почему Вы считаете, что я не о том же, о чём Вы.live_hiromantiya писал(а): ↑29 июл 2021, 18:46Самоанализ - это изначально рассмотрение существующих комбинаций на истинность.
- Собеседник
Разобраться с истиной с помощью Разума, оказывается недостаточным. Тогда становится понятным, что её надо пропустить ещё и через Душу. Почувствовать. А потом, и выпустить через Дух. Т.е. найдясь, Истина должна пройти через "все инстанции". Мало того, ещё и приняться на каждом уровне.Parzifal писал(а): ↑29 июл 2021, 19:26Мне раньше было непонятно, почему говорят о Просветленни как об из ряда вон выходящем - ведь достаточно узнать Истину, и всё становится понятным, но со временем до меня доходит, что крайне сложно увидеть реальность, находясь в пучине нереальности, и совсем недостаточно прочесть об Истине, чтобы увидеть мир и себя другими глазами, увидеть реальность.
И я почувствовала, что просто-напросто, не будет Истинного, полного блага мне, пока не будет благо и другим. Порабощая другого, человек также порабощает и себя. А точнее, уже являясь рабом, усиливает свои кандалы, надевая на другого. Потому, что сам хочет избавиться от рабства, но не имеет опыта свободы. Не имея ресурсов, пользуется тем, что есть. В итоге - Колесо Сансары. Ведь Свободный человек, не имеет ресурсов порабощения, в принципе. На то, он и Свободный! Даже, саму Истину не задерживает, а пропускает. Делится. На Благо уже само собой получается, по умолчанию. Без личного, страстного желания, кому-то что-то донести.Marianna_ писал(а): ↑29 июл 2021, 21:38Я тоже так чувствую.Parzifal писал(а): ↑29 июл 2021, 19:26Потому достижение Просветления - это реальный подвиг, и не эгоистическое действо, а приносящее благо и другим. Тот Внутренний Голос, который знает Истину - всегда с человеком, но нужно обратиться к Нему и прислушаться. По своему опыту знаю, что это так. Потому для меня дико желание поработить другого. Это ещё больше погружает в тяжёлую Материю и перечёркивает смысл существования человека, который должен развиваться ментально и духовно, тем самым помогая это делать другим, а не вязнуть в Материю и тянуть других за собой.
- Собеседник
Как видно, любая правда - лишь грань Истины. Получается правда - это тоже мираж.
- Вложения
-
- Приворот - порча или нет? - 4069.jpg (31.42 КБ) 177 просмотров
- Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
Идеальная иллюстрация к тому, о чем писала выше не раз.live_hiromantiya писал(а): ↑30 июл 2021, 00:34Как видно, любая правда - лишь грань Истины. Получается правда - это тоже мираж.
Кошка ест мышку, причем не просто убивает ради еды, а еще час погоняет и помучает. Что в это время чувствует мышь? Отобрать у кошки мышку - добро или зло? По сути оставить все как есть - правильно - потому что природа такова. Пугнуть кошку и дать мышку тоже правильно - это для мышки так точно доброе дело.
А вот те, кто рассуждают, что я не буду делать ничего, кроме добра и то если попросят, как раз и не имеют свободы воли - они просто пускают всю свою судьбу на самотек. Несут ли добро их решения на самом деле - кто может сказать чем обернется это в результате? Они же даже не попытались это выяснить.
Маги же, которые берут на себя ответственность решать, как в этом случае правильно и проверяют свое решение путем одобрения ВС, как раз имеют полную свободу воли принятия решения -подавить волю другого или нет, пройти мимо зла или пресечь. Просто сложно решить зло это или судьба( карма) - вот для этого и служат диагностики.
Давно доказано всеми авторитетами и исследованиями, что лучше и быстрее человек развивается во время решения проблем. Если у него их нет - это застойное болото. Так что даже с точки зрения создания проблем для того, на кого делаются работы - польза. Душа пройдет опыт преодоления. И в следующей жизни уже будет знать как это решать.
Человек управляет тем, что им осознанно,
всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности
маг, таролог
- Старожил
Правда и истина - разве не одно и то же? В некоторых языках, например, в английском, в романских, нет двух слов для обозначения этого понятия, как в русском. Оно обозначается одним словом - Truth, Verdade.
Астролог
Личный кабинет: viewtopic.php?f=545&p=3598240#p3598240
Школа астрологии: viewtopic.php?f=237&t=173031
- Старожил
А зачем так смешивать? Добро не обязательно пассивно, оно тоже может быть с кулаками, как говорится)
Если решить: "иногда (или по большей части) я буду делать зло" - во-первых, смотря что подразумевать под Добром или Злом. Надо как-то в терминах определиться. Скажем, Зло - это сознательное причинение вреда другому ради удовлетворения своих потребностей. Ну и о каком развитии души тут может идти речь? По-моему, только о деградации

Астролог
- Собеседник
А вот, что получается. Домашние коты не едят мышей,ловят бывает по старым инстинктам, а бывает ни-ни, и лапкой не заденут. Как думаете почему?
Кстати, у меня кошка живёт, диковатая. Но птицу мою, если и хочет лапкой задеть из любопытства, всё равно выкручивается, как будто сама из себя "бесов" гонит. Очень любит наблюдать, замечаю как по инстинкту - облизывается, бывает . Но не тронет никогда. Моя кошка, схожа, нашим человеческим, энергиям. Опять, как думаете почему?
Мы в ответе, за братьев наших меньших. У своей кошки мы ничего не отбирали. Законы действуют и на них, сужу по своим домочадцам.
А я выясняла, на совесть выясняла, максимально критически, чтобы наверняка. Не перестаю убеждаться на практике. Да и на форуме, нашла тысячи подтверждений. Вот читаю некоторых, в глаза их не видела, а такое чувство, что с меня писано. Либо ещё круче, ситуации разные, жизненный опыт разный - а вывод один в один.селька писал(а): ↑30 июл 2021, 09:19А вот те, кто рассуждают, что я не буду делать ничего, кроме добра и то если попросят, как раз и не имеют свободы воли - они просто пускают всю свою судьбу на самотек. Несут ли добро их решения на самом деле - кто может сказать чем обернется это в результате? Они же даже не попытались это выяснить.
Не принимаю никаких авторитетов. Именно из-за критического подхода, мне дано дойти до истины самостоятельно, чтобы не схватить первее правду и успокоится на этом.
Я видела, как груз проблем просто изламывал людей, и всё на этом. Лично я, развиваюсь лучше, когда у меня нет проблем. Я в волевом состоянии понять и выбрать, как и куда мне предначертано развиваться.
Не должен человек брать на себя это право, да и не сможет(очевидное нарекание себя - Творцом). Это противоречит Законам. И про его следующую жизнь - это уже Ваши личные догадки. Влетит - ровно по Карме. Вешал на других проблемы, ах да ещё и нарушая Волю - получите, распишитесь.
По этой иллюстрации - Вы смотрите на правду.
Так ВС решает, или маг имеет полную свободу воли? Для меня противоречие.
- Собеседник
Правда - зависима и изменчива от угла зрения на истину. Что наглядно на иллюстрации. А вот за обозначение в других языках, самой интересно ознакомиться с фактами специалистов-филологов !Twilight-zone писал(а): ↑30 июл 2021, 10:24Правда и истина - разве не одно и то же? В некоторых языках, например, в английском, в романских, нет двух слов для обозначения этого понятия, как в русском. Оно обозначается одним словом - Truth, Verdade.
Так я про это и говорюTwilight-zone писал(а): ↑30 июл 2021, 10:32А зачем так смешивать? Добро не обязательно пассивно, оно тоже может быть с кулаками, как говорится)

В этом случае безусловно правы. Но я весь наш диспут говорю о другом- не о самоудовлетворении своего эго и потребностей - о ответственности за принятие решения - порой очень сложного и не всегда доброго. У каждого действия есть два варианта его видения - для кого то зло, для кого то добро.Twilight-zone писал(а): ↑30 июл 2021, 10:32Скажем, Зло - это сознательное причинение вреда другому ради удовлетворения своих потребностей. Ну и о каком развитии души тут может идти речь? По-моему, только о деградации
Отвечу сначала на это - поскольку ложится в нить моего ответа вообще. Вы наверное не совсем внимательно меня прочиталиlive_hiromantiya писал(а): ↑30 июл 2021, 10:57Так ВС решает, или маг имеет полную свободу воли? Для меня противоречие.
ПРОВЕРЯЮТ - ВОТ В ЧЕМ ЗЕРНО. Сначала маг решает может он взяться за это или трусливо голову в песок спрячет и пройдет мимо, прикрываясь тезисами типа - я светлый, я выше этого, я не буду мараться в грязи.
Небольшое отступление - не было бы мусорщиков - города бы заросли грязью - куда бы побежали все те, которые не хотят пачкаться и считают что это выше их достоинтства? Грубое конечно сравнение - но зато наглядное.
А потом, если маг решает что он готов это сделать - ему позволяют это знания и чуйка - он спрашивает разрешение на действие от ВС. Но сначала он проявляет свою свободу воли, беря на себя не всегда приятные вещи.
И опять согласна. Брать на себя ответственность и самостоятельно вершить и суд и наказание нельзя категорически. А вот по карме- не думаете что в следующей жизни прилетит за то, что вообще не брали на себя ответственность? Не делал того, что мог бы, не служил орудием ВС, самостоятельно отрекся от помощи им - вот и поставят в следующей жизни в такие условия, когда придется это делать через боль и кровь - потому что ситуация будет уже не с кем то там, а с родными и близкими.live_hiromantiya писал(а): ↑30 июл 2021, 10:57Не должен человек брать на себя это право, да и не сможет(очевидное нарекание себя - Творцом). Это противоречит Законам. И про его следующую жизнь - это уже Ваши личные догадки. Влетит - ровно по Карме.
Если проблемы изламывают - это уже путь к деградации - скорее всего следующую жизнь человек начнет на более низкой ступениlive_hiromantiya писал(а): ↑30 июл 2021, 10:57Я видела, как груз проблем просто изламывал людей, и всё на этом. Лично я, развиваюсь лучше, когда у меня нет проблем.
А про ваш пример - без авторитетов- чисто логика

маг, таролог
маг, таролог
- Собеседник
Стоп-стоп! Одно дело защищаться - держать оборону, другое нападать - причинять зло. В этом разница по назначению "к кулакам".
Да, человек может полностью брать на себя ответственность, но это не значит, что он действительно понимает куда ввязался. И за что, на самом деле, потом придётся отвечать и расплачиваться.
Вот! И это будет правдой, для каждого по отдельности. Но не будет Истиной! Отвечать придётся не по правде, но по истине.
Вы никак не поймете. Вот ситуация- идете по вечерней улице - драка. Более сильный бьет слабого. Вступитесь или пройдете мимо? Зависит для каждого от многого. А дальше оказывается что более слабый - педофил. А вы его защитили, не разбираясь - просто творили добро)live_hiromantiya писал(а): ↑30 июл 2021, 12:01Одно дело защищаться - держать оборону, другое нападать - причинять зло. В этом разница по назначению "к кулакам".
И опять вы пропустили самое существенное. Где я пишу о полностью взятой на себя ответственности? Свое решение я ВСЕГДА при работе подтверждаю разрешением ВС и судя по всему все правильно в моей жизни.live_hiromantiya писал(а): ↑30 июл 2021, 12:01еловек может полностью брать на себя ответственность, но это не значит, что он действительно понимает куда ввязался.
маг, таролог
маг, таролог
- Собеседник
О! Здесь я могу на книгу расписать детали. Нам Пора новую тему создавать. Пока, отвечу вкратце. Я девушка, не раз разнимала драки. Вообще, блин, уличные, знать никого не зная. А потом уже, выяснения переходили на более тонкий уровень материй. Я не творю добро не разобравшись. Всё всегда подвергаю жёсткому анализу. А после, и самоанализу.селька писал(а): ↑30 июл 2021, 12:08Вы никак не поймете. Вот ситуация- идете по вечерней улице - драка. Более сильный бьет слабого. Вступитесь или пройдете мимо? Зависит для каждого от многого. А дальше оказывается что более слабый - педофил. А вы его защитили, не разбираясь - просто творили добро)
Нееет, вам бесполезно что то говорить. Вы все сводите к частным случаям - мои примеры всего лишь примеры, а не конкретные происшествия. Взгляните на них шире.live_hiromantiya писал(а): ↑30 июл 2021, 12:22Я не творю добро не разобравшись. Всё всегда подвергаю жёсткому анализу. А после, и самоанализу.
А я пожалуй закончу на этом - мы ходим по кругу, а я на бесцельное времяпровождение свои ресурсы не трачу. Всего вам хорошего

маг, таролог
маг, таролог
- Собеседник
Простите, а к чему же мне ещё сводить?? К выдуманным историям? Если да кабы во рту б выросли грибы. Так по Вашему? Нисколько не стану задерживать, Ваши ценнейшие ресурсы

Интересно было побеседовать

Пропустила весьма интересный пост- вернее отвлекли - но не сутьlive_hiromantiya писал(а): ↑30 июл 2021, 10:57А вот, что получается. Домашние коты не едят мышей,ловят бывает по старым инстинктам, а бывает ни-ни, и лапкой не заденут. Как думаете почему?
Кстати, у меня кошка живёт, диковатая. Но птицу мою, если и хочет лапкой задеть из любопытства, всё равно выкручивается, как будто сама из себя "бесов" гонит. Очень любит наблюдать, замечаю как по инстинкту - облизывается, бывает . Но не тронет никогда. Моя кошка, схожа, нашим человеческим, энергиям. Опять, как думаете почему?
Я вам отвечу почему- она не чувствует нужды в этом. Причем тут два фактора скорее всего - черты характера, которые ей не дают удовлетворить свои потребности - например страх наказания или воспоминания о воспитании, когда ей внушили что нельзя - не находите очень похоже на вбитые тысячелетиями каноны - не смотри за горизонт - там опасно?
И второе - как и писала- нет нужды. Опять проведу параллель с людьми. Если человека кормить, поить и развлекать, то ему дальние страны не нужны - он и в своем пространстве перестает шевелится. понимает что движение жизнь, но зачем, если и так все приносят на тарелочке? Из рассказов о Синдбаде - Мореходе( не путать с фильмом) - помните остров, где мужчин превращали в свиней? Вот примерно так.
Я не жду продолжения дискуссии - просто захотелось ответить.
маг, таролог
маг, таролог
Да ваше право писать так, как видите.Просто если смотреть частности, то конечно деталей можно больше заметить, но общее упустить - как в притче про трех слепцов и слонаlive_hiromantiya писал(а): ↑30 июл 2021, 14:19
Простите, а к чему же мне ещё сводить?? К выдуманным историям? Если да кабы во рту б выросли грибы. Так по Вашему? Нисколько не стану задерживать, Ваши ценнейшие ресурсы![]()

Аналогично

маг, таролог
маг, таролог
- Собеседник
- Site Admin
Потому что так проще. К тому же созидать очень сложно, гораздо проще разрушать. Уж это я хорошо знаю. Чтобы разрушить, лично мне достаточно было просто чуточку динамизироваться, и вуаля - как по маслу катило. А вот когда созиданием занялась, тут-то и обнаружилось, на сколько все сложно, и какой нужно обладать волей, чтобы не махнуть рукой и не отступиться.Twilight-zone писал(а): ↑30 июл 2021, 10:32А зачем так смешивать? Добро не обязательно пассивно, оно тоже может быть с кулаками, как говорится)
Сколько нужно времени, чтобы сотворить приворот? Для сильного мастера одного-трех дней достаточно. А сколько потребуется, чтобы восстановить отношения, если это возможно, да без насилия над волей? Или гармонизировать человека внутри самого себя, чтобы он перестал гореть в аду своей разрушающей страсти? Иногда и полугода не хватает.
Далеко ходить не надо. Сейчас конкуренты наш форум ДДОСят, очередной тварюге денег не хватает, жадность глаза застит, тоже видимо считает себя вправе.Twilight-zone писал(а): ↑30 июл 2021, 10:32Зло - это сознательное причинение вреда другому ради удовлетворения своих потребностей. Ну и о каком развитии души тут может идти речь? По-моему, только о деградации
-