Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
СТУПЕНИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
-
- Иногда заходит
Посмотрите, пожалуйста: Виталий 05.06.1977 г., Евгения 08.05.1985 г.
С Благодарностью и наилучшими пожеланиями.
С Благодарностью и наилучшими пожеланиями.
- Посетитель
Re: СТУПЕНИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
GiraffeJimm
Ничего необычного не произошло, все в стандартном режиме.
Приветствую Вас (: Показываюсь, как и сказали.13-я ступень...большой потенциал..
прошу вас ..не опережайте события...
ваша напористость может оказать плохую услугу...
ВНИМАНИЕ 10 МАРТА!
обязательно обдумать движения..планы..
поберечься в этот день /9-10-11 марта/ и заранее просканировать предложения
три дня напряженного периода..
чтобы я была спокойна..после 12-го марта напишите снова...что бы я вас видела..
Ничего необычного не произошло, все в стандартном режиме.
Любить. Играть. Совершенствоваться. Познавать.
-
- Старожил
alex_wlc
у обоих 14-я ступень...
обратите внимание на 1-е чакры,
которая отвечает за дороги..перемены..
вкл интуитивное определение барьеров
мешающих в принятии решения и продвижений..
август и у нее ноябрь важные месяцы.
GiraffeJimm
спасибо, что написали...
тогда мне казались проблемы..хорошо..что оказались несбывшимися фантомами.
удачи!
у обоих 14-я ступень...
обратите внимание на 1-е чакры,
которая отвечает за дороги..перемены..
вкл интуитивное определение барьеров
мешающих в принятии решения и продвижений..
август и у нее ноябрь важные месяцы.
GiraffeJimm
спасибо, что написали...
тогда мне казались проблемы..хорошо..что оказались несбывшимися фантомами.
удачи!
Не падайте духом где попало.
http://www.tonkiimir.ru/topic22972.html
-
- Иногда заходит
emsis, благодарю. С наилучшими пожеланиями : )
- Иногда заходит
Здравствуйте emsis!
Спасибо за то, что Вы есть, за Ваш труд и помощь

Спасибо большое за помощь и поддержку, мне очень ценны и важны Ваши советы и напутствия. Пересмотрела, почистилась, молилась, пошла на кук-сан-до ( корейская йога), сейчас чувствую себя хорошо, гармонично, иногда выбивает напряженная ситуация в стране, стараюсь не включаться...emsis писал(а):Наталья 11
вам надо серьезно почиститься..аура грязная..затуманенная..маленькая..
13-я ступень..но ..словно тонете..так не годится.
Спасибо за то, что Вы есть, за Ваш труд и помощь

С любовью
-
- Старожил
Наталья 11
Вы умница...прислушались к моим рекомендациям и принялись за работу над собой..
и получили И БУДИТЕ ПОЛУЧАТЬ чистую и более высокую инфо-вибрацию..для успеха..для здоровья..для благополучия..молодец!
ДЛЯ ВСЕХ
Часто приходят саркастические , порой гневные замечания /вплоть до закрытия и не морОчения головы людям
/ о том..что эта тема " ступени духовного развития" привносит в сознание людей эгоизм..высокомерие..эгоцентризм
/порой это относится ко мне/.
..возведение себя в непогрешимых ..
ну ерунда...
ПОДОБНЫХ мыслей и вибро-информаций в человеческой Ауре и его инфо-структуре../
их уже не должно быть..
о чем и говорю..
12-я ступень в опасности...выбор за вами
иди вверх ..не советую вниз...
ваши дети вам помогут...возлюбите их..прислушивайтесь к ним...
они не напрасно пришли через вас к вам же
как раз таки мы вместе и стараемся уйти и оставить в прошлом то..что навязывалось и мешало в сотворении своего Мира и СУДЬБЫ..
НЕ НАДО БЫТЬ КАК ВСЕ...
ПРОШЛО ТО ВРЕМЯ..
СВОБОДА И СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ- С ВАМИ СВЕТЛЫЕ СИЛЫ И ПОМОЩНИКИ!
БУДУ БОЛЕЕ КОНКРЕТНА - ВАШИ МЫСЛИ- ВАША СУДЬБА!
И МИСТИКИ ТУТ НЕТ НИКАКОЙ
КАКОЙ ТЫ- ТАКАЯ И СУДЬБА !
ХОЧЕШЬ ПОМЕНЯТЬ СУДЬБУ- МЕНЯЙСЯ САМ!
И Слава Высшим Силам..тема живет..жива и будет жить..
кстати..сегодня ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ...
НОВЫЙ ВЕСЕННИЙ ЦИКЛ...
НАКОНЕЦ-ТО..ВСЕ ДЕЛА ПОЙДУТ В ГОРУ..ОСОБЕННО В АПРЕЛЕ..
ПРОСЫПАЙТЕСЬ..СПАТЬ НЕКОГДА...
УДАЧИ!!!
Вы умница...прислушались к моим рекомендациям и принялись за работу над собой..
и получили И БУДИТЕ ПОЛУЧАТЬ чистую и более высокую инфо-вибрацию..для успеха..для здоровья..для благополучия..молодец!
ДЛЯ ВСЕХ
Часто приходят саркастические , порой гневные замечания /вплоть до закрытия и не морОчения головы людям
/ о том..что эта тема " ступени духовного развития" привносит в сознание людей эгоизм..высокомерие..эгоцентризм
/порой это относится ко мне/.
..возведение себя в непогрешимых ..
ну ерунда...
ПОДОБНЫХ мыслей и вибро-информаций в человеческой Ауре и его инфо-структуре../
их уже не должно быть..
о чем и говорю..
12-я ступень в опасности...выбор за вами
иди вверх ..не советую вниз...
ваши дети вам помогут...возлюбите их..прислушивайтесь к ним...
они не напрасно пришли через вас к вам же
как раз таки мы вместе и стараемся уйти и оставить в прошлом то..что навязывалось и мешало в сотворении своего Мира и СУДЬБЫ..
НЕ НАДО БЫТЬ КАК ВСЕ...
ПРОШЛО ТО ВРЕМЯ..
СВОБОДА И СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ- С ВАМИ СВЕТЛЫЕ СИЛЫ И ПОМОЩНИКИ!
БУДУ БОЛЕЕ КОНКРЕТНА - ВАШИ МЫСЛИ- ВАША СУДЬБА!
И МИСТИКИ ТУТ НЕТ НИКАКОЙ
КАКОЙ ТЫ- ТАКАЯ И СУДЬБА !
ХОЧЕШЬ ПОМЕНЯТЬ СУДЬБУ- МЕНЯЙСЯ САМ!
И Слава Высшим Силам..тема живет..жива и будет жить..

кстати..сегодня ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ...
НОВЫЙ ВЕСЕННИЙ ЦИКЛ...
НАКОНЕЦ-ТО..ВСЕ ДЕЛА ПОЙДУТ В ГОРУ..ОСОБЕННО В АПРЕЛЕ..
ПРОСЫПАЙТЕСЬ..СПАТЬ НЕКОГДА...
УДАЧИ!!!

-
- Собеседник
emsis
Здравствуйте,посмотрите пожалуйста грешника Божьего 19.04.1979,может он зря назвался Буддой
Здравствуйте,посмотрите пожалуйста грешника Божьего 19.04.1979,может он зря назвался Буддой

Любовь-это когда всё есть,и нет ничего лишнего.
Счастье-это когда всё есть,и нет ничего лишнего,и всё это увеличивается в размерах:-)
Счастье-это когда всё есть,и нет ничего лишнего,и всё это увеличивается в размерах:-)
-
- Собеседник
emsis,дорогая,здравствуйте!!!!у нас в Украине хаос.....думаю,что и у нас в Одессе что-то намечается.....ощущения разные - кожей чувствую слезы....распри....СТРАХ !!!!очень сильный страх неизвестности..... а хочется мира и покоя....А у меня силы нет,устала....вымоталась....Успокойте,ну хоть чуть -чуть....Марина,03.02.1958.С уважением!!!!...я никогда не паникую....всегда нахожу решения....но как-то все надоело.......безрадостно и тревожно,и ЭТО не мое состояние....я к ЭТОМУ не привыкла....и все сбывается,как ни печально,мои домашние уже просят меня не давать никаких прогнозов....молчу...................
Люблю тебя,мой талисман..(.пандаура..- бразильский кварц...старинное русское название кварца )....
-
- Старожил
Ну и денек...
Ранее запланировали поехать в Елгаву к о.Феофану на литургю...
машина не завелась...2 часа стояла как вкопанная..
зная свои вибрации..я вышла из нее...и ушла по др
делам...
на улице такой ветер..просто ураган...тучи..
в магазине турникет не впускал вовнутрь..т.е. не срабатывл..
слава богу кассу не заклинивало...а иногда так бывает...
ну что такое?
ПРИШЛА ДОМОЙ И НАЧАЛА АНАЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ
могла поехать на литургию.?.да
что помешало?
я же сидя в машине и молилась и чистила и открывала дороги..
просканировала машину...полный стопор....МАШИНА?
мы могли попасть в аварию...
литургия...спасибо...мы уже получили Благо Славение.
Машина- дух машины нас не пустил...
СПАСЛА МАШИНА.
ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К НАМЕКАМ СУДЬБЫ..СОБЫТИЙ..
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ..НЕ ТОРОПИТЕСЬ..
ТЕРПЕНИЕ И ИНТУИЦИЯ..
АНАЛИЗ СОБЫТИЙ..ОЧЕНЬ ВАЖНО..ОЧЕНЬ!
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Pandaura
Я много чувствую..много переживаю внутри себя мировых событий..
успокойтесь...отвечу..всегда есть выход из сложных ситуаций..
Ранее запланировали поехать в Елгаву к о.Феофану на литургю...
машина не завелась...2 часа стояла как вкопанная..
зная свои вибрации..я вышла из нее...и ушла по др
делам...
на улице такой ветер..просто ураган...тучи..
в магазине турникет не впускал вовнутрь..т.е. не срабатывл..
слава богу кассу не заклинивало...а иногда так бывает...
ну что такое?
ПРИШЛА ДОМОЙ И НАЧАЛА АНАЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ
могла поехать на литургию.?.да
что помешало?
я же сидя в машине и молилась и чистила и открывала дороги..
просканировала машину...полный стопор....МАШИНА?
мы могли попасть в аварию...
литургия...спасибо...мы уже получили Благо Славение.
Машина- дух машины нас не пустил...
СПАСЛА МАШИНА.
ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К НАМЕКАМ СУДЬБЫ..СОБЫТИЙ..
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ..НЕ ТОРОПИТЕСЬ..
ТЕРПЕНИЕ И ИНТУИЦИЯ..
АНАЛИЗ СОБЫТИЙ..ОЧЕНЬ ВАЖНО..ОЧЕНЬ!
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Pandaura
Я много чувствую..много переживаю внутри себя мировых событий..
успокойтесь...отвечу..всегда есть выход из сложных ситуаций..
-
- Собеседник
emsis
ВСилам виднее,идти Вам на литургию или нет.
ВСилам виднее,идти Вам на литургию или нет.

Любовь-это когда всё есть,и нет ничего лишнего.
-
- Старожил
понимаю ваше волнение...даже страхи..Pandaura писал(а):emsis,дорогая,здравствуйте!!!!у нас в Украине хаос.....думаю,что и у нас в Одессе что-то намечается.....ощущения разные - кожей чувствую слезы....распри....СТРАХ !!!!очень сильный страх неизвестности..... а хочется мира и покоя....А у меня силы нет,устала....вымоталась....Успокойте,ну хоть чуть -чуть....Марина,03.02.1958.С уважением!!!!...я никогда не паникую....всегда нахожу решения....но как-то все надоело.......безрадостно и тревожно,и ЭТО не мое состояние....я к ЭТОМУ не привыкла....и все сбывается,как ни печально,мои домашние уже просят меня не давать никаких прогнозов....молчу...................
береженого - Бог бережет
никто из вас..ваших родных..близких не пострадает..
к июню, к сожалению только к июню отрезвлеет Европейское сообщество и направит посредников-наблюдателей в Украину...
а пока три лидера будут бороться за власть
войны ни с какой стороны не будет..
да..экономически пострадают в основном простые люди..в Украине поднимутся цены до 60 процентов..в ЕС до 20 процентов..
в августе дело пойдет по более мирному..спокойному руслу..
надеюсь..так и будет.
-
- Собеседник
emsis
дорогая,спасибо большое!!!! любой диалог с вами- большая радость!!!! но знания ведь умножают наши скорби....пытаюсь найти всему разумные объяснения и с вами всегда( даже на годы вперед согласна!!!) чувствуем одинаково,как одной крови,духа,души,тела.....еще в прошлом году,после часового просмотра Парада Победы в Москве знобило меня так,плакала,аж до рыданий! -одна мысль была,будет война!!!потом успокоилась...и жизнь до сентября успокоилась,потом опять паника в душе - картинки,как кадры киноленты,кровь,стрельба....огонь.дым.....и понеслось....майдан.....а голова у майдана не ОДНА!!!!трехглавый дракон....разбудили....Очень жаль .У нас,если сегодня пройти по улицам, ,знаменитая Дерибасовская,Приморский бульвар,Привоз и Новый Рынок.Таирово,Большой Фонтан - ВСЕ по-прежнему!!!! пахнет весной.котами,,распускающимися каштанами....доброжелательными одесситами и их вездесущими бабушками и детьми,морем и НАПРЯЖЕНИЕМ !!!! что дальше? и зачем кто-то пытается нас заВОЕВАТЬ и спасти от кого-то( ?????)МИР и покой!!! провокации прекратились,митинги затихли,все чего-то ждут и надеются на хорошее....а в государстве бардак......зато лето будет хорошее,дай Бог,бескровное....а в ста километрах от Одессы сегодня стоят чужие танки,много,и 50 украинских кораблей военных просто отобраны,военнослужащие унижены и облапошены,.....как в детстве играем...отдавайте мои куколки,заберите свои тряпочки,и одурачены все,кого ЭТО ВСЕ касается!!!!!!!!!!!!! и неужели все настолько наивны и верят в пресловутых бендеровцев,которые везде,....конечно.в семье не без уродов,но врагу не пожелаешь ощущать себя обманутым братом,отцом,другом.....простые люди ведь живут сердцем,искренне умеют и любить и верить,любят свою Украину,и заранее прощают тех,кто к нам с мечом придет....концовку знают все....- не рой другому яму.....и говорим по-русски.украински,молдавски,турецки,татарски,еврейски....- и шо нам за это дадуть? СВОБОДУ? и что с ценой вопроса? как сказала бабушка-соседка,хрен вам,а не Одессу!!! как костью подавитесь.....Русская,люблю все по-русски,и Украину тоже!!! искусственная проблема с языком,чистая манипулятивная политика....... emsis
,спасибо еще раз за точность.....я вас искренне люблю!!!!Дай Бог вам вдохновения и силы,Ангелов-Хранителей в помощь,и пусть Святые ведут вас своей рукой!!!!! простите за отступление от темы...наболело...
дорогая,спасибо большое!!!! любой диалог с вами- большая радость!!!! но знания ведь умножают наши скорби....пытаюсь найти всему разумные объяснения и с вами всегда( даже на годы вперед согласна!!!) чувствуем одинаково,как одной крови,духа,души,тела.....еще в прошлом году,после часового просмотра Парада Победы в Москве знобило меня так,плакала,аж до рыданий! -одна мысль была,будет война!!!потом успокоилась...и жизнь до сентября успокоилась,потом опять паника в душе - картинки,как кадры киноленты,кровь,стрельба....огонь.дым.....и понеслось....майдан.....а голова у майдана не ОДНА!!!!трехглавый дракон....разбудили....Очень жаль .У нас,если сегодня пройти по улицам, ,знаменитая Дерибасовская,Приморский бульвар,Привоз и Новый Рынок.Таирово,Большой Фонтан - ВСЕ по-прежнему!!!! пахнет весной.котами,,распускающимися каштанами....доброжелательными одесситами и их вездесущими бабушками и детьми,морем и НАПРЯЖЕНИЕМ !!!! что дальше? и зачем кто-то пытается нас заВОЕВАТЬ и спасти от кого-то( ?????)МИР и покой!!! провокации прекратились,митинги затихли,все чего-то ждут и надеются на хорошее....а в государстве бардак......зато лето будет хорошее,дай Бог,бескровное....а в ста километрах от Одессы сегодня стоят чужие танки,много,и 50 украинских кораблей военных просто отобраны,военнослужащие унижены и облапошены,.....как в детстве играем...отдавайте мои куколки,заберите свои тряпочки,и одурачены все,кого ЭТО ВСЕ касается!!!!!!!!!!!!! и неужели все настолько наивны и верят в пресловутых бендеровцев,которые везде,....конечно.в семье не без уродов,но врагу не пожелаешь ощущать себя обманутым братом,отцом,другом.....простые люди ведь живут сердцем,искренне умеют и любить и верить,любят свою Украину,и заранее прощают тех,кто к нам с мечом придет....концовку знают все....- не рой другому яму.....и говорим по-русски.украински,молдавски,турецки,татарски,еврейски....- и шо нам за это дадуть? СВОБОДУ? и что с ценой вопроса? как сказала бабушка-соседка,хрен вам,а не Одессу!!! как костью подавитесь.....Русская,люблю все по-русски,и Украину тоже!!! искусственная проблема с языком,чистая манипулятивная политика....... emsis
,спасибо еще раз за точность.....я вас искренне люблю!!!!Дай Бог вам вдохновения и силы,Ангелов-Хранителей в помощь,и пусть Святые ведут вас своей рукой!!!!! простите за отступление от темы...наболело...

Люблю тебя,мой талисман..(.пандаура..- бразильский кварц...старинное русское название кварца )....
-
- Посетитель
.извините,что влезаю не по теме,но прочитав ваш пост Pandaura так хочется сказать,что если бы всё люди были такими как Вы, то и войны бы не было.спасибо,а то почитаешь в «узких темах» про ситуацию на Ураине,и охватывает ужас...почему люди такие злые?
- Собеседник
ню ню я писала уже в этой теме про высокомерие и гордыню. вот то, чем вы сейчас занимаетесь! поставили себя выше остальных. Типа вот люди такие злые, а вот вы такая хорошая, святая прям!sveet писал(а):.извините,что влезаю не по теме,но прочитав ваш пост Pandaura так хочется сказать,что если бы всё люди были такими как Вы, то и войны бы не было.спасибо,а то почитаешь в «узких темах» про ситуацию на Ураине,и охватывает ужас...почему люди такие злые?
я скажу еще то, что ни один человек который творит как вам кажется зло не считает себя злодеем! Он считает, что борется за правое дело! И это его правда! И если бы вы хоть немного чувствовали божественное, вы бы не осуждали людей и не говорили о них плохие вещи, вы бы понимали, что перед вами Бог! А бога мы не осуждаем, даже когда он забирает жизни, фактически убивает и мы воспринимаем это как должное, все мы смертны и это божественный закон.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
все те люди, которых вы назвали злодеями как раз борятся за мир и за комфорт
вы тоже сейчас боретесь за мир, пассивно можно сказать ни кого не убивая, просто напечатав этот пост, но все равно в вас в вашей душе (если можно так выразиться) в вашем мире, в Вашей личной Вселенной идет настоящая война!
У вас есть противники, те, кого вы осуждаете, есть желания, которых вы хотите, какого мира вы хотите и т.д. и каждый человек делает тоже самое. Вы говорите "люди такие злые", а сами вы в том числе в этом зле участвуете... не знаю понятно ли вам это будет.... посмотрите шире на эту ситуацию не из своей личности, а в целом по человечеству - каждый человек хочет мира и каждый борется за мир, поэтому все войны и происходят!!!!
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
sveet
вот такие как вы "святоши" и разжигают войны и поселяют в сердцах людей вражду и ненависть друг к другу!
вот она ваша мини-война!Pandaura так хочется сказать,что если бы всё люди были такими как Вы, то и войны бы не было
что я читаю в ваших словах:
"этот человек хорошо, а вот этот плох и если бы все были такими хорошими, то войны бы не было" это ВЫ начали эту войну: хорошие VS плохие
но ни один человек не считает себя плохим, это Ваша мини-попытка "уничтожить" (в кавычки взяла, потому что вы косвенно уничтожаете и боретесь, не выходя на улицы и не беря оружие, а кто-то возьмет и пойдет бороться за мир, уничтожая "злых" людей - вот она бессмысленная и бестолковая война!
-
- Посетитель
Я высказала своё мнение о Pandaura ,Вы своё обо мне..спасибо,Вам тоже мира и добра line
- Собеседник
Благодарю Дорогая и Вамsveet писал(а):Я высказала своё мнение о Pandaura ,Вы своё обо мне..спасибо,Вам тоже мира и добра line

понимаете, вы мне безразличны так-то, просто вижу эту тему в сообщениях, потому что писала тут, вот увидела ваше сообщение и почему-то ответила....
смотрите:
да.. прямо взяли и повели)))))Pandaura
и пусть Святые ведут вас своей рукой!!!!
это не касается сейчас Pandaura - это вас сейчас касается. То, что вы не видите могут показать вам только окружающие люди... а вы (мы) не слышим!!! не хотим, не признаем... ангелов просите наставить на путь?... Ангелы с вами будут говорить через людей!
ой как вы правы!!!!!Pandaura
знания ведь умножают наши скорби
а началось это когда Адам с Евой вкусили от древа познания.. добра и зла.... когда не знали они добра и зла был у них рай! и внутри и снаружи и не было никакой борьбы... когда познали, фактически ничего не произошло кроме того, что они разделили Мир на добро и на зло и рая не стало... и Бог их не осуждал за наготу, они сами застеснялись! решили что нагота - это плохо, осудили самого Бога! застеснялись самого Бога! и пошли у них от этого скорби и война не прекращается с тех пор между добром и злом....
-
- Старожил
line
вы пишите не по теме...
читаю вас ...вижу вашу не зрелость..здесь...и в других темах..отвечать не буду..
не считаю нужным.
а модераторов попрошу вас в конце концов обуздать.
Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:
Pandaura
sveet
Дорогие, спокойствие..только спокойствие..
Трясет всю Землю..
энергия ПЕРЕМЕН..в это время мы живем...
и как кто все переносит..тот таков и есть..
трус-трусом..
предатель-предателем..
злодей-злодеем..
милосердный - милосердным..
умный- умным..
дурак - дураком...
псих - психопатом..
добрый - добродетельным..
усиливаются те наклонности..то воспитание..та этика..та карма..с которой каждый пришел к этому времени...
СИЛА СВЕТА - ВЕЛИКА!
СЕЙЧАС РЕШАЕТСЯ БУДУЩЕЕ ВСЕГО МИРА НА ЗЕМЛЕ.
Да..вот СЕЙЧАС ИДЕТ НАСТОЯЩЕЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВО МИРА
Столкнулись США И РОССИЯ
ЭТОГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ...
БОЛЬШИЕ ПОЛИТИКИ ПЕРЕУСТРАИВАЮТ МИР
ПРОСТЫЕ ЛЮДИ - КАК ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КАК МАРИОНЕТКИ..
МЫ ДЛЯ ЧЕГО ВОСПИТЫВАЕМ В СЕБЕ СИЛУ ДУХА
И ОТКРЫВАЕМ ИНТУИТИВНЫЕ КАНАЛЫ?
ДЛЯ ЧЕГО УЧИМСЯ И ВОССТАНАВЛИВАЕМ В СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ СИЛУ ВОЛИ И ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ..СВОИ МЫСЛИ..СВОИ ДЕЙСТВИЯ
ПОНЯТИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ДОБРА?
ЛЮДИ НЕ МАРИОНЕТКИ ! ЭТО НАДО ПОНЯТЬ..ПРИНЯТЬ..И ЖИТЬ СМЕЛО !
ПЯТЬ ЛЕТ ТЕМЫ СТУПЕНЕЙ...
В КАЖДОМ ИЗ ВАС Я ПОДНИМАЮ ДУХ..ВНУТРЕННИЙ ДУХ..
УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ..ДОСТОЙНОЙ ОЦЕНКИ СЕБЯ..
ПОИСК ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ И УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ ВСЕГДА ПРИВОДИЛ К УСПЕХУ..
Я ВЕРЮ ВАМ..ВЕРЮ В ВАС..
МИР - РАЗНООБРАЗЕН...И КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК...
ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ..ЛЮБОВЬ..СЧАСТЬЕ И УСПЕХ
ВЛАСТЬ МИРОВАЯ...ДОЛЖНА ЭТО ПОНЯТЬ...
НО ОНА БОИТСЯ ЭТОЙ МЫСЛИ..ЕЙ ЭТО НЕ ВЫГОДНО.
Людей дурят..обманывают..вводят в заблуждение..уничтожают разными методами..используют в экспериментах..
НО - вы же знаете пословицу - ПО ДЕЛАМ СУДЯТ..АНАЛИЗИРУЙТЕ ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ..ЧТО ГОВОРЯТ И ЧТО ДЕЛАЮТ..
ОДНИ ГОВОРЯТ..А ДРУГИЕ УЖЕ ДЕЛАЮТ..
ГДЕ ДЕЛАЮТ ЗЛО..ГДЕ УЖЕ ДЕЛАЮТ ДОБРО И БУДУЩЕЕ
ВОЗРОЖДАЙТЕСЬ В СОБСТВЕННОЙ СИЛЕ !
НАДЕЯТЬСЯ НЕ НА КОГО КРОМЕ , КАК НА СЕБЯ.ЖИВИТЕ СВОИМИ МЫСЛЯМИ И ВЫВОДАМИ.
ТОЛПА БЫВАЕТ РАЗНАЯ..КТО К МИРУ КТО К РАЗРУХЕ..КАЖДЫЙ ТЯНЕТ В СВОЮ СТОРОНУ.
ВЫ ЖЕ СТАНЬТЕ АДЕКВАТНЫМИ И РАЗУМ ВКЛЮЧАЙТЕ..ЧУВСТВО СВЕТА И МИРА..
ВОТ ДОРОГА К ЖИЗНИ...
Не примите как высокопарную речь..
ВСЕ ОТ ДУШИ НАПИСАНО.
ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ ДОБРА..СЧАСТЬЯ..МИРА.
А ТАК И БУДЕТ!
МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА!
вы пишите не по теме...
читаю вас ...вижу вашу не зрелость..здесь...и в других темах..отвечать не буду..
не считаю нужным.
а модераторов попрошу вас в конце концов обуздать.
Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:
Pandaura
sveet
Дорогие, спокойствие..только спокойствие..
Трясет всю Землю..
энергия ПЕРЕМЕН..в это время мы живем...
и как кто все переносит..тот таков и есть..
трус-трусом..
предатель-предателем..
злодей-злодеем..
милосердный - милосердным..
умный- умным..
дурак - дураком...
псих - психопатом..
добрый - добродетельным..
усиливаются те наклонности..то воспитание..та этика..та карма..с которой каждый пришел к этому времени...
СИЛА СВЕТА - ВЕЛИКА!
СЕЙЧАС РЕШАЕТСЯ БУДУЩЕЕ ВСЕГО МИРА НА ЗЕМЛЕ.
Да..вот СЕЙЧАС ИДЕТ НАСТОЯЩЕЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВО МИРА
Столкнулись США И РОССИЯ
ЭТОГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ...
БОЛЬШИЕ ПОЛИТИКИ ПЕРЕУСТРАИВАЮТ МИР
ПРОСТЫЕ ЛЮДИ - КАК ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КАК МАРИОНЕТКИ..
МЫ ДЛЯ ЧЕГО ВОСПИТЫВАЕМ В СЕБЕ СИЛУ ДУХА
И ОТКРЫВАЕМ ИНТУИТИВНЫЕ КАНАЛЫ?
ДЛЯ ЧЕГО УЧИМСЯ И ВОССТАНАВЛИВАЕМ В СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ СИЛУ ВОЛИ И ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ..СВОИ МЫСЛИ..СВОИ ДЕЙСТВИЯ
ПОНЯТИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ДОБРА?
ЛЮДИ НЕ МАРИОНЕТКИ ! ЭТО НАДО ПОНЯТЬ..ПРИНЯТЬ..И ЖИТЬ СМЕЛО !
ПЯТЬ ЛЕТ ТЕМЫ СТУПЕНЕЙ...
В КАЖДОМ ИЗ ВАС Я ПОДНИМАЮ ДУХ..ВНУТРЕННИЙ ДУХ..
УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ..ДОСТОЙНОЙ ОЦЕНКИ СЕБЯ..
ПОИСК ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ И УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ ВСЕГДА ПРИВОДИЛ К УСПЕХУ..
Я ВЕРЮ ВАМ..ВЕРЮ В ВАС..
МИР - РАЗНООБРАЗЕН...И КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК...
ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ..ЛЮБОВЬ..СЧАСТЬЕ И УСПЕХ
ВЛАСТЬ МИРОВАЯ...ДОЛЖНА ЭТО ПОНЯТЬ...
НО ОНА БОИТСЯ ЭТОЙ МЫСЛИ..ЕЙ ЭТО НЕ ВЫГОДНО.
Людей дурят..обманывают..вводят в заблуждение..уничтожают разными методами..используют в экспериментах..
НО - вы же знаете пословицу - ПО ДЕЛАМ СУДЯТ..АНАЛИЗИРУЙТЕ ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ..ЧТО ГОВОРЯТ И ЧТО ДЕЛАЮТ..
ОДНИ ГОВОРЯТ..А ДРУГИЕ УЖЕ ДЕЛАЮТ..
ГДЕ ДЕЛАЮТ ЗЛО..ГДЕ УЖЕ ДЕЛАЮТ ДОБРО И БУДУЩЕЕ
ВОЗРОЖДАЙТЕСЬ В СОБСТВЕННОЙ СИЛЕ !
НАДЕЯТЬСЯ НЕ НА КОГО КРОМЕ , КАК НА СЕБЯ.ЖИВИТЕ СВОИМИ МЫСЛЯМИ И ВЫВОДАМИ.
ТОЛПА БЫВАЕТ РАЗНАЯ..КТО К МИРУ КТО К РАЗРУХЕ..КАЖДЫЙ ТЯНЕТ В СВОЮ СТОРОНУ.
ВЫ ЖЕ СТАНЬТЕ АДЕКВАТНЫМИ И РАЗУМ ВКЛЮЧАЙТЕ..ЧУВСТВО СВЕТА И МИРА..
ВОТ ДОРОГА К ЖИЗНИ...
Не примите как высокопарную речь..
ВСЕ ОТ ДУШИ НАПИСАНО.
ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ ДОБРА..СЧАСТЬЯ..МИРА.
А ТАК И БУДЕТ!
МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА!

- Собеседник
ага, куда нам в лаптях за паровозом?читаю вас ...вижу вашу не зрелость..здесь...и в других темах..отвечать не буду..
не считаю нужным.
ишь возгордились высокодуховные, с незрелыми даже общаться не хотят... высоко сидят сразу видно ДУХОВНО РАЗВИТЫЕ

- Модератор
Тем кто хочет говорить про Украину подробно, тема где - знаете, так что туда пожалуйста, а здесь все подобные душеизлияния будут расценены как оффтоп и флуд.
Эта тема имеет свою направленность и ведет ее ТС.
Устное предупреждение всем нарушившим правила.
Эта тема имеет свою направленность и ведет ее ТС.
Устное предупреждение всем нарушившим правила.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
-
- Старожил
ссылка темы " События в Украине"...
почитайте..многие форумчане открылись с другой стороны..
не с эзотерической..а человеческой..
что вызывает мое огромное уважение.
viewtopic.php?f=34&t=107998&start=2380
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 36 секунд:
Что такое ДУХОВНОСТЬ..СТУПЕНИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ...?
К своей радости нашла идеальное объяснение..
согласна с каждым словом..
То, что мы с вами в течении этих лет на правильном пути...
говорим подробнейшим образом о собственных Уроках Жизни..
разбираем завалы..меняемся внутренне..работаем..работаем над собой..
своим характером..своими эмоциями...искренне радует.
Объяснить значение более высших ступеней не возможно..
мы живем во время ускорения ...духовная энергия словно виток спирали закручивается вверх..создавая новые вибрации..информационные вибрации...
Скажу еще больше
с ноября 2013 года уже 25 ступеней...
я не могу расшифровывать каждую ступень..Это Божья Воля и Вселенские Законы...
для чего это делается на клеточном и уровне ДНК?
Знает Один Создатель.
наша тема..как я поняла вообще эксклюзив..мы на ПРАКТИКЕ стольких лет не только наблюдаем..но и сами принимаем участие в изменениях себя..своей судьбы..и видим это в собственных переменах..достижениях..
скажете гордыня опять заговорила..нет уж..
явно вижу и наблюдаю..сама удивляюсь..т.к. не ожидала такого информационного развития
хотела дать ссылку..но не получается ее открыть.
поэтому даю текст полностью.
Духовное развитие
Духовность – одно из наиболее сложных понятий на Земле. О ней написано и сказано очень много, но, исчерпывающего, убедительного определения пока еще никто не дал и не достаточно ясно, для чего она практически необходима человеку, что существенно снижает возможности ее развития. Сформировать цельное понимание духовности не позволяет множество стереотипов и противоречий, поэтому рассмотрим первичные вопросы духовности: ее понятие, значение, развитие и основные ошибки. Понимание духовности Духовность – это реализованные в человеке знания о Боге, Добре и Зле, о нашем обществе, своей судьбе и обо всем, что касается взаимодействия человека с высшими силами, самим собой и окружающим миром. Эти знания определяют большую часть основных проявлений человека (мышление, психо-эмоциональную сферу, поведение, образ жизни), его индивидуальные особенности, отношение к нему других людей, способность или неспособность к каким-либо значимым достижениям и многое другое.Наиболее важные цели духовного развития: достижение совершенства (внутренней силы, позитивности), познание и реализация своего предназначения. Истинно духовные знания делают жизнь человека радостной и счастливой, позволяют получить власть над собой и своей судьбой, приближают его к Богу. Псевдодуховность, различные заблуждения делают человека слабым и злым, ведут к страданиям и несчастью, противопоставляют его воле высших сил.Внутренняя сила – способность достижения каких-либо значимых целей и преодоления жизненных преград. Она свойственна немногим, они с ней рождаются или сами формируют себя, получая соответствующее воспитание, они четко знают, что хотят, имеют огромное стремление к цели, непоколебимую уверенность в себе и своих силах. Они не надеются на случай и убеждены, что все в этом мире необходимо заслужить своим профессионализмом, развитием и деятельностью, они активно действуют и достигают цели, уважения и признания окружающих. «Ничто меня не остановит» – их девиз. Слабость – бесцельное существование, отсутствие достоинства, уважения окружающих и каких-либо значимых достижений, бесконечные сомнения, неуверенность, уязвимость и т.д. Таких людей большинство, преграды их останавливают, неудачи ломают, а они только оправдываются: «Что я могу сделать?».В эзотерике внутренняя сила имеет множество четко определенных уровней (этапов развития), которые описывают логику и последовательность изменения всех основных составляющих человека: от его убеждений до внешних проявлений. Понимание этих уровней крайне необходимо людям, так как позволяет определить направленность эволюции человека, ступени его духовного развития, оценить себя, свои силы и найти свое место в общей иерархии существ, чтобы ставить более сложные, но реальные цели и задачи, и ответить на множество других вопросов.Получение силы подчинено универсальным законам, но она может быть светлой или темной, что определяется реализуемыми целями и методами. Различение Добра и Зла – один из ключевых вопросов всех мировых религий и большинства духовных школ, именно он определяет выбор пути развития. Светлый путь – путь Любви, Добра, Справедливости, служения Богу и обществу. Темный путь – совершенствование во Зле, путь насилия, страха, разрушения, борьбы с Богом, обществом и т.д.Доброта, позитивность – чистота мыслей и мотивов, отсутствие каких-либо негативных эмоций, способность сохранять доброжелательность, удовлетворенность в любых, самых неприятных ситуациях, способность любить и верить, видеть в каждом человеке творение высших сил и желать ему счастья. Все это достигается соответствующими духовными практиками, ведет к просветлению и другим возвышенным состояниям. Зло, негативность (в той или иной мере свойственны почти каждому человеку) – обман, желание зла, злость, зависть, страхи, несвобода, насилие, агрессивность, неверие в Бога или целенаправленное служение злу, преступления и любые другие нарушения духовных законов, воли высших сил. Значение духовности Значение духовности трудно переоценить. Она позволяет человеку подняться над миром животных, шаг за шагом, по мере своей эволюции, познавать волю высших сил и приближаться к божественному совершенству. Осознавая значимость духовного развития для Бога, человека и общества, совершая великий подвиг, в различные эпохи приходили свои миссии (существа высокого уровня: божества, боги), чтобы передать людям духовные знания, основать религии и учения. Именно они во-многом определили историю и культуру множества народов.Основное предназначение человека перед высшими силами, о котором говорят все религии и позитивные учения – стать помощником Творца в реализации его замыслов, служить Богу. Путь реализации предназначения – развитие – достижение духовного совершенства и раскрытие всех, заложенных в человеке способностей. Жизнь на Земле – это уникальная возможность для наслаждения, добрых дел и развития, большой учебный класс. Когда обучение закончено, можно уйти в более высокие миры, «выйти из колеса сансары», «родиться в мире богов» (по буддизму).Власть над собой – один из наиболее значимых результатов духовного развития. Эта власть означает, что в человеке живут только те чувства, желания и эмоции, которые он считает правильными, которые его усиливают, т.е. он свободен от раздражения, обиды, злости и т.д., спокойствие, доброжелательность и удовлетворенность стали его природой. Для такого человека нет принципиальных преград к каким-либо внутренним изменениям, он способен реализовать в себе любые знания, качества и состояния, которые ему необходимы.Получив силу, власть над собой, человек способен получить и власть над своей судьбой. Все основные жизненные цели: работа, личная жизнь, формирование окружения – становятся достижимыми, т.к. духовный человек знает, каким образом «вещи происходят», как влияют на судьбу духовные законы, кармические задачи, прошлое, где человек свободен в своем выборе, а где обязан действовать только определенным образом. Такой человек способен принимать наилучшие решения и наилучшим образом воплощать их в жизнь, приближаясь к своей цели.Наше общество может стать совершеннее, только если совершеннее станут его граждане, если люди сумеют избавиться от состояния потерянности и озлобления, обретут смысл жизни и получат силу для ее изменения. Духовное развитие пробуждает в человеке стремление к позитивной деятельности и помощи людям, к служению обществу, поиску своего места в нем и устранению его основных проблем: невежества, бездуховности, бесцельности, нелюбви, преступности, насилия, наркомании, нищеты, экологических бедствий… Развитие духовности Несмотря на то, что понятие духовности достаточно широко известно, большая часть людей, все же, не понимает его истинного значения и слова Кришны, сказанные тысячи лет назад, к сожалению, остаются справедливыми до сих пор: «Из тысячи людей, едва ли, один стремится к совершенству, а из тысячи стремящихся и достигших, едва ли, один воистину меня разумеет». Если же человек, действительно, стремится к духовному совершенству, то, прежде всего, он должен принять ответственное решение и выбрать соответствующую систему развития.Ответственное решение имеет ряд принципиальных отличий от разнообразных псевдорешений (благих пожеланий, всевозможных оправданий и т.д.). Оно основано на четком понимании значения духовного развития для себя, своей судьбы, Бога и общества, причем доведенном до такой степени, что человек может о себе сказать: «Я все преодолею, все смогу». Это соответствует максимально возможной силе стремлений и предполагает избавление от всего противоположного, от любых сомнений в необходимости развития.Путь духовного развития не усыпан розами, он предполагает избавление от недостатков, изменение многих привычек и, казавшихся незыблемыми, убеждений, преодоление множества преград, что никогда не дается легко, без борьбы. Ответственное решение основано на том, что человек это понимает и готов к выполнению всех условий, необходимых для достижения поставленной цели. Это готовность взять на себя роль ученика, признав, что он находится в самом начале пути и с уважением относиться к мнению тех, кто стоит на ступень выше.Выбор системы развития – в идеале должен быть таким, чтобы человек об этом никогда не пожалел. Это сложная и важная задача. Любая нормальная система развития, по сравнению с самообразованием, имеет ряд неоспоримых преимуществ: четко проработанную, проверенную временем программу и методику, дающую положительные результаты, возможность контроля адекватности развития и получения необходимых консультаций, круг единомышленников, которые готовы прийти на помощь.В подавляющем большинстве случаев, самообразование в духовной сфере, также бесперспективно, как и попытки самостоятельно научиться играть на скрипке, управлять современным самолетом и т.п. Безсистемное изучение духовной литературы часто порождает внутренние противоречия, с которыми человек не может справиться, что блокирует его дальнейшее развитие. Первичное назначение духовной литературы – пробудить интерес к этой сфере знаний и стремление к совершенству, вывести на путь развития. Основные ошибки Чем сложнее область знаний, тем выше в ней вероятность ошибок и в духовной сфере их более чем достаточно. Первой глобальной ошибкой, свойственной духовным школам, является игнорирование, противопоставление или отторжение второй составляющей комплексного развития – развития энергетического (совершенствование тела, управление энергией, раскрытие экстрасенсорных способностей, др.). Объяснение такого отношения может быть каким угодно, но имеет всего две причины – элементарное непонимание или желание удержать аудиторию, убив интерес к другим вопросам.Комплексное развитие ускоряет достижение и духовного и энергетического совершенства. Духовное развитие позволяет очистить сознание, убрать запреты высших сил, получить право на раскрытие способностей. Энергетическое развитие делает человека энергетически сильнее: повышает работоспособность, увеличивает скорость внутренних преобразований и принятия решений, при раскрытии видения, позволяет войти в контакт с тонким миром и своей душой, на практике проверить большую часть духовных положений.«Наука начинается там, где начинаются измерения». Второй глобальной ошибкой многих духовных школ является отсутствие четко определенных критериев развития: уровней (ступеней внутренней силы) и позитивности (различение Добра и Зла). В этом случае, оно лишается конкретных целей и этапов, становится неэффективным и недоступным для анализа, часто превращается во времяпрепровождение. Наличие критериев позволяет не нарушать логику развития, вкладывать усилия в доступные задачи, дающие наибольшую отдачу.Следующую ошибку с первого раза различить не очень просто – это фанатизм – искажение преданности, путь к катастрофе. Преданность – необходимое условие развития, способность не изменять выбранному пути, преодолевать все трудности и соблазны. Это предполагает соблюдение системой кодекса чести иерархии Света, способность видеть свои ошибки, недостатки и, по возможности, их устранять. Фанатизм – слепая вера, это оправдание любых глупостей и злодеяний, если они соответствуют догматам или спущены сверху, неспособность к критическому анализу происходящего.Распространенной ошибкой, также, является негативное отношение к другим школам и направлениям. Чуть раньше или позже, но, все позитивные силы объединятся в единую иерархию Света на Земле, сейчас каждая из систем реализует свою кармическую задачу. Силы Света не должны бороться друг с другом, для этого есть достаточное число других противников: внутренние проблемы, болезни общества и другие проявления Зла. При выборе пути развития желательно проверить, чтобы соответствующая система была свободна, по крайней мере, от указанных ошибок.
Статья из сборника "Наука, Эзотерика, Общество"
Научный руководитель Центра «Развитие Человека» Академик Миание М.Ю.
Адрес этой статьи http://www.repetitor.ua/article/Духовное_развитие
почитайте..многие форумчане открылись с другой стороны..
не с эзотерической..а человеческой..
что вызывает мое огромное уважение.
viewtopic.php?f=34&t=107998&start=2380
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 36 секунд:
Что такое ДУХОВНОСТЬ..СТУПЕНИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ...?
К своей радости нашла идеальное объяснение..
согласна с каждым словом..
То, что мы с вами в течении этих лет на правильном пути...
говорим подробнейшим образом о собственных Уроках Жизни..
разбираем завалы..меняемся внутренне..работаем..работаем над собой..
своим характером..своими эмоциями...искренне радует.
Объяснить значение более высших ступеней не возможно..
мы живем во время ускорения ...духовная энергия словно виток спирали закручивается вверх..создавая новые вибрации..информационные вибрации...
Скажу еще больше
с ноября 2013 года уже 25 ступеней...
я не могу расшифровывать каждую ступень..Это Божья Воля и Вселенские Законы...
для чего это делается на клеточном и уровне ДНК?
Знает Один Создатель.
наша тема..как я поняла вообще эксклюзив..мы на ПРАКТИКЕ стольких лет не только наблюдаем..но и сами принимаем участие в изменениях себя..своей судьбы..и видим это в собственных переменах..достижениях..
скажете гордыня опять заговорила..нет уж..
явно вижу и наблюдаю..сама удивляюсь..т.к. не ожидала такого информационного развития
хотела дать ссылку..но не получается ее открыть.
поэтому даю текст полностью.
Духовное развитие
Духовность – одно из наиболее сложных понятий на Земле. О ней написано и сказано очень много, но, исчерпывающего, убедительного определения пока еще никто не дал и не достаточно ясно, для чего она практически необходима человеку, что существенно снижает возможности ее развития. Сформировать цельное понимание духовности не позволяет множество стереотипов и противоречий, поэтому рассмотрим первичные вопросы духовности: ее понятие, значение, развитие и основные ошибки. Понимание духовности Духовность – это реализованные в человеке знания о Боге, Добре и Зле, о нашем обществе, своей судьбе и обо всем, что касается взаимодействия человека с высшими силами, самим собой и окружающим миром. Эти знания определяют большую часть основных проявлений человека (мышление, психо-эмоциональную сферу, поведение, образ жизни), его индивидуальные особенности, отношение к нему других людей, способность или неспособность к каким-либо значимым достижениям и многое другое.Наиболее важные цели духовного развития: достижение совершенства (внутренней силы, позитивности), познание и реализация своего предназначения. Истинно духовные знания делают жизнь человека радостной и счастливой, позволяют получить власть над собой и своей судьбой, приближают его к Богу. Псевдодуховность, различные заблуждения делают человека слабым и злым, ведут к страданиям и несчастью, противопоставляют его воле высших сил.Внутренняя сила – способность достижения каких-либо значимых целей и преодоления жизненных преград. Она свойственна немногим, они с ней рождаются или сами формируют себя, получая соответствующее воспитание, они четко знают, что хотят, имеют огромное стремление к цели, непоколебимую уверенность в себе и своих силах. Они не надеются на случай и убеждены, что все в этом мире необходимо заслужить своим профессионализмом, развитием и деятельностью, они активно действуют и достигают цели, уважения и признания окружающих. «Ничто меня не остановит» – их девиз. Слабость – бесцельное существование, отсутствие достоинства, уважения окружающих и каких-либо значимых достижений, бесконечные сомнения, неуверенность, уязвимость и т.д. Таких людей большинство, преграды их останавливают, неудачи ломают, а они только оправдываются: «Что я могу сделать?».В эзотерике внутренняя сила имеет множество четко определенных уровней (этапов развития), которые описывают логику и последовательность изменения всех основных составляющих человека: от его убеждений до внешних проявлений. Понимание этих уровней крайне необходимо людям, так как позволяет определить направленность эволюции человека, ступени его духовного развития, оценить себя, свои силы и найти свое место в общей иерархии существ, чтобы ставить более сложные, но реальные цели и задачи, и ответить на множество других вопросов.Получение силы подчинено универсальным законам, но она может быть светлой или темной, что определяется реализуемыми целями и методами. Различение Добра и Зла – один из ключевых вопросов всех мировых религий и большинства духовных школ, именно он определяет выбор пути развития. Светлый путь – путь Любви, Добра, Справедливости, служения Богу и обществу. Темный путь – совершенствование во Зле, путь насилия, страха, разрушения, борьбы с Богом, обществом и т.д.Доброта, позитивность – чистота мыслей и мотивов, отсутствие каких-либо негативных эмоций, способность сохранять доброжелательность, удовлетворенность в любых, самых неприятных ситуациях, способность любить и верить, видеть в каждом человеке творение высших сил и желать ему счастья. Все это достигается соответствующими духовными практиками, ведет к просветлению и другим возвышенным состояниям. Зло, негативность (в той или иной мере свойственны почти каждому человеку) – обман, желание зла, злость, зависть, страхи, несвобода, насилие, агрессивность, неверие в Бога или целенаправленное служение злу, преступления и любые другие нарушения духовных законов, воли высших сил. Значение духовности Значение духовности трудно переоценить. Она позволяет человеку подняться над миром животных, шаг за шагом, по мере своей эволюции, познавать волю высших сил и приближаться к божественному совершенству. Осознавая значимость духовного развития для Бога, человека и общества, совершая великий подвиг, в различные эпохи приходили свои миссии (существа высокого уровня: божества, боги), чтобы передать людям духовные знания, основать религии и учения. Именно они во-многом определили историю и культуру множества народов.Основное предназначение человека перед высшими силами, о котором говорят все религии и позитивные учения – стать помощником Творца в реализации его замыслов, служить Богу. Путь реализации предназначения – развитие – достижение духовного совершенства и раскрытие всех, заложенных в человеке способностей. Жизнь на Земле – это уникальная возможность для наслаждения, добрых дел и развития, большой учебный класс. Когда обучение закончено, можно уйти в более высокие миры, «выйти из колеса сансары», «родиться в мире богов» (по буддизму).Власть над собой – один из наиболее значимых результатов духовного развития. Эта власть означает, что в человеке живут только те чувства, желания и эмоции, которые он считает правильными, которые его усиливают, т.е. он свободен от раздражения, обиды, злости и т.д., спокойствие, доброжелательность и удовлетворенность стали его природой. Для такого человека нет принципиальных преград к каким-либо внутренним изменениям, он способен реализовать в себе любые знания, качества и состояния, которые ему необходимы.Получив силу, власть над собой, человек способен получить и власть над своей судьбой. Все основные жизненные цели: работа, личная жизнь, формирование окружения – становятся достижимыми, т.к. духовный человек знает, каким образом «вещи происходят», как влияют на судьбу духовные законы, кармические задачи, прошлое, где человек свободен в своем выборе, а где обязан действовать только определенным образом. Такой человек способен принимать наилучшие решения и наилучшим образом воплощать их в жизнь, приближаясь к своей цели.Наше общество может стать совершеннее, только если совершеннее станут его граждане, если люди сумеют избавиться от состояния потерянности и озлобления, обретут смысл жизни и получат силу для ее изменения. Духовное развитие пробуждает в человеке стремление к позитивной деятельности и помощи людям, к служению обществу, поиску своего места в нем и устранению его основных проблем: невежества, бездуховности, бесцельности, нелюбви, преступности, насилия, наркомании, нищеты, экологических бедствий… Развитие духовности Несмотря на то, что понятие духовности достаточно широко известно, большая часть людей, все же, не понимает его истинного значения и слова Кришны, сказанные тысячи лет назад, к сожалению, остаются справедливыми до сих пор: «Из тысячи людей, едва ли, один стремится к совершенству, а из тысячи стремящихся и достигших, едва ли, один воистину меня разумеет». Если же человек, действительно, стремится к духовному совершенству, то, прежде всего, он должен принять ответственное решение и выбрать соответствующую систему развития.Ответственное решение имеет ряд принципиальных отличий от разнообразных псевдорешений (благих пожеланий, всевозможных оправданий и т.д.). Оно основано на четком понимании значения духовного развития для себя, своей судьбы, Бога и общества, причем доведенном до такой степени, что человек может о себе сказать: «Я все преодолею, все смогу». Это соответствует максимально возможной силе стремлений и предполагает избавление от всего противоположного, от любых сомнений в необходимости развития.Путь духовного развития не усыпан розами, он предполагает избавление от недостатков, изменение многих привычек и, казавшихся незыблемыми, убеждений, преодоление множества преград, что никогда не дается легко, без борьбы. Ответственное решение основано на том, что человек это понимает и готов к выполнению всех условий, необходимых для достижения поставленной цели. Это готовность взять на себя роль ученика, признав, что он находится в самом начале пути и с уважением относиться к мнению тех, кто стоит на ступень выше.Выбор системы развития – в идеале должен быть таким, чтобы человек об этом никогда не пожалел. Это сложная и важная задача. Любая нормальная система развития, по сравнению с самообразованием, имеет ряд неоспоримых преимуществ: четко проработанную, проверенную временем программу и методику, дающую положительные результаты, возможность контроля адекватности развития и получения необходимых консультаций, круг единомышленников, которые готовы прийти на помощь.В подавляющем большинстве случаев, самообразование в духовной сфере, также бесперспективно, как и попытки самостоятельно научиться играть на скрипке, управлять современным самолетом и т.п. Безсистемное изучение духовной литературы часто порождает внутренние противоречия, с которыми человек не может справиться, что блокирует его дальнейшее развитие. Первичное назначение духовной литературы – пробудить интерес к этой сфере знаний и стремление к совершенству, вывести на путь развития. Основные ошибки Чем сложнее область знаний, тем выше в ней вероятность ошибок и в духовной сфере их более чем достаточно. Первой глобальной ошибкой, свойственной духовным школам, является игнорирование, противопоставление или отторжение второй составляющей комплексного развития – развития энергетического (совершенствование тела, управление энергией, раскрытие экстрасенсорных способностей, др.). Объяснение такого отношения может быть каким угодно, но имеет всего две причины – элементарное непонимание или желание удержать аудиторию, убив интерес к другим вопросам.Комплексное развитие ускоряет достижение и духовного и энергетического совершенства. Духовное развитие позволяет очистить сознание, убрать запреты высших сил, получить право на раскрытие способностей. Энергетическое развитие делает человека энергетически сильнее: повышает работоспособность, увеличивает скорость внутренних преобразований и принятия решений, при раскрытии видения, позволяет войти в контакт с тонким миром и своей душой, на практике проверить большую часть духовных положений.«Наука начинается там, где начинаются измерения». Второй глобальной ошибкой многих духовных школ является отсутствие четко определенных критериев развития: уровней (ступеней внутренней силы) и позитивности (различение Добра и Зла). В этом случае, оно лишается конкретных целей и этапов, становится неэффективным и недоступным для анализа, часто превращается во времяпрепровождение. Наличие критериев позволяет не нарушать логику развития, вкладывать усилия в доступные задачи, дающие наибольшую отдачу.Следующую ошибку с первого раза различить не очень просто – это фанатизм – искажение преданности, путь к катастрофе. Преданность – необходимое условие развития, способность не изменять выбранному пути, преодолевать все трудности и соблазны. Это предполагает соблюдение системой кодекса чести иерархии Света, способность видеть свои ошибки, недостатки и, по возможности, их устранять. Фанатизм – слепая вера, это оправдание любых глупостей и злодеяний, если они соответствуют догматам или спущены сверху, неспособность к критическому анализу происходящего.Распространенной ошибкой, также, является негативное отношение к другим школам и направлениям. Чуть раньше или позже, но, все позитивные силы объединятся в единую иерархию Света на Земле, сейчас каждая из систем реализует свою кармическую задачу. Силы Света не должны бороться друг с другом, для этого есть достаточное число других противников: внутренние проблемы, болезни общества и другие проявления Зла. При выборе пути развития желательно проверить, чтобы соответствующая система была свободна, по крайней мере, от указанных ошибок.
Статья из сборника "Наука, Эзотерика, Общество"
Научный руководитель Центра «Развитие Человека» Академик Миание М.Ю.
Адрес этой статьи http://www.repetitor.ua/article/Духовное_развитие
-