нашел для вас картинку, что я имел ввиду когда советовал представлять в медитации нечто совсем не привлекающее, можно даже что-то на подобие))

Первый вариант равнозначен смерти, второй тоже равнозначен смерти. Третий смерть. Четвёртый вариант наверняка выльется в "это не его проблемы" и тоже равнозначен смерти. Зато это лишь форменное самоубийство хД
Отсутствие разнообразия вносит серость в будни и они кажутся быстро пролетающими. Всё зависит от точки зрения на это. Я вот к примеру каждый день помню и множество особенных моментов, которые происходят довольно частенько. Так что всё зависит с какой стороны смотреть на это.
Если они станут нетрудоспособными, другими словами когда постареют очеень сильно. И спасибо, благодаря вам я узнал, что у меня под боком живёт как минимум один Лис, который желает воспользоваться этой возможностью. А вот это уже становиться занимательно - вы неожиданно дали мне почувствовать прекрасное чувство.
Как только они станут нетрудоспособными и нуждающимися, а если они не заботился материально о ребёнке в детстве и это будет доказано, то будет совсем другой разговор. К тому же, там есть подводные камни с пенсией. Так что, тут я потом ещё кое с кем поговорю - хотя то, что человек о котором я думаю воспользуется этой лазейкой тоже - почти приближено к 100%
Вот в этом то вы и не правы. Вы просто не понимаете, что некоторые люди остановившись и ничего не делая не могут себя чувствовать хорошо. Им хорошо, когда они чем-то занимаются постоянно меняют род деятельности и даже если это происходит по кругу в случайном порядке - это не надоедает. Вы просто не можете себе представить, что от лежание на диване даже в раю некоторые люди могут испытывать в таком случае смертную скуку - никакого разнообразия. Им просто не может быть хорошо, даже если это рай и потому для них рай - это состояние постоянной вовлечённости в происходящие события. Понимаете такие люди не могут пребывать в состоянии хорошо и при этом не двигаться. Это несовместимые вещи.
И ещё раз повторю, чтобы это стало ясно как белый день. Есть люди для которых ничем не заниматься и лежать - смерти подобно. Понимаете, как только они перестали двигаться им прямо автоматически становиться скучно, а значит плохо. Они привыкли всегда чем-то заниматься и потому не заниматься ничем они не могут. Даже вот сейчас я дискутируя с вами занимаюсь и другими делами параллельно, я не могу остановиться ведь тогда станет жутко скучно, хотя я и так оторван от людей и потому испытываю некоторые трудности временами.
Вечная жизнь - если она не достигнута технологическим путём довольно грустна и печальна. А так, да всё по кругу, однако, вот сегодня решил почитать книгу, завтра занялся ремонтом, вечером просмотром какого-нибудь фильма, потом высшей математикой, химией.. То есть занятий можно столько придумать, что к концу случайного списка можно будет начать или креативить или в новом случайном порядке начать.
Соглашусь.
глупая смерть - это фразеологизм, оно необязательно должно иметь антоним.
Лично для меня идеальное состояние или счастье - это быть постоянно в движении, находить что-то новое о чём может даже и не задумывался и не мечтал. Сохранять что нашёл, находить новое, сохранять, изучать... Одним словосочетанием Броуновское движение.
Я даже скажу более того, у меня семь раз точно было состояние любви. А влюблённость тем более и не одну сотню раз. Вообще, поскольку я люблю людей симпатия возникает к разным людям с завидной регулярностью.
В первом парном танце со своей партнёршей с которой по чистой случайности поставили в пару на экзаменационном выступлении. На спарринге по борьбе, в учебном соревновании всю школу. В дружеской обстановке сидя у друзей. Такое же прекрасное чувство я чувствовал в разных ситуациях с определёнными девушками, так что я прекрасно понимаю о чём вы. Не хотелось ничего именно в тот момент.
Можно хотеть продолжения и развития, движения. Опять же движения даже отношениям и этому прекрасному чувству бывает не хватает движения, хотя это мелочи и легко поправимы.
Хорошо. Вот скажите вы были в младшей школе, вам понадобились знания из младшей школы в средней, а переходя из средней в старшую, а поступая после старшей школы в университет, а заканчивая университет и поступая на работу?
Хотите сказать, вы способны сейчас способны построить спокойное приятное общение любым человеком (По сути души в этом смысле не особо сильно отличаются от людей)
Чтобы узнать что-то интересное. А почему детей с пелёнок не отдают сразу в университет? А в чём смысл младшей и средней школы, ну ещё и старшей в придачу?
Это потому что вы никогда не останавливались, движение по привычке. Если вам вдруг не повезёт и придеться слечь в больничку, то через 3 недели пребывания в лежачем состоянии привычка сменится и ваше мнение тоже.
Не равнозначны, но даже если так, смерть - это альтернатива, второй вариант в выборе, а значит отказаться от предложения можно. Другой вопрос, что стоимость отказа вас не устраивает, но это уже другой разговор.
Несомненно, отношение влияет, но обязанности никто не отменял. Как и похожесть действий даже в любимой работе. Как бы там не было, а человек создан бегать по кругу, прогресс лишь дал возможность этот круг расширить. Запоминание же, что сегодня я стал на эту ступеньку, а завтра на ту есть всего лишь способ убедить себя в разнообразии. По сути ты все так же бежишь все в том же колесе.
Понимаю, когда-то сам был такой, потом научился останавливаться и выходить из суматохи, появилось время на подумать. А потом желание возвращаться в суматоху ушло, когда стало ясно, что без неё лучше. Но в одном вы правы, я уже успел забыть, что такое бывает.
Это инерция, эмоциональная инерция, стоит Ее погасить и плохо пройдёт.
Обязательно, ибо то, что вы называете глупой, на самом деле называется противоестественная. А это уже подразумевает другую трактовку.
Не могу представить, какое движение можно хотеть в идеальном состоянии. Продолжения хотят когда состояние начинает заканчиваться.
Ещё вот, не отпускает, разве тот факт, что вы сумели найти, что запомнить как уникальный индикатор дня, делает его длиннее ? Разве время начинает течь медленнее ? Вот, например, позавчера у меня была такая уникальная задачка. Этот пустяк, который я хорошо запомнил, отнял 2 часа времени, которые прошли как 5 минут. Да, я его запомнил, но это никак не отменяет тот факт, что это занятие промотало 2 часа моей жизни за 5 минут. По факту то я имею всего 5 минут, а затратил 2 часа.
Здесь ключевое слово - "новое", (а не "интересное"). Новое - в смысле требующее включения осознанности.
Хм, может сознание иначе работает, но вот такие задачки сьедают время куда быстрее, чем реализация чего-нибудь по накатанной, примерно с той же скоростью, что и чтение всякой развлекательной фигни, а то и быстрее.Bellatriks писал(а): Но вот надо мне решить задачку небольшую... и надо решить за сегодня... и я стараюсь решить... а мануалы мне читать лень... поэтому запускаю среду и начинаю писать... и ваще ничего не работает (естественно)... кручу так и сяк, прогоняю пошагово, начинает работать, но выдает фигню....и так вожусь с ней родимой, и чувствую, что день вот вот кончится и я ничо не успею, и будет кофуз, похоже... Смотрю на часы - Опаньки! Всего полтора часа прошло...