Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Правда и вымысел про РОД. Критика.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Участник
Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.

Сообщение Driada777 » 05 июл 2017, 10:27

Марс_Пламенный писал(а): Это ошибочная интерпретация. Спросите любого патриарха любой религии и любого серьезного практика со стажем. Вам все в один голос скажут что энергия (Сила) идет из сердца, изнутри души.
Ошибочная для кого? Для Вас... для Вашего вИдения... через Вашу призму возможностей, понимания, ощущений, религиозных блоков и т.д. У меня другие ощущения, другое вИдение... возможно можно было бы иначе выразить определение Силы... все же оно многогранно... Но... под всех не подстроишь )
Спрашивать у патриархов религий - ну уж нет )))) вот кто будет "гнуть свою линию" )))
Марс_Пламенный писал(а): Вас ведет не Род
Да? Расскажите, пожалуйста... КТО? По-моему, куда разумней верить себе и своим ощущениям, информации...

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 10:38

Driada777 писал(а): Спрашивать у патриархов религий
Видите ли. Довольно здорово было бы знать хотя бы в общих чертах базовые религиозные принципы. Если бы Вы ознакомились с работами по христианству, исламу, буддизму, йоге, то возможно бы не стали со мной спорить. Если не верите, то спросите. Будет полезный опыт.
Driada777 писал(а): Да что Вы??? Расскажите, пожалуйста... КТО? Извините, но куда разумней верить себе...
Абсолютно верно. Надо верить себе. Это разумней. А не мифическому роду.

Вас ведет собственное сознание, собственный ум. А то что внутри ума Вы себе прорисовываете абстрактные представления о наличии рода - это ваша субъективная картинка мира.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение Driada777 » 05 июл 2017, 11:01

Марс_Пламенный писал(а): Если бы Вы ознакомились с работами по христианству, исламу, буддизму, йоге, то возможно бы не стали со мной спорить.
и спорить не буду... и жизненный опыт уже получен - от самых разных представителей) Да и основы религий прослеживаются четко, нельзя не заметить...
Марс_Пламенный писал(а): А не мифическому роду
каждому свое... Мой Род очень даже реален и документально, и исторически, и эзотерически )))
Марс_Пламенный писал(а): Вас ведет собственное сознание, собственный ум. А то что внутри ума Вы себе прорисовываете абстрактные представления о наличии рода - это ваша субъективная картинка мира.
неувязочка... на меня гипноз не действует...

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 11:10

Driada777 писал(а): Мой Род очень даже реален и документально
Ну вот. А я думаю откуда у вас пристрастия. Похоже эго очень ценит документики, и хочет быть особенной )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение Driada777 » 05 июл 2017, 11:15

Марс_Пламенный
мимо )
А Вы видимо агент Антимира? Восполняете пробелы...?

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 11:26

Driada777 писал(а): А Вы видимо агент Антимира? Восполняете пробелы...?
тоже мимо )

Прям в морской бой играем )

Участник

Сообщение Driada777 » 05 июл 2017, 11:38

Марс_Пламенный писал(а): Прям в морской бой играем )
тоже хорошо ) Спасибо за занятную тренировку и полученный опыт парирования - Вы достаточно сильный соперник :wink:

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 11:43

Driada777 писал(а): тоже хорошо )
Вы если что извиняйте. У меня особое отношение к чудесам. Скептическое.
Ну так жизнь у меня развернулась. Мировоззрение поменялось.

Старожил

Сообщение Шёпот осени » 05 июл 2017, 11:49

Вообще ..бабушка надвое сказала...ведёт ли нас Род ,либо кто ещё...
Driada777
Я думаю ,Вы немного лукавите.
Видите ли..недавно Вы и понятия не имели,судя по созданной вами теме,кто вы и что и куда бежать. А вдруг уже конкретно определились. )))так не бывает. Во всяком ,случае в моей жизненной практике такое явно не за 2 месяца случается.
По вопросу. У меня есть подруга,которая на себе проверяет вход в Род по теории ТВ. Пока вопросов ещё больше. Но...кое-что стало понятно сразу. И тут же скажу,что замужество в её случае сразу определило картину.
Не могу конкретизировать- она не давала мне личного согласия ..для меня это важно
Знать...Сметь...Желать...Молчать

Участник

Сообщение Driada777 » 05 июл 2017, 11:55

Марс_Пламенный
Не на что обижаться ) Мне, по крайней мере... А скептики... - двигатель прогресса )))
Всему свое время...

Участник

Сообщение Driada777 » 05 июл 2017, 12:16

Шёпот осени писал(а): Driada777
Я думаю ,Вы немного лукавите.
лукавства нет, но вопрос ожидала... Ранее, в теме "С чего все началось..." я писала, что с детства пыталась закрыть это в себе из-за панического страха... Старалась не замечать, скидывать на фантазии... Порой мне казалось, что я просто свихнулась... Вот тогда я просила меня посмотреть. Такое было 2 раза в жизни... и это страшно... на самом деле...
Я никогда ранее не обдумывала происходящее, т.к. это означало бы принятие его.
Потом вынуждена была принять. И был бешеный период переосмысления очень многих событий в жизни. Так что это не "вдруг" это достаточно болезненный и сложный для меня переломный период в жизни, где день кажется вечностью... На данный момент буря утихла и начался следующий этап... но это уже другая история ))

Знаете, для того, чтобы открыть дверь и убедиться, что звонок вам не померещился и к вам действительно пришли - займет минуту... А вот гадать - показалось или позвонили... можно очень долго... можно и у другого спросить, тогда картина станет понятней )))
Шёпот осени писал(а): А вдруг уже конкретно определились. )))так не бывает
определилась в чем? В направлениях? некоторые из них были явны еще в детстве... только я относилась к ним иначе. В своем вИдении... для перелома достаточно и дня... вот только разгребать завал потом долго... И мне еще очень многое предстоит осознать, понять, принять, не говоря уже о том, чтобы развить...
Последний раз редактировалось Driada777 05 июл 2017, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Шёпот осени » 05 июл 2017, 12:31

Driada777
Я без цитат,заранее извеняюсь.
Я говорю только про Род. Определились с понятием Рода и принадлежности к этому понятию.
Вы так рьяно защищаете то, с чем по сути не сталкивались и не имеете практики. Во всяком случае мне так показалось...
Лично я не могу утвержать ,что я согласна или нет на 100% с ТВ . Поэтому в той теме и не писала, но тут подисскутировать -милое дело. Да,меня туда никто не гонит. Но у меня есть вопросы. И на сей момент их больше,чем ответов.
Теорию ТВ я не принимаю полностью. Но могу сказать ей спасибо за толчок к размышлениям.

Участник

Сообщение Driada777 » 05 июл 2017, 12:38

Шёпот осени писал(а): Я говорю только про Род. Определились с понятием Рода и принадлежности к этому понятию.
Вы так рьяно защищаете то, с чем по сути не сталкивались и не имеете практики. Во всяком случае мне так показалось...
Вам показалось... Вы даже не представляете сколько у меня вопросов! ))) И я тоже не смогла воспользоваться техникой Вхождения в Род (описывала выше). Я защищаю не технику... я защищаю право на существование. - Вы видите суслика? - Нет! - и я нет... А он есть! (с)
Копаюсь сама... вылавливаю близкие мне ответы... НО. Мне в помощь общение с Бабушкой, она умерла, когда мама была ребенком... И помогает мне с детства. Это, наверное, единственное, что я приняла тогда. Реальности происходящего общения есть подтвержденные факты.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 12:43

Шёпот осени писал(а): Но могу сказать ей спасибо за толчок к размышлениям.
Это не ее теория. Это теория Миронова Михаила Юрьевича, ник Прохожий, он же волхв Яромир. Под именем волхв Яромир он с 2010-2011 года постит статьи на тему родноверия, защит, обрядов. Обучался у какого-то волхва, скорей всего дистанционно. До этого занимался энерегетикой и смешанной эзотерикой. То есть какой-то одной традиции не придерживался.

Вот эта теория вхождения в Род у него в статьях описывается. Тамара Витальевна просто у него как помощница, координатор.

Однако если посмотреть материалы, вообще-то нет такой конкретной системы практики как вхождение в род. Это что-то очень новое, самодельное.

Если вернутся к середине 2000ых готов, то была такая популярная практика вхождения или посвящения в астрале. Все кто занимался энергетикой или магией того времени, наверняка участвовали в группых занятиях, когда шел совместные выход на какие-то образно созданные в астрале территории или объекты. Или проводил одиночные сеансы. Похожие техники кстати есть у КК. И кстати идея стражей и хранителей - это очень популярная вещь у таких практик.

Суть техник подобного рода - это развития экстрасенсорных навыков. Некоторые из групп применяли какие-то искусственно созданные местности и объекты для того чтобы практиковать там постоянно, какие-то выходы в астрал, заряжатся там энергиями, взаимодействовать со стихиями или арканами.

Судя повсему, это одна из подобных техник. Адаптированная под родовую ролевуху. Причем техник представляются несколько. Или сам, или проведут. Там тебе и стражи, и включение в эгрегор. Таким образом человек начинает подсаживаться и искать ответов на вопросы - а что делать дальше, а что я видел там, а как мне расшифровать то-то или проделать вот так то. И в общем-то все. Практикующий скорей всего подсядет на дальнейшее обучение и вопросы к создателю или координатору идеи.

А там уже насаждается своя картина мира, система ценностей, человек получает якобы знания и наставления, и у него уже в картине мира жирно прописываются настройки родноверия или славянского язычества. Он уже начинает стараться в этом направлении раскрыть свой потенциал.

Участник

Сообщение Driada777 » 05 июл 2017, 12:45

Шёпот осени
На данный момент я поняла, что визуализация облегчает общение и понимание происходящего. То, что вижу мир через паутину энергетических переплетений - это я и раньше за собой замечала, но не придавала значения... думала у всех так... Поэтому Родовую информацию мне понятней видеть как энергетические потоки... Они вливаются друг в друга, отслаиваются... Меняется окрас и качество энергии (не знаю как поточнее передать словами). Опять же... это визуализация... так легче. Я не буду дальше продолжать свои размышления и представления на этот счет, т.к. только познаю, исследую, ищу пути. Мои взгляды могут поменяться с новыми открытиями и следить грязными сапогами в чужом сознании не очень хотелось бы ))

Собеседник

Сообщение div_china » 05 июл 2017, 12:54

Марс_Пламенный писал(а): Кто автор этого мнения. И есть ли у него доказательства?
Я не изучала теорию. Я в этом дилетант. Там что-то услышала, здесь ухватила. По поводу доказательств - я вам уже писала, что для меня все касательно религии недоказуемо, потому как это не наука, и вы вроде не выразили возражений. Я всего лишь стараюсь придерживаться здравого смысла и пропускать через себя.И потом о язычестве - мы все дети природы, и до единобожия,которое обычно приходило с рождением "определенного человека", насколько мне известно люди олицетворяли стихии и весь мир с разными богами. У меня вон ребенок тут с птицей общался, никто не учил, сам озадачился. Говорит, мне кажется или птичка со мной говорила. И даже сейчас человеку свойственно тянуться к природе.

Собеседник

Сообщение div_china » 05 июл 2017, 12:56

Santa Fe

я чего запуталась о чем мы спорим.

Собеседник

Сообщение div_china » 05 июл 2017, 13:09

Марс_Пламенный писал(а): Вам все в один голос скажут что энергия (Сила) идет из сердца, изнутри души.
Так в религии вроде призывают открыть свое сердце Богу, что бы как раз пропускать его любовь через себя в мир.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 13:25

div_china писал(а):мы все дети природы, и до единобожия,которое обычно приходило с рождением "определенного человека", насколько мне известно люди олицетворяли стихии и весь мир с разными богами.
На самом деле, во всех традициях всегда есть один Высший самый главный Бог. Что у язычников, что у даосов, что у кого угодно в индийских культах. Либо, как вариант бывает божественная пара, где верховный бог и его супруга. Где-то эти боги имеют личности, историю, биографию, а где-то обезличены. Есть так же традиции, где бог обезличен, а представляет собой некое явлени или функцию, или точнее сказать высшую природу.

Все остальное, как правило, это производные от высшего Силы. Архангелы или 12 богов или сефирот, или что угодно еще, лики будд, ипостаси Брахмы.

По сути, если хорошо копать, все религии почти одинаковы. Есть базовые принципы взаимодействия, поклонения, служения. Есть кодекс поведения, нравственные законы. И есть сборник практических методов или техник достижения высших состояний, включая последовательные методы наработки этих состояний, выполняемые ежедневно ритуалы, молитвы, медитации.

На первых порах, когда человек вникает, ему легче ориентироваться на базе личностей с их конкретными образами, которые легче представить и в них легче ориентироваться. Обезличенные формы богов и высших явлений - это уже на осознании сути, на ощущениях и на интуитивной работе - это посложней.

Еще люди легко притягиваются к мистицизму и таинственному. Суть религии в том, что человек получает некие изменения в состояниях. И многие люди очень любят чтобы результат был заметен сразу, всякие возвышенные одухотворенные состояния, очень приятные наслаждения. И мистические переживания как правило манят всех.

Но, духовность - это в противоположную сторону от рассудка. У человека размываются границы реальности. Что может стать как очень серьезной проблемой, если нет навыков самоконтроля, так и серьезным энергетическим ресурсом, пробуждающим внутренний потенциал.

И главное здесь, то что чем меньше образов, фаназий и мистики - тем чище сама внутренняя работа, тем более ясное осознанность, тем больше контакт с реальностью. А мистические видения и образы очень плохо влияют на контакт с реальностью, но очень вооздушевляют эго человека, порождая в нем много ложных установок.

Маг, волх, колдун, экстрасенс - это нездоровые идентицикации личности с тем, что существует только в субъективной реальности, и не может быть объективно доказано для всех остальных людей.

Так что, все люди, увлекающиеся эзотерической темой работают приблизительно в одном направлении, но ловушки на этом пути бывают самые разные. Согласно соблазнам и порокам практикующего.

Так что стихии, разные боги, это просто дополнительные интерпретации разных Сил или свойств единого Бога, или явлений в реальности.
Последний раз редактировалось Марс_Пламенный 05 июл 2017, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 05 июл 2017, 13:25

По поводу доказательств - я вам уже писала, что для меня все касательно религии недоказуемо,
Ну почему же. Даже внутри религии предпочитают какие-то доказательства предоставлять...ну там спускающийся пасхальный огонь, плащеница и т.п. И лично как по мне, так все эти потусторонние откровения должны таки подтверждаться чем-то реальным. Если вы общаетесь с духом своей умершей прабабушки, которую вы не знали, - то изучая генеалогию вы таки на эту прабабушку наткнетесь и описания сойдутся. Тогда можно говорить о реальности. А фантазировать можно о чем угодно... - хоть о деревах с полянами, хоть о горах с морями.

Ответить