Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Знать и любить РОД, что в итоге?

Этот раздел форума для тех, кто является приверженцем магии без границ и не разделяет ее на черную и белую

Hex
Ветеран

Re: Знать и любить РОД, что в итоге?

Сообщение Hex » 05 фев 2018, 22:20

Marianna_ писал(а): Так, а что делать с теми родичами, кто жил в промежуток того тысячелетия, когда Русь уже была крещена? Их теперь тоже раскрещивать что ли? Или они " автоматом выпали из Рода"?
Люблю два таких афоризма в психологии:
- не нужно учиться ходить у пьяных.
- единственный способ помочь психически больному - не включаться в его бред.
Вот в подобных ситуациях хорошо работают эти "правила")

Собеседник

Сообщение div_china » 05 фев 2018, 22:22

Hex писал(а): а с бесами и чертями - дружат
та не, щас вообще тенденция такая повсеместно (не только в эзотерике). Попытка вкрыть язвы, кто как умеет...

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 05 фев 2018, 22:23

Marianna_
Я не знаю ответов на эти вопросы, и ни разу ответы не услышала.
Аленький_цветочек
Вот тема Марса, кто-то в здесь советовал ему создать свою, но тема уже есть viewtopic.php?f=34&t=148782
Снятие крещения / Раскрещивание с 14 стр. новая волна обсуждения viewtopic.php?f=163&t=94874&start=260.
Да в общем подобных тем много на форуме, но Марс прав, на ТМ они активно стали продвигаться 5-6 лет назад.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 05 фев 2018, 22:24

Аленький_цветочек
Аленький_цветочек писал(а): После чего я полностью отказалась от черной
Аленький_цветочек писал(а): языческой магии
Аленький_цветочек писал(а): Ну и много чего негативного произошло в жизни, можно сказать, дорога в никуда была.
Аленький_цветочек писал(а): и этот эгрегор очень тесно связан с чернокнижием
Аленький_цветочек писал(а): и практикую теперь только светлые воздействия.
Итого, в совокупности, имеем, что практиковали вы Темные воздействия. Что в Чернокнижии, что в Язычестве.
Выше писала. Что все что угодно можно извратить. Вопрос с каким багажом человек изначально приходит к любому направлению. И какие преследует цели.
Я не думаю, что ваш опыт уместен в разрезе заявленной темы.
За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
Защищу его, потому что он познал имя Мое.

Интервью со мной в Журнале ТМ №27 Здесь

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 05 фев 2018, 22:30

div_china писал(а): та не, щас вообще тенденция такая повсеместно (не только в эзотерике). Попытка вкрыть язвы, кто как умеет...
Одно дело вскрывать гнойники, и то, нужно с умом... а то мало ли

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 05 фев 2018, 22:31

Kalin_ka писал(а): Я не думаю, что ваш опыт уместен в разрезе заявленной темы.
А вы подумайте. Для думающих пользователей уместен любой опыт. Для слепо идущих - только то/или кто, что ими движет.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 фев 2018, 22:43

Аленький_цветочек писал(а): Знаю таких деятелей, кто раскрещивает умерших крещеных предков
Это уже святотатство в чистом виде. Буквально глумление над усопшими и их верой.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 05 фев 2018, 22:44

Maria Mai
Maria Mai писал(а): А вы подумайте.
а над чем мне думать, если мой интерес никогда не был связан с деструктивными воздействиями? Равно, как и с благими намерениями, если меня об этом не просили.

А в целом, приоритеты в своей жизни, равно как и в эзотерике, я расставила давно. Формировали мои взгляды мои родители. Первично. А теперь и Род )) И никто мне на ухо не нашептывает, иди сделай Кате порчу на внешность, Васю привяжи, а на соседа вольт и прикопай.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 фев 2018, 22:45

Kalin_ka писал(а): Вопрос с каким багажом человек изначально приходит к любому направлению. И какие преследует цели.
Совершенно верно. Я бы даже сказал с какими намерениями.

Изначально, каждому входящему в эзотерику кажется что существуют некие знания и методы, которые могут сделать жизнь лучше. Однако, осваивая эти методы, он получает взлеты и падения, и в общем-то его жизнь лучше не становится. В том смысле, что человек так и не получает ничего магического и сверхвозможности полностью контролировать ход событий, получать желаемое в больших объемах. Что-то в разумных пределах получается, но далеко не все что хотелось и ожидалось.

И это хорошо. Потому что именно этот момент приводит нас к необходимости пересмотра своих настроек восприятия мира и происходящего. И здесь начинается точка возврата к истинному положению дел.

Как бы традиция ни рисовала какую-то картину мира и какой-то порядок, мир существует невероятно хаотично и неравномерно, от природы, до социума и экономики, до внутренних состояний.

А наше желание взять под контроль себя и вокруг происходящее просто рано или поздно разбивается о скалы, мы если достаточно сильны признаться себе, понимаем в итоге что это утопия.

В итоге, отрезвленные мы начинаем изучать механизмы, которые оказываю влияния на нас и на перемены внутри и снаружи. Это заставляет нас идти и разбираться более серьезно с теоретическим материалом и вести постоянное наблюдение, выявлять взаимосвязи.

Я не встречал ни одного человека, который бы пришел в эзотерику из интереса постичь природу реальности и природу сознания. Все приходят чтобы получит тайные и полезные знания. Но чем больше ты узнаешь о природе вещей, тем более бесполезны становятся тайные знания.

И получается, если человек пришел в традицию с желанием получить плюшки, он сто процентов останется голодным. Если он приходит научиться управлять миром, то ему придется научится управлять самим собой прежде всего. А когда он научится это делать, окажется что и желания управлять другими исчезло. И прочие парадоксальные вещи. Уж не буду дальше перечислять.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 фев 2018, 22:46

Hex писал(а):
Люблю два таких афоризма в психологии:
- не нужно учиться ходить у пьяных.
- единственный способ помочь психически больному - не включаться в его бред.
Вот в подобных ситуациях хорошо работают эти "правила")
Это понятно. Я просто хочу уяснить для себя, что такое это нео-славянское язычество.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 05 фев 2018, 22:49

Marianna_ писал(а): Это понятно. Я просто хочу уяснить для себя, что такое это нео-славянское язвчество.
Не знаю, по моим наблюдения определение еще не сформировано.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 05 фев 2018, 22:51

Kalin_ka писал(а): а над чем мне думать,
Kalin_ka писал(а): Я не думаю, что ваш опыт уместен в разрезе заявленной темы.
Вам стоит подумать, что вы не вправе указывать пользователям чем им делиться в любой из тем. Особенно, если вы не ТС, и не модератор следящий за порядком на форуме. Тем более данная тема как-раз об опыте, и вполне нормально, что другие делятся своим.
Kalin_ka писал(а): И никто мне на ухо не нашептывает, иди сделай Кате порчу на внешность, Васю привяжи, а на соседа вольт и прикопай.
К слову, нашёптывают не только такие примитивы от магии. Скорее всю эту мелочь и нашёптывать не нужно. Люди сами хотят " Кате порчу на внешность, Васю привяжи, а на соседа вольт и прикопай"
Нашептывать будут красиво, величественно и значимо. Так, что от своего величия слушателя штырить начнёт. Благими намерениями дорога сами знаете куда.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 фев 2018, 22:53

Hex писал(а):
Marianna_ писал(а): Это понятно. Я просто хочу уяснить для себя, что такое это нео-славянское язвчество.
Не знаю, по моим наблюдения определение еще не сформировано.
А для меня уже и этого вполне достаточно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 05 фев 2018, 22:54

Марс_Пламенный
Марс_Пламенный писал(а): Я не встречал ни одного человека, который бы пришел в эзотерику из интереса постичь природу реальности и природу сознания.
Я встречала людей, которые приходят в эзотерику с целью познать себя. А не с целью получить "плюшки", мужа, грудь, работу, деньги и прочее.
Потому меня и удивил ваш вопрос, что в социальном плане изменилось.
Кто приходит за "социалкой" как раз чаще всего пресловутые Подселения и ловят. Ибо надо все и сразу. И все равно какими методами. Главное, чтобы Вася вернулся. Ну или что там из списка "социалки" требуется.

Посыл "Я" является основополагающим у любого человека. Во что он разовьется зависит исключительно от конкретной личности.
Марс_Пламенный писал(а): если человек пришел в традицию с желанием получить плюшки
Марс_Пламенный писал(а): Если он приходит научиться управлять миром
Мне грустно, что вам не встречались другие посылы.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 05 фев 2018, 22:56

Marianna_ писал(а): А для меня уже и этого вполне достаточно.
Ну так это факт кричащий, но не для всех)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 фев 2018, 22:58

Maria Mai
Мне кажется или опять наблюдается та же тенденция, что и ранее? Имею в виду, что ни на один вопрос еще не было ни одного ответа, кроме надутых губ? Вот ,помнится, несколько тем о Буддизме было, так там знающие не успевали отвечать и объяснять. А здесь все вопросы постоянно повисают в воздухе, и если кто и отвечает, так вовсе не адепты, а совсем другие люди.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 05 фев 2018, 23:00

Marianna_ писал(а): Мне кажется или опять наблюдается та же тенденция, что и ранее?
Не кажется. Я выше писала. Всё как обычно. :dont_know:
Maria Mai писал(а): Я смотрю, вести адекватно диалог неоязычники не в состоянии. Сплошная агрессия и неприятие отличного мнения. Сколько на форуме людей разных направлений и вероисповеданий- такого поведения ни от кого не было. И вы ещё удивляетесь, почему к вам так настороженно и недоверчиво относятся остальные?

Собеседник

Сообщение div_china » 05 фев 2018, 23:02

Hex
а ранее вы были за себя, эх... :cry:

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 05 фев 2018, 23:04

div_china
Так я и сейчас за себя)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 фев 2018, 23:04

Kalin_ka писал(а): Я встречала людей, которые приходят в эзотерику с целью познать себя. А не с целью получить "плюшки", мужа, грудь, работу, деньги и прочее.
Вы пока еще плохо соображаете в этой теме ( в сфере мотиваций) , чтобы осознать что "познать себя" это просто одна из плюшек. На первый взгляд безобидная, но ее природа крайне эгоистична.
Kalin_ka писал(а): Потому меня и удивил ваш вопрос, что в социальном плане изменилось.
Социальный план - это показатель наличия или отсутствия качеств силы воли и способности находить правильные подходы, понимать что происходит. Я знаю очень много "сильных практиков", которые не могут при этом работать в социуме на обычной работе. Они себя на столько познали, что стали очень маргинальны. И когда человека спрашиваешь о социальных возможностях, сразу понятно на каком уровне ведется практика, в личном виртуальном пространстве, или способна затрагивать и окружающую материальную реальность.

Со временем (или уже) Вы будете использовать тот же подход. Не важно, маг ты, родновер, йог или колдун, если тебе нечем платить за ЖКХ, и нечем кормить семью - это извини дорогой, не магия, а шиза обыкновенная.
Kalin_ka писал(а): Посыл "Я" является основополагающим у любого человека.
Абсолютно точно. Основополагающий.
Хоть и форму реализации может принимать разную.
Kalin_ka писал(а): Мне грустно, что вам не встречались другие посылы.
Знаете, и мне грустно. Потому что действительно не встречались. Абсолютно каждый практик изначально стремиться к управлению собой и ближайшим окружением, хочет научиться контролировать происходящее рядом с ним. А по другому сценарию быть и не может, поскольку любой человек прежде всего личность. И начиная свой путь, он использует знания и Силу для расширения своего влияния в обществе, или в какой-то отдельной сфере деятельности. И это естественный процесс, связанный с самопознанием и реализацией личности.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ответить