Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Подселение руками церкви

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Участник

Re: Подселение руками церкви

Сообщение МастерИгры » 29 дек 2024, 00:15

Jaggi писал(а):
28 дек 2024, 23:16
В магии гарантий нет ни на что, в любом действии можно получить осечку.
Тогда зачем такая магия?
РИТУА́Л, -а, м. Совокупность обрядов, сопровождающих какой-л. религиозный акт и составляющих его внешнее оформление.
ОБРЯ́Д, -а, м. Совокупность установленных обычаем действий, связанных с выполнением религиозных предписаний или с бытовыми традициями.
Ритуал это просто несколько обрядов, а обряд это просто один обряд.
Jaggi писал(а):
Физика тоже не всесильна. Чтобы что-то получить нужно постараться.
Не всесильная, но результат там закономерный.
Jaggi писал(а):
Большая часть находится именно в внутреннем развитии.
В магии нет внутреннего развития. Вы хотите много денег, вам чего для этого надо развивать духовно? А вон ту рыжую бабу захотите, что для этого надо развить духовно? А чтобы болезнь куда - нибудь переложить, что развить нужно?
Jaggi писал(а):
А уж если говорить о маге который принадлежит к магической религии то это и молитвы и медитации различные и разговоры (медиумический контакт,) с покровительствующий и духами, энергетические практики... Кто на сколько верит, на столько старается.
Я Богу молюсь, вы Сатане, мы оба делаем богослужение каждый своему. Магия то тут где?
Ну вон хотя бы история с Моисеем, египетский маг бросил палку на землю и палка змей стала. Вот магия, захотел и стало так. Там же не сказано так, что сходил помолился, три дня постился, сделал крестный ход к пирамиде, потом бросил палку и она стала змей.
Jaggi писал(а):
В колдовстве бесопоклонничество есть кстати тоже, оно отдельно. Да молятся Сатане и так далее. Кто хочет.
Это я не знаю, чего не знаю, того не знаю. Врать не буду.

P.S. - Если что, я не придираюсь и к вам я хорошо отношусь.

Ветеран

Сообщение fay_do » 29 дек 2024, 01:59

МастерИгры писал(а):
28 дек 2024, 23:55
в Боге может быть есть какая - то женская Ипостась, но мы ее пока просто не видели и не знаем
Бог - гермафродит. В нём единство Отца и Матери. Замысел Его Материя/Мать, которую мы видим, слышим, осязаем. Он самодостаточен в своей Ипостаси. И мне больше нравится быть по его образу и подобию, чем предполагать, что я от обезьяны. И чем же не подобие - в нас существует женское и мужское начало
МастерИгры писал(а):
28 дек 2024, 23:55
любая душа является христианкой
У мусульман совсем не христианка душа, но понятия рая и ада существуют. И Бог выглядит мужчиной лишь потому, что Его так рисует человек. Его-то мы как раз и не видели; являются во снах или видениях Его пророки, но не Он.
МастерИгры писал(а):
29 дек 2024, 00:15
В магии нет внутреннего развития
Откуда такое заключение? Годы труда разве не дают развития? Мы с соратниками отметили, что прогрессивно эволюционируем. Но, повторю, что это годы работы над собой и с другими людьми, которые нуждаются в помощи.
МастерИгры писал(а):
хотя бы история с Моисеем
Чудеса происходят и сейчас, когда работа на ситуацию материализуется в соответствии с желаемым намерением получить ... нечто

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 29 дек 2024, 02:25

МастерИгры писал(а):
Тогда зачем такая магия?
А религия зачем? Она даёт помощь только 5% (не удивительно).
В магии 95% условно.
МастерИгры писал(а):
P.S. - Если что, я не придираюсь и к вам я хорошо отношусь
Да тема религии всегда очень неприятная.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Ветеран

Сообщение fay_do » 29 дек 2024, 02:41

Jaggi
Так нас никто за уши не тянет ни в одну из религий. Ну не нравится быть пешкой в руках её деятелей, чего туда соваться?.. Насильно никого не тащат в храмы. Для чего, вообще, говорить о том, что "очень неприятно".
Так много негатива вылито на ХЭ, будто другой эгр чем-то отличается. Такое же манипулирование массами. Если не хотим, чтобы нами манипулировали, кого-то там подселяли, так не лезть туда И ВСЁ. Никто и ничего не подселит. Сама Тема вымощена ненавистью к ХЭ. Будто люди прям бегут от него, а он за ними - ну, смех

Участник

Сообщение МастерИгры » 29 дек 2024, 14:08

fay_do
Мне не очень удобно отвечать с телефона, так как тут цитирование работает странно.

По христианскому учению любая душа изначально христианка. Потому - что дана Богом, и потому - что любой человек может стать христианином.

Если мусульманин, язычник, да даже последний колдун придет в храм и захочет принять христианство. Никто ему не откажет в этом и никто не запретит. Дверь открыта для всех без исключений, в любой момент.
Да путь до крещения, причастия будет у всех разный. Но не от злорадства, а чтобы человек сам себе не навредил и сам себя не погубил.

Вера без ума это дурость, дурость это неведение, неведение это не чувствие греха своего, а грех противен Богу.

От сюда и выражение - Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

На счет гермафродит или нет - это я не знаю. Я предпочитаю на счет Бога не выдумывать. Не выдумываешь, не ошибаешься.

В магии нет внутреннего развития, потому - что оно там не требуется.
Вам нужно внутренне развитие, чтобы писать? Нет, вам нужны знания и навык.
А этому и обезьяну можно научить.

Начинать надо с изначального вопроса - Что такое магия для вас?

Если, то что говорит Джагги, то это не магия это духослужение. А служить надо только Богу, по этому в христианстве любой колдун, маг и т.д. порицается. А не потому - что он проводит какие то обряды.
Есть обряды, которые проводят и верующие самостоятельно без батюшки даже дома. Даже принятие трапезы правильно это обряд.

А так как это не магия, а духослужения то измениия в Духе само собой разумеющееся, но направленность этих изменений большой вопрос.

Примеров магии в истории не так уж и много. А вот духослужения полно.

На счет чудес скажу так. Если вам для чуда надо нарисовать какую - нибудь карту желаний это не чудо.

Участник

Сообщение МастерИгры » 29 дек 2024, 14:10

Jaggi
Что вы имеете ввиду под помощью?

Сообщение Jaggi » 29 дек 2024, 15:06

fay_do
Про самые отвратительные религии даже обсуждать не чего.
Из монотеистичных православие мне больше всего импонирует.

Что здесь такого задавать логические вопросы? Не по канону? Какая жалость.
Священник, хороший нормальный священник, от таких вопросов не убегал бы.

Участник

Сообщение МастерИгры » 29 дек 2024, 21:47

Jaggi писал(а):
29 дек 2024, 02:25
А религия зачем? Она даёт помощь только 5% (не удивительно).
В магии 95% условно.
Я предполагаю, что вы имеете ввиду, какие - то бытовые вопросы. Ну как это там обычно - дачу, клячу, мешок денег и т.д.
Ну во первых:
Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф.6:31-33)
ЯЗЫ́ЧНИК, -а, м. Последователь язычества; идолопоклонник.
НУЖДА́, -ы́, мн. ну́жды, ж. Отсутствие средств на самое необходимое; бедность.
Бог не обещает ничего кроме покрытия нужды, нужда это самое необходимое. Ну понятно, что с временем у нас понятие нужды расширилось и она бывает разная. Но это в любом случае, не второй автомобиль, вон та рыжая баба, куча денег и т.д. Он ничего подобного не обещал никому, более того он сказал, что это ищут язычники. А язычникам он уж точно вообще ничего не должен.

Еще стоит понимать, такое понятие как "мистическое мышление". Вот таких "верующих" пруд пруди, они прям так и ходят группами из храма к гадалке, от гадалки в храм. Для них Бог это мелкий божок, который выполняет их хотелки. А батюшка это все равно что продавец то святой воды, то просфоры, то еще чего. А не даст батюшка, то будет плохой.

Так же стоит понимать, что большинство людей, которые молятся делает это не правильно. Он четко говорит о чем надо молится. К слову говоря в молитвослове (в самом обычном) нет никаких молитв за дачу, клячу и т.д.

В храме я иногда слышу как люди молятся, вот на моей памяти не было ни одного, кто бы попросил мудрости, добросердечности, честности перед самим собой и т.д. Не разу я такого человека в храме не видел, который бы молился в слух о чем то подобном. А вот за дачу, клячу пожалуйста, постоянно.

И ладно я могу людей в горе понять, от горя просят по человечески мне понятно. Или когда за кого - то что - то просят, я тоже понять могу по человечески. Но когда у тебя рожа круглая как руль в твоем автомобиле, а ты еще и второй просишь. Ну это же безобразие, это разве по христиански?

И ладно ты просишь, что - то такое не для себя, а для дела какого - то важно для общества, ну где без этого никуда (Был у нас случай один интересный, как - нибудь расскажу). А главное, что все мне - мне - мне, это же грех. Да и когда все тебе, а остальным тогда когда?

Ну идешь ты в храм попросить помощи в сдаче экзаменов. Ты не себе мозгов, памяти, удачи проси, а экзаменатору милосердия, добросердечия, здоровья крепкого, что бы он себя на экзамене хорошо чувствовал и не надеялся, чтобы вы там все в коридоре сдохли. Потому - что голова или живот болит.

А у нас чего? Знаете самое распространённое пожелание? - > Карма тебя накажет.
И это чего христиане? Кому тут помогать Богу? Бесноватому язычнику, который желает другому человеку по поводу и без повода неотвратимого и неизбежного зла? Да ничего он не должен такому человеку. И не важно, носит он крест или нет. Крест кресту рознь, Божий крест надо носить с гордостью и благодарностью, а не вот это вот все, потому -что:
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф.11:29-30)
А мы считаем, что мы наш крест носим. Не свой мы крест носим, не свой, но легче чем наш собственный.

Я не спорю в своей статистике вы правы, но это не от того, что Бог или религия беспомощны. Просто просят того чего никто не обещал, а если даже и могут получить даром, то что требуется для этого делать, не делают.

Участник

Сообщение МастерИгры » 29 дек 2024, 22:16

Jaggi
Я вот кстати заметил, что таро уже даже в фикс - прайсе стали продавать. Это просто жесть.

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 29 дек 2024, 23:40

Все обесценивается. Воспринимается как игра.
Личная страница
viewtopic.php?f=89&t=177199

Контакты - [email protected]

Участник

Сообщение МастерИгры » 29 дек 2024, 23:51

Бульдожио
Да не то чтобы обесценивается, а то что творится будет скоро это да. Все что мы знали до этого это были цветочки, таро это только начало.
Сейчас по накупят, попробуют, у кого - то будет получаться, захочется больше. А там уже ритуалы пойдут налево и направо. А дать человеку не разумному заряженный пистолет, дело очень опасное.

Ветеран

Сообщение fay_do » 30 дек 2024, 01:30

МастерИгры писал(а):
29 дек 2024, 14:08
Вера без ума это
До этой фразы всё предельно ясно. Дальше - у меня иное представление:
Вера без ума (или без знаний) - это фанатизм.
МастерИгры писал(а):
Я предпочитаю на счет Бога не выдумывать
И Вы считаете, что выдумала я? Тогда ответьте, откуда в человеке присутствие Ян и Инь? Может, всё таки по образу Творца? Я пытаюсь теперь логически предложить подумать, но это, просто, сто́ит знать. Бог - двуначален, о чём не говорится ни в одной религии. Он многолик в силу восприятия человеком, поэтому и нет Его единого лица.
нужны знания и навык. А этому и обезьяну можно научить
Надеюсь, это образно. Удивлена наводящему на размышления вопросу:
Что такое магия для вас?
Во-первых, это таинство. Но я отвечу. Магия - это моя Жизнь. Уж коль служить, то божественным представителям этого Мира, дабы не стать слугою двух господ. Однако, я служу настолько, насколько служат мне, т.е. пребываю в постоянном сотрудничестве с Силами.
МастерИгры писал(а):
Если вам для чуда надо нарисовать какую - нибудь карту желаний это не чудо
О, нееет)) Эта фраза меня не спровоцирует разглагольствовать о таинствах. Конечно, палки в змей не превращаю)) Но материализация чудес вполне реальна. Конкретикой делиться я не стану)
Jaggi писал(а):
29 дек 2024, 15:06
православие мне больше всего импонирует
Дело-то не в канонах... Для чего всё это критиканство ХЭ и Ваше личное участие в этом?.. В каждом эгрегоре существуют свои Правила, Уставы, ну да, каноны тоже.
Jaggi писал(а):
29 дек 2024, 15:06
Священник, хороший нормальный священник, от таких вопросов не убегал бы
Не убегают! Без "бы") Ох, сколько я разных "страшных" вопросов в своё время задавала служителям любого ранга, но так и не получила вразумительного ответа на вопрос, например, "почему ни слова нет в писаниях про женскую ипостась Бога-Отца". Или хотя бы о Его взаимодополнении. Ведь ни один не сказал прямым текстом о Его самодостаточности и двуначалии. Лишь один молодой ответил так: "В христианстве не принято об этом говорить, тем более мне, как представителю; но я понимаю, о чём вы говорите..."

Участник

Сообщение МастерИгры » 30 дек 2024, 02:27

fay_do писал(а):
30 дек 2024, 01:30
И Вы считаете, что выдумала я?
Да.
fay_do писал(а):
Тогда ответьте, откуда в человеке присутствие Ян и Инь?
Все живое и сам мир, есть единство в борьбе противоположностей сейчас. Плоть человека от мира этого, но Бог не от этого мира.
fay_do писал(а):
Может, всё таки по образу Творца?
Если Творец сущность всего, то и искать его следует в сущности. Если Творец плоть всего, то и искать его следует в плоти. Каждое дитя отца своего находит в себе черты от отца своего.
fay_do писал(а):
Во-первых, это таинство. Но я отвечу. Магия - это моя Жизнь.
Давайте так. Что нужно делать по вашему, чтобы считать себя магом. Кратко и тезисно.
fay_do писал(а):
Уж коль служить, то божественным представителям этого Мира, дабы не стать слугою двух господ.
Язычество, верно?
fay_do писал(а):
Однако, я служу настолько, насколько служат мне, т.е. пребываю в постоянном сотрудничестве с Силами.
Ну с христианским Богом это так не работает.
fay_do писал(а):
Для чего всё это критиканство ХЭ и Ваше личное участие в этом?..
Она не критикует, а пытается понять. Это трудно, по себе знаю.
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15).
По этому стараюсь отвечать лично ей развернуто на сколько это возможно.

Собеседник

Сообщение андрей темный » 30 дек 2024, 02:47

МастерИгры писал(а):
28 дек 2024, 06:52
А в голове они думают, что говорят про православие 100%. Им даже бесполезно объяснять, что православие никогда не убивало колдунов, ведьм и гонений даже никаких не делало.
Вы похоже, сами мать часть по диагонали читали... Изучите данный вопрос по внимательней :smile:

Сообщение Jaggi » 30 дек 2024, 03:10

МастерИгры писал(а):
29 дек 2024, 21:47
Бог не обещает ничего кроме покрытия нужды, нужда это самое необходимое. Ну понятно, что
Обещает не обещает... А царей считается что выбирает и иных власть имущих тоже. Что народ заслужил то ими и правит.

Таро ещё надо уметь пользоваться. Ато я смотрю что гадалок много а только ноль.
МастерИгры писал(а):
29 дек 2024, 21:47
Еще стоит понимать, такое понятие как "мистическое мышление". Вот таких "верующих" пруд пруди, они прям так и ходят группами из храма
Это чисто человеческая натура.

Старожил

Сообщение Ракса » 30 дек 2024, 08:45

МастерИгры писал(а):
28 дек 2024, 06:52
поврежденность первородной природы после грехопадения
Давайте для начала разберем таки этимологию слова грех...

Слово восходит к общеславянской основе grechъ, образованной из groi-s-us — «заблуждение», «путаница», «ошибка».
Но мы имеем дело с библейским термином, а Библия (комплекс Ветхого и Нового завета), как известно записная была именно на греческом. И стало быть, на русский язык словом "грех" было переведено греческое ἁμαρτία (амартиа) — «промах, непопадание в цель».
МастерИгры писал(а):
28 дек 2024, 22:11
Ну во первых, они стали смертные, самое очевидное. А во вторых в них появилось самолюбие, страх, лукавство.
Я специально заострила внимание на техническом аспекте грехопадения...
В чем собственно заключается путаница и ошибка, сделавшая людей смертными, и способ исправления которой предоставил человечеству Иисус Христос?..

З.Ы.
МастерИгры писал(а):
лукавство
Этимология слова «лукавство»: связано со словом «кривизна» (от слав. лука́ — изгиб; лукавъ — извилистый; отсюда же «лук» и «излучина») и указывает на отклонение от прямоты...

Старожил

Сообщение Ракса » 30 дек 2024, 09:03

оффтоп | +
Изображение
МастерИгры писал(а):
Правильно старообрядцев, разница в обрядах, а не в вере. Вера одинаковая.
Так в том то и дело...
Знаменитый российский врач Николай Пирогов, говаривал, что основные начала веры и знания несходны и никогда не сойдутся. Основа знания - сомнение, а начало веры - безусловное доверие к избранному идеалу...

Обряды и ритуалы это инструкция по эксплуатации, то есть суть зания, позволяющие достигнуть желаемого и стабильно повторяемого результата.
К примеру, можно сколько угодно верить, что автомобиле можно быстро доехать из пункта А в пункт Б. Но если в правильной последовательности не осуществит обряд запуска двигателя и правильными пассами рук не активировать КПП, авто даже с метса не двинется!

Вот так и получается: вера осталась верой, но изменились обряды и... результаты тоже изменились!!!

Ветеран

Сообщение fay_do » 30 дек 2024, 10:20

МастерИгры писал(а):
30 дек 2024, 02:27
Да.
Из чего следует, что Вы не эзотерик, и не можете воспринимать Бога, как целостное - "Отец и Мать Единые", что и подтверждает следующая фраза, сугубо материалистичная:
единство в борьбе противоположностей
Духовное стремится к гармонии, исключая любую борьбу. А следующее противоречит всем законам:
Плоть человека от мира этого, но Бог не от этого мира
Бог-Отец—Бог-Сын—Бог-Дух, а где замысел Его Великий? По-вашему, Бог ущербен и не может этот замысел материализовать. Он не от этого мира, Он и есть этот мир, что вы упускаете, как те религиозные представители.
Если Творец сущность всего, то и искать его следует в сущности
Если Вы всё ещё не нашли, то лишь благодаря своему отрицанию женской ипостаси Бога. И не Бога стоило бы искать в себе, а Единство Отца-и-Матери.
Язычество, верно?
Нет. Идолам не поклоняюсь. И в 15 лет тайком приняла христианство.
Ну с христианским Богом это так не работает
Именно поэтому я на форуме ТМ, а не в храме челобитные творю.
стараюсь отвечать лично ей развернуто на сколько это возможно
ЛИЧНО будете отвечать в личной переписке, а здесь на всеобщем доступе Ваши ответы, и некоторыми из них в заблуждение вводите.
Jaggi и сама интуитивно отлично находит для себя ответы.

Старожил

Сообщение Ракса » 30 дек 2024, 10:25

МастерИгры писал(а):
28 дек 2024, 22:48
Ему любовь нужна, потому - что он сам есть любовь.
Вот в этом и заключатся проблема использования архаичных терминов...

Древние авторы, писавшие Новый завет, облекли, загружаемую в их головы и эмоционально ассоциированную концепцию, в привычную и соответствующую метафорическую форму - существительное ἀγάπη (agapē) или однокоренной ему древнегреческий глагол — ἀγαπάω (agapaō).

Вообще, в древнегреческом языке любовь обозначали четыре разных слова (они существовали и в евангельские времена). Три из них несут тот или иной физиологический аспект: ἔρως (erōs) - плотское влечение, желание обладать; φιλία (filia) - дружба, естественная симпатия к "своим" людям или какому-нибудь любимому занятию, желание взаимного общения; στοργή (storgē) - привязанность между родственниками, что-то вроде семейного/родового чувства общности. И только ἀγάπη (agapē) обозначает желание и потребность отдавать, не требуя ничего взамен, НО!
При этом получая больше, чем было отдано, по причине того что излучаемый посыл совпадает характеристикам внешней системы.

Одним словом РЕЗОНАНС!!!

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 30 дек 2024, 13:30

Не прошло и пары дней от моего сообщения тут, что качество попов ниже плинтуса, как новый клоун в цирке опять выделился клоунскими заслугами
Во время вечерней проповеди протоиерей Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл Иванов предложил помолиться о лишении зарплат, как можно большем количестве мигрантов и других бедах.
По словам священника, именно такая молитва была бы уместной в тяжелое для страны время.

"Господи, отними от нас зарплаты, чтобы не привязываться к земному. Пошли нам больше, как можно больше мигрантов, чтобы мы задумались о том, что не нужно убивать своих детей в утробе материнской. Господи, отними от нас врачей и преподавателей, чтобы научились ценить их труд", – говорится в проповеди протоиерея, опубликованной в его Telegram-канале.

Позже Иванов сообщил, что его слова были вырваны из контекста. Священнослужитель предложил обратиться к Господу с просьбой усилить скорби в России, чтобы люди вновь пришли к Богу.
Благо, этот персонаж не имеет никакой силы, а то бы знатная порча получилась.

Я бы не поверила, если бы не увидела видеозапись с его речью, которая сейчас гуляет по всему интернету. Психиатрам пора пройтись по попам и депутатам, а то показатели ненормальности зашкаливают...или кагор был прокисший? А может прокисший "святой дух"?

Ответить