Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

КАРЛОС КАСТАНЕДА

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Ветеран
Re: КАРЛОС КАСТАНЕДА

Сообщение Червь пустыни » 11 янв 2014, 08:46

у меня вообще двойственное отношение к пользе эзотерических книг @}->--

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 11 янв 2014, 15:50

порой знаете есть такая книга алан кара кажись
что курить бросает
прямо волшебная

порой реально такое ощущение
что от книги ждут
что она внедрится прямо в мозг
и изменит вас

типа какая-то добровольная тяга к зомбированию
если книга не зазомбировала, а заставила думать - то плохая книга, плохая...

:yes:

реально порой ощущение, что народ книги выбирает из серии "что бы вкурить"
и так и оценивает - по качеству эффекта...
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Даяна » 11 янв 2014, 21:50

Червь пустыни писал(а):у меня вообще двойственное отношение к пользе эзотерических книг
Ко мне "нужные" книги приходят, как правило, ПОСЛЕ того, как я получила необходимый опыт а реале и у меня появились какие-то вопросы. Вот тогда, "чудесным" образом и появляется та литература, которая на эти вопросы прямо или косвенно отвечает) Но я давно заметила, что если бы эта литература пришла ДО того, как она мне стала нужна, я бы самое важное в ней пропустила.

Поэтому, на мой взгляд, не надо читать запоем тонны эзотерических книг, а искать только те ответы, которые появились в процессе жизни, постепенно. Не стоит забивать себе голову раньше времени, все равно ничего полезного не останется, если человек не готов к пониманию подтекста, глубокого смысла, многоплановости и т.д. В таком случае от эзотерических книг часто остается разочарование и воспоминание как о сказке, детективе или вообще какой-то чепухе.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 янв 2014, 22:05

ну да @}->--
я говорила не про себя -- а про на мой взгляд нездоровое увлечение молодежи эзотерическим чтивом

Ветеран

Сообщение Даяна » 11 янв 2014, 22:32

Червь пустыни писал(а):я говорила не про себя -- а про на мой взгляд нездоровое увлечение молодежи эзотерическим чтивом
Не, молодежь и сейчас разная, как во все времена была) И литературу они тоже разную читают))
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 янв 2014, 22:34

"Кастанеда об этом ничего не писал! Серый котейко в ботинок... писал".
(с) Е. Летов.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 янв 2014, 22:42

Даяна писал(а):[Не, молодежь и сейчас разная, как во все времена была) И литературу они тоже разную читают))
может быть -- вот Атор про котят читает оказывается :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 янв 2014, 22:56

Сорри за офф. Но.. не читал, а слушал. ) Когда-то, да. )

Ветеран

Сообщение Alarma » 11 янв 2014, 23:33

КК здорово мозг поклевал моему брату) год с ним вообще говорить нельзя было , КК святой , все ацтой и всеиничего не понимают в жизни , кончилось неврозом , звездой Давида на пузе ) я Атору рассказывала летом , может подтвердить , терь парень паинька и с КК вообще не дружит , на Веды и Ариев перешел , скоро на Лысой горе лицезреть будем возле идолов , а еще амулеты и печати терь золотые , древнесловянские) :yes:

Меня хоть и гоняют с медециной , но сделала вывод , что лучше медицинской и психологической литературы и истории , ничего краше нет , вся магия и эзотерика там ) правда без словаря и инциклопедии фиг поймешь что там пишут))) вот сейчас ЭЭГ ритмами , частотами и э/волнами обчитываюсь , интересно , вся жизнь наша в них , а у Первоживотных некоторые отсутствуют , кстати ATOR я уже знаю)))) , почему в '' Порче на струну'' , в подушке , все работает! )) заметьте именно в подушке !, когда чел спит , помните Вы писали , в магии ?! ибо струна метал , причем нужна самая тонкая струна , высоко частотная) и она резонирует с э/м волнами , а их за 5 стадий цикла сна болше 6 шт , а в парадоксальном(REM -сон) , в том где сны видим в( 5) -(бета -волны ) они пилообразной формы , и (Дельта -ритм) который нормален в 3стадии сна , но при переходе с Дельта -на Бета , есть еще и (сигма -ритм ,веретенообразный , вспышки - 12-14Гц ) промежуточный и он должен блокироваться , но резонанс со струной , его не блокирует и дельта (2Гц ) + (Сигма /в) сбиваются ритмы и цикличность , (К-ритм ) вообще не изучен наукой а (Тау -ритм ) подавляется звуковой стимуляцией , , -, действует на высоких частотах , как при травмах , опьянении и опухолях , а не как при переходе к быстрому сну со сновидениями , оказывается ''порча -струна '' довольно жесткая вещь и рабочая ) дает э/в сбой при цикле сна , я в шоке ..
Последний раз редактировалось Alarma 11 янв 2014, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 янв 2014, 23:34

Да, дает. Именно первая, самая тонкая.. И именно запутанная. )) Негры шарят в струнах. )

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 11 янв 2014, 23:52

Вы не рассказали самого главного, Аларма. Когда брата отпустило от КК и что явилось причиной?

Осознание минусов КК или просто замещение другим учением?

P.S. и Звезда Давида на пузе - тоже интересна.

Ветеран

Сообщение Alarma » 12 янв 2014, 00:06

Негры .. Да Вуду и вся их религия и магия посторенна над сбоем мозга , разными способами и аеществами , наконец наука пришла к тому ,что было известно , может не так как сейчас ,но изаестно жрецам тысячи лет назад ..Почему Зомби лупят в темноте ) потому , что в темноте с закрытыми глазами , включается (А-ритм ) сканирующий и квантующий инфо , мыслительный процесс лучше в (Альфа -ритм ) и будущий Зомби запоминает урок) его избивают до полуобморочного состояния , запускаются (дельта -волны) как при стрессе , потом опаивают опиантом , поддерживая (Д -ритм) и идет цикл работы других волн на постоянной частоте , альфа ,эйфория и безразличие ,как дрема ..человек зомбирован , мозг обработан , это ужас ) а песни выключают другой ритм , включая следущий , просто невероятно , так же и с музыкой и медитацией и бубнами и вхождением в исс ..

Такэда Сингэн

Нет не замещение , я ему мозг выносила ) я сама испугалась , этотсейчас смешно ,тогда не до смеха было) что крыша сползла) , а у него бесы и дьявол шарились и во сне и в реале , по комнате , на улице) хорошо хоть без больнички обошлось , он так испугался , что звезду малевал , КК спалил , как ритуал провел) чистил святил и т.д. квартиру , таро свои все чистил , вдруг где бес завалился) а имея любовь к чтиву , присел на Ведов , он и ранее их читал , хотя я его предупреждала , что коль к нему анунаки слетаются) ему можно смотреть только балет и синхронное плаванье)

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 12 янв 2014, 00:17

Аларма,

то есть, Звезда Давида спасла? И ваши усилия, конечно.

Извините, за то что вмешиваюсь в личное дело. Но запятую ставят сразу после слова, вот так, а не вот , так. И если будете заглавные буквы писать в начале предложений, читателю будет удобней вас читать и понимать. Я понимаю, что когда быстро пишешь, не до этого, но было бы здорово, если бы мы сохраняли заглавные буквы хотя бы. Про точки я уже промолчу.

Ветеран

Сообщение Alarma » 12 янв 2014, 01:58

Такэда Сингэн
Спасибо , а то и правда спеша , вечно , как напишешь )
Не Звезда , а вера в то , что он под защитой и , что недосягаем , успокоила мозг и нервы , а волшебные таблетки , помогли поддержать эту веру )

Старожил

Сообщение Gennady_K » 12 янв 2014, 05:18

Alarma писал(а):тогда не до смеха было) что крыша сползла) , а у него бесы и дьявол шарились и во сне и в реале
Alarma писал(а):ему можно смотреть только балет и синхронное плаванье
Вообще-то КК об этом предупреждал. И как я понимаю, так называемый путь воина разработан для таких сдвигов точки сборки.
| +
Тамара Витальевна писал(а):
КК:

"Что происходит с человеком, чья точка сборки утратила жесткость? — спросил я.
— Если он — не воин, он думает, что теряет рассудок, — с улыбкой ответил он. — Тебе ведь тоже одно время казалось, что ты сходишь с ума. Если же человек этот — воин, он знает наверняка, что сошел с ума. И терпеливо ждет. Видишь ли, если человек здоров и находится в здравом уме, то значит его точка сборки неподвижно фиксирована. Когда она сдвигается, наступает сумасшествие в самом буквальном смысле.

— Воин, чья точка сборки сдвинулась, имеет возможность выбрать один вариант из двух: либо он признает, что болен, и начинает вести себя, как сумасшедший, эмоционально реагируя на странные миры, которые воспринимает в результате сдвига: либо он бесстрастно и отрешенно ждет, зная, что рано или поздно точка сборки обязательно вернется на место.

— А если не вернется? — поинтересовался я.

— Тогда все кончено. Такой человек пропал, — ответил дон Хуан. — Он или — неизлечимый душевнобольной, чья точка сборки никогда не сможет собрать обычный мир, или — непревзойденный видящий, отправившийся в путь к неизвестному.

— А в чем между ними разница?

— В энергии! В безупречности! Безупречные воины никогда не становятся душевнобольными. Они пребывают в состоянии постоянной отрешенности. Я не раз говорил тебе: безупречный видящий может увидеть устрашающие миры, а в следующее мгновение — как ни в чем не бывало шутить и смеяться с друзьями и незнакомыми людьми".
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 29 секунд:
Alarma писал(а):а у него бесы и дьявол шарились и во сне и в реале
Не было ли это похоже на какие-то моменты из данной цитаты из КК:

Карлос КАСТАНЕДА

ИСКУССТВО СНОВИДЕНИЯ

| +
"- Неорганические существа сами являются магам?
- В их случае очень трудно сказать, что есть что. Скажем так: мы
приманиваем их или, вернее, вынуждаем их с нами взаимодействовать.
Мгновение дон Хуан буквально сверлил меня взглядом.
- До тебя это совершенно не доходит, - уверенно заключил он.
- Я почти не в состоянии думать об этом с точки зрения здравого
смысла, - сказал я.
- А я тебя предупреждал, что твоему рассудку предстоит серьезное
испытание. В этом случае целесообразно оставить все как есть и
предоставить событиям возможность идти своим чередом. Я имею в виду -
позволить неорганическим существам прийти к тебе.
- Ты это серьезно, дон Хуан?
- Абсолютно серьезно. Сложность взаимодействия с неорганическими
существами заключается в том, что их сознание действует чрезвычайно
медленно по сравнению с нашим. И на то, чтобы они признали мага, уходят
годы. Потому рекомендуется запастись терпением и ждать. Рано или поздно
они покажутся. Но не так, как показались бы ты или я. Они дают о себе
знать весьма специфическим способом.
- Как маги их приманивают? Существует какой-то ритуал?
- Ну, уж во всяком случае, маги не выходят на середину дороги и не
взывают к ним оттуда дрожащим голосом, когда бьет полночь, если под
ритуалом ты понимаешь что-то в этом роде.
- А что же они делают?
- Они приманивают их посредством сновидения. Я же сказал, что это
нечто большее, чем просто приманивание. Посредством практики сновидения
маги вынуждают их к взаимодействию.
- Каким образом маги их вынуждают?
- Сновидение означает удерживание точки сборки там, куда она
сдвинулась во сне. Образующийся вследствие этого энергетический потенциал
привлекает внимание неорганических существ. Как наживка привлекает рыб. И
они идут на эту наживку. Достигая и преодолевая первые и вторые врата
сновидения, маги забрасывают наживку для неорганических существ и тем
самым вынуждают их явиться.
Преодолев первые и вторые врата сновидения, ты довел до их сведения
свое приглашение. Теперь жди, пока они подадут тебе знак.
- Каким может быть этот знак, дон Хуан?
- Вполне возможно, что кто-то из них явится тебе, хотя для этого еще
слишком рано. По-моему, знаком будет просто некоторое постороннее
вмешательство в твое сновидение. Я полагаю, что приступы страха, которые в
последние дни ты испытываешь в сновидениях, обусловлены не нарушением
пищеварения, но импульсами энергии, которые посылают тебе неорганические
существа.
- И что мне теперь делать?
- Обмануть собственные ожидания.
Я не мог понять, что он имеет в виду. Дон Хуан подробно объяснил.
Чего мы ожидаем, вступая во взаимодействие с людьми или другими
органическими существами? Немедленной реакции на свой запрос. Однако
неорганические существа отделены от нас самым труднопреодолимым барьером -
другими скоростями движения энергии. Поэтому мгновенной реакции быть не
может, и маг должен обмануть свои ожидания, продолжая действовать в режиме
запроса столько времени, сколько потребуется на то, чтобы его запрос был
принят.
- Ты хочешь сказать, дон Хуан, что запрос и практика искусства
сновидения в данном случае одно и то же?
- Да. Но для того, чтобы получить совершенный результат, тебе следует
добавить к своей практике намерение добраться до неорганических существ.
Послать им чувство силы и уверенности, чувство могущества и отрешенности.
И любой ценой избежать того, чтобы их достигло твое чувство страха или
подавленности. Они достаточно мрачны сами по себе. Добавлять к их
мрачности свою тебе по меньшей мере не обязательно.
- Мне не совсем ясно, дон Хуан, каким образом они являются
сновидящим. Что это за особый способ, которым они дают о себе знать?
- Случается, что они материализуются в этом мире - прямо перед нами.
Хотя большую часть времени они невидимы, а присутствие их проявляется в
виде особого ощущения в теле человека, своего рода встряски или дрожи,
которая пробивает человека до мозга костей.
- А в сновидении, дон Хуан?
- В сновидении все наоборот. Временами мы ощущаем их так, как ощущал
ты - как приступы страха. В большинстве случаев они материализуются,
возникая прямо перед нами. Поскольку поначалу у нас нет опыта обращения с
ними, они могут внушить нам безмерный страх. И это по-настоящему опасно
для нас. По каналу страха они способны проследовать за человеком в мир
повседневности. Результаты этого могут быть поистине катастрофическими.
- В каком смысле, дон Хуан?
- В его жизни может прочно укорениться страх. Совладать с этим
страхом способен только воистину великий одинокий воин. Неорганические
существа могут быть истинными паразитами - хуже чумы. Нагоняя на человека
страх, они вполне способны свести его с ума".
Любопытный читатель форума

Старожил

Сообщение Mylene Maelinhon » 12 янв 2014, 05:26

Без знаний о стихии Пустоты, книги выглядят бредово... Но только БЕЗ. Кто в курсе дела, для того - неплохой учебник. А вообще-то, они гениальны.
Я тут в соседнем блоге сегодня писала об этом, кстати. Об основных идеях.

Но в силу стиля изложения его преподавателя, дело растянулось на 8 томов.
Например у него то, что мы знаем, зовется Тональ. А то, что за пределами индексации - Нагваль.
Читаем:
viewtopic.php?f=147&t=105626
Проект "Archaic Heart"

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 17 янв 2014, 12:57

А где можно почитать об "основных идеях" "стихии Пустоты?"

Старожил

Сообщение Mylene Maelinhon » 17 янв 2014, 14:47

Такэда Сингэн
В потоках. Или ищите данные о 13 стихиях. И хватит читать книжки, по 70% магических тем данных нет ни в книгах, ни тем более в интернете. Это несколько не та сфера. где информацию стоит искать в печати и текстах.

Из моих статей:

Пустота
- стихия загадочная и неуловимая, как ей, в принципе, и положено.
Вы с ней сталкиваетесь довольно часто. Тряся пачку сигарет и на слух обнаруживая, что их там больше нет, пусто. Трясясь от страха и уверяя себя, что под кроватью монстра нет, пусто. Думая о том, что у вас в карманах пусто. Некие явления напрямую связанны как раз с пустотой.
Пример с тем же страхом монстра под кроватью. Там пусто, мы все прекрасно знаем, что никаких монстров там нет. Но вы боитесь, рисуете в воображении это чудовище, в то же время уверяете себя, что там все равно пусто. Однако, в вашем сознании рисуются вполне отчетливые зубы и красные глазки, то есть, на некоем уровне реальности, вы оживляете вашего монстра. Он начинает существовать на каких то слоях реальности. Парадокс, но факт. Своими эмоциональными мыслями вы взаимодействуете со стихией и с ее элементалями. Страхом вы вытаскиваете кого- то из них.
Приятная сторона пустоты - вы размышляете, есть у вас в карманах пальто, которое вы далеко спрятали на лето, деньги или там пусто. Вы вспоминаете об этом, уделяете этому внимание. Приходите к выводу, что вроде какая-то сумма мелкая должна быть. Долго будете заморачиваться, и хоть мелочь в кармане, но появится. Правда, вы, конечно, даже подозревать не будете, что на самом деле ее там не было.
Пустота - соединительная стихия. Через нее легко попасть в любую другую. Когда вы выполняете пресловутое упражнение по остановке внутреннего диалога - вы имеете дело опять же именно с пустотой. И вылавливаете нужную вам мысль, или заполняете себя нужной вам стихией или информацией.

Стихия Ничто. Вы знаете сколько падежей в шведском языке? Вы вообще не знали что они там есть?.. А ведь они есть!
Все, о чем вы не знаете, все, чего вы не видели, все, с чем никогда не имели соприкосновения - для вас стихия Ничто.
Единороги - животные, которые обладают привычкой располагаться под углом 90 градусов по отношению к боковому зрению. Хорошая фраза из старой книги. Единороги для вас - Ничто, и все, о чем вы даже не подозреваете - это ваше Ничто. Так проявляется для вас эта стихия. Для каждого по-своему.
Узнав что-либо, вы превращаете ничто в нечто.
Чем больше разумов узнает о каком - либо явлении, тем более явным, весомым, увесистым и устойчивым это явление будет. Тем четче оно прорисуется из стихии ничто.
Абстрактные понятия, вытянутые массами из Ничто не имеют не только физической оболочки, но и на тонких планах вы их не найдете.
Абстрактный предмет или существо, которого все воспринимают как нечто непостижимое и невообразимое, а если и пытаются навесить образ, то каждый по-своему - так и останется на пограничном положении, на выходе из Ничто. Если в Пустоте - пусто, то в Ничто есть все и сразу, но оно не отделимо друг от друга, а значит там ничего нет.
Через пустоту вы можете дотянуться до чего угодно, через ничто вы можете создать что угодно. Принципиальная разница. Правда, трудноуловимая.

(с) Maelinhon, Kavvira

Проводя аналогии с Кастанедой - Тональ и Нагваль. Известное (слепок с известной реальности) и Неизвестное (все, что за пределами слепка.
Проект "Archaic Heart"

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 17 янв 2014, 15:13

Mylene Maelinhon

Получается что вы не можете привести ни каких ссылок или названий книг, которые повествуют о Пустоте. И в то же время, вы говорите так будто бы эксперт по Пустоте, и называете ее стихией.

А откуда же вы узнали все о Пустоте. Сами догадались? :shock:

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 янв 2014, 15:13

Mylene Maelinhon писал(а):Это несколько не та сфера. где информацию стоит искать в печати и текстах.

Из моих статей:
Не находите, что звучит вышенаписанное несколько противоречиво? )

Ответить