Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Вопросы к Марианне.

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 18 янв 2011, 00:12

Marianna_ писал(а):Настроение у меня сегодня смешливое. Улыбка А тут с вами разболталась, и еще смешнее стало!
Вот и вывод: раз карма "бьет" - значит заслужили. Но ведь раз потом мирует, значит тоже заслужили! Вот и поди-разберись...
Я чегой-то тоже сегодня в ударе!!! :D
Еще легко отделались... квартиры - это всего лишь деньги...)) Рассчитались так сказать))) :D
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 18 янв 2011, 00:19

Нееет! Мне карма все с процентами вернула. Еслиб ы я тогда в Питере подзадержалась, не видать мне Москвы потом , как своих собственных ушей. Не тянула та двушка питерская на московскую квартиру, да еще в таком районе. И все это случилось аккурат перед развалом совка. Вобщем, я это так вижу: карма попугала и затем все по своим местам расставила. А мне наказала - сидеть и выводы делать. :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 18 янв 2011, 00:34

Marianna_ писал(а):Вобщем, я это так вижу: карма попугала и затем все по своим местам расставила. А мне наказала - сидеть и выводы делать.
Чтож она (карма) со мной-то так припозднилась?! Выводы я очухалась делать 10 лет спустя. Хотя, нет, я не права.. В этом плане я все более-менее все быстро поняла. Другие долги остались. Серьезные долги, с которыми я только-только пытаюсь разобраться.
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 18 янв 2011, 01:15

Marianna_ писал(а): Новый опыт - это тоже Карма. Потому что именно Карма предоставляет "декорации предстоящих событий".
8)

А сами события ведь уже предопределены.. Что же тогда остается за нами? Только реакция?
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Ветеран

Сообщение Агата65 » 18 янв 2011, 09:21

Marianna_ писал(а):Агата65
"Каштанка" - это хорошо. Ну а как Вы оцениваете его взгляд на российский менталитет? Ведь Чехов считается знатоком и истинным "нервом" русской души.
Поставили меня в тупик) Вопросом). Произведения мало помню.. но помню свои ощущения после их прочитки.. в свое время. Нейтральные и спокойные. Что настолько все раскрыто.. до тонкости подмечено , что особую бурю эмоций ничего не вызывало. Почему так..Да потому-что и я есть русская душа...И мне настолько все это близко.. и я настолько со всем соглашусь... Не это ли повод задуматься над тем, что истинность утверждения "нерв" русской души, как никак подходит к Антону Павловичу.
Кое где.. я даже видела черты своего характера, очень хорошо проявленные в произведениях писателя...И это помогает взглянуть на себя со стороны. Помогает исправить себя. В свое время и Попрыгунья потрясла..И Анна на шее. Про хамелеона промолчу... )Это так вообще шедевр.. не увядающий во времени.. Гениальное произведение).

Ванька Жуков). Да слов не хватит) До сих пор пользуемся выражение "дедушке на деревню"... ))) И заметьте все актуально и на сегодняшний день. Не в этом ли гениальность Чехова? Его талант.. вскрыть "нерв" души русского человека.. И настолько прочувствовать его менталитет, что ни одно его произведение на сегодняшний день не вычеркнешь..Я бы сказала так..Надо по-больше печатать Чехова. Ну и талантливо экранизировать. Чтобы каждый смог увидеть себя в его героях.. и по надобности поработать со своими недостатками.. К несчатью.. в произведениях Чехова оголяются чаще самые не хорошие черты нашего русского менталитеа Что должно заставить задуматься.

Это то.. что вспомнила. Давно не читала его..Но вспомнив основные его произведения. Соглашусь с тем.. Что Чехов гений. И потрясающий знаток русской души. Не боящийся вывернуть ее наизнанку..

Ну вообще на сегодняшний день..палат №6 масса). Как то очень часто прибегаем к этому выражению..Не заметили?Даже на нашем форуме... Каждый день явление палаты №6 ..народу...

Вся Россия на сегодняшний день..палата №6... Чехов нас заранее "посчитал" и "вычислил"... а о чем это говорит? Как о настоящем знатоке... русского "нерва" души. Смогла ли я раскрыть это, написав, этот пост.. не знаю. Разве возможно передать чувства). Но надеюсь Марианна, я Вас правильно поняла.

=-0

Иногда заходит

Сообщение Ptiza » 18 янв 2011, 10:20

Марианна, а почему вы именно о Чехове спросили? Он "нервом" русской души являлся?.. Его Книппер-Чехова писала в письмах об их отношениях. Например, что от него можно днями, находясь рядом, слова не услышать... И, знаете, туберкулез тоже о многом говорит... Несчастливым был человеком, очень нелегко ему жилось с собой и миром. Так ведь?

Ветеран

Сообщение Агата65 » 18 янв 2011, 10:29

Ptiza писал(а):находясь рядом, слова не услышать...
Меня бы такой устраивал вполне. Иногда можно говорить молча. Быть рядом с человеком.. молчать целый день и не чувствовать себя одинокой. Не знаю о кармических причинах заболевания туберкулеза..Но если Книппер Чехова писала и жаловалась о его молчаливости, значит Чехов, как человек был ею не понят.. Оттуда и его несчастливость. Не успеть найти в жизни.. свое и родное.. Хотя не думаю, что он был несчастлив). Богатый внутренний мир человека.. делает его очень счастливым.. только многие не понимают этого. И если человек улыбается сам себе, находясь в молчании целый день..Это говорит о его богатейшем внутреннем содержании. Чехов достаточно изьяснялся в своих произведениях. К тому же еще успевал лечить людей. Думаю, что ему некогда было быть несчатным..А вот не понятым близкими..Увы пришлось..Оттуда возможно и туберкулез..Хотя и не знаю о кармических причинах болезни...

добавлено спустя 2 минуты:

Думаю.. что ответ на вопрос почему он молчал..В его произведениях... Он мысли.. бесконечно и постоянно..Анализировал.. рассуждал про себя. И наблюдал.. за жизнью.. молча.

:flowers:

Участник
Сообщение Макошь » 18 янв 2011, 10:45

..
Последний раз редактировалось Макошь 26 июн 2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 18 янв 2011, 20:36

Повторяю, очень рада, что тема собрала таких интересных и мыслящих людей! Можно и пофилософствовать, и посмеяться, и поговорить о неизбывных духовных ценностях.
Агата!
Я восхищена! У Вас такое тонкое и точное ощущение творчества Чехова. Я тут буквально дня три тому назад побывала в театре Калягина. Два великих актера, Калягин и Симонов, разыгрывали неподражаемые интермедии по чеховским рассказам. Это просто непередаваемо! Гомерический хохот сквозь... настоящие слезы... Калягин перед спектаклем рассказывал, что преподавал в разных странах, и в Англии 4 года, и во Франции. Играть Чехова там считается очень престижным, но.. не понимают его глубины заморские коллеги. Не понимают и не могут понять. Потому что то, что для нас жизнь - для них немыслимый трагифарс. Но поразило меня то, что, оказывается, писал сам Чехов:
"..в чем неповторим и загадочен русский человек? В том, что умеет страстно любить, причем совсем не того, кто этого достоин, делать величайшие глупости, проматывать состояния, мучиться от безысходной тоски... Ох уж эта непостижимая, такая низменная и такая величественная инвалидность русской души"!...

Вот Вам и Ее Величество Карма русского народа! Она уже заложена! Есть над чем задуматься, честное слово, ЕСТЬ!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 18 янв 2011, 20:52

Marianna_ писал(а):..в чем неповторим и загадочен русский человек? В том, что умеет страстно любить, причем совсем не того, кто этого достоин. Делать величайшие глупости, промвтывать состояния, мучиться от безысходной тоски... Ох уж эта непостижимая, такая низменная и такая величественная инвалидность русской души"!...
Именно в Попрыгунье это хорошо раскрыто. Чем не женский роман. Жаль народ у нас не смотрит такие фильмы и не читает такие произведения.Больше сериалы. Хотя все сегодняшнее кино и все романы современных писателе пытаются скопировать многое из классики.. Но не всегда умело и талантливо. Душу не пробирает, да и смысл порой теряется..А таких гениальных актеров, как Калягин и Симонов.. становиться все меньше и меньше..И альтернативы им нет.. . А ведь важно передать именно то, что хочет сказать писатель. И вложить в человека.. чтобы навсегда.

:flowers:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 18 янв 2011, 21:57

Vdoh-Vidoh писал(а):
Marianna_ писал(а): Новый опыт - это тоже Карма. Потому что именно Карма предоставляет "декорации предстоящих событий".
8)

А сами события ведь уже предопределены.. Что же тогда остается за нами? Только реакция?
Не реакция, а духовное осмысление, ведущее к прозрению. Да, именно в этом смысл. Но для того, чтобы это понять, необходимо преодолеть ложное чувство собственной значимости.
Всегда смешно наблюдать за раздувшимися от собственной важности политическими деятелями всех времен и народов, всерьез полагающих, что именно от них зависят Скрижали Истории. :) "Отолично" они "управляют" историей, если за 300, а то и за 500 лет всегда находились люди, могущие точно предсказать весь событийный ряд, включая и деятельность самого вождя или императора, с детальным описанием не только его внешности и характера, но и конкретными датами его рождения и смерти... :)

Однажды, будучи молодым лейтенантом, Наполеон Бонапарт по просьбе своего друга отправился к одной известной гадалке. Друг очень хотел узнать про свои возможные отношения с понравившейся девушкой. Наполеон не верил гадалкам и сразу сказал, что даже заходить не будет. Но каково же было удивление друзей, когда гадалка вдруг занервничала и кинулась вон из комнаты на улицу, где стоял Наполеон. Она бросиласьт перед ним на колени, что-то непрерывно бормоча. Ничего не понимающие офицеры решили, что старуха спятила, и пытались ее поднять, на что гадалка вдруг сказала: я не могу стоять, когда передо мной сам Император Франции!...
Когда Наполеон стал императором, он не забыл об этом инциденте и приказал привести гадалку. Он осыпал ее всяческими милостями и предложил исполнить любую ее волю. На что гадалка только отрицательно покачала головой. Наполеон настаивал на объяснении. Но гадалка ответила, что она не может принять милости императора, потому что в ее предсказаниях нет и доли ее участия - она лишь увидела будущее. Но она и теперь его видит, и оно ее огорочает. Наполеон настоял на том, чтобы гадалка рассказала. И она рассказала и об острове Эльба, куда Наполеона отправят после поражения при Ватерлоо, и про его кончину на острове Св.Елены...

Таких предсказаний в истории тысячи. Одна монахиня увидела Храм Христа Спасителя за 150 лет до его строительстве. Также предсказала и то, что он будет разрушен и затем (она указала точное количество лет) снова возведен на том же месте.

Александру Второму в юности было предсказано цыганкой, что на него будет совершено шесть покушений , и он умрет мученической смертью в "красных сапогах". Именно из-за этого Александр никогда не одевал красные сапоги.
После шестого покушения Александру оторвало обе ноги, он истекал кровью и вся его постель, на уровне ног от колен, была красной. Один из очевидцев (кажется, брат императора) написал, что было такое ощущение, что император лежал красных сапогах... Именно это покушение для Александра стало последним.

Королеве Екатерине Медичи было предсказано одним известным астрологом, а именно Нострадамусом, что она умрет рядом с Сен -Жерменом. Прошло много десятков лет. Королева избегала бывать близ Сен-Жермена и никогда туда больше не ездила. Однажды ей стало не хорошо. Все забеспокоились, но королева сказала, что беспокоиться не о чем, т.к. смерть поджидает ее в районе Сен-Жермена, а они находятся в Блуа. Вызвали доктора. Он сделал все необходимое, и королева спокойно заснула... навсегда! Как потом выяснилось, имя этого доктора было... Сен-Жермен.

Интересно рыться в анналах истории. Обо многом заставляет задуматься. В том числе и с эзотерической точки зрения. 8)

добавлено спустя 24 минуты:
Ptiza писал(а):Марианна, а почему вы именно о Чехове спросили? Он "нервом" русской души являлся?.. Его Книппер-Чехова писала в письмах об их отношениях. Например, что от него можно днями, находясь рядом, слова не услышать... И, знаете, туберкулез тоже о многом говорит... Несчастливым был человеком, очень нелегко ему жилось с собой и миром. Так ведь?
Я спросила о Чехове, находясь под впечатлением от слов Калягина и самого спектакля. Агата верно говорит, такие актеры уходят, и замены им нет! Нет той духовности, которая была присуща старой плеяде. И это страшно.
Насчет Книппер-Чеховой Вы правы - она никогда не понимала Чехова. Ее интересовало веселье в светской тусовке. Именно Книппер-Чехова прототип "попрыгуньи".
Туберкулез... В то время многие гибли от туберкулеза. Это было практически обычным делом. Тогда от туберкулеза - теперь от рака. Все мы смертны, и смерть причину найдет... Такова уж данность этого мира.
Счастливыми гении не быавают. Именно потому, что намного опережают своих современников ВИДЕНИЕМ и ПОНИМАНИЕМ происходящего. А также отличаются трагической глубиной восприятия.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нео » 18 янв 2011, 22:28

Кармы на самом деле нет. Это всё от конфигурации и состояния тонких тел, чакр и наставника зависит. За той или иной деформацией следуют те или иные ситуации. Это просто механизм управления в воплощении с целью постижения 8)
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 18 янв 2011, 22:52

Marianna_ писал(а):писал сам Чехов:
"..в чем неповторим и загадочен русский человек? В том, что умеет страстно любить, причем совсем не того, кто этого достоин, делать величайшие глупости, проматывать состояния, мучиться от безысходной тоски... Ох уж эта непостижимая, такая низменная и такая величественная инвалидность русской души"!...

Вот Вам и Ее Величество Карма русского народа! Она уже заложена! Есть над чем задуматься, честное слово, ЕСТЬ!
Согласна на все 100 и с Чеховым и и с Марианной, в плане , что есть над чем задуматься о ткарме русского народа. Выражу свое мнение-опасение: боюсь времена изменили инвалидность русской души в сторону измельчания...
Агата65 писал(а):Жаль народ у нас не смотрит такие фильмы и не читает такие произведения.
Читает, Агаточка, народ))) Еще пока читает и даже смотрит фильмы. Я не встревала в Ваш с Марианной разговор о Чехове, потому что говорить банальности не хочется, а сказать что-то интересное не могу т.к. поймала себя на мысли, что Я очень давно не перечитывала А.П. Чехова. А когда его читала в юности, у меня было ощущение грусти или, как ни странно, ощущение того, что я это уже знала, как будто это где-то рядом присутствовало, и героев знала. Особенно "Анна на шее" - как то в то время я феминистичала и самозабвенно юношеско-максималисничала...))) Да.... забавно....)))
Не так давно я спрашивала Марианну о Достоевском. даже перечитывая Его, я испытываю почти мистичекий благоговейный страх перед его Гением. Как ТАКОЕ И ТАК можно написать?!
Marianna_ писал(а):Интересно рыться в анналах истории. Обо многом заставляет задуматься. В том числе и с эзотерической точки зрения.
Да, я сейчас дочитываю мемуары князя Феликса Юсупова, который убил Распутина. Тоже есть о чем задуматься... Как, буквально частные, семейные дела, привели к гибели империи...

Ветеран

Сообщение Агата65 » 18 янв 2011, 22:59

евдокия-ольга писал(а):Я очень давно не перечитывала А.П. Чехова. А когда его читала в юности, у меня было ощущение грусти или, как ни странно, ощущение того, что я это уже знала, как будто это где-то рядом присутствовало, и героев знала. Особенно "Анна на шее" - как то в то время я феминистичала и самозабвенно юношеско-максималисничала...))) Да.... забавно....)))
То же самое..И те же ощущения).

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 19 янв 2011, 02:37

Marianna_
Эх, по-моему таких вот самовлюблённых людей как раз и не исправить. Только обстоятельства меняют их..подчастую, трагические.

Кстати, Наполеон гадал на колоде Мадам Ленорман :)

Хотела бы спросить ещё Ваше мнение об этой теме http://www.tonkiimir.ru/topic42449.html
Тут есть много интересных моментов, с которыми я соглашусь. Но ведь основная идея в корне неправильна раз Вы говорите, что любая связь - кармическая. В теме указывается, что лишь некоторые связи таковы.
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 01 фев 2011, 02:59

Нео писал(а):Кармы на самом деле нет. Это всё от конфигурации и состояния тонких тел, чакр и наставника зависит. За той или иной деформацией следуют те или иные ситуации. Это просто механизм управления в воплощении с целью постижения 8)
Правильно. Вот именно этот причинно-следственный механизм и именуется в Эзотерике Кармой. :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Нео » 01 фев 2011, 03:02

Но это никакая не "кара", как Сергей Лазарев пишет )

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 01 фев 2011, 03:17

евдокия-ольга писал(а): Да, я сейчас дочитываю мемуары князя Феликса Юсупова, который убил Распутина. Тоже есть о чем задуматься... Как, буквально частные, семейные дела, привели к гибели империи...
Да, читала. Но знаете, что самое смешное? То, что Юсупов ДУМАЛ, что он убил Распутина в то время, как Распутин прекрасно знал о том, что его ждет в доме Юсупова. Он знал, когда и как умрет, задолго до того, как Феликс вышел из нежного возраста. Более того, знал, что будет с его телом далее... , и про гибель Империи тоже знал - все это он говорил Анне Вырубовой.

добавлено спустя 5 минут:
Нео писал(а):Но это никакая не "кара", как Сергей Лазарев пишет )

А причем здесь Лазарев? Лазарев мне давно не интересен. Хватило почитать его "филосрвские перлы" еще в 1999году. Лазарева интересуют деньги, а не истина. К тому же, у него явная мания величия, коли договорился до того, что если он пересечет некое "шаговое пространство", то все человечество погибнет... :D
А Вы, наверное, не всю тему читали, потому что я ранее как-раз говорила, что ни о какой "каре свыше", кем -то задуманной и придуманной просто не существует. :D Это - выдумка церковников.
Последний раз редактировалось Marianna_ 01 фев 2011, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Нео » 01 фев 2011, 03:17

Тогда чего он не грохнул Юсупова и Пуришкевича раньше, чем они грохнули его, если знал ? )

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 01 фев 2011, 03:20

Нео
Почитайте тему... Я же не могу одно и то же писать по нескольку раз. :)
Если начнете глубоко задумываться, сами сможете ответить на этот свой вопрос!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Закрыто