Такие красивые руны выложены! Сразу зачесались руки сделать вариант из теста! Но внутренний голос сказал "Не парься!".... и я расслабилась :)
Пару лет лежала у меня дома книга Наины Владимировой "Руны и восточные гадания".... В конце книги имелся картонный рунный набор.... Надо сказать, что книга долго лежала без надобности.... А в один прекрасный день что-то меня тумкнуло в темечко :) я взяла ножницы, вырезала руны и пользуюсь ими вот уже года 4... Ничего не освящала, ритуалы не проводила, все очень простенько :) Но на достоверность информации не жалуюсь :) Конечно, понимание пришло не сразу... но часто вспоминаю дедушку Ленина: "Учиться, учиться и еще раз учиться!"... Думаю, что чем меньше заморочек и чем больше желания познания, тем может быть достовернее информация.... И наоборот - можно изголяться, грубо говоря, в выпиливании и алмазном напылении :) но, имея эстетически совершенный набор, по 100 раз спрашивать на форуме значение руны :)
Что касаемо использования сливовых косточек :) В вышеупомянутой книге было также описание тибетского гадания Мо, и за неимением никакого подручного материала я тоже использовала косточки :) Только абрикосовые :) Они чуть крупнее сливовых и, мне кажется, более гладкие... А знаки я наносила маркером. Держится маркер уже пару лет и неплохо... Думаю, что если бы у древних северных народов имелись абрикосовые и сливовые деревья, они вполне бы могли использовать косточки как основу для рун :)
Добавлено спустя 1 день 2 часа 2 минуты 54 секунды:
Дополнение в тему :)
Сегодня на одном из сайтов увидела ссылку "Изготовление рун из абрикосовых косточек" :) Даю адрес:
http://runafehu.ru/image/data/eugene/ab2.jpg
и фото абрикосовых рун.....

Ищи, и найдешь; стучи, и отворят тебе... (Узнай футарк)