Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Re: Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Сообщение Верушка » 19 апр 2013, 15:35

втащу сюда мнение другого доктора об индигах. разделяю его чуть более чем полностью
нередко то, что родители, окрыленные тщеславными мечтами, принимают за признаки избранности, на поверку оказывается симптомами самых разнообразных неврологических, психических или логопедических нарушений, причем иногда весьма и весьма серьезных. Списывая необычное поведение или развитие ребенка на его гениальность, восхищаясь и умиляясь тем, что должно было бы вызвать серьезные опасения, они упускают драгоценное время и запускают болезнь. При этом многие расстройства можно полностью вылечить или в значительной степени скомпенсировать, если вовремя обратиться к специалисту и начать лечение и коррекцию. Бывает и так, что родители, чувствуя, что с ребенком что-то не в порядке, сознательно или бессознательно прячутся за мифом о детях индиго. Родитель, который боится признаться себе и окружающим в своем, как ему кажется, «родительском фиаско», - а именно так воспринимается в глазах многих социальная дезадаптация, предпочитает убеждать себя, что у него гениальный ребенок, которого никто не понимает. Родитель в этом случае тратит все свои силы, чтобы доказать, что его ребенок имеет право быть таким, каков он есть, вместо того чтобы постараться его максимально адаптировать и найти ему социальную нишу, где он смог бы с успехом существовать.
видела подобные случаи ИРЛ. это ужасно. когда ты пытаешся достучаться до дуры-мамашки, что сынку ваще-то лечить пора, а она что то мямлит невнятное про то, что он такой особенный. канешна особенный, епта. шиза параноидная - она не у всех. к счастью.

а еще часто индигами называют детей с явной педагогической запущенностью. истериков, охреневающих от своей безнаказанности и вседозволенности. и это тоже - привет родителям.
в эпоху ОТЦОВСКОГО ШИРОКОГО КОЖАНОГО РЕМНЯ - не было этих индигов. пару раз отодрать до состояния, чтобы сесть больно было - и все, как шелковый.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Dorienn » 19 апр 2013, 16:04

Мой эгрегор из индиго. Новый закон проводим.
Психиатры давно война.
Вы примитив, мы знаем любую комбинацию ДНК нелюди. Также свободно могем в иномирье у каждого там очень много работы. И те планеты в помощь.
Куда админы смотрят, почему не банят пациентов? О_о
юноша читет кафку и ремарка, готовится стать историком и может внятно выразить свое мнение по поводу тех или иных моментов.
ВСЕ осмотренные до этого явления, на вопрос о чтении смотрят глазами ожившей табуретки. несколько парней выдали, что читают Минаева the телки, Дюма, фэнтези, вроде Перумова и Толкиена
"Вы Кафку любите?" - "Да, особенно грефневую!" :smile:
Вер, да ты б лучше спросила их, во что они ИГРАЮТ. Читают сейчас вообще редчайшие единицы. Те которые играют, интеллектуально чуть выше, чем те которые просто пьют ягу на лавочке.
души тараканов, подвергнутые мощному электромагнитному излучению, совершают мощный рывок по ступенькам кармической эволюции. и совершенно внезапно реинкарнируют не в позвоночное членистоногое
Изображение
Египетские пирамиды атакуются жуками-пончиками. Вселенная пакета молока убегает от кучки муравьев-пурпурных. Астероиды летят из земли через сознание орхидеи в рыбьи пузыри. Пуповина ртути переплетает днк черным облаком..
Изображение
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран

Сообщение Даяна » 19 апр 2013, 16:22

Dorienn писал(а):Вы видели хоть одного? Поделитесь опытом! Нет, без сарказма, правда. Столько о слышала о них, но ни разу не видела.
Видела и не одного))) Больше десяти лет работала с одаренными детьми, поэтому опыт какой-никакой в этом плане есть)) Да и сейчас наблюдаю за детьми, их общением друг с другом, взрослыми и т.д., выводы очень интересные, но тема слегка о другом)) 8)
Dorienn писал(а):Вот что дети компьютер рано осваивают - сплошь и рядом. А так - даже более-менее одаренных редко встречаю. С развитием телевидения и цифровых технологий дети даже читать уже учиться не хотят.
Неправда, что не хотят учиться читать, значит взрослые не заинтересовали. Очень важно, кто и как вводит маленького человека в этот мир. От этого на 50% минимум зависит раскрытие его природных способностей и его будущее. Да, сейчас дети осваивают технику с пеленок, но это не вред, а наоборот благо. Им жить в техногенном обществе, пусть привыкают к его условиям, ничего тут страшного нет. Другое дело, что компьютеры не должны занимать все свободное время ребенка. Его надо научить многим вещам, кроме игр на компе. Тогда и проблем не будет, в том числе с разными зависимостями.

Китайский мыслитель-конфуцианец Сюнь-Цзы как-то сказал: Когда у человека много свободного времени, он немногого достигнет. Это правда. Чем больше люди заняты своим развитием, тем меньше у них времени на то, что их разрушает.
Верушка писал(а):эх, индиго-эгрегоры.. хрень все это.
:smile: Вооот, вопиющий глас в пустыне уставшего от эзотерики психиатра)) 8)

Думаю, что тут снова проблема в определении понятия.
Я отношу к индиго не тех, кто плохо социализируется, однобоко развивается, имеет какие-то "сверх" способности (сверх чего, интересно?)) и т.д.

Я считаю индиго тех, кто совершенно иначе смотрит на мироустройство, людей, общество, свои и чужие задачи и т.д. Им очень многое непонятно из того, что происходит вокруг не потому, что они тупые, а потому что в их мировоззрении нет подобных понятий, им не с чем сравнить, отсутсвуют некоторые "старые" шалоны мышления, стереотипы. Поэтому и их реакции на привычные нам ситуации совершенно другие. Я уже писала где-то на форе в теме про индиго кого и почему я называю этим словом, уходить от темы тут как-то не очень хочется))

Единственное, что могу сказать по теме, связанной с "индиго", "кристаллами" и т.п. - они гораздо чаще обычных детей могут стать либо пациентами психоневродиспансеров, либо уйти в эзотерику, религию, магию и т.п. Они живут совершенно на других частотах, от Анахаты и выше. Поэтому для них естественны те процессы мышления, чувственного восприятия, которые обычные люди развивают в себе специально, годами, путем тяжелых тренировок.

Индиго очень сложно найти грань между реальностью и иллюзиями. Они очень часто живут в иллюзорных мирах, погружаясь в них почти с головой, потому что обычная реальная жизнь с ее бытовыми проблемами, негативом, грязью и т.д. просто невыносима. Но если они все же находят в себе силы и опускаются на "земной" уровень, они могут оказаться на самом дне Жизни, потому что не понимают, когда надо остановиться, не видят этого дна, идут все ниже и ниже, считая, что все нормально. Осознание наступает чаще всего тогда, когда они стоят на краю... И очень часто к этому моменту их физические тела основательно разрушены, как и их тонкая психика.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Верушка писал(а):часто индигами называют детей с явной педагогической запущенностью. истериков, охреневающих от своей безнаказанности и вседозволенности.
Есть такое. К сожалению, это очень печально и к настоящим индиго никакого отношения не имеет.
Верушка писал(а):видела подобные случаи ИРЛ. это ужасно. когда ты пытаешся достучаться до дуры-мамашки, что сынку ваще-то лечить пора, а она что то мямлит невнятное про то, что он такой особенный. канешна особенный, епта. шиза параноидная - она не у всех. к счастью.
И это очень частый случай. Воспитывать вообще сложно, не каждый родитель может стать хорошим воспитателем. А уж индиго и подавно тяжело держать в "ежовых рукавицах". К ним надо совершенно другой подход и другие методы воспитания. этому у нас, к сожалению, практически не учат. На воспитание таких детей нацелены, в основном, зарубежные педагогические школы и методики. У нас один принцип - "драть как сидорову козу". С индиго не прокатит. Больше проблем будет. Но дисциплина им действительно нужна очень жесткая. Мамаша-мямля в расчет браться не будет)
Dorienn писал(а):Куда админы смотрят, почему не банят пациентов? О_о
)) Так у нас специалисты в теме, вылечат, если что)) :yes:
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 апр 2013, 16:32

Даяна писал(а):Я считаю индиго тех, кто совершенно иначе смотрит на мироустройство, людей, общество, свои и чужие задачи и т.д.

Рашми? Вы про это? Он подходит под ваше определение. Или про индиго-Жиркову, которая считает, что Солнце вокруг Земли крутицо?
Иначе в каком смысле? Чаще всего это - совершенно бредовое иначе, к сожалению. )

Ветеран

Сообщение Даяна » 19 апр 2013, 16:58

ATOR
)) Давайте пальцами тыкать не будем, не для того же тема создана) Говорить можно все, что угодно, особенно в виртуале. Важно, КАК человек живет при этом и ЧТО делает.
ATOR писал(а):Иначе в каком смысле? Чаще всего это - совершенно бредовое иначе, к сожалению. )
Иначе - это значит нестандартно. Есть определенные стереотипы, которые мы принимаем с детства. Эти стереотипы очень разные - поведение, общение, отношение к политике, государству, обществу, окружающему миру и т.д. Все эти шаблоны мы получаем как раз в процессе воспитания. Т.е. нам показывают как надо, мы смотрим вокруг, если большинство делают так же и это одобряется, мы принимаем такой же шаблон и создаем у себя внутри его "копию".

В следующий раз в аналогичной ситуации мы будем уже поступать исходя из информации, извлеченной из своей "копии". Из этих шаблонов складывается наша Личность, принципы и т.д. Так вот у индиго далеко не все шаблоны могут "копироваться". Они рождаются уже с определенным набором таких "файлов" или "копий", которые часто не подходят к нашему привычному обществу. И при попытке в процессе воспитания заменить эти врожденные шаблоны на новые, приобретенные, взрослые наталкиваются на жесткое сопротивление и отпор. Система индиго не дает просто так внедрить какие-то новые "копии". Говоря техническим языком, они приходят с хорошей антивирусной программой, которая очень жестко фильтрует все, что поступает извне в сознание индиго.

Ну вот пример. Сочинение в школе по классическому литературному произведению. Обычный ребенок сегодня не долго думая лезет в интернет, скачивает оттуда какую-то ерунду, в общем похожую по смыслу и теме, не сильно парится сутью вопроса и сдает, переписав от руки в тетрадку.

Индиго лезет в тот же нет, читает ту же ерунду, потом следующую, еще одну... после десятой психует, закрывает нет и пишет своими словами то, что ДУМАЕТ по поводу данного произведения. Совсем не факт, что он прочитал его в оригинале. Мог вполне обойтись короткой версией. НО он улавливает суть вопроса, конфликт сторон, фабулу и делает СВОИ выводы. И что главное, эти выводы, чаще всего, радикально отличаются от выводов всех предыдущих литературных критиков и учителя в том числе.

Результат. Обычный ребенок за свое сдутое сочинение получит оценку выше, чем индиго. Почему? Потому что в первом сочинении будет высказан СТАНДАРТНЫЙ подход, которого и ожидают все. Во втором же будет НЕСТАНДАРТНЫЙ взгляд, к которому чаще всего люди не готовы.
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 апр 2013, 17:15

Даяна писал(а):Есть определенные стереотипы, которые мы принимаем с детства.
Есть. И не все плохи, к слову. И утверждались они не просто так, и не одним поколением. Это к вопросу о выживании.

А про сочинения - так и надо, если человек учится. Т.е. это не норма - лезет в интернет. Как бы. Если лезет - уже фигово. Даже если у многих это фигово - норма.

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 апр 2013, 17:21

Индиго лезет в тот же нет, читает ту же ерунду, потом следующую, еще одну... после десятой психует, закрывает нет и пишет своими словами то, что ДУМАЕТ по поводу данного произведения
какой такой индиго? так ваще-то нормальные люди сочинения пишут. я так писала. что думала. даже если мое имхо не совпадало с мнением препода или товарищей, наподобие добролюбова. только что не психовала))) тогда нета не было, поэтому приходилось писать сразу, что думаешь)))) но так как я могла уже тогда обосновать и отстоять свои нетрадиционные взгляды на те или иные литературные произведения и их героев, то оценки были отличными.
блин, если человек пишет, что думает, получает трояк и утешает себя мыслью о своей нестандартности, он не индига никакой, он банальный троечник, плохо формулирующий мысли и не владеющий искусством аргументации.
Они очень часто живут в иллюзорных мирах, погружаясь в них почти с головой, потому что обычная реальная жизнь с ее бытовыми проблемами, негативом, грязью и т.д. просто невыносима.
если это не социальная дезадаптация, то что тогда социальная дезадаптация?)) одаренность не означает отрыва от социума. ну, если прикинуть хотя бы несколько выдающихся музыкантов. одаренные - да. в социуме все ок? тоже да. нефиг противопоставлять наличие способностей и социальную адаптацию.
Так у нас специалисты в теме, вылечат, если что
к сожалению, мое предложение данному объекту скачать в сети пару-тройку кубов аминазина пока что опережает технический прогресс и не может быть реализовано :smile:
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 апр 2013, 17:42

Верушка
какой такой индиго? так ваще-то нормальные люди сочинения пишут. я так писала. что думала. даже если мое имхо не совпадало с мнением препода или товарищей,
Гений состояние пограничное .
А индиго состояние больных родителей и недопоротого ребенка ..
Модные течени и воспитания портят психику дете , итак испорченную родителями , которые считают, что он ''миссия ''а самое страшное , что и он так ситает, имея проблемы с д/ коллетивом и потом с обществом ..
Для таких индиго , в свое время были розги.Мне все время утверждали , что мой гиперактивный , это индиго , я осознавала , что возможно и есть спообности какието , но воспитание и наказания ,по мере надобности не помешают .
Поэтому, гиперактивность ,росла в правильном русле , под моим, именно моим четким руководством .Теперь перерос,способности есть, так и воспитание есть , да еще и осознание своего места и понимания жизни ..
А вешать лейб , ''индиго''позволяя все что ему угодно , приведет к пробле ам в будущем ,родителя тирают именно ту грань, между человеком здоровым и пс/больным, которую они наоборот должны укрепить и оздать ,как защиту и опору .
"'Я сомневаюсь , что я не сумашедший , значит я здоров , сумашедший никогда не омневается ''А индиго тем более , им с детства ншили обратное и они сьезжают с катушек , раньше остальных и чаще , ибо уверенны во всем и в своей не поротой исключительности ))
Была такая истори,в транспорте , может и слышли о ней :
В транспорте сидели :молодая мать, с 5л ребенком , рядом подсела пожилая женщина , ну и народ .
Ребенок начал кривляться , дергть ,щипать женщину , показывать язык .,Пенсионерка зделала замечание мальчику , не помогло..
Потом его матери , повысив голос, ища поддержку в окружающих..
Не поогло .
Вялым ,ленивым голосом, молодая мамка нагло ответила :Мы воспитываем своего сына, индиго , по евро/системе ,он познает мир ,как хочет .Мы ему ничего не запрещаем !?
После этих слов-пауза ..Автобус вымер..
С заднего сиденья , к этим персонажам , подошел ,молодой парень, с виду шустрый студент ,старшего курса . Достал со рта пожеванный липкий шар жевачки и со всей силы приклеил молодой мамке на лоб.....
Автобус замер .Студент глядя в выпученные глаза мамашки , с ребенком , громко сказал ''Мои родители мне то же ничего не запрели и не запрещают ..''
Ошарашенная мамка на ближайшей остановке с индигой по мышкой была на улице ..надеюсь , что ей было не только стыдно и больно , но и страшно , что она могла так воспитывать ребенка''
Последний раз редактировалось Alarma 19 апр 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Даяна » 19 апр 2013, 17:45

ATOR писал(а):Есть. И не все плохи, к слову. И утверждались они не просто так, и не одним поколением. Это к вопросу о выживании.
Конечно) Я же не говорю, что все стереотипы плохие и их все надо все разрушать) Но есть шаблоны отжившие, которые уже не нужны в современном мире.
ATOR писал(а):А про сочинения - так и надо, если человек учится. Т.е. это не норма - лезет в интернет. Как бы. Если лезет - уже фигово. Даже если у многих это фигово - норма.
)) Сейчас это норма, потому что многое есть в электронном виде)) Нет смысла топать в библиотеку)))
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 апр 2013, 17:46

Даяна писал(а):Конечно) Я же не говорю, что все стереотипы плохие и их все надо все разрушать) Но есть шаблоны отжившие, которые уже не нужны в современном мире.
Парочку для примера. )

Ветеран

Сообщение Даяна » 19 апр 2013, 19:00

Верушка писал(а):какой такой индиго? так ваще-то нормальные люди сочинения пишут. я так писала. что думала. даже если мое имхо не совпадало с мнением препода или товарищей, наподобие добролюбова. только что не психовала))) тогда нета не было, поэтому приходилось писать сразу, что думаешь)))) но так как я могла уже тогда обосновать и отстоять свои нетрадиционные взгляды на те или иные литературные произведения и их героев, то оценки были отличными.
А может Вы тоже индиго?))) 8) Просто "скрываетесь" и "маскируетесь"))) :kamuflage:
Кстати, на выходе оценки у многих таких "вольнодумцев" действительно хорошие, потому что они четко знают, чего хотят достичь и какими наименьшими усилиями этого добиться))
Верушка писал(а):если человек пишет, что думает, получает трояк и утешает себя мыслью о своей нестандартности, он не индига никакой, он банальный троечник, плохо формулирующий мысли и не владеющий искусством аргументации.
Не была бы так категорична, потому что знаю массу интереснейших людей, прекрасных специалистов в своем направлении, имевших в школе тройки. По разным причинам. Оценка - далеко не всегда не показатель интеллекта и уровня мышления, а чаще всего показатель умения и желания приспособиться к требованиям данной группы людей, "эгрегора". Это чтобы вернуть тему к теме))) :smile:
Верушка писал(а):если это не социальная дезадаптация, то что тогда социальная дезадаптация?))
Именно она и есть. Только причины возникновения разные, поэтому и "лечить" нужно по-разному.
Верушка писал(а):одаренность не означает отрыва от социума.
В идеале - нет, конечно. на практике зачастую бывает именно так. Потому что одаренность имеется с рождения, а вот ввести в социум должны умные грамотные взрослые с нестандартным мышлением или хотя бы умением и желанием нестандартно подходить к разным ситуациям. А вот тут большая беда. Легче всех причесать под одну гребенку, усадить рядами и чтобы "муха не жужжала". Говорить не учат, высказывать свое мнение тоже - никому оно не надо, поощряется соглашательская позиция и т.д. Для индиго все эти условия не просто болезненны, а часто совсем неприемлемы.

Именно поэтому так важно, как родители готовят таких детей к жизни в обществе. Если никак не готовят или пытаются аргументировать: "Будешь делать как я сказал и точка!" - ну тогда проблемы и получают как минимум в виде глубокой социальной дезаптации и дезориентированности.

А что Вы подразумеваете под одаренностью? Для меня это природные способности к одному или нескольким видам человеческой деятельности.
Alarma писал(а):Гений состояние пограничное .
)) Пограничное с чем?))) 8)
Alarma писал(а):Для таких индиго , в свое время были розги.
Да не индиго это
Alarma писал(а):А индиго тем более , им с детства ншили обратное и они сьезжают с катушек , раньше остальных и чаще , ибо уверенны во всем и в своей не поротой исключительности ))
Тут опять идет подмена понятий. Людям действительно гораздо легче навесить ярлыки на то, что выходит за общепринятые рамки, чем потрудиться разобраться, вникнуть и приложить собственные усилия. Кстати, настоящие индиго как раз обладают заниженной самооценкой, потмоу что никак не могут найти свое место в обществе и себя в жизни. Они в постоянном поиске и стремлении к самосовершенствованию. Все, кто имеет раздутое ЧСВ, к этому феномену не имеют никакого отношения.
ATOR писал(а):Парочку для примера.
Легко) Старый стереотип - чтобы поговорить с человеком, который от нас за несколько километров (десятков, сотен - нужное выбрать), надо обратиться к шаману (колдуну, медиуму и т.п.)

Новый шаблон - звонок другу))) Средство связи выбирается по желанию или необходимости.

Старый стереотип - земля плоская, стоит на трех китах, четырех слонах и черепахе)) Новый Вы знаете. И т.д.))
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 апр 2013, 19:07

Даяна писал(а):Легко) Старый стереотип - чтобы поговорить с человеком, который от нас за несколько километров (десятков, сотен - нужное выбрать), надо обратиться к шаману (колдуну, медиуму и т.п.)

Новый шаблон - звонок другу))) Средство связи выбирается по желанию или необходимости.

Сорри - легко у вас не получилось. ) Увы. Я не про уже отжившие стереотипы, а про сейчас.

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 апр 2013, 19:38

Оценка - далеко не всегда не показатель интеллекта и уровня мышления, а чаще всего показатель умения и желания приспособиться к требованиям данной группы людей, "эгрегора".
в первой части согласна, тоже таки знаю. прекрасные гуманитарии могли иметь трояки по математике)) но тогда ваш пример с сочинением - некорректен. даже если некто понимает суть, но не может облечь ее в достойное словесное выражение и донести до окружающих, он все таки сначала - троечник, а потом уже - возможно, нестандартный)))
а вот со второй частью - категорически нет. нормальный школяр учится для себя. к примеру, мне нужна была медаль, чтобы в универ сдавать не 3 эзамена, а 1. и я ее получила. а не потому, что кто-то чего то требовал. сейчас - адекватный ученик тем более учится для себя и своего будущего. если раньше худо-бедно все выпускники пристраивались и было относительное равенство, то в настоящее время социальная разница между выпускником пту и выпускником мгу - огромна. многие получают вторые и третьи вышки для достижения каких-то своих целей, а не удовлетворения абстрактного эгрегора))

Ветеран

Сообщение Даяна » 19 апр 2013, 19:59

ATOR писал(а):Даяна писал(а):Конечно) Я же не говорю, что все стереотипы плохие и их все надо все разрушать) Но есть шаблоны отжившие, которые уже не нужны в современном мире.Парочку для примера. )
))) Я отвечала на Ваш вопрос исходя из своего предыдущего ответа))
ATOR писал(а):Я не про уже отжившие стереотипы, а про сейчас.
Да такие стереотипы отживают каждый день, потому что постоянно меняются условия жизни в обществе, экологические, политические условия и т.д.

Что Вы имеете в виду под "сейчас"?

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Верушка писал(а):тогда ваш пример с сочинением - некорректен. даже если некто понимает суть, но не может облечь ее в достойное словесное выражение и донести до окружающих, он все таки сначала - троечник, а потом уже - возможно, нестандартный)))
)) Не совсем. Пример, кстати, взят из жизни) И слова были подобраны в сочинении вполне нормальные, и аргументы были, вот только подход к описанию образов, характеров, причин их поступков и т.д. был совершенно нестандартный. И ведь автор был отчасти прав. Просто смотрел под другим углом на произведение)) И такое часто бывает у индиго. Они вообще на все смотрят иначе, нестандартно. А вот типичным выводам и стандартным ходам их надо учить) Но не всегда получается, не принимают они шаблоны.
Верушка писал(а):нормальный школяр учится для себя. к примеру, мне нужна была медаль, чтобы в универ сдавать не 3 эзамена, а 1. и я ее получила. а не потому, что кто-то чего то требовал.
)) Противоречие между первым и вторым утверждением)) Для себя Вам не нужна была медаль) Она нужна была для тех требований, которые Вы вынуждены были учитывать при поступлении в универ) Именно об этом я и говорю. Если индиго учится "для себя", оценки у него ниже среднего, потому что ему вообще наплевать на оценки и мнение учителей о нем. Для себя он знает чего он стоит и к чему стремится, а общество его мало волнует. Вы просто привели как раз пример вынужденной адаптации.
Верушка писал(а):многие получают вторые и третьи вышки для достижения каких-то своих целей, а не удовлетворения абстрактного эгрегора))
)) Снова разница в понимании терминов) Я применила этот термин в контексте "конкретная школа, педагогический коллектив". В каждой школе, коллективе создается свой "микроклимат". Эзотерически это я и называю в данном случае эгрегором. Но слово многозначное, могут быть разночтения, конечно.

Так что если брать нашу социализацию, то мы постоянно контактируем с какими-то эгрегорами, просто называем это иначе - коллектив, школа, универ и т.д. и т.п.
Все, что мы делаем в жизни, мы делаем для себя. Просто индиго это понимают гораздо раньше и быстрее, чем обычные дети. И никогда не совершают лишних "телодвижений". Закон целесообразности у них в крови) Правда, в реале применение этого закона часто выглядит как банальная лень. Но это не она)))
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 апр 2013, 20:02

Даяна писал(а):Что Вы имеете в виду под "сейчас"?
У вас есть ребенок? Какой стереотип, который у него есть, вы хотите убрать? Я не думаю, что три кита для него - все еще актуально.

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 апр 2013, 20:07

медалька - нужна мне. я очень ленива. а 1 экзамен всяко меньше напрягаться, чем 3.

Ветеран

Сообщение Даяна » 19 апр 2013, 20:35

ATOR писал(а):У вас есть ребенок?
)) целых двое)))
ATOR писал(а):Какой стереотип, который у него есть, вы хотите убрать?
неа, я такого не говорила про "убирать" у кого-то стереотипы. Они рушатся сами за ненадобностью или заменяются САМИМ человеком на более современные шаблоны.

Из тех, которые просто сейчас пришли, навскидку: старый - книги надо брать в бибилиотеке. Новый - скачать в сети в электронном виде, экономится время. Читать надо обязательно, это не отменяется, но вот способ "добычи" материала значительно упростился))

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Верушка писал(а):медалька - нужна мне. я очень ленива. а 1 экзамен всяко меньше напрягаться, чем 3.
Медалька нужна была приемной комиссии)) А Вам пришлось подчиняться этим правилам, чтобы попасть туда, куда Вам было нужно. А один экзамен или три - это просто варианты правил) И кстати, типичный поступок индиго - облегчать себе жизнь, чтобы не перенапрягаться зря, закон целесообразности)) 8)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 апр 2013, 20:35

Даяна писал(а):Из тех, которые просто сейчас пришли, навскидку: старый - книги надо брать в бибилиотеке. Новый - скачать в сети в электронном виде, экономится время. Читать надо обязательно, это не отменяется, но вот способ "добычи" материала значительно упростился))
Т.е. вы как бы за то, чтобы люди не брали книги в библиотеке, а скачивали? А я вот напротив - привил своей любовь к бумажным книгам. Потому что это - совершенно разные ощущения. Чем с экрана. Это не стереотипы - а вопросы воспитания и привычки. Но я согласен, чему надо отвалиться - оно отвалится. Просто изначально речь была чуть о другом. Но я не думаю, что нужен стереотип в стиле - аутист размазывает какашки по стене, а люди должны говорить - это ребенок индиго рисует нам непонятые пока нами схемы Вселенной..

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2013, 20:49

ATOR писал(а):
Т.е. вы как бы за то, чтобы люди не брали книги в библиотеке, а скачивали? А я вот напротив - привил своей любовь к бумажным книгам. Потому что это - совершенно разные ощущения. Чем с экрана.
Согласна. Абсолютно разные. Мне вот тоже гораздо ближе бумажные.
ATOR писал(а): ..не думаю, что нужен стереотип в стиле - аутист размазывает какашки по стене, а люди должны говорить - это ребенок индиго рисует нам непонятые пока нами схемы Вселенной..
Безусловно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Даяна » 19 апр 2013, 21:07

ATOR писал(а):Т.е. вы как бы за то, чтобы люди не брали книги в библиотеке, а скачивали? А я вот напротив - привил своей любовь к бумажным книгам. Потому что это - совершенно разные ощущения. Чем с экрана. Это не стереотипы - а вопросы воспитания и привычки.
Скорее, думаю, вопрос восприятия и цели. Если цель получить информацию - электронный вариант удобнее. Если цель - получить наслаждение от чтения через соприкосновение с "фолиантом" - однозначно печатный вариант. Тут еще важно, кто человек - визуал или кинестетик. Визуалу скорее подойдет электронная книга, кинестетику важны осязательные ощущения. Так что воспитание тут не при чем, это особенности психики. "Привить любовь", имхо, надо вообще к чтению хорошей литературы. А вот в каком виде ее читать - это уже вполне может быть выбор самого ребенка. И что-то мне подсказывает, что со временем Ваша девочка тоже перейдет на электронные книги, поскольку читалка элементарно удобнее и занимает гораздо меньше места)) 8)

Есть много вещей, которые уходят в историю, сохраняются в частных коллекциях и музеях. Мне кажется, что нам надо просто уважать свою историю вообще, знать и изучать ее. Но не противиться благам цивилизации, это не то, против чего стоит бунтовать))
ATOR писал(а):я не думаю, что нужен стереотип в стиле - аутист размазывает какашки по стене, а люди должны говорить - это ребенок индиго рисует нам непонятые пока нами схемы Вселенной..
Это даже не стереотипы, а глупые штампы. Кто-то сказал глупость, второй, не думая, повторил как сенсацию или "авторитетное мнение", разнесли по СМИ и получили новый шаблон, далекий от действительности. Мне кажется, что они появляются опять же потому, что людям не хочется разбираться в настоящей сути и причинах. Легче всех под одну гребенку и все дела.

Весь мир очень изменчив и каждый человек индивидуален. У каждого человека есть мозг, есть набор функций, которые он выполняет у всех одинаково, но есть области, которые неподвластны пока нашей науке, в т.ч. психиатрии. Еще никто не смог описать точно многие механизмы нашего организма, хотя бы ту же природу сна. Да, знаем о четырех видах волн, а дальше? Почему в фазе альфа-ритма и дельта-ритма не возникают одинаковые видения? Почему сны так отличаются друг от друга? Зачем нам вообще сновидения?

Ведь тут мы ооочень близко подходим к области, граничащей с эзотерикой. Медитации, трансовые состояния и т.д., вызывающие видения (различные стимуляторы не рассматриваем) - они ведь тоже вызываются теми же волнами, но эзотерика пытается их объяснить со своей точки зрения и показать значение сновидений для человека. Ведь мы знаем, что ничего не бывает просто так в этом мире. И раз мы видим сны, значит они для чего-то нужны. Если бы организм просто должен был отдохнуть, сновидения ему для этого совершенно необязательны и даже вредны.
Блог Даяны

Ответить