Dorienn писал(а):Вы видели хоть одного? Поделитесь опытом! Нет, без сарказма, правда. Столько о слышала о них, но ни разу не видела.
Видела и не одного))) Больше десяти лет работала с одаренными детьми, поэтому опыт какой-никакой в этом плане есть)) Да и сейчас наблюдаю за детьми, их общением друг с другом, взрослыми и т.д., выводы очень интересные, но тема слегка о другом)) 8)
Dorienn писал(а):Вот что дети компьютер рано осваивают - сплошь и рядом. А так - даже более-менее одаренных редко встречаю. С развитием телевидения и цифровых технологий дети даже читать уже учиться не хотят.
Неправда, что не хотят учиться читать, значит взрослые не заинтересовали. Очень важно, кто и как вводит маленького человека в этот мир. От этого на 50% минимум зависит раскрытие его природных способностей и его будущее. Да, сейчас дети осваивают технику с пеленок, но это не вред, а наоборот благо. Им жить в техногенном обществе, пусть привыкают к его условиям, ничего тут страшного нет. Другое дело, что компьютеры не должны занимать все свободное время ребенка. Его надо научить многим вещам, кроме игр на компе. Тогда и проблем не будет, в том числе с разными зависимостями.
Китайский мыслитель-конфуцианец Сюнь-Цзы как-то сказал:
Когда у человека много свободного времени, он немногого достигнет. Это правда. Чем больше люди заняты своим развитием, тем меньше у них времени на то, что их разрушает.
Верушка писал(а):эх, индиго-эгрегоры.. хрень все это.

Вооот, вопиющий глас в пустыне уставшего от эзотерики психиатра)) 8)
Думаю, что тут снова проблема в определении понятия.
Я отношу к индиго не тех, кто плохо социализируется, однобоко развивается, имеет какие-то "сверх" способности (сверх чего, интересно?)) и т.д.
Я считаю индиго тех, кто совершенно иначе смотрит на мироустройство, людей, общество, свои и чужие задачи и т.д. Им очень многое непонятно из того, что происходит вокруг не потому, что они тупые, а потому что в их мировоззрении нет подобных понятий, им не с чем сравнить, отсутсвуют некоторые "старые" шалоны мышления, стереотипы. Поэтому и их реакции на привычные нам ситуации совершенно другие. Я уже писала где-то на форе в теме про индиго кого и почему я называю этим словом, уходить от темы тут как-то не очень хочется))
Единственное, что могу сказать по теме, связанной с "индиго", "кристаллами" и т.п. - они гораздо чаще обычных детей могут стать либо пациентами психоневродиспансеров, либо уйти в эзотерику, религию, магию и т.п. Они живут совершенно на других частотах, от Анахаты и выше. Поэтому для них естественны те процессы мышления, чувственного восприятия, которые обычные люди развивают в себе специально, годами, путем тяжелых тренировок.
Индиго очень сложно найти грань между реальностью и иллюзиями. Они очень часто живут в иллюзорных мирах, погружаясь в них почти с головой, потому что обычная реальная жизнь с ее бытовыми проблемами, негативом, грязью и т.д. просто невыносима. Но если они все же находят в себе силы и опускаются на "земной" уровень, они могут оказаться на самом дне Жизни, потому что не понимают, когда надо остановиться, не видят этого дна, идут все ниже и ниже, считая, что все нормально. Осознание наступает чаще всего тогда, когда они стоят на краю... И очень часто к этому моменту их физические тела основательно разрушены, как и их тонкая психика.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Верушка писал(а):часто индигами называют детей с явной педагогической запущенностью. истериков, охреневающих от своей безнаказанности и вседозволенности.
Есть такое. К сожалению, это очень печально и к настоящим индиго никакого отношения не имеет.
Верушка писал(а):видела подобные случаи ИРЛ. это ужасно. когда ты пытаешся достучаться до дуры-мамашки, что сынку ваще-то лечить пора, а она что то мямлит невнятное про то, что он такой особенный. канешна особенный, епта. шиза параноидная - она не у всех. к счастью.
И это очень частый случай. Воспитывать вообще сложно, не каждый родитель может стать хорошим воспитателем. А уж индиго и подавно тяжело держать в "ежовых рукавицах". К ним надо совершенно другой подход и другие методы воспитания. этому у нас, к сожалению, практически не учат. На воспитание таких детей нацелены, в основном, зарубежные педагогические школы и методики. У нас один принцип - "драть как сидорову козу". С индиго не прокатит. Больше проблем будет. Но дисциплина им действительно нужна очень жесткая. Мамаша-мямля в расчет браться не будет)
Dorienn писал(а):Куда админы смотрят, почему не банят пациентов? О_о
)) Так у нас специалисты в теме, вылечат, если что))