Религиозные чувства здесь совсем не причем.
Тема про рептилоидов у нас уже была. И Вы не поверите, пользовалась большим успехом.

Простите, конечно, но если беседа с избранными собеседниками и учениками будет проходить на площади ( а форум, это и есть площадь) - ждите неугодные реплики и вопросы.Parzifal писал(а):Но авторские темы - это не агора, не площадь в полисе Древней Греции, где каждый может высказать, выкрикнуть своё мнение. Авторская тема - скорее, беседы с избранными собеседниками и учениками, а не народная площадь.
Рейтингов сейчас не знаю, но Дом-2 вроде тоже по-прежнему пользуется большим успехом? А что такое большой успех в вашем понимании? В рамках контекста форума?Marianna_ писал(а):И Вы не поверите, пользовалась большим успехом.
Большой успех, в моем понимании, это зашкаливающее количество просмотров и большое количество участников темы. А вот хорошо это или плохо - это уже другой вопрос.ATOR писал(а):Рейтингов сейчас не знаю, но Дом-2 вроде тоже по-прежнему пользуется большим успехом? А что такое большой успех в вашем понимании? В рамках контекста форума?Marianna_ писал(а):И Вы не поверите, пользовалась большим успехом.
Если бы Форум был площадью, здесь звучал был бы мат-перемат...Maria Mai писал(а):Простите, конечно, но если беседа с избранными собеседниками и учениками будет проходить на площади ( а форум, это и есть площадь) - ждите неугодные реплики и вопросы.
Да! И такое происходит сплошь и рядом.Parzifal писал(а): в авторскую тему в другом разделе заходит пользователь, настроенный заведомо против мнения автора и задаёт провокационные вопросы лишь с целью опровергнуть мысли, изложенные автором. То есть, все ответы, аргументы и объяснения автора он будет отвергать и возражать, если они не согласуются с его (оппонента) мировоззрением. Но это - ещё сравнительно терпимый вариант. Бывает, что заходят пользователи, бросают язвительную реплику, своё мнение в тоне непререкаемой истины и уходят, не дожидаясь ответа автора.
Да. Собственные комплексы и бескультурье рулят, и это ни для кого не секрет.Parzifal писал(а): и заходит кто-нибудь настроенный лично против Вас или против Вашей теории, практики, обучения, и начинает выкрикивать реплики против или задавать вопросы в саркастическом тоне, заведомо подразумевающие только три варианта ответов - или Вы соглашаетесь со всем, что говорит оппонент (что, по его мнению, маловероятно), или будете отвергать его мнение и доказывать свою правоту, или же частично соглашаться с оппонентом, с некоторыми его суждениями. Но когда станете частично соглашаться, оппонент начнёт давить, чтобы Вы делали всё больше и больше уступок, и чтобы совсем сдались, признали свою неправоту, покаялись и попросили бы закрыть свою тему. Такова логика таких оппонентов.
Согласна. Форум отнюдь не площадь. Более того, не надо из него пытаться делать площадь.Parzifal писал(а):Но авторские темы - это не агора, не площадь в полисе Древней Греции, где каждый может высказать, выкрикнуть своё мнение. Авторская тема - скорее, беседы с избранными собеседниками и учениками, а не народная площадь. Площадь - это темы для дискуссий. Но и там всё, что вздумается, не нужно кричать. Вежливо попросят обосновать своё мнение или промолчать, или же уйти.
Парц, если ты не понял, что я имела ввиду, то могу пояснить. Площадь = площадка для общения, и именно это мы делаем на форуме в общем доступе. Как не крути, но на форуме общаются люди разного уровня интеллекта и развития, и это делает форум самой обычной площадью. Как каждый будет общаться на этой площадке - показывает его уровень, только и всего. И вообще, с чего это ты решил, что на площади обязательно мат- перемат? По всякому бывает.Parzifal писал(а):Если бы Форум был площадью, здесь звучал был бы мат-перемат...
Вот именно. Допустим, я ничего не понимаю в Шаманизме (это не совсем так, но допустим). Так какого черта я полезу оппонировать в авторскую тему, в которой ничего не смыслю? Я не полезу, но полно таких, кто полезет. И тема летит ко всем чертям. Это нормально? По-моему, нет.Maria Mai писал(а):Как не крути, но на форуме общаются люди разного уровня интеллекта и развития
А я вот не понимаю в Шаманизме, так что мне и ход в тему заказан? Я прихожу и спрашиваю у автора то, что мне интересно. Есть авторы, которые объяснят и расскажут, а есть такие, которые побегут меня пинать из темы, почему-то узрев в моих вопросах подвох. Наверное это прежде всего зависит от автора. Если человек создаёт серъёзную тему, он уж в любом случае сумеет распознать, кто для чего пишет в его теме. Многие распознавать не умеют...ну значит такие знатоки. Смысл тогда тему создавать претендуя на авторство? Создаётся впечатление, что автор сам не знает ответов на неудобные вопросы, и начинает выживать человека из темы. Может это и его право, но тогда пусть и не дуются) Такой пример мы сегодня тоже обсуждали. Про провокаторов и тролллей отдельный разговор. Их тоже хватает.Marianna_ писал(а): Допустим, я ничего не понимаю в Шаманизме (это не совсем так, но допустим). Так какого черта я полезу оппонировать в авторскую тему, в которой ничего не смыслю? Я не полезу, но полно таких, кто полезет.
Так правильно! Кто ж против-то? Наоборот, это замечательно, и я об этом писала выше: и вопросы, и дискуссии - это нормально и даже обязательно - имхо, иначе это уже будет не тема, а лекция.Maria Mai писал(а):А я вот не понимаю в Шаманизме, так что мне и ход в тему заказан? Я прихожу и спрашиваю у автора то, что мне интересно..Marianna_ писал(а): Допустим, я ничего не понимаю в Шаманизме (это не совсем так, но допустим). Так какого черта я полезу оппонировать в авторскую тему, в которой ничего не смыслю? Я не полезу, но полно таких, кто полезет.
Еще раз подтверждаю свое обещание - не ходить в заповедник "мастер-классы" какую-бы там не несли пургу с моей точки зрения.Parzifal писал(а):Да, бывает, что в тему в разделе "Мастер-классы" или в авторскую тему в другом разделе заходит пользователь, настроенный заведомо против мнения автора и задаёт провокационные вопросы лишь с целью опровергнуть мысли, изложенные автором. То есть, все ответы, аргументы и объяснения автора он будет отвергать и возражать, если они не согласуются с его (оппонента) мировоззрением. Но это - ещё сравнительно терпимый вариант. Бывает, что заходят пользователи, бросают язвительную реплику, своё мнение в тоне непререкаемой истины и уходят, не дожидаясь ответа автора.
Есть такой подраздел - "Песочница" во "Флудилке"": viewforum.php?f=202 Только им почти не пользуются...Прохожий писал(а):Повторю еще раз свое предложение - создать во флудилке раздел Ристалище.
Parzifal писал(а):какими бы глупыми, противоречивыми, необоснованными и ненаучными не казались другим.
Спасибо, утешил.Parzifal писал(а):Прохожий
я на Вас не в обиде, и речь не только о Вас, но и о других комментаторах и не только о моей теме.
Вопрос вопросов - КАК? Почему ни одной своей теме я не дал скатиться во флуд, а? Хотя острых вопросов мне задавали не мало. Потому что сосредоточенно не вещал истину в последней инстанции. Потому что не воспринимал вопросы как личное оскорбление. А соответственно и недовольства у меня нету и никаких желаний "наводить порядок" не наблюдается.Parzifal писал(а):И лучше, думаю, один раз навести порядок по вопросу, чем снова и снова подвергать темы флуду и вызывать недовольство авторов.
Зачем себе заранее требуют индульгенции на глупые, противоречивые, необоснованные и ненаучные высказывания? Чтоб оградить свои горячо любимые и нежно лелеемые глюки от столкновения с жесткой реальностью ...Parzifal писал(а):Находимся на эзотерическом форуме, на нём имеют право бытовать самые разные мировоззренческие позиции - какими бы глупыми, противоречивыми, необоснованными и ненаучными не казались другим.
Именно то, что я имела ввиду выше. Автор сам задаёт тон в теме, а не сидит с короной на голове, в окружении восторженной толпы, изгоняя любого инокомыслящего.Прохожий писал(а):Почему ни одной своей теме я не дал скатиться во флуд, а? Хотя острых вопросов мне задавали не мало. Потому что сосредоточенно не вещал истину в последней инстанции. Потому что не воспринимал вопросы как личное оскорбление. А соответственно и недовольства у меня нету и никаких желаний "наводить порядок" не наблюдается.
Я вижу что исчез мой вопрос в мастер-классе Фролика.Parzifal писал(а):Прохожий
я на Вас не в обиде, и речь не только о Вас, но и о других комментаторах и не только о моей теме. И лучше, думаю, один раз навести порядок по вопросу, чем снова и снова подвергать темы флуду и вызывать недовольство авторов. Думаю, мало кто хотел бы, чтобы его сосредоточенную речь прерывали саркастическими репликами.
Jaine писал(а): Я вижу что исчез мой вопрос в мастер-классе Фролика.
Его что, тоже посчитали саркастическим или () обидным?
Там театр одного актера ... даже без зрителей, за ненадобностью.фролик писал(а):пожалуйста ничего не пишем
По-моему, и я не воспринимаю так. Но я отличаю "наезд" с целью "вывести на чистую воду" от собственно вопросов по теме.Прохожий писал(а):Потому что не воспринимал вопросы как личное оскорбление.