Я сейчас раскажу интересный случай из своей личной практики на тему этой самой оплаты за гадание, с каким лично я столкнулась..как то по сарафанному радио я услышала о "заезжих ясновидящих", это были муж и жена, лет 40-ка с хвостиком, довольно интеллигентные на вид, они в нашем городе были как бы проездом, а корнями откуда то из Польши, себя особо не рекламировали, народная молва к ним сама вела..пошла и я..не буду описывать все в подробностях, скажу только, что работали они с мужем в паре, основной была женщина, а мужчина как проводник информации, предсказания были очень точные, в самую суть, до мурашек по коже (сказала то, что знала только я)...и до сих пор их (эту пару) вспоминаю добрым словом..где бы сейчас таких взять..так вот, предсказала она мне в первый раз (а я была впоследствии еще пару раз) и дошла очередь оплаты за предсказание, я спрашиваю "сколько я вам должна?" она на минуту задумалась, как будто мысленно куда то ввысь обратилась (именно такое впечатление было), а я про себя подумала, "вот сейчас не рассчитаюсь, столько всего она мне предсказала, обо стольком спросила я ее), а она "подумав" выдает "335 рублей"..я в растерянности подаю ей 350 и прощаюсь, на что она мне "погодите, сдачу возьмите" и подает мне 15 рублей, я растерянно опять таки махаю "чтовы, не надо", а она в ответ "и мне не надо, мне сколько с вас указали взять ВС, ровно столько я и беру, лишнего не надо"..растерянная я уехала..затем был второй и третий мой к ним визит и ситуация повторилась, суммы правда были другие, но такие же довольно незначительные и разнобойные..что то, типа 457 рублей и 386 (к примеру, я точно не помню), под конец третьего визита мы с этой женщиной немного разговорились, и я спросила почему именно такой принцип оплаты, на что она ответила "я беру столько сколько мне свыше за вас показывают, самодеятельности я себе тут позволить не могу, если я возьму больше мне оттуда хорошо по башке дадут (накажут), а то и вовсе дара лишат)..собралась я к ней и в четвертый раз, но "ясновидцы" уже пропали, съехали, буквально "след простыл"..как в сказке..а куда никто не знал, адреса не оставили..
вот такие чудеса..