Марс_Пламенный писал(а):
Zarra, Вы когда нападки на идею реинкарнации совершали, не задумывались о том, что она принята в индуизме, у египтян, у шумеров, у всех оккультистов и эзотериков, и даже у северных народов вроже эскимосов?
Много детей верят в Деда Мороза, но подарки без помощи родителей под ёлкой не появляются.
Марс_Пламенный писал(а):
Вы понимаете, что это может быть "научные" знания от предыдущих цивилизаций, вроде шумеров? Откуда мы можем знать о загробном мире? В любой культуре присутствуют эти знания тысячи лет.
Люди и в драконов верили, вы когда нибудь видели хоть одного дракона?
Ирина Лунева писал(а):Действительно действовать, как Будда: медитировать, и и гори оно все синим пламенем. Оно то лучше для себя любимого.
Вот и я об этом. Зато сколько слов о себе любимых, о том какие мы добрые, как мы не приемлем насилие ни в каком виде, прям буддисты - буддисты. На деле на то что творится в государстве - пофигу, если кто то высказывает идею которая не восхваляет идею о реинкарнации и прочих сказках, не поддакивает, а высказывает свое мнение отличное от мнения тупого большинства - то это проблемы оказывается этого человека!
Очень понравилась логика Марса Пламенного. Оказывается у меня накопилось много вопросов к уважаемым буддистам, прям жить не могу, мучаюсь от того что не знаю ответов, но стесняюсь спросить всезнающих буддистов, а что же мне делать, как мне жить, думать, и что писать, а что не писать!
Marianna_ писал(а):
Мы разве кому-то что-то навязываем?
Да. Вы навязываете свое восприятие буддизма. Не предоставляя никаких аргументов. Аргументы из серии "каждый человек виноват сам во всем что с ним происходит" не верны. Так как карма это последствия своих собственных поступков, а не чужих.
Marianna_ писал(а):
И совершенно не нуждаются в отстаивании своих позиций.

Вам нечего привести в качестве доказательств, поэтому и отстаивать нечего.
Вот и весь разговор.
Если я не права, приведите хотя бы одно научное доказательство реинкарнации или объяснение ситуации на человека напал другой человек с ножом (палкой, пистолетом не важно) в чем карма жертвы, только не из серии такая карма сложилась у него с прошлых жизней.
А то очень удобно аргументировать тем, что доказать невозможно. Карма прошлых жизней - не доказанная одна из версий. Не правда ли не разумно постоянно уповать на то, что так и не получило научных подтверждений?
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко