Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Ветеран
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Марс_Пламенный » 23 ноя 2016, 13:39

Ирина Лунева писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): Ей просто нечем исследовать этот момент. Отсюда какие могут быть противоречия?
Почему же..Наука исследовала (генетики), что все произошли от одного человека.
А вот по поводу Душ..молчит.
Все, что касается физического тела , его исследования человек преуспел. А что касается самого высокого...

Вот и молчит по поводу души. Нечем проверить. Как доказать что одна и та же душа, н-ое количество раз на земле в разных телах воплощалась? Нечем.

Есть конечно, публикации о некоторых людях, кто вспоминает себя в прошлой жизни, рассказывает что там было в другой местности. В другой местности это проверяют и подтверждается что там и упоминаемые места и люди есть. Но это единичные случае, не дающие науке права делать заключение о перевоплощении душ.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 23 ноя 2016, 13:50

Марс_Пламенный писал(а):кто вспоминает себя в прошлой жизни, рассказывает что там было в другой местности.
А почему ты не исключаешь обычной передачи информации? Ее считывании? Она же никуда не девается..приходят какие то картинки...даже не понятно откуда.
Марс_Пламенный писал(а):не дающие науке права делать заключение о перевоплощении душ.
Людям скорее запрещено заниматься Душами. Нельзя. Табу.

Не доросли. Что радует.
Иначе и Души(дар Божий) начнут клонировать. Только дай волю. И всячески себя будут оправдывать.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Старожил

Сообщение Zarra » 23 ноя 2016, 17:11

Марс_Пламенный писал(а): А уточните, как работает Ваша логика, чем именно переселение, реинкарнация противоречат науке? Каким образом?
Вам на это уже ответила Ирина Лунева. Тем, что отсутствуют доказательства.
По этой же причине Буддизм до мировоззрения мягко говоря не дотягивает.
Марс_Пламенный писал(а): Чем плоха идея взаимосвязи и ответственности за совершаемые действия?
За свои собственные? А то есть такая тенденция тоже из серии "верьте нам на слово", что вот допустим вы на меня с ножом кинетесь, и в этом я буду оказывается виновата, потому что я не так живу, не так мыслю, а десять жизней назад кому то на ногу наступила и вот теперь мне это вылезло таким боком. Типо я сама притянула такую фигню в свою жизнь. Ага, щас!

Так вот, а с какого это перепугу я должна нести ответственность за окружающих? Может у них с головой не в порядке, они себя вести вообще не умеют, так при чем здесь моя карма и я?

За себя и свои действия я нести ответственность буду с удовольствием. За действие всяких психов которые оказались возле меня и начали причинять мне вред - нет. А вот причинить им ответный вред имею полное право.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 ноя 2016, 22:17

Марс_Пламенный писал(а):Марианна, продолжим? ) Мне интересны Ваши вопросы )
Да у меня не столько вопросы, сколько рассуждения вслух :smile:
Знаете, весьма любопытно наблюдать за тем, какая реакция происходит у тех или иных людей, которые сами сначала зачем-то приходят в этот раздел , втягиваются в обсуждение и задают вопросы, а потом почему-то резко начинают впадать в какую-то неадекватную агрессию или пытаются убеждать (по-моему самих же себя) в том, что "нет, нет, нет - ничего этого нет и быть не может!!!" :smile:

Ну, раз в их представлениях ничего этого нет- ни кармы, ни реинкарнации, ни причинно-следственной связи, зачем копья-то метать? Прошел мимо темы и пошел дальше своей дорогой. Мы тут сидим, разговариваем, обсуждаем то, что нам интересно и понятно. Мы разве кому-то что-то навязываем? Если задают вопрос, мы конечно ответим. А так 100 лет с годом не надо кого-то в чем-то убеждать. Тут самим бы успеть разобраться в миллионах нюансов, так что совсем не до споров.

Уж сколько раз можно объяснять одно и то же: тот, кто глубоко понимает принципы и основы Буддизма, тому нет нужды тратить время на то, чтобы кому-то что-то доказывать. Эти люди заняты исследованием и анализом происходящих процессов, в том числе и глубоко внутренних. И совершенно не нуждаются в отстаивании своих позиций. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Zarra » 23 ноя 2016, 22:37

Marianna_ писал(а): Знаете, весьма любопытно наблюдать за тем, какая реакция происходит у тех или иных людей, которые сами сначала зачем-то приходят в этот раздел , втягиваются в обсуждение и задают вопросы, а потом почему-то резко начинают впадать в какую-то неадекватную агрессию или пытаются убеждать (по-моему самих же себя) в том, что "нет, нет, нет - ничего этого нет и быть не может!!!"
Просто надоедает читать много страниц всяческих недоказуемых суждений и перелистывать личное мнение людей, которые когда спросишь что то конкретное отвечают абстрактно.
А поскольку я не поддерживаю идею проходить мимо если лично мне что то не нравится и высказываю свою точку зрения которую оспорить в данной теме еще никому не удалось, а на вопросы которые я здесь или где либо задаю я как бы ответов то и не получаю. Кроме все тех же абстрактных рассуждений о том что во всем что со мной происходит виновата я сама, надо полагать на законы правительства тоже как то влияет моя собственная карма? Или как? На скорость вращения планет видимо тоже.
Marianna_ писал(а): Ну, раз в их представлениях ничего этого нет- ни кармы, ни реинкарнации, ни причинно-следственной связи, зачем копья-то метать?
А что надо делать? Сидеть сложа руки. Чисто буддийская позиция, сидеть сложа руки. Хорошо что не все так делают и не все так думают.
Marianna_ писал(а): А так 100 лет с годом не надо кого-то в чем-то убеждать. Тут самим бы успеть разобраться в миллионах нюансов, так что совсем не до споров.
А кто убеждает?
Ну если вы считаете что это делаю я, то я тут абсолютно не при чем. То что я написала этот пост и подняла эту тему - полностью ваша ответственность и ваша вина. Это вы в прошлых жизнях себе сделали такую карму чтобы я поднимала такие вопросы на форуме.
Как то так.) :yes:
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 23 ноя 2016, 22:47

А что надо делать?
Общаться в тех темах, которые интересны вам.
я не поддерживаю идею проходить мимо если лично мне что то не нравится
В народе эт называется:"в каждой бочке затычка", типа шашки наголо и вперед... Вас то сии рассуждения как касаются? Буддисты пришли в вашу тему? Вас там пытаются вовлечь в Буддизм силой? Сидят се люди, рассуждают о чем-то..., никого не трогают. Ну и пусть себе... Нет доказательств? Так что б их почувствовать надо уйти от зависти, агрессивности... , энергетически измениться. А эт работа на годы. Сурки однако... :happy:
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 ноя 2016, 22:57

Zarra писал(а):
Просто надоедает читать много страниц всяческих недоказуемых суждений и перелистывать личное мнение людей, которые когда спросишь что то конкретное отвечают абстрактно. @}->--
А Вы не читайте. Разве на форуме не достаточно других интересных тем? Чего зря голову-то забивать?Я, например, не читаю темы, которые мне не интересны или выхожу из тем, которые мне надоедают.
Zarra писал(а):
.. Кроме все тех же абстрактных рассуждений о том что во всем что со мной происходит виновата я сама, надо полагать на законы правительства тоже как то влияет моя собственная карма?
Не поверите но - да! Как-раз недавно об этом думала именно в том контексте, что лично меня эти законы правительства ну вообще никак не касаются в отрицательном плане, хотя они все жестче и жестче. 8)

Zarra писал(а): А что надо делать? Сидеть сложа руки. Чисто буддийская позиция, сидеть сложа руки. Хорошо что не все так делают и не все так думают.
Зачем же сидеть, сложа руки? существует масса интересных дел, которыми стоит заниматься. :yes:
Zarra писал(а): А кто убеждает?
Ну если вы считаете что это делаю я, то я тут абсолютно не при чем. То что я написала этот пост и подняла эту тему - полностью ваша ответственность и ваша вина. Это вы в прошлых жизнях себе сделали такую карму чтобы я поднимала такие вопросы на форуме.
Как то так.) :yes:
Любопытная интерпретация :yes: Отвечу :yes: Дело в том, что меня это никак не травмирует, скорее наоборот ,забавляет. Так что, если в том, что Вы написали этот пост есть моя вина, то уж больно наказание какое-то веселое :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Zarra » 23 ноя 2016, 23:19

Lady-darkness писал(а):В народе эт называется:"в каждой бочке затычка", типа шашки наголо и вперед... Вас то сии рассуждения как касаются?
А вас?
Lady-darkness писал(а): Сидят се люди, рассуждают о чем-то..., никого не трогают.
А кто кого трогает? Или мне нужно у вас разрешение спрашивать о чем писать, а о чем не писать?
Lady-darkness писал(а): А эт работа на годы. Сурки однако... :happy:
Появляетесь в темах только когда идет некое противоборство сторон.
Вы уже над собой поработали? Че т не заметно.

Marianna_ писал(а): Не поверите но - да! Как-раз недавно об этом думала именно в том контексте, что лично меня эти законы правительства ну вообще никак не касаются в отрицательном плане, хотя они все жестче и жестче. 8)

Не касаются?
Вы не пользуетесь водой, светом, интернетом, продукты не покупаете?
В России начнется война вас это тоже не коснется?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 ноя 2016, 23:30

Zarra
Почему же? Конечно, пользуюсь. Только меня это никак не напрягает в контексте упомянутых Вами решений правительства. Вообще никак.
Какая война? я не привыкла размышлять категориями "а что будет, если вдруг будет".К тому же я не вижу никаких предпосылок для войны в России, кроме оголтелого рева в различных СМИ, которые меня также никак не цепляют.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 24 ноя 2016, 02:13

Zarra писал(а):
За себя и свои действия я нести ответственность буду с удовольствием. За действие всяких психов которые оказались возле меня и начали причинять мне вред - нет. А вот причинить им ответный вред имею полное право.
Блин. На Вас так часто психи с ножами выбегают? )

Вам на это уже ответила Ирина Лунева. Тем, что отсутствуют доказательства.
По этой же причине Буддизм до мировоззрения мягко говоря не дотягивает.
Вам нечего сказать. Наука не имеет данных о душе и не имеет данных о после процессах после смерти.

Идея реинкарнации не пренадлежит буддизму. Она взята из более ранних учений ведической культуры.

Zarra, Вы когда нападки на идею реинкарнации совершали, не задумывались о том, что она принята в индуизме, у египтян, у шумеров, у всех оккультистов и эзотериков, и даже у северных народов вроже эскимосов? Вы понимаете, что это может быть "научные" знания от предыдущих цивилизаций, вроде шумеров? Откуда мы можем знать о загробном мире? В любой культуре присутствуют эти знания тысячи лет.

Думаете, просто так придумали и тиражировали или у этого есть основания и причины?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Zarra писал(а): Не касаются?
Вы не пользуетесь водой, светом, интернетом, продукты не покупаете?
В России начнется война вас это тоже не коснется?

Вы боитесь? Вас пугает негативная карма?

У меня есть пилюли, могу выписать.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2016, 02:43

Я вообще не совсем понимаю, почему кого-то может как-то напрягать тот факт, что кто-то во что-то верит или что-то там считает. Ну верит и верит, считает и считает. В чем проблема-то? Разубеждать меня, к примеру, в том, что концепция Буддизма верна - бессмысленная трата времени, потому что у меня есть основания так считать, и есть соответствующие доказательства, которых для меня более, чем достаточно. Я никому ничего не навязываю, но и не обязана никому ничего объяснять и рассказывать, почему я считаю так, а не иначе.

Другие люди верят во что-то иное, и тоже имеют на это полное право. И тоже наверняка имеют свои основания.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 24 ноя 2016, 03:22

Мне кажется, некоторые люди хотят разобраться и задать вопросы, но не могут открыто спрашивать. Поэтому выдвигают критику, как бы обозначая неясные точки.

Вот у Zarra интерес к буддизму есть, точне к тем понятиям, которыми он оперирует. Но наверняка ее отталкивает куча искажений и шелухи, которую навесели на буддизм адепты современности.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2016, 03:34

Марс_Пламенный
Да я сейчас не только о Зарре речь веду. Это общая тенденция. Как что-то не понятно, значит бред. Вот пожалуйста доказательства viewtopic.php?f=116&t=138052&start=0#p2897695

Агрессии в людях сверх всякой меры, а вот с корректностью общения что-то совсем плохо..
В результате свои личные проблемы вымещают на других вот таким вот неприглядным образом.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 24 ноя 2016, 03:41

Marianna_ писал(а):Марс_Пламенный
Да я сейчас не только о Зарре речь веду. Это общая тенденция. Как что-то не понятно, значит бред.

Всегда так было. Сейчас правда перестали жечь на кострах, расстреливать и сажать в психушку за инакомыслие. Но качество общества в плане корректности общения от этого лучше не стало.

Даже не знаю можно ли что-то с этим сделать.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2016, 03:53

Марс_Пламенный
Можно. Просто не общаться с подобными людьми. В реале это элементарно. В интернете сложнее.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 24 ноя 2016, 07:55

Marianna_ писал(а):Марс_Пламенный
Можно. Просто не общаться с подобными людьми. В реале это элементарно. В интернете сложнее.
Угу. Пожалуй, надо с этим поработать. По принципу не вовлечения.
А то я что-то последнее время много времени трачу на то, чтобы объяснить свое мнение о разных вопросах, как Вы уже заметили в соседней теме. А это ведь, банальное рассеивание внимание. В пустую.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 24 ноя 2016, 11:11

Марс_Пламенный писал(а):А это ведь, банальное рассеивание внимание. В пустую.
?

Простите..Но это несколько цинично. Хотя...Действительно действовать, как Будда: медитировать, и и гори оно все синим пламенем. Оно то лучше для себя любимого.

А понять, для чего тут Зарра очень сложно.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Старожил

Сообщение Zarra » 24 ноя 2016, 14:17

Марс_Пламенный писал(а): Zarra, Вы когда нападки на идею реинкарнации совершали, не задумывались о том, что она принята в индуизме, у египтян, у шумеров, у всех оккультистов и эзотериков, и даже у северных народов вроже эскимосов?
Много детей верят в Деда Мороза, но подарки без помощи родителей под ёлкой не появляются.
Марс_Пламенный писал(а): Вы понимаете, что это может быть "научные" знания от предыдущих цивилизаций, вроде шумеров? Откуда мы можем знать о загробном мире? В любой культуре присутствуют эти знания тысячи лет.
Люди и в драконов верили, вы когда нибудь видели хоть одного дракона?

Ирина Лунева писал(а):Действительно действовать, как Будда: медитировать, и и гори оно все синим пламенем. Оно то лучше для себя любимого.
Вот и я об этом. Зато сколько слов о себе любимых, о том какие мы добрые, как мы не приемлем насилие ни в каком виде, прям буддисты - буддисты. На деле на то что творится в государстве - пофигу, если кто то высказывает идею которая не восхваляет идею о реинкарнации и прочих сказках, не поддакивает, а высказывает свое мнение отличное от мнения тупого большинства - то это проблемы оказывается этого человека!

Очень понравилась логика Марса Пламенного. Оказывается у меня накопилось много вопросов к уважаемым буддистам, прям жить не могу, мучаюсь от того что не знаю ответов, но стесняюсь спросить всезнающих буддистов, а что же мне делать, как мне жить, думать, и что писать, а что не писать!

:grin:
Marianna_ писал(а): Мы разве кому-то что-то навязываем?
Да. Вы навязываете свое восприятие буддизма. Не предоставляя никаких аргументов. Аргументы из серии "каждый человек виноват сам во всем что с ним происходит" не верны. Так как карма это последствия своих собственных поступков, а не чужих.
Marianna_ писал(а): И совершенно не нуждаются в отстаивании своих позиций. :yes:
Вам нечего привести в качестве доказательств, поэтому и отстаивать нечего.
Вот и весь разговор.

Если я не права, приведите хотя бы одно научное доказательство реинкарнации или объяснение ситуации на человека напал другой человек с ножом (палкой, пистолетом не важно) в чем карма жертвы, только не из серии такая карма сложилась у него с прошлых жизней.

А то очень удобно аргументировать тем, что доказать невозможно. Карма прошлых жизней - не доказанная одна из версий. Не правда ли не разумно постоянно уповать на то, что так и не получило научных подтверждений?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2016, 16:04

Zarra
Давайте поставим точки над "i". Для начала: я никому ничего не навязываю. Просто рассуждаю, и,заметьте, в разделе Буддизма, а не в разделах Христаинстве, Ислама или Шаманизма. На каком основании Вы отказываете мне в этом праве? На основании того, что я не желаю лезть в полемику и лично Вам что-то доказывать с пеной у рта? 8) Да, не желаю, и это мое право.

И причем здесь "научное доказательство"? Мы разве находимся на научном форуме ? Религия (любая) не относится к научной сфере, равно как и эзотерика в целом. Если Вам нужны научные доказательства, то Вы явно ошиблись форумом.

Мне непонятна Ваша агрессия. И я не понимаю, кому " удобно аргументировать"? Я Вам ничего не навязываю, более того, даже не собираюсь вступать в дискуссии. Мне это НЕ НУЖНО. А те аргументы, которыми я руководствуюсь для себя лично в своем выборе философии, и которые мне понятны, не имеют ни к Вам, ни к кому-либо другому ни малейшего отношения. У меня нет ни Школы, ни Кабинета именно потому, что НЕ ХОЧУ никого ничему обучать или кому-то что-то растолковывать. Так какие ко мне претензии? в чем они заключаются? Только в том, что я разделяю убеждения, которые лично Вы и еще кто-то не разделяет? 8) Так это нормально, каждый волен думать своей головой :yes: Только агрессия почему-то исходит не от меня, а от Вас. Значит и причины этой агрессии Вам следует искать внутри себя, а не где-то на просторах инета. Вот как-то так... @}->--
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Zarra » 24 ноя 2016, 18:39

Marianna_ писал(а): Только агрессия почему-то исходит не от меня, а от Вас. Значит и причины этой агрессии Вам следует искать внутри себя, а не где-то на просторах инета. Вот как-то так... @}->--
Зачем мне искать причины у себя? Это же ваша карма.
Агрессия это или что то иное, мне то это не мешает. Мне норм и я здесь не при чем.
Это ваша карма в прошлой жизни создала такую ситуацию что мы с вами не сходимся во мнении, поэтому ищите у себя причины.
Marianna_ писал(а): И причем здесь "научное доказательство"? Мы что на научном форуме находимся? Религия (любая) не относится к научной сфере, равно как и эзотерика в целом. Если Вам нужны научные доказательства, то Вы явно форумом ошиблись.
В топку науку, зачем она действительно нужна. Зачем тратить свое время чтобы проверять всю существующую информацию на адекватность и разумность. Давайте будем верить в сказки, в Деда Мороза, в драконов, в пришествие Иисуса христа, в вечную жизнь, пребывать в собственном заблуждении и сбивать с толку неопытных неофитов. Как кто то у нас спросит что за фигней вы тут все страдаете, мы отправим его на "научный форум" чтоб лишь бы он не поднимал те вопросы, которые все во что мы верим превращает в прах и иллюзию.

Ответить