Kimm-kimm
Сестра замужем, и они живут с Вами и мамой, правильно?
Сколько ей лет? Она работает? Чем вообще занимается? Какие у нее отношения с другими? Она только к Вам так относится, или у нее вообще стиль общения такой грубоватый со всеми?
Причин может быть много...Может, она не хотела, чтобы у родителей появился еще один ребенок, ведь все внимание ему будет, а у нее был уязвимый возраст, когда Вы родились, 12 лет. Поэтому она так и настроила себя против Вас, ревновала к маме, и решила, что Вы отняли родительскую любовь.
Причина вторая может заключаться в том, что она просто завидует Вам. Вы взрослеете, добиваетесь каких-то успехов, она не хочет, чтобы Вы были успешнее нее.
Может, ее просто раздражает то, что у нее нет отдельной жилплощади с мужем, они живут с Вами, а Вы дома может часто, и не даете им побыть наедине
Думаю, Вам разговаривать с сестрой надо. Прям так сесть и поговорить, мол чего тебе не нравится? Чего цепляешься? Я тебя не трогаю, и ты меня не трогай.
Ну и по возможности, вообще меньше общаться с ней, сталкиваться в одной комнате, вступать в перебранки.
Вам сколько есть? Нет возможности съехать? все-таки это не житье, мало того, что она Вам спокойно жить не дает, так еще и привести наверняка никого в дом не можете...А мужу ее вообще рот закрывать можете, я бы так и сделала, не на своей территории находится и он Вам никто, чтобы наезжать на Вас.
показывайте тоже зубки, а то сестра съест Вас просто. и маму все-таки подключать тут не стоит, я думаю. Она все прекрасно видит сама, и ей нерадостно от этого, а сделать она ничего не сможет.
П.С. у меня есть младшая сестра, разница - 6 лет. Так вот...были у нас с ней не особо хорошие отношения, ругались постоянно, обзывались и дрались. А потом я повзрослее стала и поняла, что не нужно так себя вести. Все-таки есть то, что мне не нравится...Но она такая, какая есть, и я такая, какая есть. Сейчас у нас отношения хорошие, но это опять же должо прийти понимание...
Сил Вам и терпения! И пусть все наладится у Вас!