Dantalionix писал(а):
Кстати, есть "попы", которые ежедневно делают для людей столько, сколько Вы, может статься, за всю жизнь не сделаете. И менты, работу которых Вы не замечаете, но её результатами пользуетесь ежедневно. Да, я знаю ментов, которые делают больше, чем обязаны по уставу, но никакого признания заслуг не имеют. Это обычное дело.
Это очень обычное дело для православно-воспитанных людей. Здесь такой огромный вред причиняется, хотя я думаю, Вы не поймете. Этих людей воспитали работать "на одном энтузиазме", за бесплатно, тратить свою жизнь ради "высшего коммунистического блага" или "православного рая", который, естественно никогда не наступит. Эти люди, делающие "бескорыстное добро", не подозревают, куда идут результаты их труда и кто ими пользуется. Более того, они сами тратят силы, выполняя работу, за которую должна идти заслуженная награда, но они ее не получают, причем добровольно. Их качество жизни постепенно ухудшается, они приносят вред себе, потом - своей семье, потому что не на что одеть жену и детей. Но настанет день, и они увидят - у кого нибудь, как кто-то работает и получает деньги, скапливает себе состояние. И тогда они поймут, что растратили свою жизнь, труд и силы зря, за "слова благодарности", и "высшего блага", поймут, что они - добровольные жертвы... И причиняя вред себе, они причиняюти вред другим, во первых потому что дают за бесплатно другим то, что они не заслужили, во вторых, ломают основной мотивацинооый механизм как внутри себя, так и внутри тех, кому помогают. Механизм работает так - принес в мир ценность - получи от мира еще большую ценность. А такие "самоотверженные" люди дают ценность, но не получают ничего, кроме "спасибо, а где еще?" И еще, те кто получают, настолько привыкают к халяве, что перестают работать. Зачем, если есть "самоотверженные", которые будут всю жизнь бесплатно работать, и государство, которое обеспечит "халявой"? И у них ломается этот механизм. Вот Вам и вся "польза" от людей, которые помогают другим людям...
Сакура писал(а):Сами эти системы ЛЖИВЫ, основа - гнилая. Потому что цель той же самой православной церкви - не развитие человека, его души - а власть над умами рабов.
Лучше и не скажешь, послное описание всего православия в одном предложении. Мое искреннее Уважение Вам, Сакура.
Dantalionix писал(а):Я бы мог назвать одну, действительно лживую вещь, цель которой облапошить побольше народу, но боюсь на эзотерическо-магическом форуме меня сожгут заживо.
Напишите в личку, мне очень интересно! :) Да, может и есть такая другая лживая вещь, но это вовсе не делает православие правдивым. А самая большая ложь в православии - слово "грех". Я знаю, что оно означает, а Вы - вряд ли. Это слово несет массу негатива, но означает совсем не то, что все думают.
Я, между прочим, соглашусь с вами, что копирование модели поведения происходит. Но не пойму, при чём тут православие? Православная модель поведения не могла сложится в нашей стране. Россия всегда была в войнах, смутах, кровавой резне, потом крепостное право, потом коммунизм, потом перестройка, зарубежные ценности... Да где тут сложится чему-то православному? Повторюсь - крепостное право, коммунизм, зарубежная демократия. Всё, абгемахт.
Ну, Вы его монголо-татар вспомните... Православие при этом никуда не исчезало. Было и при Царе, и при коммунизме, а зарубежная демократия - так это вообще глоток свежего воздуха. Но Вы не с тем сравниваете. Ставить в противовес православию можно только другую религию, а не госстрой. Это все равно что сравнивать ислам с нахождением американских солдат в Афганистане. Исчезнет куда-нибудь ислам из Афганистана от их присутствия? Нет, конечно. Так и в России, кроме православия ничего другого не было, оно никуда не исчезало, оно оставалось внутри семей, хоть на улицах и ходили с серпасто-молоткастыми флагами.
Так вот, по её словам, в церкви с неё спадают какие-то невидимые грузы. Это же прекрасно. Не вижу ничего плохого.
Это конечно хорошо, это основано на абсолютной вере. Но, к сожалению, я думаю, слепой.
Так что винить в наших бедах надо не православие а коммунистическое прошлое, когда мы разучились работать и научились жрать водку и воровать.
А работать то как раз и не давали и не дают. Именно православие наплодило бездельников, привыкших получать "манну небесную" из рук государства. И государство с радостью укрепляет свою власть, предоставляя эту халяву в виде "бесплатного" проезда, "бесплатной" медицины и прочего, жестоко отбирая при этом деньги у работающей части населения.
добавлено спустя 39 минут:
tagil писал(а):Так, так. Тема в чёрной магии значит не случайно, создана и видимо специально используется некоторыми участниками, чтобы очернить православие, оклеветать и навести порчу. Не похожи высказывания уважаемых атеистов на безобидную критику, а скорее на враждебные выпады с целью посеять сомнения и ненависть на один из важнейших устоев российского общества. Хулить и бранить легко, но где разумные алтернативные предложения? Больше похоже на попытку умышленного разжигания ненависти к православию.
Хорошо, если моё чутьё обманывает меня.
Прошу Уважааемых модераторов обратить внимание и по- возможности закрыть тему.
С уважением
Это именно безобидная, а самое главное - здравая критика - почитайте первый пост. И негатив исходит не от нас, а от правлославия, мы его лишь наружу вытаскиваем. А Ваш "важнейший устой" приносит столько вреда... Это государство сделало православие "устоем общества", поддержало его, чтобы делать из собственных сограждан рабов... Нормально? И это - факт. Но виноваты, конечно, атеисты. Я ничего не разжигаю, просто вытаскиваю скрытый (да и открытый) негатив. Если бы Вас в детстве за то, что Вы прогуляли пару уроков в школе, родители стращали "грехами", вечными муками в аду и говорили что Бог за Вами круглосуточно наблюдает, записывает Ваши дела, и за то что Вы едите мороженое Вас обязательно ударит молния, а если вдруг захотите стать богатым (и отойти от семьи), то обязательно станете лежачим больным, который под себя ходит, Вы бы и не так как я говорили. И еще, скажите, в чем заключается клевета, по моему я только правду говорю.