почему этот вопрос не адресован вашему учителю медитации?
если такового у вас не имеется, то это вообще нельзя назвать медитацией, это несерьезно.
Вы можете тогда что угодно ощущать и никто не будет знать что с вами конкретно.
почему этот вопрос не адресован вашему учителю медитации?
Спасибо за ответ.
Вот тут Уважаемый Jack частично не соглашусь с Вами. Есть медитации где учитель не нужен, так как трансовое медитативное состояние естественно для человека как и сон. Как самая классика большинство медитаций Ошо, они доступны, всё подробно описано, просто делай и всё получится. А эффективных медитаций у Ошо или суфиев десятки, выбирай на любой вкус, и учитель там не нужен. Но Вы правы, что конечно же зависит от системы, иногда если медитации специфические без учителя никуда - и это истинная правда Уважаемый Jack
Уважаемая sulana
Позвольте с Вами не согласиться или может это я просто так неправильно устроена... Но мечты наоборот меня приводят в дикое возбуждение и я потом всю ночь буду лихорадочно соображать как мне осуществить эту мечту. Моя цель наоборот остановить внутренний диалог, ни о чем не мечтать и не думать вообще. В результате хочу стать более осознанной, научиться управлять эмоциями, не рефлексировать. Поскольку я и так из за этих мечт, то бишь планов не сплю нормально а всего по 4 часа. Просто так остановить ВД очень тяжело для меня, вкупе с медитацией более менее получается.
Да ничего такого не делала, просто лежала с закрытыми глазами и последовательно сосредоточивалась на разных частях тела с целью их последующего расслабления. А потом просто лежала и изо все сил старалась оставаться неподвижной. В результате начала дергаться нога а потом какие то потоки вверх пошли.
Да, я пробовала такие, там еще альфа ритмы. Только ночью хочется обойтись без подключения к наушникам. И не хочется ничего представлять, а просто окунуться в полную тишину и пустоту.
Да Уважаемая sulana
Ну чтобы действительно пробудилось Кундалини обычно медитаций маловато. Нужны более сильные практики и иногда инициации для подготовки к пробуждению этой энергии. Хотя Кундалини непредсказуема иногда стреляет даже если человек ничего не практикует, как вариант наработок прошлых воплощений.
Альфа ритмы и голосовые техники это разные вещи Уважаемая sulana можно конечно накладывать альфа и прочие частоты на голос но это не главное. Главное голос он работает на подсознание, и делает нужные вещи, ресурсирует, релаксирует, концентрирует. Под такие медитации иногда очень просто вырубится. Самые сильные голосовые практики сделаны с помощью эриксоновского гипноза - красивые сказки Уважаемая Delta