Harmony писал(а): Как в таком случае можно сделать вывод что оно непознаваемое ?
С помощью логики . Есть "область " которая не познаваема !
Harmony писал(а): Сам термин непознаваемое уже дает характеристику, понимаете ?
НЕть ! Это аспект действия .Характеристика - это только к проявленным .( поэтому Вы и путаете тяжелое с горячим )
---Непознаваемым можно быть только относительно чего-то еще.
===Относительно проявленного .( Начните с диалектики - риторики - логики ,потом изучение материала, руководствоваться надо основными постулатами .Понимая что больше чем Будда Вам вряд ли удастся привнести что то новое)
--Да, так и есть. Все изменилось--
=== Смеюсь! А не о цвете волос .
Как по Вашему почему Будда сообщил как он видит "Брахмана " как совокупность ......Для него все жизни были "одним целым " - ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ .А не осознание что можно вспомнить сегменты "какой то "прошлой жизни -ЭТО СОВЕРШЕНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ !
Harmony писал(а): Все верно. Постепенно слияние с Высшим Я идет, поэтому и происходит интеграция памяти прошлых Реинкарнаций у некоторых людей.
Постепенно - поднимаются на лестницу .Слияние с Высшим я "души " это слияние с " Амита Мути " Мировой Души " Как изволите постепенно сливаться ? Когда Луч будет освобождаться от "одежд" "восходя" ? так это после смерти .
Рекомендую литературу по Кундалини может быть перестанете путаться .
интеграция - это учет прошлого опыта а слияние это осознание прошлого опыта ( опытов) как своего текущего .
Первый признак - описан публично . К Вас не наблюдается .
-----Понимание иллюзорности мира тоже идет постепенно.
====Какой дебил это Вам внушил ?
это Катарсис! "сидха " данного момента - своя уверенная мысль - моментальное действие другого человека .Нужна специальная практика контроля мыслей . Вы полностью неграмотны и что удручает Вы не желаете читать учиться полагая что самостийные знания полученные у "желтой" прессы являются ЗНАНИЕМ .
Harmony писал(а): Младенец тоже развивается за 9 месяцев, а не мгновенно.
ТЕЛО ! В утробе матери ! А при чём тут это ?
Harmony писал(а): В принципе, как и любая эволюция тут, в материальном мире.
Должен Вас огорчить что эволюция развивается революционно ВСЕГДА . Я ведь предупредил ВАс о Драконе .( Вы даже первичного символизма не понимаете )
-----Там есть описание нескольких видов бессмертных. То есть, существуют стадии духовной эволюции.
=== Подозреваю -что для Вас "морковка для меня будет бублик."
==Станете бессмертной любого статуса будете в стадии духовного развития .( смог объяснить ?)
Схема такова - Катарсис "обретение Духовности" а потом пытайтесь ЕГО развивать . Уровень осознания может быть разным и "подниматься " ( опять путаете длинное с толстым )
Harmony писал(а): Абсолютно верный принцип. Надеюсь Вы применяете его к себе? ))))
Разумеется ! И с ВАми делиться пытаюсь .
Ведь сказал не раз .Иллюзия дает понимание что интерпретация текущего момента зависит от некоторых факторов которые человек может менять а значить будет меняться ....Любая информация используется для критического анализа своего восприятия и тд и тп
Главный критерий -постулат контролируемой глупости.который коррелирует с постулатом всё есть майя .ИЗМЕНЕНИЕ.( Венера Денница - Ангел Утренней Зари( Звезды) -Блистающий . Несущий свет -ЛЮЦИФЕР )))
Harmony писал(а): А Вам откуда знать что Йогу Нирманакайя не нужен новый опыт ?
Из теории . Которую Вы не учите . Потому что ЧВС заявляет ВАМ что Вы исключительная и учиться не нужно .
Harmony писал(а): И что с ним происходит когда он уходит в нирвану ?
Он нирванизируется !
Harmony писал(а): Вы уже знаете что такое нирвана ..?
Согласно Буддизму ,,,, и ,,,,, я её создал .осталось вспомнить как это сделал !
Harmony писал(а): И вас до сих так близко задевают высказывания какой-то там безграмотной женщины на форуме ?
Воть я не раз пытался научить - что меня не задевает .я "помогаю ребенку " -совесть моего текущего состояния не позволяет мне не пытаться себя развлечь !( помимо прочего - это и потенциал что бы любой читатель что хош использовал для себя в любой момент .
остальной "спич" абзаца не понял к чему ? Может быть ВАм пора что то почитать начать ревизию своих убеждений изучить теорию традиции к которой апеллируете ?
Harmony писал(а): помогающим избавиться от страданий.
Все страдания у ВАс в голове . Есть закон причины следствия и ответственности за любой выбор .
( пора пора за парту что бы не путаться )
( какие страдания ? если у ВАС слияние с высшим Я если все жизни уже осознаны если ..... у вас винегрет в голове )
Harmony писал(а): То есть ,теперь Вы будете интерпретировать факты моей жизни ?
как два пальца об асфальт . Вы всё уже озвучили - вспомнили некие сегменты прошлого и заявили что они ВАши . Любой начинающий практик вспомнит сегментарно "свою"любую прошлую жизнь а опытный ЛЮБУЮ ! А Будда может сказать что ....СВОЮ !
Harmony писал(а): Слова - это всего лишь слова
Для дебилла то да! Для умного совет .! Для мистика "завет " !
Harmony писал(а): Они не передают всей сути, всего смысла.
Точно ! Поэтому и нужно "проснутся " в Духе . Тогда откроются слова .
Harmony писал(а): Поэтому даже читая что говорил Будда, большинство людей его поймут плохо
Точно !Чем выше осознанность тем больше смысла откроется ! И ? Я об этом и говорил ."Слои" майя .
Harmony писал(а): Поэтому, честно говоря, меня удивляет что Вы себя считаете экспертом в этой традиции.
Чтож туть удивительно ? Вы профан я чуток больше читал вот и экспертом для ВАс стал - это элементарная логика !
Harmony писал(а): Я вот не считаю себя экспертом ни в какой традиции,
это уже обнадёживает .
Harmony писал(а): хотя много чего изучала в прошлых жизнях.
ну изучение кулинарии не делает кухарку Аватаром . И ? К чему это ?( не говоря о том что просто изучать что то бесполезно . Нужно в русле традиции понимая ключи .
Harmony писал(а): И не берусь переубеждать кого-то в том, что он не прав.
И правильно ! И я также полагая что сие дело бесполезно ! А у ВАС и с памятью плохо и с понимаем элементарных предложений проблемы . Вроде пару раз всё объяснил - третий лень ( ну если за гонорар разве что )
И это ! Рекомендую апеллировать к фактам ,аргументам логических выводов на основе ТЕОРИИ ! А не бросаться лозунгами расписываясь в собственной безграмотности ( не берите пример с пиндосов - заявили что угодно и утверждают что .то факт )
Harmony писал(а): Это нужно только тому, кто переубеждает, если у него не просили совета. То есть, все это нужно именно Вам.
Говорить научили а мыслить нет ! Форум публичный . Вы заявили безграмотные лозунги я контр аргументировал , и озвучил причины . А вот Вы согласно Юнгу зациклены на своей исключительности ,непогрешимости ,заявляя что мистик и отрицая теорию признанных АВТОРИТЕТОВ в" данной области" . а по Фрейду ....( за 300 евро )
Harmony писал(а): Экспертом в каком-то учении может быть только основатель этого учения, несмотря на линии передачи. + слова не передают всего смысла, даже если их переписывать точно как Тору.
Опять всё у ВАС смешалось ( Вы что в школе не учились ?)Основатель дает основы . А эксперт экспертизу то есть правильную интерпретацию .( ну это уже стыдно такое писать )
слова несут первичную информацию следуя которой ......( та ВЫ графоман к тому же )
Harmony писал(а): Но, тут есть одна загвоздка.
У ВАс ? помогу если смогу понять что к чему !
Harmony писал(а): Мы меняемся, а значит и учителя будут меняться
Аллё "гараж" Речь шла о другом . Вы спросили "как понять у кого учиться а у кого не стОит " - ответ был нужна " чуйка"- по делам судите их ! Вы поменялись ищите другого и опять "чуйка "в помощь ( точно у ВАС бо бо с головой )
Harmony писал(а): что Будда, будучи еще не Буддой, тоже изучал какую-то традицию йогинов и отказался от нее, придя к своим личным выводам.
Это белиберда от того что не учимся и не хотим .
Будда получил знания от Брахманов ( Иога Брахманическая философская система . В Индуизме есть различные Культы различные .... Иога (((Йога, т.е. ( буквально )-"союз" с Всепроникающей энергией Божественной любви.- является ТЕХНОЛОГИЕЙ .Пока ваше внимание не достигнет Духа, абсолютно бесполезно говорить о нем, делать что-то в этой связи. Вам нужно родиться заново( катарсис). Должна произойти реализация. Это не разговоры, не выполнение ритуалов или чего-то подобного. Это должно произойти внутри вас."
"Радуйтесь и позвольте радости распространяться через Вас. Почувствуйте свой Дух и насладитесь этой прекрасной жизнью... жизнью реализованной души!"( Самореализация - это перевод с санскрита термина "атма сакшат кар", что дословно означает "проявление своего духа".(((
(.... эээ попросите Марианну она более лояльна просвещать к --неучам и лентяям. В нашей школе Вы давно получили бы "палкой по...." что бы не использовать слова- термины значение которых не поняты )
что касается аскезы то каждому ишаку своё .Зависит от ТИПА сознания .Кому то противопоказано
,кому то нужно год кому то и жизни мало .( учите мат часть )
И потом если шесть лет не кушать то придется перейти на праническое питание и сразу выпить воды вдоволь и кушать рис - СМЕРТЬ .( Я жеж гутарю- Вы не в теме. Всё подряд ам ам и воть и винегрет в глове )
Harmony писал(а): С этим вопросом, советую Вам обратиться к термину Майя и Лила.
НЕть ! теория которой я придерживаюсь пока .Абсолют не познаваемый и мыслить на эту тему дур дом . Познаваемый только проявленный сегмент .( если у Вас получиться познать Абсолют не в Кащенко то публикуйте - буду "гордиться" что имел честь знать ВАс .( Ни Лила ни Майя ни Фрайя не помогут познать Абсолют - иначе это не Абсолют )
--- Постижение высшего начала .Начало - это не Абсолют .1)Начало это УЖЕ ПРОЯВЛЕНИЕ .Теория гласит постигать может человек проявленное НЕ ПРОЯВЛЕННОЕ НЕПОСТИЖИМО 2)ТВОРЕЦ .-западный термин _на арамейском множественное число женского рода .мужского рода единственного числа латинской графикой англиканского варианта. то бишь то что принято на текущий момент .
3) Читайте мироустройство "Востока " в Индуизме в Буддизме в .... в Греческой мифологии тогда возможно поймете что проявленные аспекты создавали ......
тримурти триада троица .....
У Вас нет первичной базы информации .Поэтому Вы всё путаете .
Harmony писал(а): То есть, даже творение и разрушение мира - это развлечение, игра.
Развлечение - игра- по умолчанию первопричина не познаваема а занчить единственный возможный описательный принцип НЕТИ НЕТИ непознаваемый недоступный не не не .
Или Вы решили дискутировать с Гермесом? С Буддой ? С Зараатруштой ?С Моисеем ? с Иссусом ? С ....? С кем ? Вы уж определитесь . а то "бегаете" по традициям и ни в одной ни бум бум !
Harmony писал(а): Например, если сравнить Каббалу и Даосизм, то там окажется много общего.
Общее одно ПЕРВОПРИЧИНА "начало всего" а не случайность фиксации случайности .
Есть три системы философии в каждой системе несколько традиций может быть ! У каждой философии разные целеполагания и разная технология ( хотя техники могут быть схожими ) ( Надо учиться Гармония )Нельзя создавать самолет игнорируя металловедение сапромат .........уповая на свою. гениальность .
Сначала обучение потом " конструирование "
Harmony писал(а): На Ваш взгляд, Артур, каковы критерии духовности человека ?
Мой взгляд "коррелирует " с теорией .Критерии уровня в Духе соотносятся с уровнем осознания. ( если уровень осознания не позволяет эээ например обманывать то это определенный уровень "присутствия " Духа .Иисус принял все грехи мира на себя - это его уровень "присутствия" Духа .Будда осознал Брахмана как совокупность .......... ну и тд и тп )
творение чудес - сидхи( они градированы) _ Это вторичные проявления уровня осознания .( некоторые могут некоторые не могут уже такова се ля ви не надо расстраиваться !)
---Каковы критерии гармоничного, счастливого человека ? Как можно узнать такого среди других людей ?
=== Ну это просто .Гармоничный - счастлив . Счастливый гармоничен .Как узнать ? Он сам скажет ! Я счастлив - значит гармоничен !( счастливый не плачет а если плачет то от счастья
---И мы с Вами тоже майя .
== ну как только сможем повторить все чудеса Иисуса так сразу .
----И эта беседа, и форум.
=== Неть для меня это практика контролируемой глупости.
----Не забывайте об этом, относитесь ко всему проще.
===проще низя - процесс развлечения потеряется .
quote="skomoroh"]
выходит прославления направленны на нехорошие дела...
[/quote]это у кого выходит ? У меня прославления прославленными делами . Дуализм хорош для восприятия отдельных " линейных сегментов" но не "объёмного мышления"
skomoroh писал(а): дыК ЗНАю али неТь... парадоКсь однако...
Отнюдь мессир ! Извольте ! Чем больше знаю тем больше знаю насколько мало знаю !Предпосылки гениальности !

Прям антагонизм .....!( щаз лопну от смеха )
так думаю .