Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Подселение руками церкви

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Hes
Старожил
Re: Подселение руками церкви

Сообщение Hes » 30 дек 2024, 13:38

Одним словом РЕЗОНАНС!!!
Бог есть резонанс
:smile:
Мне нравится, логично звучит

Участник

Сообщение МастерИгры » 30 дек 2024, 16:26

Jaggi писал(а):
30 дек 2024, 03:10
Обещает не обещает... А царей считается что выбирает и иных власть имущих тоже. Что народ заслужил то ими и правит.
Ну надо понимать, что это архаичное представление, хотя может в этом и есть какой - то смысл, не задумывался, не знаю. Но надо понимать, что с исторической точки зрения религия и власть тесно были связаны между собой. Начиная с того момента как стали образовываться племена, в которых были вожаки и шаманы. Шаман по сути был вторым человеком в племени, а за частую и первым.
Тут есть над чем подумать и примеров не так уж мало. Например египетские фараоны, или например римский Нейрон. Но надо понимать, что такие примеры это примеры крайне степени жестокости, и методы "уговаривания" там соответствующие.
Jaggi писал(а):
Таро ещё надо уметь пользоваться. Ато я смотрю что гадалок много а только ноль.
Ну, когда появились мобильные телефоны ими почти никто пользоваться не умел. А сейчас даже бабульки ведут свои тик ток каналы.
Jaggi писал(а):
Это чисто человеческая натура.
Именно. Помните у Агаты Кристи в одной песни были строки такие:
По небу ангелы летят
В канаве дьяволы ползут
И те и эти говорят
Ты нам не враг ты нам не друг
Ни там ни тут
По этому я даже не знаю, что хуже. Дьяволу служить или вот таким товарищем быть. Католицизм для таких даже чистилище придумал.
Ракса писал(а):
30 дек 2024, 08:45
Давайте для начала разберем таки этимологию слова грех...
Это я знаю, я даже тему создал и описал это все. А так можно открыть любой христианский сайт и там есть все подробно. что такое грех, древо страстей, что из чего идет и т.д.
Ракса писал(а):
30 дек 2024, 09:03
Вот так и получается: вера осталась верой, но изменились обряды и... результаты тоже изменились!!!
Ну здесь надо понимать, что старообрядчество это своего рода русский аналог протестантизма. Потому - что у них, так же как и у протестантских церквей, нет единого мнения. Их достаточно много, в целом они делятся на две основные группы: поповцы и беспоповцы, а дальше уже федосовское согласие, белокрихнецкая иерархия ну и т.д. И все обряды и отношение в этих группах у всех к всему разное.

Если вы именно о способе крещения, то тут надо учитывать особенности того времени, а как следствие возможное неверное толкование происходящего наблюдателем. Например, некоторые старообрядцы крестятся вообще одним перстом, откуда это могло взяться? Если подумать, то есть такой обряд миропомазания, это когда на лбу маслом рисуют крестик. В давние времена, кисти было достаточно дорогим удовольствием, так же как и бумага и т.д. Естественно это делали в основном пальцем. Рисовать на лбу другого человека тремя пальцами или двумя пальцами крест вообще не удобно. А лоб ребенка, так вообще очень маленький.

Тут есть над чем по рассуждать, если есть желание.
Ракса писал(а):
30 дек 2024, 10:25
Одним словом РЕЗОНАНС
Ну да, я много разговорил, что Бог не принимает, то что ему не соответствует. Люди иногда заболевают от причащения, я тоже говорил об этом неоднократно. И в теме про любовь я сказал, что думать и быть, это совсем не одно и тоже.
fay_do писал(а):
30 дек 2024, 10:20
Из чего следует, что Вы не эзотерик, и не можете воспринимать Бога, как целостное - "Отец и Мать Единые", что и подтверждает следующая фраза, сугубо материалистичная:
Начнем с того, что я и не делал подобных заявлений, и даже не претендовал. По этому и упрекнуть меня в этом нельзя. Более того, утверждать это на форуме это вообще глупость. Потому - что все, что тут обсуждается не имеет никакого отношения к эзотерике, это экзотерика. Разница между ними в том, что одно знают только посвященные, а другое находится в открытом доступе. По этому по смею сделать вывод, что экзотериков тут полно, а вот эзотериков нет совсем.
fay_do писал(а):
и не можете воспринимать Бога, как целостное - "Отец и Мать Единые", что и подтверждает следующая фраза, сугубо материалистичная:
Давайте так, чтобы никого не обижать. Вы трансформеров смотрели первую часть? Так там вообще все изначально произошло из инопланетного металлического куба. Попробуйте оспорить это утверждение.
Я же просто говорю о том, что не вижу смысла осквернять Бога своими предположениями, есть в нем, что - то больше триединства или нет. А вы меня пытаетесь убедить в том, что вы познали Бога, который не познаваем. Улавливаете логическую цепочку?

И христианство тоже на этот счет не выдумывает. Если вы читали Ветхий Завет то там один Бог, а две другие Ипостаси появляются уже в Новом Завете. Доказывает ли это, что Бог изначально не триедин? Нет. Доказывает ли это, что Бог не имеет чего - то более триединства? Нет. Но это доказывает его триединство, так как оно было явлено человеку наглядно. То есть говорится только о том, что действительно видели, а не о том, что кто - то там себе подумал.
fay_do писал(а):
Духовное стремится к гармонии, исключая любую борьбу.
2. ГАРМО́НИЯ1, -и, ж. -Стройное сочетание, взаимное соответствие (предметов, явлений, частей целого, качеств и т. п.). Сочетания чего с чем у вас по вашему гармония? И как это сочетание проявляется? Вы сами мне в прошлом посте говорите о дуальности, а теперь сами же ее отрицаете.
fay_do писал(а):
Бог-Отец—Бог-Сын—Бог-Дух, а где замысел Его Великий? По-вашему, Бог ущербен и не может этот замысел материализовать. Он не от этого мира, Он и есть этот мир, что вы упускаете, как те религиозные представители.
Ваши рассуждения, это прям дикая помесь адвайты и гностицизма. Как раз из ваших суждений Бог и получается ущербен, потому - что он включает в себя в том числе и смерть. А если он смертен, то какой же он тогда Бог? Честно говоря, я вообще не понимаю, в что вы верите. Потому - что ваши утверждения противоречат апофатическим и катафатическим представлениям о Боге.

И никакой проблемы с Его замыслом нет. У Бога свое бытие в котором он и прибывает, как Совершенный в Совершенном Бытие. Собственно это и дает ему возможность не иметь грехов, не знать смерти и т.д. Потому -что в противном случае (по вашей логике) он не будет совершенным. Кстати об это так же и гностики утверждают, но там расхождение потом в другом идет.
fay_do писал(а):
Если Вы всё ещё не нашли, то лишь благодаря своему отрицанию женской ипостаси Бога. И не Бога стоило бы искать в себе, а Единство Отца-и-Матери.
Ну нашел я или нет это вообще не вам решать. К слову говоря я и не отрицал, а сказал о том, что явлена эта Ипостась не была явно. А чего рассуждать о том чего не видел?
fay_do писал(а):
И не Бога стоило бы искать в себе, а Единство Отца-и-Матери.
И в чем оно заключается?
fay_do писал(а):
Нет. Идолам не поклоняюсь.
Судя по вашим словам и объяснениям, как раз им и поклоняетесь.
fay_do писал(а):
И в 15 лет тайком приняла христианство.
Ну принять, не значит быть.
fay_do писал(а):
Именно поэтому я на форуме ТМ, а не в храме челобитные творю.
Ну то есть у вас поклонение это челобитие? Ну так я вам открою секрет, поклонение в христианстве в первую очередь должно быть духом и делом. Вот этому учат в христианском учении.

А поклоны это обрядовое действие, внешний знак, такой же как и слова. Но вообще, если вы не можете склонится перед Господом своим то это гордыня. Вера должна проявляться не только в мыслях, но и в действиях. Потому -что думать и быть не одно и тоже.
fay_do писал(а):
ЛИЧНО будете отвечать в личной переписке, а здесь на всеобщем доступе Ваши ответы, и некоторыми из них в заблуждение вводите.
Лично я могу объяснить любую свою мысль, так чтобы это было понятно, если кому - то не понятно. Потому -что я не говорю того чего не знаю или не понимаю, и того чего нельзя проверить самостоятельно.
fay_do писал(а):
Jaggi и сама интуитивно отлично находит для себя ответы.
Давайте она сама будет решать, что ей делать. А я говорю о том, что ее вопросы это вопросы, а не наезд. Как вы это воспринимаете и ставите ей в вину.

Хотите я за вас помолюсь? Я с удовольствием.

Участник

Сообщение МастерИгры » 30 дек 2024, 16:42

Hes
Ну человек перепутал церковь с политическим поприщем. Так сказать сошел с ума от информации, сейчас это частое явление. Посмотрим как отреагирует руководство.

Ветеран

Сообщение fay_do » 30 дек 2024, 18:07

МастерИгры писал(а):
30 дек 2024, 16:26
Начнем с того, что я и не делал подобных заявлений, и даже не претендовал. По этому и упрекнуть меня в этом нельзя
МастерИгры писал(а):
26 дек 2024, 02:47
за года изучений эзотерики. Оговорюсь, что я имею ввиду эзотерику именно как науку познания мира, себя и т.д. В части прикладной магии и т.д.
Поэтому верить дальше, да и вообще читать — не вижу смысла. Десятилетия проходят, а грамотнее не становитесь. При чём ни в каком направлении. И в очередной раз пытаетесь людей наставлять, хотя в ученики никто к вам не просился, уж тем более Jaggi.
П.С. "Поэтому" пишется слитно. "Что-то", "кому-то" - через дефис и без пробелов, а не через тире с пробелами.

Участник

Сообщение МастерИгры » 30 дек 2024, 20:01

fay_do
И? В чем у вас тут проблема? Изучение эзотерики меня не делает эзотериком. Знаете почему?
Потому - что исследование вопроса не делает вас специалистом в этом вопросе. Придется мне вам еще раз повторить - думать и быть это разные вещи.
Или вы мне хотите сказать, что журналист написавший статью по магии стал магом? Или то что вы прочитали учебник по математике вы стали математиком, доктором математических наук? А человек, каждый день бегающий для себя, становится профессиональным бегуном и учувствует в соревнованиях? В это хотите сказать?
Я вас разочарую, это так не работает в реальной жизни. Сколько бы вы не пытались свою фантазию выдавать за реальность (в первую очередь для себя), она от этого реальнее не станет.
fay_do писал(а):
30 дек 2024, 18:07
Поэтому верить дальше, да и вообще читать — не вижу смысла.
Ну это самый легкий способ, но только он ничего не меняет, а ваш путь ведет к тотальному одиночеству. У вас нет целостной картины мира, вы нарвали из разных мест кусочками, слепили все в одно и теперь сами не можете разобраться, что вы слепили. Вы сами себе не в состоянии объяснить, во что вы верите, не говоря уже о других людях. А когда вам начинают задавать вопросы и с вами не соглашаются. Вы вопросы игнорируете и не пытаетесь понять точку зрения собеседника, а просто переходите на оскорбления. Только для того, чтобы с вами согласились любой ценой, а когда понимаете, что и оскорбления не работают - не меняют точку зрения оппонента. Вы делаете вид, что вас тут не понимают и уходите, добавив окрас - зачем мне общаться с челядью.

Ну послушайте, мы здесь не ваши родственники, не ваш муж, не ваши дети, мы от вас никак независим, по этому мы и не обязаны разделять вашу точку зрения. В чем то мы можем быть согласны, а в чем - то не согласны, где - то прийти к какому - то другому мнению общему.

Если вы говорите, что человек не прав, так вам нужно объяснить ему в чем он не прав. На его языке, чтобы ему было понятно. Объяснять, ради того чтобы просто объяснять не имеет никакого смысла. И если вы выдвигаете какое - то утверждение, то нужно учитывать, что ваше утверждение кто - то может оспорить. Вам стоит ознакомится с методом Сократа, что такое майевтика и ирония.

А диалог это - Выдвигается тезис, ему противопоставляется антитезис. Если антитезис оспаривается и тезис им не оспаривается значит антитезис это нонсенс. А если тезис оспаривается антитезисом, а антитезис оспорить не возможно, то тезис считается нонсенс. А нонсенс это то что лишено смысла, то есть того чего быть не может.

Вы выдвигаете какой - то тезис или антитезис не объясняя его, кто вас сможет понять? Никто.

Но вы здесь не одна такая, это проблема у многих, по этому они сидят по одиночке и с друг другом не разговаривают. Потому - что не в состоянии понять ни себя, ни другого. Нет конечно бывают и полные идиоты, но их не много.
fay_do писал(а):
При чём ни в каком направлении.
Вы для таких вывод не компетентны.
fay_do писал(а):
И в очередной раз пытаетесь людей наставлять, хотя в ученики никто к вам не просился,
Во первых я никого не наставляю, я говорю то что думаю и знаю, что имею делать полное право по определению. Никто и ничто, не может мне это ставить в вину. А кому меня слушать, а кому нет это их дело.
fay_do писал(а):
уж тем более Jaggi.
Давайте вы к своим фантазиям ее приплетать не будите. А с кем ей общаться или нет, она сама решит, кому и какие вопросы она будет задавать она тоже сама решит.

А так, мир вам.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 30 дек 2024, 21:34

Для справки

Эзотерик - лицо, посвящённое в эзотерические тайны, сведения, недоступные непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, а также особых способов восприятия реальности, которые имеют тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».

Оккультист-приверженец или представитель оккультизма, скрытых и неизвестных сил и явлений в человеке, космосе и природе.

Я так понимаю, МастерИгры является скорее оккультистом или вовсе теологом, но не эзотериком, т.к. эзотерик предполагает особые способности и посвящения, и взгляды эзотерика- не вопрос веры, а вопрос практики (ну там видеть будущее, сквозь предметы, пространство и пр. у кого чего)

Я так поняла, когда на форуме начинается общий спор-одни говорят о своей практике, а другие мерят все линейкой "теории" -это просто спор эзотериков с оккультистами, и смысла в нем никакого.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 30 дек 2024, 21:52

Ну так вот, тема открыта была мной в рамках эзотерики, а не оккультизма, теологии или богословия. Объяснение РПЦ мне не нужно, я могу его выслушать лично от лиц более официальных от РПЦ чем рандомный протоиерей или случайные люди в интернете.
Речь изначал но была о эзотерическом значении того, что сформировалось в христианской церкви и что не имеет ничего общего с христианством по своей сути - а является наследством различных цевилизованных и варварских религий.

Мне по боку символ веры, и кто там в какой рай и спасителя верит. Верьте во что хотите-люди взрослые. Прошу в данной теме или сказать свое именно эзотерическое виденье вопроса-не связанного с богословием, либо не отписываться вовсе-раз личных эзотерических наблюдений нет.
Не засоряйте тему религиозными спорами-создайте свою.

Хочу заметить, что заявление о том, что люди в лежку лежат после причастия от того, что они "были недостойны". Бред! Они лежат обесточеные. Я как экстрасенс это вполне сознательно проверяла-люди выжаты как лимон, причем выжаты не на легко восполнимую повседневную энергию - а на медленно восполняемую жизненную силу, которой у них со временем все меньше и меньше. И самое интересное-что так происходит не во всех случаях, от прихода к приходу эффект меняется, как правило в монастыре такой эффект меньше. Я бы даже сказала, чем более грязная энергия в храме - тем эффект воровства энергии сильнее. Очень сильно видно на детях, их клонит в сон.

Ветеран

Сообщение fay_do » 30 дек 2024, 23:07

Hes писал(а):
30 дек 2024, 21:52
Они лежат обесточеные. Я как экстрасенс это вполне сознательно проверяла-люди выжаты как лимон
Hes писал(а):
Очень сильно видно на детях, их клонит в сон
Наконец-то мне стало понятно, о чём это. Только что ответила в Теме отливок (гляньте, кому интересно на последние фото), и, чтобы счистить с человека, все тела которого буквально прошиты цепочками сущей, его-то энергию невозможно не зацепить, т.е. счищается и его сила в некоторой степени. Конечно, она легко восполнима, но сначала человек буквально в лёжку после очищения. Дети засыпают всегда - хоть при отчитке, хоть при отливке, хоть при проведении энергетических сеансов.
Сущей бесовских полно вокруг церквей и в них, и не боятся они "Отче Наш", прячутся, правда, в углы, под скамейки, но из храмов не бегут.
Вот ни разу не видела стяга энергий ни с детей, ни со взрослых; ни через верхние чакры, ни через нижние. С присосками (в основном к нижним) бывает приходят, но это их собственные. К слову, когда с цыганами чел общается (у нас цыганский посёлок в черте города), там сразу видно, к какому энергоцентру присосались и тянут. Обычно сердце и голова им интересна)

Участник

Сообщение МастерИгры » 31 дек 2024, 00:07

Hes писал(а):
Не засоряйте тему религиозными спорами-создайте свою.
Нет проблем, но свой опыт из "практик", который курам на смех писать не нужно в этих темах, вас там никто не ждет.
Всего наилучшего.

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 31 дек 2024, 02:48

МастерИгры писал(а):
Ну, когда появились мобильные телефоны ими почти никто пользоваться не умел. А сейчас даже бабульки ведут свои тик ток каналы
Магия не телефон. Способности и ум на пустом месте не берутся и много чего ещё.

В том что души власть имущих выбирают - в эзотерике факт. Реальные высшие силы выбирают преследуя собственные цели.

Это же тема HES!
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Собеседник

Сообщение Mikle » 01 янв 2025, 19:45

ошибочно...................

Старожил

Сообщение Ракса » 02 янв 2025, 07:52

Изображение
МастерИгры писал(а):
Тут есть над чем по рассуждать, если есть желание.
Желание конечно есть!
МастерИгры писал(а):
поповцы и беспоповцы, а дальше уже федосовское согласие, белокрихнецкая иерархия ну и т.д. И все обряды и отношение в этих группах у всех к всему разное.
"Зри в корень!" (с) Козьма Прутков.

И дело тут в том, что существует разница (де-юре и де-факто) в СУТИ одного единственного, но реально чудодейственного, в умелых руках, обряда - рукоположения, являющегося центральный момент таинства священства.
Оно заключается в том, что через возложение рук архиереем т.е человеком уже по идее наделенного благодатью Святого Духа, но главное способного оную благодать транслировать на и в голову принимающего сан. Таким образом с посвящаемого снимаются первородные блокировки и он распечатывается для чудодейства - наделяется той самой благодатью - инструментом потребным для исполнения служения, соответствующего сану.

Да, при самом начале своем старообрядчество распалось на две главные группы. Известно, что первыми распространителями старообрядчества были, кроме одного епископа, Павла Коломенского, только некоторые священники и иеромонахи, а большей частью, чернецы и миряне. Но Павел Коломенский, который один мог бы де-юре легитимно рукоположить пастырей для своих последователей, скончался еще в 1656 году, когда раскол едва зачинался; священники и иеромонахи, хотя считали себя вправе учить и совершать службы, не могли, однако же, не сознаться, что некому, в случае их смерти, поставить им преемников в пастырстве; наконец, простые чернецы и миряне должны были понимать, что они сами ни учить других, ни совершать таинства не имеют юридического права. Необходимо было решиться на одно из двух: или принимать священников, посвященных епископами в Церкви Русской из рядов раскольников или уже потом переходящих в раскол, или оставаться вовсе без официально образом легитимизированных священников (попов) и предоставить право учить и священнодействовать лицам непосвященным, но обретшим благодать самостоятельно. Так и случилось...

А потом, во времена Ломоносова, когда вышел указ, запрещающий принимать в семинарии детей не принадлежавших к духовному сословию, ещё и усугубилось. Старообрядческие общины, в принципе согласные на поповство, не имели более возможности, по своей традиции, направлять в учение отроков, избранных по-способностям, а не в угоду сословным порядкам.

Старожил

Сообщение Ракса » 02 янв 2025, 08:44

МастерИгры писал(а):
Если вы именно о способе крещения, то тут надо учитывать особенности того времени, а как следствие возможное неверное толкование происходящего наблюдателем. Например, некоторые старообрядцы крестятся вообще одним перстом, откуда это могло взяться?
Издревле...
Это ни что иное, как мудры, т.е особое положение рук, комбинаций и фигур пальцев, с помощью которых в нужных направлениях распределяется энергия.

Итак, крещение одним пальцем это мудра, известная как "Зуб дракона".
Чаще всего используется для достижения душевного равновесия и хорошей памяти, а ещё и концентрации, если не получается сосредоточиться. Этак мудра успокаивает при стрессе и взвинченном эмоциональном состоянии, уменьшает общее напряжение и раздражение. Дарует невосприимчивость в негативу, стрессовым ситуациям и конфликтам - ну болтает кто-то рядом, а вам всё равно... и как итог защищает жизненные силы от утечки, буквально рассекая и счищая негативные программы (порчи) со всех трех даньтяней.

Два пальца - мудра Жизни - выравнивает энергопотенциал всего организма, способствует усилению жизненных сил. Повышает работоспособность, дает бодрость, выносливость, улучшает общее самочувствие. Выполняется в профилактических целях, ибо как известно, в здоровом теле - здоровый дух!

И наконец троеперстие - Кубера мудра.
Эта мудра посвящена богу богатства. В ней задействованы три пальца, которые ассоциируются с Марсом, Юпитером и Сатурном. Марс символизирует силу, Юпитер – щедрость, а Сатурн – сосредоточенность на сути. Они связаны соответственно с большим, средним и указательным пальцами.
В целом, эта мудра служит не только для привлечения денег, ее можно использовать для решения многих проблем на бытийном плане. Если в чем-то возникает нужда, эта мудра позволяет обрести новые силы.

В рамках же церковной обрядовости эта мудра способствует централизации и усилению государства и власти, в ущерб индивидуальности разнообразия путей духовного поиска...

Ответить