Игрок писал(а):
а есть ли начало, если нет конца? начало и конец сугубо понятия сознания человека
Начало череды воплощений в человеке - вот что я имела ввиду.
Alanariel пишет что карма изначально равна нулю ( когда начинаешь воплощаться в человеке) я не согласна, думаю что карма начинается с первого действия, имульса, с того момента как единое Я (Бог) начал создавать что-то, и испытвать себя, вот и задаюсь доп. вопросами.
Начало в глобальном смысле - это то из чего все началось во Вселенной, когда начался процесс творчества, деления, а концом можно назвать возвращение к той же начальной точке.
Что вы понимаете под одинаковыми условиями?
Абсолютно все. Например, у игроков, при начале игры одинаковые условия , выбираешь персонажа с определенными стандартными возможностями и проходишь стандартные уровни одинаковые для всех( не во всех играх так, но условно представим именно такую игру, типа Марио). Если карма равно нулю в начале жизни человека, то получается что каждый изначально должен столкнуться с одинаковыми проблемами, должен быть поставлен в такие же условия как и все остальные.
Лично, я сторонник системы развития: минерал-растение-животное-человек.Карма вводится на последнем этапе.
Тут возникает другой вопрос зачем тогда проходить все этапы до человека? Карма переносит не только уроки из жизни в жизнь, но еще и опыт, как мне кажется.
Я не уверена, но думаю что миров без кармы нет, может быть карма в других мирах как-то трансформируется, имеет другой смысл, пока непонятный нам. Если представлять карму как цепочку "причина-действие-последствие", то все должно быть основано именно на этом законе. Иначе получается что жизнь в бездействии? Дело даже не в хаотичности, а в том что если не нужно ничего познавать и изучать, то какой смысл вообще существовать?
Но это вопросы к теме Наказатели как-то не того
Да, можно создать другую тему и перенести туда посты.