Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Сообщение ATOR » 19 апр 2013, 21:10

Даяна - при дельта-волнах вообще нет сновидений, увы. Эзотерика большей частью - стоит на месте, с 15 века. ) Не верите - почитайте некоторые темы. А потом, если впечатлитесь - не забудьте покормить домового, иначе будет беда. )

Ветеран

Сообщение Даяна » 19 апр 2013, 21:19

ATOR писал(а):Даяна - при дельта-волнах вообще нет сновидений, увы.
Медленный сон имеет 4 фазы:

Первая фаза (дремота) – переходная между сном и бодрствованием, длиться 5-10

минут. В этой фазе преобладает тета-ритм с короткими периодами альфа-ритма (электроэнцефалограмма, ЭЭГ этой фазы подобна ЭЭГ отдыхающего человека) ;

Вторая фаза – погружение в сон, на фоне тета-ритма, как и в предыдущей фазе, ЭЭГ регистрирует импульсные всплески активности – сонные веретена или сигма-ритм (12-16 Гц). Эта фаза длится примерно 20 минут;

Третья фаза – глубокий сон, для которого характерен дельта-ритм (частота колебаний 2 Гц), наблюдающийся до 50% времени;

Четвёртая фаза – ещё более глубокий сон, дельта-ритм наблюдается более 50% времени, в этой фазе происходит большинство сновидений. Если человек имеет соответствующие заболевания, то возможны приступы лунатизма, энуреза. Длится эта фаза 20-30 минут.
ATOR писал(а):Эзотерика большей частью - стоит на месте, с 15 века. ) Не верите - почитайте некоторые темы. А потом, если впечатлитесь - не забудьте покормить домового, иначе будет беда. )
Опять же, у нас с Вами разные понятия об эзотерике) Та, которую изучаю я, уходит своими корнями в древнейшие цивилизации. И домовой тут совсем не при чем))
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2013, 21:21

ATOR писал(а):Даяна - при дельта-волнах вообще нет сновидений, увы. Эзотерика большей частью - стоит на месте, с 15 века. ) Не верите - почитайте некоторые темы.А потом, если впечатлитесь - не забудьте покормить домового, иначе будет беда. )
Мне казалось, что дискуссию вполне можно вести без нарочитого задирания. Между юмором и отковенным хамством существуют различия.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 апр 2013, 21:24

Дремотная фаза - это альфа-ритмы.. Вы немного не ту цитату взяли, Даяна.. Да и не четыре волны у человеческого мозга, а больше, есть еще от бета - вверх.. гамма и т.п. Сновидения - это тета.. Впрочем, какой смысл писать тут об этом. Не буду задираться..)

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 19 апр 2013, 21:46

интересно тема "уехала" со вчера... Ладно, скажу свои мысли так: психиатрия это вообще такая хитрая наука, наука большинства. Что для большинства норма, то и в психиатрии считается нормой. Но это всего лишь шаблон, и мнение психиатра далеко не всегда совпадает со мнением официальной науки. Так и со всеми людьми. Для одних дети индиго это одно, для других другое. Но я пока что ни одного такого не встречал, и слова о том, что "у них изначально прошиты шаблоны поведения которые конфликтуют с теми что мы иногда даем" воспринимаю как полный бред, Вы уж меня извините. Просто да, чисто теоретически могут быть дети с рождения отличающиеся вибрациями от большинства, которые благодаря этим вибрациям могут автоматически сонастраваться с определенной областью поля Акаши, оттуда интуитивно получают инфу, потом на уровне подсознания ее перерабатывают и от этого конфликт возникает.
Согласитесь сложно звучит? К тому же Бритву Оккама еще никто не отменял, и пока я такое сам не пронаблюдаю, буду скорее придерживаться мысли о невротических отклонениях которые надо корректировать грамотным воспитанием, чтоб из этих тепличных детей родившихся в условиях фиговой экологии или еще чего, вырос нормальный человек, а не хнычащий истерик. И уровень интеллекта здесь абсолютно не причем. Если у человека снижен уровень адаптивных способностей то это повод скорее задуматься, нежели возгордиться тем, что у него ко всему прочему мышление нестандартное.
А если по теме то грань между психушкой и эзотерикой, по моему мнению, может адекватно оценить только человек который знает психиатрию, хорошо знает, и который разбирается в эзотерике, или хотя бы владеет базовыми знаниями. А так, на форуме разбирать что норма а что патология, тем более в таком ключе, это "от лукавого". Ведь если люди не могут сойтись во мнении на счет индиго, неврастения это или виток эволюции, то что можно говорить о целой главе МКБ 10 и всём спектре психических расстройств рассматриваемых с такой точки зрения как эзотерика?
Последний раз редактировалось Ekzarcist 19 апр 2013, 22:05, всего редактировалось 2 раза.
"Nobody Dies Virgin, Life Fucks Everyone!"
"Никто не умрет девственником, Жизнь имеет всех!"

Ветеран

Сообщение Даяна » 19 апр 2013, 21:50

ATOR писал(а):Вы немного не ту цитату взяли, Даяна.. Да и не четыре волны у человеческого мозга, а больше, есть еще от бета - вверх.. гамма и т.п. Сновидения - это тета..
Ну так дайте ту цитату) Вот как раз об этом и можно поговорить, тема ведь действительно пограничная. Сон применяется как в эзотерических практиках, так и в медицине)) Сновидения действительно бывают разные, поэтому и волны разные.

Бета и гамма-ритмы соответствуют бодрствованию человека, поэтому к сновидениям ну никак не относятся)) 8)
дельта-ритм (от 0.5 до 4 колебаний в секунду, амплитуда - 50-500 мкВ);

тэта-ритм (от 5 до 7 колебаний в секунду, амплитуда – 10-30 мкВ);

альфа-ритм (от 8 до 13 колебаний в секунду, амплитуда – до 100 мкВ);

сигма-ритм – "веретена" (от 13 до 14 колебаний в секунду);

бета-ритм (от 15 до 35 колебаний в секунду, амплитуда – 5-30 мкВ);

гамма-ритм (от 35 до 100 колебаний в секунду, амплитуда – до 15 мкВ);
Блог Даяны

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2013, 22:01

Ekzarcist
Во многом соглашусь.
Любые воззрения субъективны. И Вы абсолютно правы - оценка "психической нормы" отталкивается именно от мнения большинства, т.е. от шаблонов. Но я никогда не видела, чтобы настоящих эзотериков это волновало. Обычно эти люди либо совсем уходят от социума, либо прекрасно адаптируются в нем и спокойно находят общий язык, не имея никакого желания противопоставлять себя, спорить и вопить везде и всюду о своем мировоззрении - им это попросту не нужно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 апр 2013, 22:05

Эта цитата чуть точнее. ) Понимаете, я уже говорил об этом. И даже способ удобный указал, как входить-выходить в нужные на данный момент фазы. Чтобы не мучать себя медитациями многочасовыми. К чему повторяться? В мастер-классе все это есть. Тем более это и так понятно - ниже частота - меньше видений, глубже погружение.. Альфа-ритм - это не сон. По сути. А и есть та самая дремота. А что непонятно ученым? Не могут вещие сны объяснить? Бывает... Коллективное бессознательное - лабиринт огромный по сути, который располагается (условно) под личным бессознательным, то есть еще глубже.. И через эти туннели, которые всех со всем соединяют, и возможно взаимодействие различного рода между людьми. По обратному принципу - коллективное - личное - и через символ - в сознание человека. Только это и так давно поняли те же шаманы. Ученым может какие-то особые доказательства нужны.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Marianna_ писал(а):Обычно эти люди либо совсем уходят от социума, либо прекрасно адаптируются в нем и спокойно находят общий язык, не имея никакого желания противопоставлять себя, спорить и вопить везде и всюду о своем мировоззрении - им это попросту не нужно.
Иногда, правда, они устраивают симпозиумы. Иногда - совместно с психолагами-психиатрами. И там такие бури разыгрываются! Но вот что один человек рассказывал - спорят они спорят... И ничего хорошего. Только ругаются. И тут девочка начнет играть на флейте - чего-то эзотерическое, и зал замирает.. И что-то появляется в воздухе. Потом снова спорят-спорят.. И тут Богумил выходит с гуслями, агрессивный обычно товарищ.. И давай по гуслям, и былину какую-то... И снова - в воздухе что-то появляется, волшебное.. А потом - тетя сказала - а я спою.. И прекрасным голосом спела.. И стоят они потом на улице и говорит - вот говорили-говорили, а истина появлялась только когда звучала свирель, пелась песня, или рассказывалась при помощи гуслей былина.. ))

Ветеран

Сообщение Даяна » 19 апр 2013, 22:20

Ekzarcist писал(а):интересно тема "уехала" со вчера...
) Слишком свободная и широкая тема, поэтому и "ездит")))
Ekzarcist писал(а):Для одних дети индиго это одно, для других другое. Но я пока что ни одного такого не встречал, и слова о том, что "у них изначально прошиты шаблоны поведения которые конфликтуют с теми что мы иногда даем"
)) Может в силу специфики Вашей профессии не встречали? Или просто не захотели присмотреться, посмотреть под другим углом? Ведь большинство психиатров считают что-то отклонением, шаблон, поэтому и все под этот шаблон подгоняется, как конвейер? Чаще с индиго встречаются люди, которые работают в творческих профессиях или передовых технических направлениях науки. Если индиго попадает к психиатру, это уже печально, его уже здорово поломали или он "наэкспериментировался" со своей жизнью и телом.
Ekzarcist писал(а):Просто да, чисто теоретически могут быть дети с рождения отличающиеся вибрациями от большинства, которые благодаря этим вибрациям могут автоматически сонастраваться с определенной областью поля Акаши, оттуда интуитивно получают инфу, потом на уровне подсознания ее перерабатывают и от этого конфликт возникает.
Дело не в получении информации, а в устройстве психики. Вы никогда не встречали людей, которым чужды понятия ревности, зависти, алчности, авторитарности и т.п. Они живут другими материями и им просто непонятны многие мотивы и поступки большинства людей. Это не голые слова, это реальность. И они совсем не "святые". У них хватает своих тараканов, но вот каких-то из "общего набора" просто нет))
Ekzarcist писал(а):Бритву Оккама еще никто не отменял, и пока я такое сам не пронаблюдаю, буду скорее придерживаться мысли о невротических отклонениях которые надо корректировать
:smile: Как же Вы этот принцип с эзотерикой совмещаете?)))
Ekzarcist писал(а):Если у человека снижен уровень адаптивных способностей то это повод скорее задуматься нежели возгордиться тем, что у него ко всему прочему мышление нестандартное.
Вот тут согласна совершенно. Но мышление и адаптация - это разные проявления психики. Мышление может быть очень нестандартным, но адаптивность очень низкая при повышенной возбудимости или гиперактивности. Прямая дорога к неврозам и другим подобным прелестям.
Ekzarcist писал(а):А если по теме то грань между психушкой и эзотерикой, по моему мнению, может адекватно оценить только человек который знает психиатрию, хорошо знает, и который разбирается в эзотерике, или хотя бы владеет базовыми знаниями.
Конечно. Такой человек может увидеть то, чего не увидит кто-то с одной стороны. И тем ценнее его опыт и его мнение. Но это при условии, что человек действительно займет позицию посередине, МЕЖДУ этими понятиями. В противном случае взгляд все равно выйдет односторонним.
Ekzarcist писал(а):если люди не могут сойтись во мнении на счет индиго, неврастения это или виток эволюции, то что можно говорить о целой главе МКБ 10 и всём спектре психических расстройств рассматриваемых с такой точки зрения как эзотерика?
)) не думаю, что нам нужна целая глава и анализ эзотерики с т.з. психиатрии) В принципе, официальное мнение всем давно известно))) Нас всех вылечат)) :smile:
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 апр 2013, 22:30

симпозиумы
ога. рассказывали, что на одной из терапевтических кафедр нашего универа студенты на кружок притащили целителя. типо, вот, уважаемые преподы, человек новой формации. в детстве сто пудов индиго был...
по дефолту там начался такой треш хардкор и содомия, что стало ясно, что нечего даже пытаться объединять официальное здравоохранение и эзотериков)))
причем обестороны отличились))))

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
которым чужды понятия ревности, зависти, алчности, авторитарности
едрить, эт же я)))) но мне в голову не придет считать это чем то особенным. и таких людей - навалом. и они не считают это особенным. нормально так социализированы и даже работают психиатрами некоторые.
им просто непонятны многие мотивы и поступки большинства людей
да понятны нам их, окружающих, мотивы. просто сугубо фиолетово. что на мотивы, что на окружающих :smile:
Последний раз редактировалось Верушка 19 апр 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Прохожий » 19 апр 2013, 22:32

Даяна писал(а):Ekzarcist писал(а):
Бритву Оккама еще никто не отменял, и пока я такое сам не пронаблюдаю, буду скорее придерживаться мысли о невротических отклонениях которые надо корректировать
:smile: Как же Вы этот принцип с эзотерикой совмещаете?)))
Если этот принцип не использовать для эзотерики то ... то на форуме достаточно "далеко уехавших". Вот они то "Бритву Оккама" категорически не приемлют.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 апр 2013, 22:34

Дожили, да. Норма стала считаться чем-то офигенно необыкновенным. А зависть, ревность, алчность - нормой... Жуть какая-то. )

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 апр 2013, 22:43

короче, склоняюсь к тому, что мои военкоматские наблюдения - были верны.
процент окружающего убожества настолько велик, что любой НОРМАЛЬНЫЙ человек на этом фоне воспринимается как нечто потрясающее, одаренное, невозможное и исключительное. а он просто - нормальный. это фон - ниже ватерлинии. и все.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Даяна » 19 апр 2013, 23:03

ATOR писал(а):вот говорили-говорили, а истина появлялась только когда звучала свирель, пелась песня, или рассказывалась при помощи гуслей былина.. ))
Воот! Потому что сонастройка произошла и все поняли, о чем те гусли пели)) А так-то на разных языках разговаривают, никто никого не слышит и не слушает))
Верушка писал(а):едрить, эт же я)))) но мне в голову не придет считать это чем то особенным. и таких людей - навалом. и они не считают это особенным. нормально так социализированы и даже работают психиатрами некоторые.
)) Ну вот, еще одно доказательство)) Индиго вообще не считают свои способности или принципы чем-то особенным и очень удивляются, когда обнаруживают, что далеко не все их окружающие думают так же)) 8)
Верушка писал(а):да понятны нам их, окружающих, мотивы. просто сугубо фиолетово. что на мотивы, что на окружающих
И еще туда же))) Абсолютное непризнание всяческих авторитетов. Ну нет у индиго чувства преклонения перед чьим-то мнением. Согласны в какой-то момент - отлично, завтра разошлись во мнениях - скажут в лицо и пойдут дальше, не особо заботясь, что там кто о них думает. Другое дело, что отсюда до эгоцентризма - рукой подать. Опять же часто встречающаяся черта индиго наряду с заниженной самооценкой.
Прохожий писал(а):Если этот принцип не использовать для эзотерики то ... то на форуме достаточно "далеко уехавших". Вот они то "Бритву Оккама" категорически не приемлют.
Основа принципа - эмпиризм, т.е. возможность проверки какого-то утверждения на практике. Эзотерика полна утверждений, которые на практике по каким-то причинам проверить очень сложно. Вернее, проверить можно, повторить всем одинаково, как научный эксперимент нельзя. Опять же, по разным причинам. Поэтому в эзотерике и существует понятие Веры. В науке же все должно быть доказано.
ATOR писал(а):Дожили, да. Норма стала считаться чем-то офигенно необыкновенным. А зависть, ревность, алчность - нормой... Жуть какая-то. )
)) Я этого не писала, это Вы сказали)) 8) Норма - тоже понятие ооочень обтекаемое и изменчивое))) Что для одного норма, для другого - шизофрения)) :smile:
Верушка писал(а):короче, склоняюсь к тому, что мои военкоматские наблюдения - были верны.процент окружающего убожества настолько велик, что любой НОРМАЛЬНЫЙ человек на этом фоне воспринимается как нечто потрясающее, одаренное, невозможное и исключительное. а он просто - нормальный. это фон - ниже ватерлинии. и все.
А может просто общество неравномерно?) Поэтому и нормы разные?))) Вот кто для Вас нормальный человек?)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 апр 2013, 23:09

слушайте, по вашему определению - я прям такое индиго, что аж в фиолетовый отливает. и очень много таких людей. но, факинг шит, никому из нас в голову не придет считать это чем -то особенным.
для меня есть понятие не нормы. вот, тут МКБ 10 не к ночи было помянуто. там - про не норму. все, что не там - норма, стал быть)))
вообще, вы описывая индигов, по сути описываете шизоидных акцентуантов. загуглите прикола ради. один в один картинка выходит. :smile:
а если соединить черты шизоида, сенситивного и лабильного типов - то готов собирательный образ индигов ваших. во всей красе)))

Ветеран

Сообщение glatcher » 19 апр 2013, 23:21

...
Последний раз редактировалось glatcher 20 апр 2013, 00:10, всего редактировалось 2 раза.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 апр 2013, 23:30

наш ответ чемберлену.
шизоидный акцентуант. картина маслом.
| +
В детстве шизоидный акцентуант аутичен, он сидит один, играет один, он неразговорчив, непонят, неопрятен и задумчив, предпочитает держаться среди взрослых, иногда подолгу молчит, случая их беседы. Не тянется к сверстникам, избегает шумных забав. К этому иногда добавляется какая-то холодность и недетская сдержанность.
Он словно «не отсюда». И на самом деле, он скорее всего не здесь. Его отгороженность – это дверь в причудливый внутренний мир. Мир, в котором все по-другому, всё сложно и запутано для других, но так ясно и привычно для него.
Подростковый возраст переживают очень тяжело. При сохранении акцентуации после подросткового возраста сохраняются все вышеописанные характеристики.
Они замкнуты, отгорожены. Проникнуть в их внутренний мир крайне сложно.
Внутренняя жизнь “Я” может быть причудливой, дисгармоничной, парадоксальной. Возможна определенная вычурность, неестественность.
Движения могут быть “ломаными”, проявляется угловатость, неловкость. В одежде часто неаккуратны.
Речь витиеватая, с особым подтекстом высказываний, иногда со сложной личной символикой слов, склонность к резонерству
Склонны к отвлеченности, к отлету от реальности, к мистификации, к религиозным обрядам, сектантству, чудачеству и своеобразию. Плохо понимают простые, конкретные, естественные свойства (как людей, так и объектов).
Действительность должна быть как бы иллюстрацией к их собственным “внутренним построениям” (иначе они ее отвергают или начинают упрямо и неясно перекраивать окружающее под свою идею).
Воля может быть направлена на вычурные, странные интересы.
Часто это яркие индивидуалисты - при определенных задатках могут достичь высоких результатов. Часто это люди искусства: художники, поэты. Люди предпочитающие свободный, творческий стиль, тяготеющие к новому, неизвестному. Имеют склонность к теософии, психологии, психиатрии. Нередко строят абстрактные картины мира, тяготеют к схемам и системам, любят заниматься методологией. В голове оригинальные системы со своим странным порядком – вокруг же, как правило, беспорядок.
е терпят формальностей, рамок, ощущают потребность в свободе субъективного выбора. Бурно реагируют на попытку вторгнуться в мир их интересов, фантазий, увлечений.
При этом проявляется “эмоциональная холодность”, порой даже жестокость (т.к. они плохо понимают переживания других людей). В то же время могут в некоторых случаях быть довольно “утонченными” (противоречивое сочетание чувствительности внутри “Я” и бесчувственности снаружи). Часты уходы в фантастический мир (иногда это помогает творчеству, если есть задатки). Могут совершать внешне необъяснимые поступки. Реакция других их мало интересует.
Таким людям свойственна неконтактность, но эта неконтактность может носить разный характер:

1) Неконтактны, эмоционально холодны, необщительны. И их это удовлетворяет.

2) Неконтактны и они переживают, что они такие. Они осознают свою неуспешность в плане межличностных отношений. Общаться им действительно тяжело, тем более что им свойственна неспособность к сопереживанию. Страдая от одиночества, они все больше уходят в себя.
Шизоидный акцентуант не может ловить «тонкие вещи» во взаимоотношениях: когда что сказать или промолчать, куда уйти или остаться. Его холодность – скорее неспособность чувствовать душу другого, нежели равнодушие. У него нет эмоционального резонанса, поэтому он бывает жесток. Он как будто «в скорлупе», но если скорлупа дает трещину, обнаруживает неожиданную для окружающих ранимость.
К окружающим шизоид не требователен, и с ним легко, если дать ему возможность заниматься своим делом. В своих увлечениях и привязанностях устойчив. Но подключить его к другому делу так, чтобы он занимался им активно – весьма затруднительно. К деньгам не тянется, вообще земные заботы его волнуют мало.
В жизни такие люди как правило очень непрактичны, рассеяны, трудно адаптируются в быту. Обладают расплывчатым мышлением, иногда возникают трудности в обобщении. Часто выстраивают образ по маленькому незначительному признаку. Неординарность мышления, оригинальность высказываний, независимость взглядов, склонность к абстракции.
Защитный механизм при стрессе – уход в фантазию, в мир мечтаний.
Как правило, это типичные интроверты. В принятии решений не ориентируются на социум, а полагаются только на собственное мнение.
В межличностных отношениях проявляют себя как ярко выраженные индивидуалисты.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
glatcher
как бы вам попонятнее объяснить, для меня человек, который всерьез называет себя индиго - это уже половина диагноза. и за второй половиной, как правило, долго ходить не приходится.

Ветеран

Сообщение glatcher » 19 апр 2013, 23:32

это не ответ, а очередная подгонка под штамп, принятый за идеал
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 апр 2013, 23:34

ATOR писал(а):Дремотная фаза - это альфа-ритмы.. Вы немного не ту цитату взяли, Даяна.. Да и не четыре волны у человеческого мозга, а больше, есть еще от бета - вверх.. гамма и т.п. Сновидения - это тета.. Впрочем, какой смысл писать тут об этом. Не буду задираться..)
В мастер классе , Вашем ,спасибо ,четко описанно и уже опробованно , не только мною , но и др форумчанами и моими знакомыми -так же четко где скачать эту прогу и какие мелодии , безопасные использовать .
Сейчас все гораздо проще , а смотреть помогают так же медио форматы , не нужно входить в транс обкуриванием или много часовыми медитациями .
Не стоит стучать туда , где открыто и нас давно ждут ..

Ветеран

Сообщение glatcher » 19 апр 2013, 23:36

Верушка
в том то и дело, что они себя так не бы никогда не назвали, но когда они занялись самоисследованием и поиском себе подобных термин уже был широко раскручен. Они не стали выдумывать нового.
Насчет диагноза - это ваша работа их ставить, здоровых нет, есть недообследованные.
Но если вы заметили, они свои слабые места знают и озаботились даже их самостоятельной коррекцией. Вполне адекватно, не правда ли?
Последний раз редактировалось glatcher 19 апр 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Чжуихэ цзи

Ответить